世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 クチコミ・感想・情報

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月16日 11:20:37

部屋から見える景色が綺麗でした。
部屋も私好みの部屋でしたので寛ぐ事が出来ました。
夜な夜な友人と話し込み好きな時間にお湯にも入れて良かったです。
お造り食べきれない?と思いましたが美味しく全て完食しました。
従業員の方の心遣いもよくまた是非泊まりたいと思いました。

2014年01月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2014年01月18日 12:46:39

この度は当館にご宿泊を頂き誠に有難うございます。お泊り頂いた日は雲一つない富士山が望むことが出来たかと存じ上げます。
また夜は露天風呂から三島、静岡と街並みがイルミネーションに見えるのも冬らしさを演出してくれます。
また季節が変わると景色も雰囲気が変わって参ります。再び西伊豆を訪れる際には富岳群青にお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。

【ポイント10倍】~すごい宿2013受賞記念~楽天限定!お造りグレードUP★【風呂満喫】

投稿者さん 2013年12月18日 16:36:18

友人が奥様へのサプライズで予約して欲しいというのでお手伝いをさせて頂きました。
お食事のリクエスト等もお願いさせて頂いたのですが、とても良かったと喜んで戻られました。次回は私も自分の家族と一緒に宿泊させて頂きたいです!!

2013年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年12月19日 16:01:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご紹介下さり感謝申し上げます。ご滞在中は、富岳群青のイベント≪降誕祭≫の時でしたので、煌びやかなライトアップと少し早いクリスマスムードの中お愉しみ頂けたと思います。是非次回のご来館をお待ちいたしております。

[12/1~25限定]降誕祭2013★お部屋でスパークリングワイン★記憶に残るクリスマスを…【冬得】
【(限定)壮大な富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年12月14日 21:56:17

とてもゆったりと出来るお宿でした。
贅沢な1泊でした。
食事は夜も朝もとてもボリュームがありました。
特にお造り。
お造りグレードUPのプランにしたのでそれはもう豪華絢爛でした。
とても美味しかったのでです。

2013年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年12月15日 10:07:27

この度は数ある宿の中から、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在当日は天候も心配致しましたが、お客様がご到着の頃には雲に隠れていた富士山も顔を出してくれ、お部屋で存分に景色をお愉しみ頂けたことと存じます。これから益々寒くなります。是非お身体にお気をつけ頂き、春の桜の頃にまた当ホテルをご指名くださいませ。良いお歳をお迎えください。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月08日 19:45:25

絶景でした。
富士山もよく見えて嬉しかった。
お造りがグレードアップでボリューミィーでした。
美味しかった。
また行きたいです。

2013年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年12月09日 13:14:43

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。ご滞在中はご満悦頂けた様子に何より嬉しく存じ上げます。

ご宿泊頂いたお日にちは天候に恵まれ素晴らしい富士山がご覧頂けたと思います。

また時期を変えお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月08日 01:12:03

眺望も良く、料理も美味しく、接客も良く大満足でした。

2013年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年12月08日 11:35:57

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。またご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに日々成長して参ります。

また西伊豆にお越しの際は富岳群青にお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2013年12月04日 22:48:52

テレビで拝見して行ってみようと予約をしました。
期待していたお料理も満足でしたが別注で注文したお料理も心よく作ってくれて良かったです。
とても美味しかったです。
何より、お造りがグレードアップで嬉しかったです。
また頑張って働いて来訪したいと思います。

2013年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年12月06日 12:09:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在でお料理にご満悦頂いた様子に
料理長をはじめてスタッフ一同嬉しく存じます。

