世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 クチコミ・感想・情報

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 18:06:06

9月18日に宿泊しました。高級宿でありながら設備、アメニティにほこりがあり残念ですしタオルは厚すぎて拭きにくかったです。風呂イスの裏はカビだらけ。目に見えない所こそ綺麗にしておくべきではないでしょうか?どこで誰が何を見てるかわかりません。テーブルの上は指紋が付着していたので拭き取りました。ジャグジーやベッドマットや料理は良かったです。が、個室処で食事する場合会計も同じく呼ばれるまで待合い室で待っている時、その場所で他の客も一緒というのは納得できません。アルコール消毒だけすればよいというものではないと思います、他人と顔を合わすだけでも不快な気分になるのに、消毒する前に他人同士が会わないことが前提ではありませんか?ソーシャルディスタンス(距離)をとっていれば待合い室に他人同士が集っても問題ないのですか?まちがいなくクラスター発生します。マスクしてもなんの意味もありませんと感じましたし、アウトの時従業員の方が何度も部屋を開ける行為があり、食事がもう少しで終わるという時に下げようとする行為もありました。あり得ません(怒)最後にもう一つ高級宿なのに何故従業員が外国人ばかりなのか伝わりにくて疑問でした。

【セカンド・ハネムーン】富士&海が奏でる食彩ハーモニー★スペシャルディナーをお二人に…
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(スタンダード)】

投稿者さん 2018年02月25日 01:36:28

部屋は広々ゆったり、料理も美味しかったです。
ただ、他の方も書いてましたが、従業員がバイトレベル。コース料理を出すときも、なんの説明もなく料理の名前だけ言って終わり。チェックアウト時はありがとうございましたすら言われませんでした。
そして何より、露天風呂のお湯が塩素臭い。風呂上がりはまるでプールで泳いだかのような匂いになりました。
この値段でこの内容、ちょっとありえないですね。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2018年02月26日 13:08:48

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

「部屋は広々ゆったり、料理も美味しかったです」との、お褒めのお言葉もいただけ、重ねて深く御礼申し上げます。

露天風呂の塩素でございますが、温泉をひいております宿泊施設におきましても「旅館営業法」に基づきまして、定期的な「塩素消毒」が義務付けられております。どうぞご理解賜りたく、伏してお願い申し上げます。

お食事時やお見送り時のお声掛けにつきましては、高校、大学の新卒従業員採用も始まりまして、美しい春を迎えようと致します今シーズンも大変失礼がございまして、心より深く深くお詫び申し上げます。

お客様のあたたかいお心やお言葉に触れ、大きく飛躍成長致します事を新入社員全員で誓い合っておりますので、どうぞお許しいただきまして、これからも宜しくお願い申し上げます。

花々も咲き競い、小鳥たちの歌声も愛らしい富岳群青周辺のこの頃でございます。

駿河の海に浮かびたつ霊峰富士山も春を告げて殊更にやさしい姿を見せてくれております。

お風邪など召されませんように、お健やかにお過ごしになられ、どうぞまたごゆっくりとおいでいただけます日のありますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前迄のご予約でお部屋指定OKのプランが最大17200円OFF!!
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(2組様限定)】