世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 クチコミ・感想・情報

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月05日 11:08:59

食事に制限があり事前にお伝えしておいたところ何度も確認の連絡を頂き、きちんと対応して貰えて有り難かったです。
今回2回目の利用でしたが前回同様お風呂の塩素臭が気になったことは少し残念ですが恐らく衛生上致し方ないことなのだと思います。
全体のクオリティを考えるとバスタオルがもう少し質の良いものの方がより嬉しいです。
春先は駿河湾の水蒸気の影響で富士山がクリアに見えない日もあるとのこと、まさにその日だったので次回は冬場の綺麗な富士山を狙って伺いたいです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2018年05月09日 09:12:06

いつも富岳群青をお訪ね下さいまして、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より感謝と御礼を申し上げます。
ご再来ありがとうございました。
いただきましたお褒めの言葉、また、お教えのお言葉の数々を大切にして参りまして、日々に年々に向上をはかって参る所存でございます。
どうぞこれからも富岳群青を宜しくお願い申し上げます。
ご健勝に思い出深い日々をお過ごしくださいませ。
またごゆっくりとおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までのご予約でスタンダードな1泊2食が大幅お値引&ワンドリンク付
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(スタンダード)】

投稿者さん 2018年01月25日 21:18:41

知り合いに勧められ、誕生日のお祝いも兼ねて予約しました。
まず、チェックインで1時間ほど待たされ、最初は撮影のためと聞いていたのに、後から他のお客さんを間違えて通してしまい、いま掃除をしているから待って欲しいと言われました。
待たされたのも、嘘をつかれたのも、他の方が使った部屋を掃除をしたとはいえ、すぐに通されるのも腑に落ちませんでした。
料理は美味しく、
部屋は露天風呂の温度が非常に高く、水を内湯から入れないと入れませんでしたが部屋はのんびりできて非常に良かったのでとても残念でした。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2018年01月26日 21:23:49

この度は、大切なお誕生日のお祝いのご旅行に、富岳群青をお訪ね下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

お誕生日おめでとうございました。

大切な大切なご旅行を、私共の不行き届き、共有しなければなりません情報の伝達不足のために、ご不快な思いをさせてしまいました事を、深く深く心よりお詫び申し上げます。

今後は二度と再び同様な失礼を重ねることのありませんように、何度も何度も全員で話し合いを重ねさせていただきました。

誠に誠に申し訳なく、全員でご謝罪するばかりでございます。

厳寒の日々が続いておりますが、富岳群青から見晴らします風景は、いちだんと美しいこの頃でございます。

土肥温泉固有の早咲き桜「土肥桜」が散策道を愛らしく彩る頃ともなりました。

どうぞお風邪など召されませんように、やさしい春の日をご健勝にお迎えくださいませ。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大25%OFF★ワンドリンク付★露天風呂付130平米室

ヨシぷー8564さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

ヨシぷー8564さん [60代/男性] 2016年12月07日 15:31:31

最高の宿!
友人にすすめたい宿!
いろいろなもてなしをありがとう!

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2016年12月08日 19:38:35

この度は、富岳群青をお訪ね下さり、ありがたいお褒めのお言葉の数々をいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

身に余る光栄なご感想をこれからも忘れることなく、更に精進向上して参る所存でございます。

どうぞまたごゆっくりと富岳群青をお訪ね下さいませ。

またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】富士を望む露天風呂付客室★スタンダードな1泊2食が最大16,000円OFF【しず得富士山】

俺たちのたびさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2015年05月05日 18:15:12

一人平日5万円超え、の施設なので、何事についても良くて当たり前、かもしれませんが、それでも、よかった、また、来よう、と思わせてくれました。二日目に見ることができた富士山、こんなに大きく美しく見えるものかと、驚きました。ゆったりした部屋、その露天風呂から見ることのできる海越えの富士の姿、これは、ほかにはない、値段だけの価値のあるものでした。

2015年04月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2015年05月10日 10:27:27

ご滞在中に綺麗な富士をご覧いただけたご様子で大変嬉しく思います。
長所を更に伸ばし、お客様のご滞在のご満足度を高められるおもてなしを心がけて参ります。
是非次回のご利用をお待ち致しております。

【リュクスな休日お気軽に…】客室専用テラスや露天風呂で乾杯<モエシャン付>1泊ご夕食付プラン
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(限定)】