また季節に合わせた料理へと変化して参りますので次回お越しの際はまた違ったメニューと全然違うお造りの内容でお楽しみ頂けます。

また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げます。

【壮大な富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室】

ももωヵヾさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

ももωヵヾさん [30代/女性] 2013年11月23日 22:29:09

11月21日に誕生日旅行で利用させていただきました。
以前、あるテレビ番組で拝見して気になっていたんですよね。
全8部屋しかないので、お部屋も広くゆったりと過ごす事が出来ました。やはり、なんと言ってもお部屋から見渡せる海と富士山が素敵でした!!
この日はとても天気が良くてハッキリと富士山を眺める事が出来て感動です。
妊娠中だったので生モノを控えていたのですがお食事も配慮していただけて、安心して過ごす事が出来ました。
マタニティーマッサージも気持ち良くて腰痛が治まりかなりリフレッシュしましたよ!
ただ、ベッドのコイルマットと枕が合わなかったです…(旦那は爆睡してましたけど笑)
そして、お箸がしなって曲がるので、もうちょっと硬いお箸が良かったです。
アメニティのテラオクレールは使い心地も香りも良くてすっかり虜になってしまいました♪
あと、タオルがよくあるホテルのずっしり重いかためのタオルでなく、ふんわり軽いタオルだったのも個人的には嬉しかったです。
冷蔵庫内もフリードリンクで嬉しいのですが、どうせなら濃縮還元でわなくストレートならもっとイイかな~
ディナーの時に別途バースデイケーキも予約していたのですが、その時に写真を撮っていただきその場でフレームに入れてプレゼントしてもらえてとてもいい記念になりました。
また機会があれば、是非泊まりたいと思うホテルになりました。

2013年11月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年11月29日 17:46:29

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。お部屋でのご滞在はご満足頂けた様子に嬉しく拝見させて頂きました。また様々なお褒めの言葉頂き深く御礼申し上げます。

ご指摘頂いた点は今後の改善点として話し合いを
行い、お褒め頂いた点はこのまま続けて参ります。

西伊豆にお越しの際は再びお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。

《秋得》【早得30】お早めのご予約で楽天ポイント10倍プレゼント!【絶品グルメトラベル】
【壮大な富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室】

おおとら1220さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

おおとら1220さん [30代/男性] 2013年11月17日 17:48:19

部屋&ロケーション最高でした。
夕焼け&日の出の富士山は本当に感動しました。
しかも、お部屋&露天風呂の正面で本当に最高でした。
料理は夕食&朝食ともに大変美味しいです。
ただ、スタッフの皆さん、一生懸命ですが、多少ぎこちないかも。
また、夕食の部屋が事前のお話とipadでのお知らせと違ったのは残念でした。
しかし、それでも、また来たいと思わせるところです。

2013年11月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年11月29日 17:19:02

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。またご滞在のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

若いスタッフが多くご指摘頂いた部分も多々あったかと存じます。しかしお客様へのおもてなしの気持ちは強く思っております。少しずつではありますが、毎日が成長となっております。

再度お越し頂いた際には、気持ちは変わらず成長したサービスでお迎えさせて頂きます。

またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月30日 21:26:41

義父義母の還暦祝いの旅行で利用させて頂きました。義父母は、毎年数回は友人たちと旅行に行きますので普段はなかなか泊まらないようなハイクラスな所を、ということでこちらを選びました。義理の姉家族(11か月の幼児1名)と私たち夫婦の7名で伺いましたが、一番懸念していた幼児も泊まることが出来て本当に良かったです。義父母は初孫と過ごすのを何よりも楽しみにしているので、幼児がNGではないかと心配しておりましたが、快く対応して頂きました。夕食がフランス料理ということで、どんな具合だろうと思っていましたが一品一品ゆっくりと運ばれてくるおかげで、長い時間楽しく話し食事を楽しむことが出来ました。大変良かったと思います。夕食時には粋なサプライズまでご用意して頂き、本当に有難かったです。どれも大変美味しいお料理でした。義父母をはじめ全員が満足した滞在になりました。大変お世話になり、誠に有難うございました。

2013年10月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年10月31日 19:24:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。また還暦のお祝いと貴重な日に当館をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。

高級な宿もひとつのコンセプトではありますが、
一方で肩肘はらず、ゆったりのんびりと過ごして
頂くというのも私達は心がけており、そのため
お子様も一緒にお泊り頂ける環境造りをしております。

