世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 クチコミ・感想・情報

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 08:29:50

初めて富岳群青に宿泊させて頂きました。
料理、客室露天、内風呂、部屋、アメニティ、接客等々どれもすばらしく
記念の旅行でしたので大変満足でき、同伴者も喜んでくれました。
天気がよくなく富士山は全く一度も拝めませんでしたので
リベンジとしてまたいつか宿泊したいと思います。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2023年10月08日 20:51:35

この度は富岳群青にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。料理や客室露天、内風呂、部屋、アメニティ、接客について、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

また、お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後とも、富岳群青をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。ありがとうございました。

【温泉SALE】【スタンダード】露天風呂付スイートルームから富士山を一望 伊豆のフレンチ懐石全8品
【【潮満つ】温泉露天風呂付客室 富士山と美しい駿河湾を一望】

投稿者さん 2023年09月23日 19:21:01

コロナ流行でここ数年、夫婦で露天風呂付き客室のホテルに宿泊しています。露天風呂付きと言っても殆どのホテルは小さな湯船が狭いテラスに付いてる感じのホテルが多い中、こちらのホテルはテラスがとても広く露天風呂も大きく、部屋も広くて一日中のんびり過ごせました
残念ながら富士山は見えませんでしたけど、食事も美味しく、スタッフの方々も親切で、是非常宿にしたいと思いました。
東京からだとちょっと不便ですが又、お邪魔しますので宜しくお願いします

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2023年10月08日 20:54:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お二人様がお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。また、露天風呂付き客室の中でも、当館のテラスが広く、露天風呂も大きいとのお言葉、大変光栄に存じます。お食事もご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りです。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スタンダード】露天風呂付客室 富士山 伊豆のフレンチ懐石全8品
【【月待つ】温泉露天風呂付客室 富士山と美しい駿河湾を一望】

投稿者さん 2023年09月17日 20:47:15

宿までの場所が想像していたより過酷な場所で、車で行っても大変だった。
部屋の感じはとても満足でした。
家で寛いでいる感じで景色も曇りで残念でしたが、眺めは最高でした。
何よりも個室でいただける料理がどれも美味しく、あわび、伊勢海老、お肉全て柔らかくて堪能できました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2023年09月20日 15:16:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋、ご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。
また、眺めが最高であったとのお言葉、ありがとうございます。
そして何よりも、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける旅館を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割45】45日前迄のご予約でスタンダードプランがお得 富士山を望む客室と伊豆のフレンチ懐石全8品
【【雲引き】温泉露天風呂付客室 富士山と美しい駿河湾を一望】

tarou_jirouさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

tarou_jirouさん [40代/男性] 2023年09月02日 13:20:31

これまで旅行した宿の中で最高でした。富士山が見える最高の眺め、部屋も綺麗で、客室露天風呂も最高でした。アメニティも電動歯ブラシなど、しっかり揃っていましたし、夕食のフレンチ、和朝食共に料理も美味しかったです。
スタッフさんの対応も丁寧で、必ず利用したいなと思える宿でした。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2023年10月08日 21:25:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様に最高のおもてなしを提供できたこと、大変嬉しく思います。

お部屋からの富士山の眺めについて、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。また、お部屋や客室露天風呂、アメニティについてもご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。

料理についても、フレンチや和朝食共に美味しいとお褒めいただき、大変光栄に思います。お食事を通じて、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同、日々努力しております。

最後に、スタッフの対応についても、丁寧であったとお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしを提供してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定&11時アウト 直前のご予約でスタンダードプランがお得 フレンチ懐石全8品

ゆめこ1168さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

ゆめこ1168さん [60代/女性] 2023年09月02日 11:28:01

夫の誕生日祝いで宿泊しました。部屋から海と富士山が見え、この季節では珍しく綺麗に雄大な富士山がよく見えて嬉しかったです。露天風呂に浸かって景色を眺め、時間が止まっているかのようにゆったりと至福の時を過ごせました。頼んでおいた花は色も好みの物で夫も喜んでくれました。食事はフレンチ懐石で、これ以上ない贅沢な食材を頂きました。食いしん坊の二人ですので、別途料金で少し量を増やしてもらうようお願いしてありましたが、充分でした。どれもこれも美味しく頂きました。とても素敵なひと時を過ごす事が出来ました。又、機会があれば泊まりたい宿の一つになりました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2023年10月08日 21:26:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