歩一歩さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

歩一歩さん [50代/男性] 2014年07月07日 22:24:49

友人の紹介で海外から帰国した友人へのサプライズにお世話に成りました。
生憎な空模様にかかわらず早朝4時に富士山のシルエットが幻想的で素晴らしい絶景でした。
繊細なお料理の数々は、味も目でも楽しめヘルシーながら満足でした。
サプライズに可愛いバースデイケーキをサービスいただき、とっても友人が驚いていました(笑)
ディナー後のちょっとした演出で効果は見事でした。
若い方々の一所懸命さが要所ごとに窺えて楽しくくつろぐことが出来ました。
是非また行きたい所が増えました!

2014年07月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2014年07月10日 20:05:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご友人のサプライズ旅行に当館をご指名頂き御礼申し上げます。
ご滞在におかれましてはご満足頂けてなにより嬉しく存じ上げます。
お料理や富士山は季節によりまた違った愉しみが出来ると存じます。
また伊豆を訪れる際はお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。

【プラチナタイムセール】<1名様あたり16000円OFF~>8/31泊まで露天風呂付スイートへご優待
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室・スタンダード】

投稿者さん 2014年02月15日 23:05:45

とても素晴らしいお宿でした。
今まで泊まったお宿の中で迷わずNO1です。
いろんな人に勧めたいと思う宿でした。

2014年02月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2014年02月18日 10:43:12

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在におかれましては大変ご満足頂けた様子に嬉しい限りで御座います。
頂いたお言葉を次回お越しになれた際も頂けるように日々精進して参ります。

またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【3/20まで】<TV放映記念◆特別価格>客室の露天から“富士山”の絶景を…冬得&直前割【悦楽眺望】
【(限定)壮大な富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室】

おおとら1220さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

おおとら1220さん [30代/男性] 2013年11月17日 17:48:19

部屋&ロケーション最高でした。
夕焼け&日の出の富士山は本当に感動しました。
しかも、お部屋&露天風呂の正面で本当に最高でした。
料理は夕食&朝食ともに大変美味しいです。
ただ、スタッフの皆さん、一生懸命ですが、多少ぎこちないかも。
また、夕食の部屋が事前のお話とipadでのお知らせと違ったのは残念でした。
しかし、それでも、また来たいと思わせるところです。

2013年11月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年11月29日 17:19:02

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。またご滞在のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

若いスタッフが多くご指摘頂いた部分も多々あったかと存じます。しかしお客様へのおもてなしの気持ちは強く思っております。少しずつではありますが、毎日が成長となっております。

再度お越し頂いた際には、気持ちは変わらず成長したサービスでお迎えさせて頂きます。

またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

《秋得》【早得30】お早めのご予約で楽天ポイント10倍プレゼント!【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年10月30日 21:26:41

義父義母の還暦祝いの旅行で利用させて頂きました。義父母は、毎年数回は友人たちと旅行に行きますので普段はなかなか泊まらないようなハイクラスな所を、ということでこちらを選びました。義理の姉家族(11か月の幼児1名)と私たち夫婦の7名で伺いましたが、一番懸念していた幼児も泊まることが出来て本当に良かったです。義父母は初孫と過ごすのを何よりも楽しみにしているので、幼児がNGではないかと心配しておりましたが、快く対応して頂きました。夕食がフランス料理ということで、どんな具合だろうと思っていましたが一品一品ゆっくりと運ばれてくるおかげで、長い時間楽しく話し食事を楽しむことが出来ました。大変良かったと思います。夕食時には粋なサプライズまでご用意して頂き、本当に有難かったです。どれも大変美味しいお料理でした。義父母をはじめ全員が満足した滞在になりました。大変お世話になり、誠に有難うございました。

2013年10月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年10月31日 19:24:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。また還暦のお祝いと貴重な日に当館をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。

高級な宿もひとつのコンセプトではありますが、
一方で肩肘はらず、ゆったりのんびりと過ごして
頂くというのも私達は心がけており、そのため
お子様も一緒にお泊り頂ける環境造りをしております。