【スペシャルOFFER!】最大25%割引 初回ご利用限定モニター料金プラン!《秋得》【納得ワケあり】

グッチ999さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

グッチ999さん [50代/男性] 2013年10月25日 19:57:37

誕生日&結婚記念日(遅めの銀婚式)祝いでこちらの記念日プランを利用させていただきました。
伊豆旅行は十年ぶりです。そのころはこちらの宿はありませんでした。
自然豊かな風景を壊すことなく、ごく当たり前のように風景に溶け込む宿の姿に安らぎさえ覚えました。
案内された『潮満つ』のお部屋は調度品のセンスも良く、どこもかしこも計算されつくした癒しの空間。妻は声を上げて大喜びでした。
アメニティの充実さには目を見張りました。タオル類、小物類、部屋着など何一つ不自由なくそろっていて大変ありがたかったです。また冷蔵庫のドリンク自由も嬉しいサービスでした。
食事は夕飯・朝食共に大変に美しい芸術の様で、五感で楽しめる御馳走でした!
申し分のない味、質、量です。ただ、朝の釜炊きご飯が食べきれずに残ってしまい残念でした。せっかくの新米、せめてオムスビにでもお願いすれば良かった・・・と唯一の心残りであります(笑)
記念写真も写していただき、Birthdayケーキまで用意していただいて、感激の記念日となりました。
あいにくのお天気で富士山は見えませんでしたが、気持ちの良い露天風呂に浸っていると海と空を独り占めしているような感覚にとらわれました。最高の気分でした。

静かでクオリティの高い、まさに『大人のための宿』です。日常を忘れ、本当の意味での癒しを与えてくださり上質の時間、空間を過ごせて大満足です。
和風旅館にありがちなわずらわしさもなく、ホテルほどクールで無く、丁度良い距離感を保ってくださる宿で、またスタッフの皆様に感謝いたします。
是非また訪れたいです。お世話になりました。

2013年10月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年10月27日 15:31:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご滞在中は大変ご満足頂けた様子に
スタッフ一同御礼申し上げます。

またお部屋からお料理まで数々のお褒めの言葉を
頂き今後の励みにさせて頂きました。

お部屋におきましては全部で8つしかありませんが
すべてのお部屋がインテリアのみ全て違っておりますので、またご利用頂けました際には別のお部屋をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。

また富岳群青にお越し頂ける日をスタッフ一同
お待ち申し上げます。

【記念日限定】伊豆の旬味覚フレンチと富士山を眺める露天風呂付室を堪能プレミアム3大特典付【開運紀行】

投稿者さん 2013年09月20日 17:21:36

先日は、ありがとうございました。
高級感がありながらも落ち着いた雰囲気のフロント&ロビー。
静かに自然を感じられるロケーション。
丁寧かつ気さくなスタッフの方々。
そして、富士山を眺めながら過ごす、まさに隠れ家と言える客室、そして露天風呂。
新鮮な食材を使ったここでしか食べれないディナーのコース料理、身体を癒してくれる優しい朝食。
ハイセンスな中にどこか和みを感じる非の打ち所の無いお宿でした。
一生のうちに、春夏秋冬それぞれの季節に訪れたいです。

2013年09月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年09月27日 19:22:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。

まだ3年目の若い宿ではございますが、頂いたコメントの内容を伝統にして行き、変わらぬご滞在をして頂けるよう努めて参りたいと存じ上げます。

ここ数日で一気に秋らしい気候になって参りました。また違う季節にお逢い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月03日 21:51:32

8月30日に宿泊しました。残念ながら富士山はうっすらと一瞬だけしか見れなかったのですが、露天風呂に浸かりながら、きれいな景色を見て心身ともに癒されました。
食事も最高に美味しかったです。
お部屋もとても綺麗で、サービス面もとても良かったです。
また違う季節に泊まりたいと思います。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年09月14日 13:27:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
富士山は天候に左右されてしまう部分が御座いますが、お料理やお部屋など様々なおもてなしに
関しましては変わらずお寛ぎして頂けます様日々努めております。

また次回お逢い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【スペシャルOFFER!】最大25%割引 初回ご利用限定モニター料金プラン!《夏得》【平日お得】

投稿者さん 2013年08月24日 15:44:24

モニタープランで宿泊しましたが、とてもご飯もおいしかったです。お部屋の方はゴミひとつなくとてもきれいでした。また木の香りでとても良かったです。ぜひまた行きたいと思いました♪

