世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 クチコミ・感想・情報

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青のクチコミ・お客さまの声

オヤジ23さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2024年04月02日 15:40:50

以前から気になっていた宿でしたが、高価な為に中々宿泊できませんでした。今回は妻へのプレゼントで宿泊しましたが、お部屋もよくプライベートをしっかり確保されていて寛げました。エステもお部屋でやるのですが、その間暇な僕はテレビみたりお風呂入ったりビール飲んだりしてました。夕食は派手さはないですが、どれを食べても美味しくて大満足でした。今まで宿泊した中では一番かもしれません。アメニティの歯ブラシが電動だったのには驚きです。また宿泊したいと思います。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2024年04月06日 17:09:19

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋やエステサービス、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館では、お客様に心からリラックスしていただけるよう、プライベート空間の確保と、細部にわたるサービスの向上に努めております。

お食事に関しましてもご満足いただけたと伺い、料理長をはじめ、厨房スタッフ一同、大変励みになります。
また、アメニティに関するお褒めの言葉も、大変ありがたく思います。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、心より楽しみにしております。次回のご宿泊も、お客様にとって忘れられない時間となりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【贈美~Okurubi~】お連れの女性に120分の選べるエステをプレゼント フルーツ盛り合わせ付
【【月待つ】温泉露天風呂付客室 富士山と美しい駿河湾を一望】

投稿者さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 20:48:06

部屋においてあるスウェットのゴムがゆるくなっていて履きにくかった。

部屋の冷蔵庫のお酒がビールしかなく足りなかった。
お酒はオーダーできるといいと思った。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2024年04月06日 17:22:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋にご用意しておりますスウェットのゴムがゆるくなっており、ご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後は定期的な点検を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

お客様にはご不便をおかけしましたが、これを機にサービスの向上に努めて参りますので、またお越しいただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF露天風呂付スイートルーム 富士山を一望 伊豆のフレンチ懐石全8品
【【海の丘】温泉露天風呂付客室 富士山と美しい駿河湾を一望】

ごるきち33さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

ごるきち33さん [50代/男性] 2024年02月19日 09:50:04

2月中旬に宿泊しました。富士山の見える客室露天風呂付を探しての宿泊。
レビューでは良いレビューと悪いレビューが極端でしたが私の意見としてはとても良かったです。
富士山が見える日と見えない日がありますのでその点が大きなポイントだと思います。私共が宿泊した日は夕方見えて朝少し見える時でしたのでとても満足でした。見えない事は宿に文句は言えませんよね!部屋の作りなどとても快適に過ごせました。次回は両親を連れていきたいので少しだけ要望です。お料理のお味はとても良かったのですがあまりあまり大食ではないのですが夕食に少しボリュームというか物足りなさがありました。2皿目の前妻でもう少し品数、インパクトがあれば嬉しかったです。朝食に関しては最近宿泊したどの施設よりも丁寧で美味しかったです。接客サービスも全く問題なかったです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2024年04月08日 15:47:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

接客サービスに関しましても、問題なくご滞在いただけたとのことで、安心いたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをしてまいります。

次回のご宿泊では、お客様はもちろん、ご両親様にもご満足いただけるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【温泉SALE】温泉露天風呂付スイートルームから世界遺産「富士山」を一望 伊豆のフレンチ懐石全8品
【【雲引き】温泉露天風呂付客室 富士山と美しい駿河湾を一望】

投稿者さん 2024年01月21日 18:47:35

宿泊10日前に突然ホテルから電話がありシェフが移動になった為、和食になると言われて非常にガッカリしました。私としては、企業の対応としては考えられないと思いました。好き嫌いが多いのでいつも洋食かブュッフェを選んでいるので困りました。幸い好き嫌いを聞いてくれたのでだいぶ食べられましたが又泊まる気にはなりません。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2024年04月08日 16:07:56

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を割いてのご意見、心より感謝申し上げます。

突然のメニュー変更につきまして、お客様に十分なご説明を差し上げることなく、ご不安とご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お客様が再び当館をご利用いただける機会がございましたら、今回のご意見を踏まえ、より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早割45】45日前迄のご予約でスタンダードプランがお得 富士山を望む客室と伊豆のフレンチ懐石全8品

aaチャンさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

aaチャンさん [60代/男性] 2024年01月20日 16:05:01

スタッフの方々の対応も大変良かったです。
一時を静かにゆっくり出来ました。
料理も大変美味しかったです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2024年04月08日 16:09:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様からの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
私たちは、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、日々努力を重ねております。
お客様にゆっくりとお過ごしいただけたこと、また、料理についてもご満足いただけたようで、心から安堵しております。