また西伊豆にお越しの際は富岳群青にお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。

【スペシャルOFFER!】最大25%割引 初回ご利用限定モニター料金プラン!《秋得》【納得ワケあり】

投稿者さん 2013年04月30日 17:56:12

2013年4月中旬に二泊させて頂きました。

天気のせいで富士山が部屋から見えなかったのは残念ですが、優雅な時間を過ごすことが出来ました。またスタッフの皆さんの温かいサービスも良かったです。

次回は空気が澄んでいる冬に訪れたいと思います。

2013年04月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年05月03日 19:18:50

この度は、当館にご滞在いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子のメール本当にうれしく拝見いたしました。
是非次回ご旅行の計画の一つに当館も加えて頂ければ幸いでございます。

最大25%割引!【素敵なご滞在の感想をお寄せください】 初回ご利用限定モニター料金プラン!《春得》

prinn姫さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

prinn姫さん [40代/女性] 2012年09月07日 11:42:52

昨年に続き宿泊させて頂きました。

なかなか自分たちに合う宿を探す事は難しく、2回、3回と行くと裏切られる事が多いのですが、今年も期待を裏切らずに接して頂きました。

お部屋や、子供の飲み物に関しまして、とても配慮して頂き、感謝しております。

お食事に関しましては、我が家の口に合う物ばかりで、とても満足しております。

より良いお宿にして頂きたいという希望で申しますと、ボディータオルがナイロンではなく綿素材の物でしたら良かったなと思いました。
ナイロンは、肌に負担をかけると耳にした事がありましたのと、女性や子供の肌には、刺激が多く感じました。

あと、お風呂が塩素が強くて、入っている時には、そんなに感じなかったのですが、出た後に匂いがとても残って、通常温泉に入ったら、心地よい気分になれる所が、塩素の為に、温泉が台無しになってしまっていると感じました。

あそこまで、塩素を入れないとダメなのでしょうか?
裏を返すと、そこまでして循環してお湯を使っているの?と感じてしまいました。

総合的には、とても満足して宿泊させて頂いております。
来年もお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年09月11日 13:41:12

昨年に引き続きご滞在頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えました事本当に嬉しくメールを拝見致しました。
頂戴致しました貴重なご意見誠にありがとうございます。ボディータオルの件勉強になりました。
また塩素の件確認致します。衛生上の為致し方ない所もございますが、よりご満足頂ける様早急に対処致します。
また来年の花火大会にご来館お待ち申し上げます。
逸早く手の怪我を治しておきます。是非ご来館の際はゴルフのレクチャー宜しくお願い申し上げます。

《花火大会》【スローステイ】雄大な富士山と碧く輝く駿河湾を眺める露天風呂付客室(100平米)~夏得~

投稿者さん 2012年06月29日 16:05:18

素晴らしい景色と随所におもてなしの気持ちを感じられる宿でした。若い従業員の方も多かったですが一生懸命さが感じられ好感が持てました。今回サプライズでケーキを用意して頂けるとの事で喜んでいた所、当日は花束まで頂き同行者は感激して泣いていました。有難うございました。今後の更なる発展を願って気になった事を2点。テラスのテーブルが汚れていた事と椅子の配置が綺麗に整っていなかった事。玄関外の電気が切れていた事です。宿泊客を迎える前には部屋の中だけではなく外回りも含め点検出来たら良いですね。少ない部屋数で我が家に帰る様な感覚なので玄関とテラスの印象は大きいと思います。チェックアウトの際、又違う季節の富士山を見に来て下さいと言われました。是非そう出来ればと願っています。

2012年06月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年07月05日 15:16:52

この度は、富岳群青にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共のご用意致しましたサプライズをお喜び頂けました事、嬉しい限りでございます。

また、ご指摘いただきました点につきましては、設備点検、改善・チェックの周知徹底をし、お客様に最上級のお寛ぎをして頂く為、空間づくりに励んで参りたいと存じます。

成長しました富岳群青をご堪能頂きたく、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、お身体ご自愛下さいませ。

~伊豆箱根すごい宿受賞記念~【素敵なご滞在の感想をお寄せください】 初回ご利用限定モニター料金プラン

投稿者さん 2012年05月05日 18:37:16

初めて伺いました。あいにくの土砂降りの天気と、GW渋滞で9時間かかりやっとたどり着きました。食事は美味しく、部屋も綺麗でアメニティは充分過ぎる程でした。
翌日は晴れたものの、窓から見える宿の自慢の景色は富士山の頭だけ(涙) 高い宿泊料金でしたが、お互い休みが取れない為、清水の舞台から飛び降りるつもりで予約しました。後2万くらい安ければもっと行きたい宿です。この金額なら当たり前かなと思える程のサービスです。景色と値段以外は期待以上に素晴らしい宿でした。ゆっくりできました。お世話になりました。