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年09月01日 17:55:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またお泊頂いたご感想を頂戴し有難う御座います。
お食事とお部屋は当館の自信を持っておすすめできる2つで御座います。
お食事におきましてはその日その日の厳選食材で
ございますので、またお越し頂けた際には新しいお料理でおもてなしさせれ頂ければ幸いで御座います。

またお逢い出来ます日をお待ち申し上げます。

じんおそらさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

じんおそらさん [40代/女性] 2013年08月06日 11:24:19

先日はお世話になりました。

お料理が大変、おいしかったです。
中学生、高校生の子供たちも旅行先での食事は残しがちですが
夕食、朝食共珍しく完食し、「朝も夜もおいしかった~」と申しておりました。
お夜食にところてんを持って来ていただいたのですが
お腹が一杯で食べられなかったのが残念。
そして冷蔵庫の中のプリン・大福も食べられず、それだけが心残りです。

ロケーションはもちろんの事、お風呂、お部屋、すべて大満足。
イケメンスタッフさん勢揃いで娘は大喜びでした。

今度は連泊したいと考えています。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年08月07日 20:57:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お料理におきましては皆様に大変ご好評を頂き、ご期待に応えられるようシェフが毎日食材を吟味し、日々その日に一番おいしく召し上がって頂ける調理方法を考えたコース仕立てにしております。

大きなメニュー改定は月に一度でございます。
毎日ちょっとの事かもしれませんが工夫を加えベストなお料理のご提供がシェフ拘りの1つでもございます。

スタッフおよび全てにおきましてご満足頂けたとのお言葉を励み、若いスタッフでございますが
益々精進して参りたいと存じますので
ぜひまたお逢いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【富士山 世界遺産登録記念!】霊峰富士山を客室露天風呂から眺める至高のとき《特典付き》

投稿者さん 2013年07月01日 11:44:18

家族4人(子供2人 2歳・0歳)にて利用させていただきました。
部屋も広く、食事の際に子供用に寝かせるスペースや食事前に寝てしまった子供の食事を別途お部屋に運んでいただけたりととても良くしていただきました。
ありがとうございました!!

2013年06月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年07月22日 19:31:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お寛ぎ頂けた様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
お子様の思い出になるよう今後も努めて参ります。
また西伊豆にお越しの際はご利用いただけます様
心よりお待ち申し上げます。

【最上級Dinner】最高級の旬美食を贅沢に堪能・雄大な富士山を眺める露天風呂付室【特別室】

投稿者さん 2013年06月09日 17:19:21

2013年6月7日に両親と子供と1泊2日で利て頂き利用させて頂きました。

富士山はあいにく見ることができませんでしたが、お天気も良くお部屋から眺める景色は、駿河湾を一望でき、日頃の疲れが癒されました。
お食事は夕食は創作フレンチでしたが、日本人好みのあっさりとしていて、しかもこくがあり、私や子どもはもちろん、食通の両親もとても喜んでくれました。
朝食は和食で、朝から贅沢な気分を味わいました。

両親との1泊2日の旅行どちらに宿泊するか悩みましたが、こちらにお世話になり、本当に良かったです。
スタッフの皆さんのこころ温まるおもてなし、ありがとうございました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

2013年06月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年06月17日 21:33:49

この度は数ある宿の中から、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在当日はあいにくのお天気でしたが、次回ののお楽しみということで、是非次回はご両親様もご一緒に、ご家族皆様でお越し頂ければと思います。常にお客様のお心に寄り添う接客、また気づけるおもてなしを心がけ、最高のロケーションで何のお気遣いもされることなく、ごゆっくりご滞在頂けるよう努めます。温かいお言葉、お声がけ、本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月01日 15:30:12

チェックインからチェックアウトまで上質なサービスを受ける事が出来ました。
お部屋はとても広々しており、とても広いバルコニーからは海と富士山が一望でき、
心から解放できる空間が広がっておりました。
朝食、夕食ともに素晴らしい内容で、サービスも洗練されており大満足できました。
とても静かで、のんびり過ごす事ができました。
アメニティグッズも他のホテルには見られないような物が置いてあり驚きました。
誰にも邪魔されず、美味しい食事をいただけて、のんびりするには、
とても良いホテルだと思います。