これからも、お客様にとって特別な場所であり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【虹の端】温泉露天風呂付客室 富士山と美しい駿河湾を一望】

投稿者さん 2023年09月17日 20:47:15

宿までの場所が想像していたより過酷な場所で、車で行っても大変だった。
部屋の感じはとても満足でした。
家で寛いでいる感じで景色も曇りで残念でしたが、眺めは最高でした。
何よりも個室でいただける料理がどれも美味しく、あわび、伊勢海老、お肉全て柔らかくて堪能できました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2023年09月20日 15:16:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋、ご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。
また、眺めが最高であったとのお言葉、ありがとうございます。
そして何よりも、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける旅館を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 16:30:37

広いお部屋で、穏やかに過ごすことができました。
ご飯も、夜と朝ともに美味しかったです。
お風呂もゆったり入ることができ良かったです。
雨で富士山が見えなかったことは残念でしたが、こればかりは仕方ないと思いつつ、満足感にかなり影響を与えることのような気がします。
やっぱり見たかったです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2023年03月28日 18:33:24

この度は富岳群青にご宿泊いただきありがとうございます。

お食事をお褒めいただきまして一同大変喜ばしく思っております。

私共は日々お天道様にお顔を見せていただけますように願っておりますが生憎の雨模様に大変残念に思います。私共もお客様に素晴らしい富士をお見せ致したい気持ちでいっぱいでございます。

また、富岳群青にお越し頂ける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月11日 22:43:59

高級旅館に泊まりたいと仲間と探していたときに富岳群青さんを見つけました。

部屋の露天風呂から富士山が見えるとのことで決めました。
今回は天気も良く、朝夕とも素敵な景色が見れて大変満足でした。

食事、サービスとも満足でしたが、朝食のご飯が少し柔らかめだったので、星4としました。
(好みを確認いただければ、なおよかったと思います)

また泊まりに行きたいと思います。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年12月12日 08:17:25

この度は富岳群青にご宿泊下さり、高いご評価とご感想をお寄せ下さり、心より感謝と御礼を申し上げます。

お返事を書いております今日も、豊かに冠雪した富士山が、窓ガラス正面を飾ってくれております。

どうぞこれからも富岳群青を宜しくお願い致します。
また皆様にお会いできます日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF温泉露天風呂付から世界遺産富士山を一望 伊豆のフレンチ懐石全8品

投稿者さん 2022年05月11日 15:36:09

2泊利用させて頂きました。
食事のリクエストも快く引き受けて頂き、とても助かりました。食材を吟味してるだけあって、どれも美味しく、お料理も堪能しました。ただ食事の時間が決まっているのが難点でした。
お誕生日滞在でしたが、そこそこのお値段にも関わらず、お誕生日プレートが有料だったのが残念でした。諸外国の良い面も取り入れてほしいと思いました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年05月13日 10:04:46

この度は、富岳群青にご宿泊下さり、さっそくのご感想をお寄せくださいまして心より感謝と御礼を申し上げます。

お誕生日おめでとうございます。

どうぞまた富岳群青においでくださいませ。
またお二人にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【お部屋食でお得】海に浮かび立つ富士を望む露天風呂付130平米室1泊2食
【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望(2組様限定)】

投稿者さん 2022年01月22日 15:49:03

二日間、晴れで 富士山 堪能しました。
ただ、松 富士山に松 いいですが、枝の一振り 邪魔。
うち風呂、かび臭くて 使用せず。

ご夕食、料理内容は良いですが、サービスは満足とは言えない。
お料理の説明、最初のうちだけ。
殆ど、ただ 出すだけ。
確かに、お料理の説明、内容覚えるのは大変。
でも、それも お仕事 お料理のうち。
お飲み物 ワインも、セルフ。
Wi-Fi フリー。パスワードは無し。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年01月23日 09:30:31

この度は富岳群青にご宿泊下さり、数々のお教えを賜りまして、誠にありがとうございました。

富士山もご堪能下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。さっそく松の一枝は切らせていただくことと致しました。

お食事時の失礼は深く深くお詫び申し上げます。
シェフの思いは伝わりましたのに、一皿一皿のご説明に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