2012年05月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年05月13日 17:37:15

この度は、当館富岳群青にご滞在賜り、誠にありがとうございました。

生憎のお天気で当館からの景色をご堪能頂けませんでした事が、残念でなりません。

ご宿泊料金のこともございますが、設備・サービスなどご期待に添う事が出来ました様で、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。

毎日、お忙しいかと思います。
是非、お暇が取れました際やご記念日などございましたら、再度ご来館賜れますことを心よりお待ち申し上げます。

末筆ではございますが、お身体ご自愛下さいませ。

~贅沢な記念日を過ごす~伊豆フレンチ会席と富士山を眺める露天風呂付客室を堪能《プレミアム4大特典付》

投稿者さん 2012年01月05日 13:04:48

たまには贅沢をしようと、かなり奮発しましたがとても素晴らしかったです!
電車で行ったのですが修善寺駅までの送迎があり、思ったよりは遠くありませんでした。
(東京から)
建物は新しいこともあり、とてもきれいでした。そして何と言っても部屋からの眺め!
日頃の行いが良いのか(笑)きれいな富士山を見れました!!部屋は高台にあるので
海と富士山を一緒に見ることができて本当に感動でした!

夕食はフレンチでしたが、素材や料理法や盛り付けなどシェフのセンスが光っている料理が多かったです。こんな創作フレンチもありだな~と思いました。
結構なボリュームでワイン飲みきれませんでした・・・
朝食は和食と洋食を選択でします。私は和食でしたが朝から贅沢なものばかりで、和食もイケるな~と。。。

露天風呂はそれほど熱くない為、のんびり入る人にはいいかも。。。
夏場なんかは富士山を見ながら露天風呂でビール~最高だと思います。
(泊まった日は寒すぎて部屋の中で飲みましたwww)

部屋も天井が高くてまさしくリゾートですね!
余裕があれば2泊くらいのんびりしたいくらいでした~
※私には1泊が限界ですが(笑)

従業員の方々は皆さん笑顔で良い人ばかりでした。クチコミを見ると『もう少し接客の向上』などありましたが、それはそれぞれの感じ方だと思います。それをまた宿泊料金と照らし合わせてどうこう言うのもなんかな~と思います。
私には皆さんの一生懸命が伝わりました。

とても良い思い出になりました!

また、機会がありましたら泊まってみたいです。

2011年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年01月31日 20:24:42

この度は、富岳群青にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けました事、とても嬉しい限りでございます。
この度、お召し上がり頂きましたお料理以外にも、当館では本格フレンチや極上会席のお料理などもお出ししております。
次回ご来館頂けます際は、また違った趣向のお料理もご堪能頂ければ幸いでございます。

また、頂きましたお言葉を励みに、今後よりスキルを磨きお客様をお迎えするご準備をして参りたいと思います。

春には当館裏の遊歩道にて早咲きの桜もございます。
ぜひご覧頂きたく、再度のご来館をお待ち申し上げます。
今後とも、末永いご愛顧賜れましたら幸いでございます。

【お部屋で伊豆の旬を堪能 Dinner&Breakfast】~誰にも邪魔されない空間~富士山を眺める

投稿者さん 2011年12月22日 09:49:09

恋人との記念日に奮発してこちらを予約し、その甲斐あってとても喜んでくれました。

新しい施設なのでどこを見てもとても綺麗で清潔です。
今回は「雲引き」に宿泊したのですが、ガラスが大きく海がよく見渡せ大満足でした。

特に露天風呂からの景色は絶景です。
この時期に露天風呂は寒いかなと心配でしたが、のぼせずちょうど良い温度でした。
とても静かなので現実世界を忘れさせてくれ心からリラックスでき、二人ともとても寛ぎました。

食事もとても美味しかったです!駿河湾の魚介類最高でした。
連れは野菜が美味しいとしきりに言っていたのですが、後で自家菜園だということがわかりました。
全体的にタイミングよく出てきたのが印象的です。ホテルのみなさんの心遣いを感じました。
朝食はお願いすると部屋まで届けてもらえるのでまるで自宅で食べているかのように味わえました(笑)。