2013年05月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年06月17日 21:27:30

心温まるご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しいです。今後は富士山の世界遺産も重なり、更に注目されることが予想されます。従業員一同、また初心に帰りお客様のおもてなしをさせて頂くことはもちろん、沢山の方に、次回も訪れて頂けるような宿づくりをして参ります。少しずつお祭りムードが高まっておりますので、また富士山が世界遺産登録の際には、富士山が見える宿=富岳群青にお越しください。心よりお待ち申し上げます。

【スペシャルOFFER!】最大25%割引 初回ご利用限定モニター料金プラン!《春得》

投稿者さん 2013年04月30日 17:56:12

2013年4月中旬に二泊させて頂きました。

天気のせいで富士山が部屋から見えなかったのは残念ですが、優雅な時間を過ごすことが出来ました。またスタッフの皆さんの温かいサービスも良かったです。

次回は空気が澄んでいる冬に訪れたいと思います。

2013年04月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年05月03日 19:18:50

この度は、当館にご滞在いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子のメール本当にうれしく拝見いたしました。
是非次回ご旅行の計画の一つに当館も加えて頂ければ幸いでございます。

最大25%割引!【素敵なご滞在の感想をお寄せください】 初回ご利用限定モニター料金プラン!《春得》

ヨッシー5364さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

ヨッシー5364さん [50代/男性] 2013年03月17日 09:32:36

この時期何時もは河津ざくらを見ながらの東伊豆の旅が多かったのですが、妻の誕生日のお祝いまた結婚35周年の記念も含めはじめて西伊豆の富岳さんを利用させていただきました。
やはりロケーションが最高ですね。1日目の富士、頭だけを雲の上にだし、まるで天空にそびえ立つお城のようでした(アニメ映画にもありましたね)。2日目の富士は裾のまでくっきり見せ本当に雄大でまさに海(群青色)のなかにそびえ立つ富士そのものでした。宿の名前にピッタリだと思いました。 お部屋は選べるプランで雲引きをチョイスしましたがとても綺麗で満足できました。お食事は夕方がフランス料理懐石、どのメニューもとても優しいお味でおいしかったです。朝は和食でおいしかったですが私には少しお惣菜の量が足りなかったかな? スタッフさんはどなたも感じがよく接客の態度も好感がもてまた対応距離もちょうど良いと思いました。お風呂は?と言いますと部屋付きの露天風呂は広さも十分ですし内風呂もジェツトバス付きで最高です。また内風呂からも富士を眺めることができ最高でした。そしてチェックアウトが12:00というのも魅力的ですね。帰るまで2回お風呂を楽しむことができました。妻ともども大変満足なひと時をすごすことができたと思っております。またいつか行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年04月09日 08:36:30

この度は、当館にご滞在頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子メール、スタッフ一同本当にうれしくメールを拝見致しました。
是非来年も当館で大切な記念日をお過ごし頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

《当館人気》~冬得~【楽天プラチナ5星】お部屋指定(ご予約順)の特典付!富士山を眺める至福の時間

投稿者さん 2013年03月06日 23:10:23

車いすの高齢者を同行して1泊2日で滞在しました。
完全バリアフリー対応ではなかったものの、室内や入浴時に使用できるように簡易椅子を用意して下さるなど、心遣いが素晴らしかったです。
アメニティについては、人数が多かったので不足するものもありましたが、ipadや加湿器を常備していたり、ドライヤーがナノケアのものであったりと、一つ一つにこだわりが感じられました。
食事もヘルシーでいろどりよく、苦手な食べ物を考慮して提供していただきありがたかったです。

あいにくの曇り空でお部屋から富士山はのぞめませんでしたが、ゆっくりと豊かな時間が過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年03月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2013年03月09日 08:20:02

この度は当館にご滞在いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子のメール、スタッフ一同本当にうれしくメールを拝見致しました。

ご案内の際にご覧いただきました当館の桜も満開に咲き誇っております。
違う季節の土肥の風景をご覧いただければと存じ上げます。
是非またご滞在の機会をいただければ幸いでございます。