寒い今年の冬でございますが、春の足音もすぐそこに聞こえて参るようでございます。

土肥温泉の固有の桜「土肥桜」も咲き競う頃となりました。

どうぞお元気にお過ごしになられ、またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【最上級Dinner】最高級の旬を贅沢に堪能☆富士を眺める露天風呂付客室/レイトチェックアウト12時

投稿者さん 2022年01月17日 10:55:47

富士山が見える部屋の景色&露天風呂は最高でした。
食事も豪華でしたし美味しかったです。
夜の食事の時間が早いのはなぜだろうと思いましたが、なるほどお品が多く食べ応えが
あるからなのですね。
全てが食べきれなかったのは残念でした。
贅沢な時間を過ごせましたし、スタッフの皆様方ありがとうございました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年01月18日 09:53:44

この度は富岳群青にご宿泊下さり、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

土肥温泉では、もうすぐ土肥桜が咲き競う頃となります。お元気にお過ごしになられ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

料理長が選び抜く本日至高の一品料理+旬のフレンチ懐石料理

投稿者さん 2021年11月05日 17:12:50

お天気があまり良くなかったので富士山は見えませんでした。シルエットがかすかに…。食事も美味しく頂きました。
タオルが分厚すぎでした。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年11月09日 17:39:08

先日は富岳群青をお選びいただき、誠にありがとうございます。

富士山をご覧いただけなかったとのことで、私どもも非常に残念でございます。富士山をご覧になりたいのならば冬がおすすめでございます。冬は晴天率も高く、空気が澄んでいるため、一年の中でも特に美しい景色がご覧いただけると存じます。

また、ご宿泊された感想をご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。今後も設備の充実などを重ねまして、より良いホテルづくりに向けて尽力いたします。

今後も富岳群青をよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】富士と海を望む【露天風呂付客室】130平米客室2食付が→お日にち限定&11時アウトでお得!
【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望】

sumire05さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

sumire05さん [50代/男性] 2021年04月21日 20:03:30

おとつい宿泊しました。
当日の天候が良かったこともあり、お部屋から富士山がバッチリ
最高の眺めです。
部屋の温泉も、湯船もバッチリ
ただ、清掃状態。
常時外にあるのでゴミや虫がどうしても入ってしまうのは仕方ありませんが、そのゴミを取れるものが置いていません。また、前の人のすね毛みたいなのが浮いてくるのも頂けない。
桶ですくって捨てました。
しかし、温泉はきちんと温泉の香りはするし、温度・雰囲気は最高でした。
また、外の温泉にはお風呂場から出入りできるところもいいです。
内風呂からも外が見え、ジェットバスも付いていて、清掃状態もOK
外温泉の写真でこのホテルを選びましたが、天気さえ良ければ間違いないと思います。
部屋ですが、作りや調度品は良いのですが、清掃状態が頂けません。
コロナ禍でお客が少ないからなのか、部屋のフロアやテーブル・畳にほこりや黄砂が積もっています。
黒い革のソファはそういうものがよく目立ち、?と思いテーブルを拭くとほこりが結構取れます。
なので最初掃除しました。
食事はとてもおいしいです。
量も適正、夜の創作フレンチも朝の和食もとてもおいしかったです。
ただ、給仕をする人のマナーが教育されていません。
サーブの際のマナー教育はこの価格帯のホテルならできて当然だと思います。
施設面では、フロント・レストラン棟の間にプールのような池があるのですが、ここが汚い。
よるはライトアップされわかりませんが、日中は気の葉のごみなどが水面や底にたまっていて見ていて不快です。きちんと毎日清掃すれば、プールと見まがう設備だと思うのですが。
料理・設備はとてもいいですが、人の教育と施設のマネジメントが残念でした。
ここを改善して頂けると、もっといいホテルになるのではないでしょうか?

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月17日 11:33:53

先日は富岳群青にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。今後はより質の高いサービスを提供できるよう、社員教育や設備の充実、清掃の徹底など、に努めて参る所存でございます。

またのお越しをお待ちしております。今後とも富岳群青をよろしくお願い致します。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今後とも富岳群青をよろしくお願い致します。

【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(スタンダード)】

投稿者さん 2021年04月11日 07:50:20

湯沸かしポットが置いてありますが、お茶、紅茶パックの用意がありません。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月17日 16:35:06

先日は富岳群青にお越しいただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。今後はさらに多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの充実に向けて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後とも富岳群青をよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】富岳群青のスタンダードな1泊2食が特別お得!