何をするでもなく、ゆっくり休めたのは久しぶりでまた是非伺いたいです。
次回は他の部屋に泊まってみたいです。

2011年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年01月31日 19:39:48

この度、当館にご来館頂き、誠にありがとうございます。

お客様、またお連れ様共にご満足頂けました事、大変嬉しく存じ上げます。
当館のお部屋のロケーションは、お部屋による違いはほとんどございませんが、お部屋のインテリヤはお部屋ごとに異なり、またテラスの露天風呂もこの度の【雲引き】とは違い丸い檜のタイプなどもございます。
次回ご来館賜れます際は、是非他のお部屋でお寛ぎ頂きたいと思います。

土肥の地に来られます際は、是非富富岳群青にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

≪楽天プラチナ参画記念≫お部屋指定の嬉しい特典付!富士山と駿河湾を眺める露天風呂付客室を堪能【冬得】

投稿者さん 2021年12月03日 00:14:01

新婚旅行で伺いましたが
とても残念でした。

アルバイトの方しかいらっしゃらなかったのか全てにおいて、接客レベルがお値段に見合いませんでした。

妊婦の為、事前に食事についてお願いをしており事前確認でも食材等について生物や半生を控えていること、肉等はレアは控えていること。
電話でもチェックイン時でも確認したにも関わらず、食事の際にミディアムレアをおすすめされ、半熟卵が出たり

ドリンクについても、アルコールは避けていますが新婚旅行ということもあり
ノンアルコールのシャンパンやカクテルで雰囲気を楽しみたいと思い
こちらのノンアルコールのシャンパンは甘いですか?と伺うと

飲んだことがないので、わかりません。

食事中 バケットとバターを出してくれましたがバターナイフを出し忘れたり

お皿を下げる際に、グラスに当てて
お詫びもされなかったりと
夫婦で楽しみにしていた新婚旅行の食事でしたが、不満しか残りませんでした。

一泊10万程取るにもかかわらず
期待した分 落差が大きかったです。

一生に一度の記念旅行でしたので
楽しく過ごしたかったです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年12月07日 16:25:01

この度は、数ある店舗の中から当店に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

また、ご不快な気分にさせてしまったこと、大変申し訳ございません。あってはならないことであっただと痛感しております。今回いただきましたご指摘を全てのスタッフが重く受け止め、今後は改善に向けて尽力いたします。

重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】富士と海を望む露天風呂付130平米客室&フレンチ懐石1泊2食
【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望】

竜ちゃん3733さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

竜ちゃん3733さん [50代/男性] 2020年12月28日 08:00:43

今年の初夏に初めて利用してリピートで宿泊しましたが、もう利用しません。露天風呂の温度が低いので何度もお願いしましたが故障しているのか夕食の時間までにも改善できず夕食の時間に接客係に部屋に行って現状の確認をお願いしましたが、確認もせず温度は最大限高くしているので、こちらとしてもどうしようもないとの返答にウンザリ、普通の旅館で有ればクレームがあれば支配人や責任者が確認して最大限努力して改善できないのであれば、こちらに説明するのが普通かと思いますが責任者も来やしません。コロナの流行もあり体調もくずしたたくないので露天風呂はあきらめて内風呂で我慢しました。部屋アンケートには上記の内容で2度と来ないまで記載しましたが未だに連絡すら来ない状態です。初夏の時も会計を他のお客様と間違える失態もあり約半月後に連絡がきて請求してくる始末、今回の利用も宿泊リストも見ていないのか、せめて半年前に迷惑を掛けた利用客位覚えて欲しかった、お料理やロケーションは素晴らしいのに非常に残念です。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月21日 17:44:27

先日は富岳群青にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご多忙の中、西伊豆までお越しいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ありません。

ご宿泊いただいた感想を教えて下さり、重ねて感謝申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるよう、設備の充実に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、貴重な意見をいただきまして、まことにありがとうございました。またのご来館を富岳群青スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】富士と海を望む【露天風呂付客室】130平米客室2食付が→お日にち限定&11時アウトでお得!