お部屋からの眺めについて、富士山が綺麗に見えたとのこと、本当に良かったです。また、露天風呂での至福の時間を過ごしていただけたようで、私たちも嬉しい限りです。

お花についても、お好みの色で喜んでいただけたようで、こちらも嬉しいです。そして、フレンチ懐石のお食事について、ご満足いただけたようで、私たちも安心しました。

お客様にとって素敵なひと時を過ごしていただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。また、お客様にとって泊まりたい宿の一つになったとのこと、大変光栄です。次回もお客様にとって素晴らしい滞在となるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF温泉露天風呂付から世界遺産富士山を一望 伊豆のフレンチ懐石全8品

投稿者さん 2023年03月19日 16:30:37

広いお部屋で、穏やかに過ごすことができました。
ご飯も、夜と朝ともに美味しかったです。
お風呂もゆったり入ることができ良かったです。
雨で富士山が見えなかったことは残念でしたが、こればかりは仕方ないと思いつつ、満足感にかなり影響を与えることのような気がします。
やっぱり見たかったです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2023年03月28日 18:33:24

この度は富岳群青にご宿泊いただきありがとうございます。

お食事をお褒めいただきまして一同大変喜ばしく思っております。

私共は日々お天道様にお顔を見せていただけますように願っておりますが生憎の雨模様に大変残念に思います。私共もお客様に素晴らしい富士をお見せ致したい気持ちでいっぱいでございます。

また、富岳群青にお越し頂ける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月22日 14:03:12

眺めよし、食事よし、部屋の居心地もとても良かった。
毎回違う宿を探してあちこち行きたいほうですが、こちらはまた行きたい宿になりました。
ゆっくりくつろぎたい方にお勧めします。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2023年01月23日 08:29:26

様々にお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

もうすぐ富岳群青の遊歩道に「土肥桜」がいっぱいに咲くことと思います。
どうぞまたごゆっくりとおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】温泉露天風呂付スイートルームから世界遺産「富士山」を一望 伊豆のフレンチ懐石全8品
【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望】

ももたろう5443さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

ももたろう5443さん [50代/男性] 2023年01月19日 16:15:53

とても満足できました。西伊豆エリアではトップクラスです。常連になれるよう通わせてください。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2023年01月20日 08:52:14

とても光栄なお言葉をいただき、こちらこそよろしくお願い致します。

富士山も四季折々に美しくそびえ立つ富岳群青でございます。

【LUXDAYSセール】温泉露天風呂付スイートルームから世界遺産「富士山」を一望 伊豆のフレンチ懐石
【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望】

atreide840さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

atreide840さん [60代/男性] 2022年12月15日 22:38:48

12月11日に宿泊しました。当日はあいにくの曇り空でしたが、翌日は朝から見事な雪を纏った富士山が見えました。徐々に朝日が当たって赤く染まっていく富士山を見ながら露天風呂に入るのは大変幸せでした。食事やサービスも一級品。大満足でした。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年12月17日 09:03:56

この度は富岳群青にご宿泊下さり、朝の赤富士を露天風呂からご覧いただけ、ご覧になられましたご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

食事やサービスもお褒めいただきまして、シェフ以下スタッフ全員でありがたくうれしくご感想を拝読させていただきました。

またお会いできます日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】最上級ディナー 厳選を重ねた特選食材が奏でる最高級のプレミアムフレンチ懐石

投稿者さん 2022年12月11日 22:43:59

高級旅館に泊まりたいと仲間と探していたときに富岳群青さんを見つけました。

部屋の露天風呂から富士山が見えるとのことで決めました。
今回は天気も良く、朝夕とも素敵な景色が見れて大変満足でした。

食事、サービスとも満足でしたが、朝食のご飯が少し柔らかめだったので、星4としました。
(好みを確認いただければ、なおよかったと思います)

また泊まりに行きたいと思います。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年12月12日 08:17:25

この度は富岳群青にご宿泊下さり、高いご評価とご感想をお寄せ下さり、心より感謝と御礼を申し上げます。

お返事を書いております今日も、豊かに冠雪した富士山が、窓ガラス正面を飾ってくれております。

どうぞこれからも富岳群青を宜しくお願い致します。
また皆様にお会いできます日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望】

takaandkenさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

takaandkenさん [60代/女性] 2022年11月21日 21:18:10

還暦祝いで利用させてもらいました。
昨年も泊まってとても雰囲気が良く心地よい空間と「富士山」が忘れられなくて又来ました。
支配人から「おかえりなさい」のお声がけがとても心地よく又来て良かった。と思いました。
料理もどれもおいしく絶妙なタイミングで料理が出てきます。
料理を一つも残さず食べた事のなかった私ですが、完食しました。
一皿一皿に腕と技+愛情を感じるおもてなしでした。
又普段家にいたら空を見上げる余裕すらありませんが、テラスから「皆既月食」をゆっくり鑑賞することが出来ました。副支配人のさりげない気配りにも感謝しております。又来年も寄らせて頂きます。心からありがとうございました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年11月22日 09:09:03

