世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 クチコミ・感想・情報

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月03日 00:14:01

新婚旅行で伺いましたが
とても残念でした。

アルバイトの方しかいらっしゃらなかったのか全てにおいて、接客レベルがお値段に見合いませんでした。

妊婦の為、事前に食事についてお願いをしており事前確認でも食材等について生物や半生を控えていること、肉等はレアは控えていること。
電話でもチェックイン時でも確認したにも関わらず、食事の際にミディアムレアをおすすめされ、半熟卵が出たり

ドリンクについても、アルコールは避けていますが新婚旅行ということもあり
ノンアルコールのシャンパンやカクテルで雰囲気を楽しみたいと思い
こちらのノンアルコールのシャンパンは甘いですか?と伺うと

飲んだことがないので、わかりません。

食事中 バケットとバターを出してくれましたがバターナイフを出し忘れたり

お皿を下げる際に、グラスに当てて
お詫びもされなかったりと
夫婦で楽しみにしていた新婚旅行の食事でしたが、不満しか残りませんでした。

一泊10万程取るにもかかわらず
期待した分 落差が大きかったです。

一生に一度の記念旅行でしたので
楽しく過ごしたかったです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年12月07日 16:25:01

この度は、数ある店舗の中から当店に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

また、ご不快な気分にさせてしまったこと、大変申し訳ございません。あってはならないことであっただと痛感しております。今回いただきましたご指摘を全てのスタッフが重く受け止め、今後は改善に向けて尽力いたします。

重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】富士と海を望む露天風呂付130平米客室&フレンチ懐石1泊2食
【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望】

竜ちゃん3733さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

竜ちゃん3733さん [50代/男性] 2020年12月28日 08:00:43

今年の初夏に初めて利用してリピートで宿泊しましたが、もう利用しません。露天風呂の温度が低いので何度もお願いしましたが故障しているのか夕食の時間までにも改善できず夕食の時間に接客係に部屋に行って現状の確認をお願いしましたが、確認もせず温度は最大限高くしているので、こちらとしてもどうしようもないとの返答にウンザリ、普通の旅館で有ればクレームがあれば支配人や責任者が確認して最大限努力して改善できないのであれば、こちらに説明するのが普通かと思いますが責任者も来やしません。コロナの流行もあり体調もくずしたたくないので露天風呂はあきらめて内風呂で我慢しました。部屋アンケートには上記の内容で2度と来ないまで記載しましたが未だに連絡すら来ない状態です。初夏の時も会計を他のお客様と間違える失態もあり約半月後に連絡がきて請求してくる始末、今回の利用も宿泊リストも見ていないのか、せめて半年前に迷惑を掛けた利用客位覚えて欲しかった、お料理やロケーションは素晴らしいのに非常に残念です。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月21日 17:44:27

先日は富岳群青にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご多忙の中、西伊豆までお越しいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ありません。

ご宿泊いただいた感想を教えて下さり、重ねて感謝申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるよう、設備の充実に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、貴重な意見をいただきまして、まことにありがとうございました。またのご来館を富岳群青スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】富士と海を望む【露天風呂付客室】130平米客室2食付が→お日にち限定&11時アウトでお得!
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(スタンダード)】

投稿者さん 2022年05月25日 19:20:58

今まで宿泊してきた高級旅館の中で、サービスや設備など最低でした。
口コミを見て、予約しましたが、ここまで酷いとは思いませんでした。
信じられなかったのは、冷蔵庫はフリードリンクでしたが、冷蔵庫が冷えておらず、ビールがぬるい。ミルクプリンがありましたが、腐っていないか心配になりました。
部屋の設備や調度品が安っぽく感じられましたし、洗面所の床が欠けていたり、シャンデリアの置物に埃があり、お掃除が行き届いていない感じでした。非日常を味わいに行くのに、日常に引き戻される感じです。
お食事もまぁまぁで、特別美味しい訳でもなく、宿泊代に似合っていません。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年05月26日 11:15:53

この度は富岳群青にご宿泊下さり、数々の教えを賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
さっそく冷蔵庫は新しい物に交換し、床の修復を致しました。
ご心配、ご迷惑をお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。

お客様に心からごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも富岳群青を何卒よろしくお願い致します。

【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望】

投稿者さん 2020年09月20日 18:06:06

9月18日に宿泊しました。高級宿でありながら設備、アメニティにほこりがあり残念ですしタオルは厚すぎて拭きにくかったです。風呂イスの裏はカビだらけ。目に見えない所こそ綺麗にしておくべきではないでしょうか?どこで誰が何を見てるかわかりません。テーブルの上は指紋が付着していたので拭き取りました。ジャグジーやベッドマットや料理は良かったです。が、個室処で食事する場合会計も同じく呼ばれるまで待合い室で待っている時、その場所で他の客も一緒というのは納得できません。アルコール消毒だけすればよいというものではないと思います、他人と顔を合わすだけでも不快な気分になるのに、消毒する前に他人同士が会わないことが前提ではありませんか?ソーシャルディスタンス(距離)をとっていれば待合い室に他人同士が集っても問題ないのですか?まちがいなくクラスター発生します。マスクしてもなんの意味もありませんと感じましたし、アウトの時従業員の方が何度も部屋を開ける行為があり、食事がもう少しで終わるという時に下げようとする行為もありました。あり得ません(怒)最後にもう一つ高級宿なのに何故従業員が外国人ばかりなのか伝わりにくて疑問でした。

【セカンド・ハネムーン】富士&海が奏でる食彩ハーモニー★スペシャルディナーをお二人に…

投稿者さん 2018年02月25日 01:36:28

部屋は広々ゆったり、料理も美味しかったです。
ただ、他の方も書いてましたが、従業員がバイトレベル。コース料理を出すときも、なんの説明もなく料理の名前だけ言って終わり。チェックアウト時はありがとうございましたすら言われませんでした。
そして何より、露天風呂のお湯が塩素臭い。風呂上がりはまるでプールで泳いだかのような匂いになりました。
この値段でこの内容、ちょっとありえないですね。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2018年02月26日 13:08:48

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

「部屋は広々ゆったり、料理も美味しかったです」との、お褒めのお言葉もいただけ、重ねて深く御礼申し上げます。

露天風呂の塩素でございますが、温泉をひいております宿泊施設におきましても「旅館営業法」に基づきまして、定期的な「塩素消毒」が義務付けられております。どうぞご理解賜りたく、伏してお願い申し上げます。

お食事時やお見送り時のお声掛けにつきましては、高校、大学の新卒従業員採用も始まりまして、美しい春を迎えようと致します今シーズンも大変失礼がございまして、心より深く深くお詫び申し上げます。

お客様のあたたかいお心やお言葉に触れ、大きく飛躍成長致します事を新入社員全員で誓い合っておりますので、どうぞお許しいただきまして、これからも宜しくお願い申し上げます。

花々も咲き競い、小鳥たちの歌声も愛らしい富岳群青周辺のこの頃でございます。

駿河の海に浮かびたつ霊峰富士山も春を告げて殊更にやさしい姿を見せてくれております。

お風邪など召されませんように、お健やかにお過ごしになられ、どうぞまたごゆっくりとおいでいただけます日のありますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前迄のご予約でお部屋指定OKのプランが最大17200円OFF!!
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(2組様限定)】