chi-tan8さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

chi-tan8さん [50代/女性] 2020年10月03日 14:10:58

宿泊施設 料理は申し分ないが 他の方が口コミしていた以上に 大変残念なお宿でした。アンケート用紙がおいてあったのですが 改善されるつもりがないなら置かない方がよいかと思います。接客が全くと言ってよいほど 言葉遣い 受け答えが出来てないので 当然サービスには程遠い 教えるリーダーが居ないのだと思いました。素晴らしいリーダーをお迎えして 初心を思い出し 是非リピートしたくなるお宿にして欲しいです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月25日 17:42:21

先日は数ある宿泊施設の中から富岳群青に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれまして、お客様をご不快な気分にさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を全てのスタッフが重く受け止め、今後、改善に向けて社員教育を徹底して参ります。

重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご指摘をいただき、感謝いたします。

【楽天限定】ポイント10倍★料金そのまま3特典付⇒【ワンドリンク】【部屋指定】【ポイント10倍】
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(2組様限定)】

投稿者さん 2020年10月02日 11:26:55

富士山を見ながらの露天風呂は最高でした。
ですが、夕食後のコーヒーか紅茶を聞かれ、ノンカフェインのコーヒーはありますか?とお聞きしたところ、ないのでオレンジジュースではいかがですか?と提案され、お願いしましたら、会計後に明細を見たらしっかり料金取られてました。
それなら別料金になりますが?と一言付け加えるべきではなかったでしょうか?
名指しで、オレンジジュースを注文したわけではないのですから。
また、お部屋の冷蔵庫の飲み物はフリードリンクとなっており、無料でありがたかったのですが、食事の時に冷蔵庫の飲み物を持参したところ、それはお部屋で飲んでくださいと言われ、別にビールを注文しました。余りたくさん飲めないので、お部屋の飲み物だけで、十分だったのですけどね~自分的には。
外部から、持ち込んだ訳ではないのですから。
更に、お料理にフランス直輸入の鴨肉が出ましたが、せっかく伊豆に来ている訳ですから、地産地消よろしく伊豆牛とかを、出していただきたかったです。
こちらのお宿は、ハイクラスのお宿になるかと思うのですが、今時ノンカフェインのコーヒー等置いてないのはとても残念でした。
また、バスタオルが1枚ずつしかないのも残念でした。
温泉好きなので、何度も入ったのですが、バスタオルが1枚しかなく、厚みがあるため、なかなか乾いてくれず、ちょっと気持ち悪かったです。
改善を希望します。
とはいえ、念願のお宿で富士山も見られたので、また機会があればお邪魔したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月31日 11:25:48

先日は富岳群青にご来館いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めにご満足いただけたようで、何よりでございます。富士山と駿河湾の織りなす絶景をお目当てに、遠方から多くのお客様がお越しになります。

また、この度のご滞在がご不満の残るものとなってしまい、大変申し訳ありません。今後は二度とこのような事が無いよう、社員教育や設備の充実を図っていく所存でございます。

またのご来館をお待ちしております。今後とも富岳群青をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★富士と海を望む露天風呂付130平米客室&フレンチ懐石1泊2食

投稿者さん 2020年09月22日 19:42:42

料理がとてもおいしかったです!ただスタッフさんが日本語がカタコトで何を言ってるのか時々分からなかったです。

料理長が選び抜く本日至高の一品料理+旬のフレンチ懐石料理

投稿者さん 2020年08月14日 02:12:15

立地、建物、食事は素晴らしいですが、宿泊料金に対してサービスが悪く非常に残念です。
マネージャーらしき男性1名以外は、レストランを含めてサービススタッフは全員外国人スタッフでした。マニュアルどおりの説明の日本語は使えますが、敬語や語尾に違和感があるだけでなく、簡単な質問に対しても的外れな回答しかもらえませんでした。民宿でそれなりの料金であれば、気にもなりませんが、設定された金額に対しての格差が大きくがっかりでした。食事は地元の食材を使ってとても満足のいく内容でしたが、サービスがファミレスのような対応で台無しで、残念でした。
また、露天風呂のみが温泉のようですがその露天風呂の清掃状態がひどく、再清掃をお願いし対応いただきましたが、せっかく15時にチェックインをして景色とお風呂を楽しみたかったのに、清掃風景を眺めるのみでした。夕食の18時までの間にお湯もたまらず、入湯できませんでした。
駿河湾越しの富士山も夏はくっきりと見ることが難しいのかもしれません。うっすらシルエットは見る事ができました。
ロケーション、建物は素晴らしいのにとても残念です。サービスが改善されれば良い宿になると思います。