この度は富岳群青にご宿泊下さり、高いご評価とありがたくうれしいご感想をお寄せくださいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

お料理もお褒め下さり、シェフも大変喜んでおります。

還暦のお祝いに「皆既月食」もご覧になられ、自然の全てからお祝いをされていたのでは、と思いました。

どうぞこれからも富岳群青を宜しくお願いいたします。
来年もおいでになる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望】

ヨシダ7025さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

ヨシダ7025さん [30代/女性] 2022年09月11日 19:44:21

食事も美味しく、アレルギーにも対応もしていただけて助かりました。富士山の見えやすい時間を教えてくれたり、対応も丁寧で嬉しかったです。
また行きたいです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年09月12日 08:23:32

この度は富岳群青にご宿泊下さり、さっそくのご感想をお寄せくださいまして心より感謝と御礼を申し上げます。

ここのところ1週間ほど、爽やかな富士山が朝から夕方まで見られるようになりました。

このままずっと、この晴天が続いてくれますようにと祈っております。

どうぞまた富岳群青においでくださいませ。

【里恷~Rikyu~】最上級ディナー 厳選を重ねた特選食材が奏でる最高級のプレミアムフレンチ懐石

投稿者さん 2022年08月16日 11:39:28

夏休みで滞在させていただきました。
施設も部屋も綺麗で、ゆっくり過ごさせていたきました。

他口コミだとサービスが、、、というのが書かれていて不安があったのですが、私からすると皆さん丁寧ですし、良い距離感で何の不満もなかったです。
手取り足取りの過剰サービスを求められている方の感想なのかなと思いました。

そして料理がとにかく素晴らしかったです!最高過ぎて、帰りの車中で次回予約を入れました。少し値段は張りますがオススメです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年08月17日 08:05:29

夏休みに富岳群青をお訪ね下さり、高いご評価をお届け下さいまして、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごし下さったとのご感想に、スタッフ一同大変喜んでおります。

料理につきましても、料理長が毎日趣向を凝らしておりますので「最高過ぎて、帰りの車中で次回予約を入れました。少し値段は張りますがオススメです」とのお言葉をいただき、ありがたくうれしく、益々のおいしさをお届けできると思います。

どうぞこれからも富岳群青を宜しくお願いいたします。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【お盆プラン】世界遺産「富士山」と駿河湾を一望 伊豆のフレンチ懐石全8品<8月11日~8月15日>
【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望】

タロシンさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

タロシンさん [50代/男性] 2022年07月31日 09:36:42

7月29日に1泊ですがお世話になりました。
私たち夫婦にとってはとても静かでゆっくりできたこと。
そして、期待していた天気。。。駿河湾と富士山の景色を堪能できました。
こればかりは運にも左右されてしまう部分はあると思いますが、本当に良かったです。

夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。(苦手な食材等を事前に伝えたら配慮いただきました)

唯一。。。庭からの角度にもよると思うのですが松の木の枝が1本邪魔で富士山が隠れてしまうところだけ
少し残念でしたが、それ以外は本当に良かった。
また行きたいです!

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年08月01日 09:52:05

この度は富岳群青にご宿泊下さり、写真もお載せ下さり、心より感謝と御礼を申し上げます。

夏に見られる「青富士」の涼やかな姿までご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも富岳群青を宜しくお願いいたします。
またご夫妻にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 20:37:46

残念ながら、富士山見えず…
富士山を眺めながらお風呂とはいきませんでしたが、とても穏やかな美しい駿河湾を見ながら、ゆったりと過ごす事ができました。
お食事のフレンチ懐石も美味しく、スパークリングワインもボトル1本あっさり空きました!
コロナ禍で何度も旅行をキャンセル断念し、我慢してきた分、記憶に残る宿となりました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年07月19日 07:48:35

この度は富岳群青にご宿泊下さり、高いご評価とお優しいお言葉のご感想をいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