投稿者さん 2020年09月22日 19:42:42

料理がとてもおいしかったです!ただスタッフさんが日本語がカタコトで何を言ってるのか時々分からなかったです。

料理長が選び抜く本日至高の一品料理+旬のフレンチ懐石料理

投稿者さん 2020年07月31日 08:42:34

7/28に宿泊しました。
お部屋はラグジュアリーで豪華でしたが、テーブルの下にゴミが落ちていたり、素敵なお庭なのに、雑草が生い茂っていて、ちょっと残念でした。
夕飯のフレンチ懐石も美味しく、部屋着も充実したしており、全体的には豪華な
体験が出来ました。

skebeoyajiさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

skebeoyajiさん [40代/男性] 2019年06月05日 20:40:21

1.心がけがよかったのか富士山が見えた。
2.隣の部屋の声が気になった。夜中2時過ぎまで声高に話してねられなかった。
  ぼうおんs

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2019年06月17日 15:25:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★オールインクルーシブII~夕朝食時ドリンク無料+エステ付~
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(2組様限定)】

ゆうしん0914さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

ゆうしん0914さん [40代/男性] 2018年11月23日 20:19:33

本当に素敵な高級旅館でした。ただ天候があまり良くなく、綺麗に富士山が見えなかったのが、とても残念でしたが、また必ず宿泊したいと思いました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2019年01月03日 10:08:02

この度は、富岳群青をお訪ね下さり、

群青の駿河の海の上に、冠雪をいただいた富士山の姿がますます美しく輝くこの頃でございます。
どうぞまた美しい四季の折々に富岳群青をお訪ねくださいませ。
またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日・ご結婚記念日・各種記念日】「選べるお部屋」と「選べるお祝特典」【しず得ほっこり】

投稿者さん 2018年08月31日 21:40:11

以前から楽しみにしていたお宿でした。

中学校跡地ということですので、広さは十分だと思います。
駐車場も無理なく駐車できました。
あいにく季節的に富士山を眺めることはできませんでしたが、露天から海が眺められるのは贅沢なひとときでした。

スタッフも付かず離れずのサービスで好感持てます。

マッサージを部屋で行なっていただけるのは、移動する手間が省け大変有り難いと思いました。旅の疲れが取れました。

お食事はワインに合う創作フレンチということですが、味も上品で素材も良く、器も厳選されており、デザートまで飽きずにいただけました。
丁寧に作っていただいてました。

気になった点が数点

浴衣が旅館のレベルにそぐわないことです。
もっと上質で新しいもののほうがお客様も喜ぶとおもいます。

造花はないほうが良いと思います。
一輪挿しだけでも良いのでは…

それから、玄関にも落ち葉がたくさん落ちていて気になりました。

よいお宿ですから、余計気になったのかもわかりませんが、今後の参考にと思い、あえてお知らせいたします。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2018年09月04日 12:53:49

この度は、富岳群青をお訪ね下さり、あたたかいお言葉ありがたいお教えの数々を賜りまして、心より深く感謝と御礼を申し上げます。
お客様にいただくありがたいお教えは、私共にとりましては、何にも勝る宝だといつも全員でありがたく考え、常に前進向上のよすがとさせていただいております。
今後共、富岳群青の名の元に、誇りを持って精進向上して参る所存でございます。
どうぞまたごゆっくりと富岳群青をお訪ね下さいませ。
またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【セカンド・ハネムーン】富士&海が奏でる食彩ハーモニー★スペシャルディナーをお二人に…

山ラボさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

山ラボさん [60代/男性] 2018年05月30日 10:59:20

有難うございました。時期的に山は見えないかと思っていましたが、墨絵のような富士山が見え、満足しております。料理は最高!しかし、夕食後に部屋に戻りトイレへ、何とたばこのにおいがきつく不快になりました。夜中にもまだにおいが残っていました。このことが無ければ最高評価した。少し残念でした。またの機会によらせて頂きます。有難うございました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2018年06月02日 16:24:55

この度は、富岳群青をお訪ね下さり、思い出のご感想をお寄せくださいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
お褒めのお言葉、ありがたいお教えなどもいただきまして、全員で話し合い、おもてなしの尚いっそうの充実と、あたたかい真心を何よりも大切にお届けして参りたいと思っております。
お食事、露天風呂や風景などは、存分にお楽しみいただけましたご様子に深く深く重ねて御礼申し上げます。

どうぞまたごゆっくりとおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF★ワンドリンク付★露天風呂付130平米客室+フレンチ懐石