世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 クチコミ・感想・情報

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月02日 11:26:55

富士山を見ながらの露天風呂は最高でした。
ですが、夕食後のコーヒーか紅茶を聞かれ、ノンカフェインのコーヒーはありますか?とお聞きしたところ、ないのでオレンジジュースではいかがですか?と提案され、お願いしましたら、会計後に明細を見たらしっかり料金取られてました。
それなら別料金になりますが?と一言付け加えるべきではなかったでしょうか?
名指しで、オレンジジュースを注文したわけではないのですから。
また、お部屋の冷蔵庫の飲み物はフリードリンクとなっており、無料でありがたかったのですが、食事の時に冷蔵庫の飲み物を持参したところ、それはお部屋で飲んでくださいと言われ、別にビールを注文しました。余りたくさん飲めないので、お部屋の飲み物だけで、十分だったのですけどね~自分的には。
外部から、持ち込んだ訳ではないのですから。
更に、お料理にフランス直輸入の鴨肉が出ましたが、せっかく伊豆に来ている訳ですから、地産地消よろしく伊豆牛とかを、出していただきたかったです。
こちらのお宿は、ハイクラスのお宿になるかと思うのですが、今時ノンカフェインのコーヒー等置いてないのはとても残念でした。
また、バスタオルが1枚ずつしかないのも残念でした。
温泉好きなので、何度も入ったのですが、バスタオルが1枚しかなく、厚みがあるため、なかなか乾いてくれず、ちょっと気持ち悪かったです。
改善を希望します。
とはいえ、念願のお宿で富士山も見られたので、また機会があればお邪魔したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★富士と海を望む露天風呂付130平米客室&フレンチ懐石1泊2食
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(スタンダード)】

投稿者さん 2019年02月09日 01:26:41

【食事】
夕食、朝食ともに本当に美味しかったです。
新鮮なお魚、お肉などその時期に美味しいものを提供しています。
部屋の冷蔵庫は日本酒・ビール・ソフトドリンクなど全て無料でした。
プリンなどのお菓子もあり、こちらもとても美味しかったです。

【部屋】
部屋は全室スイートでとても静かでした。部屋から富士山も眺めることができます。
ただ、部屋自体は広いのですが、少し古い?普通?といった印象です。

【サービス】
今まで宿泊した旅館の中でもかなり高額だったため、期待して行ったのですが、
特に感動はありませんでした。可もなく不可もなくといった印象です。
正直他の旅館の方が丁寧にもてなされている感じがしてしまいます。

アルバイト?新人?なのかおどおどした従業員がいたのは驚きました。
大丈夫?と不安になってしまいました。

【全体】
他の宿泊客に会わないため、芸能人などのお忍び旅行向け?といった印象です。
そこに価値を感じる人にはいいかもしれません。
値段も値段なので、また行きたいとはなりませんでした。

【その他】
1000円程度の体温計を忘れたのですが、1000円で着払いでした。
最後の最後にとても残念な気持ちになりました。
そういった意味でも気がきかないと感じます。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2019年04月06日 21:39:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

【◆◇年末年始を富岳群青で◇◆】富士と海を望む露天風呂付130平米客室でクリスマスやお正月を…