コロナ禍での地球全体の過ごし方をお護りになられ、久しぶりのご旅行での感動が伝わって参りました。

どうぞこれからも富岳群青をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 07:06:35

残念ながら富士山は見られませんでしたが、一部だけ見えたので、お天気に恵まれたら凄い景色だろうと思いました。
部屋は居心地が良く、お風呂も海と山以外は視界に入らないので気持ち良かったです。
また、食事もとても美味しかったです。ソースまでしっかり頂きました。スタッフの方々の対応も絶妙な距離感で温かく感じました。高級ではありますが、それだけの価値はあります。
ぜひ、今度は連泊で行きたいと思います。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年07月17日 09:10:33

この度は富岳群青にご宿泊下さり、温かいお言葉の数々をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

富岳群青の立地を決定する時に、まず考えたのが、海と富士山の眺望に、他のものが入らないかということでした。

これからも富岳群青をどうぞよろしくお願いいたします。

【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望】

yuccattさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

yuccattさん [60代/男性] 2022年07月16日 10:56:06

リピーターです。露天風呂からの富士山の眺望は最高です。個室での食事も落ち着いて良いと思います。食事は美味しいのですが、開業当初から比べると質量ともに少し落ちた印象があります。コロナの影響からか料金が下がっていますので致し方ないのかもしれません。こちらが慣れてしまったせいかもしれません。このクラスの宿にしては、接客に特別感がないのがちょっと残念です。最近は見かけませんが、昨年頃は外国人の実習生と思しき方が夕食のサーブと説明をしてくれてましたが、理解不足で会話にならないことがありました。何度も通っているわりには履歴や好みが認知されていなくて、毎回はじめましての接し方のような気がします。従業員の入れ替わりも多いのかなと思います。老舗旅館とまでは望みませんが、ちょっと素人感は拭えません。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年07月17日 09:00:17

いつも富岳群青にご宿泊下さいまして、ご感想をいただき、心より感謝と御礼を申し上げます。

スタッフも料理の説明も、始めてのような接し方を致しまして誠に申し訳ございません。

リピーターであることは、充分にわかっておりますので、どのような事でも、遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからも富岳群青をどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】富士と海を望む露天風呂付130平米客室&フレンチ懐石1泊2食
【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望】

TOSHIE0501さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

TOSHIE0501さん [60代/女性] 2022年07月04日 14:17:01

残念ながら富士山は見えませんでしたが、すべての面で最高のホテルでした。
機会があればまた訪れたいです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年07月05日 08:25:39

この度は富岳群青にご宿泊下さり、ありがたいお褒めのお言葉の数々をいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

またおいでいただけます日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月25日 19:20:58

今まで宿泊してきた高級旅館の中で、サービスや設備など最低でした。
口コミを見て、予約しましたが、ここまで酷いとは思いませんでした。
信じられなかったのは、冷蔵庫はフリードリンクでしたが、冷蔵庫が冷えておらず、ビールがぬるい。ミルクプリンがありましたが、腐っていないか心配になりました。
部屋の設備や調度品が安っぽく感じられましたし、洗面所の床が欠けていたり、シャンデリアの置物に埃があり、お掃除が行き届いていない感じでした。非日常を味わいに行くのに、日常に引き戻される感じです。
お食事もまぁまぁで、特別美味しい訳でもなく、宿泊代に似合っていません。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年05月26日 11:15:53

この度は富岳群青にご宿泊下さり、数々の教えを賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
さっそく冷蔵庫は新しい物に交換し、床の修復を致しました。
ご心配、ご迷惑をお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。

お客様に心からごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも富岳群青を何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月11日 15:36:09

2泊利用させて頂きました。
食事のリクエストも快く引き受けて頂き、とても助かりました。食材を吟味してるだけあって、どれも美味しく、お料理も堪能しました。ただ食事の時間が決まっているのが難点でした。
お誕生日滞在でしたが、そこそこのお値段にも関わらず、お誕生日プレートが有料だったのが残念でした。諸外国の良い面も取り入れてほしいと思いました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年05月13日 10:04:46

この度は、富岳群青にご宿泊下さり、さっそくのご感想をお寄せくださいまして心より感謝と御礼を申し上げます。

お誕生日おめでとうございます。

どうぞまた富岳群青においでくださいませ。
またお二人にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【お部屋食でお得】海に浮かび立つ富士を望む露天風呂付130平米室1泊2食
【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望(2組様限定)】