世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 クチコミ・感想・情報

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月01日 10:23:10

妻と二人で宿泊致しました。出迎えからお部屋までとてもスムーズで快適でした。
お部屋の露天風呂は趣があり何より目の前のパノラマを見たときは感動でした!
お料理は味・量・コース内容・バランスが良く特に駿河湾の地魚のお刺身と和牛とフォワグラのポワレが美味しかったです。それと料理を出すタイミングが絶妙で気持ち良く食事ができました。食後は冷蔵庫のフリードリンクをテラスで満喫しました。
富士山はあいにく見えませんでしたがそれでも絶景でした。

2012年10月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年11月01日 19:33:11

この度は、当館にご滞在頂き誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けてたご様子本当に嬉しく思います。
富士山をご覧頂けなかった事非常に残念でございます。
きっと仲の良いお二人やきもちを妬いたのかと思います。
富士山も次は日本一のやきもちを妬かず日本一の姿を披露してくれればと思います。

【カップル限定】~冬得~【楽天プラチナ5星】お部屋指定(ご予約順)の特典付!富士山を眺める至福の時間

投稿者さん 2012年10月29日 10:51:26

何といっても、景色が素晴らしかったです。
部屋に入るなり広がる海と富士山が見られて感動しました!
丁度、山頂に雪が積もっていて富士山を一番きれいに見られる季節だな~と思いました。

露天風呂だけでなく、内風呂からも富士山が眺められるようになっているのはさすが!としか言いようがないですね。

また、料理も絶品。前菜から期待値が上がりました。
肉や刺身が美味しいのはもちろん、野菜も美味しかったです。
お菓子も美味しかったです。
自信をもって薦められるホテルです。

2012年10月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年11月01日 19:27:36

お寛ぎ頂けたご様子のメール本当にありがとうございます。
これからの季節頭を白くする富岳、少し白波の立つ駿河の海、凛と張りつめた空気の中ご覧頂くには最高の季節を迎えます。

投稿者さん 2012年10月23日 14:36:48

今回はじめて利用しました。
色々と調べていて、期待値が非常に高く、行く前からとても楽しみにしておりました。
その期待を全く裏切らない旅館で、最高の休日となりました。
また伺いたいと思います。スタッフの皆様、ステキな時間をありがとうございました。

2012年10月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年10月28日 19:54:27

この度は、当館富岳群青でゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子本当に嬉しく思います。
今後もお客様のご期待を裏切らない宿であり続ける様日々精進して参ります。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

~秋得~《当館人気》【楽天プラチナ5星】お部屋指定(ご予約順)の特典付!富士山を眺める至福の時間

投稿者さん 2012年10月23日 10:20:53

私が退職してからの趣味は夫婦での旅行となっている。
妻の希望でこちらを予約した。
到着前から玄関にはスタッフが待機してくれていた。
とてもにこやかで感じが良い。
建物の表玄関も洒落たつくりになっている。
平日だったこともあってか、他の宿泊客とバッティングすることもないので、プライベート空間が充実している。
正に大人のための空間という感じだ。
私がとても驚いたのは食事の美味しさだった。
刺身の贅沢なことと皿の美しさに目を奪われた。
本鮪や雲丹は絶品だった。
他にも何ひとつ不満な点の見当たらない珍しいホテルだった。
また是非再訪したいと思う。

2012年10月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年10月28日 16:54:55

この度は、当館にご滞在頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子大変嬉しくメールを拝見致しました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に添える宿を目指して日々精進して参ります。
またご来館の機会を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年10月22日 12:20:46

以前より気になっていた宿でしたので、そうとう期待をしてお伺いしました。

車でホテルの入口に入ろうとしたら、すでにスタッフの方がお迎えをされており、
とてもリッチになった気分でした。
館内はとても静かで高級感があり、落ち着いた雰囲気でゆったりと
時間を過ごすというコンセプトがすごく伝わりました。
料理については、地元(西伊豆)の食材をアレンジした料理、
食材の味をそのまま生かした料理などよく工夫された料理ばかりで、
とても美味しかったです。
スタッフのサービスも、上品なサービスではなく、心からのサービスが
すごく伝わって、心が安らぎました。

時間とお金に余裕があれば、もう一泊したい!そんな宿でした。

2012年10月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年10月22日 19:56:37

この度は、当館富岳群青にご滞在頂き誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子本当に嬉しくメールを拝見致しました。
またお客様の心の安らぎを提供させて頂ければ幸いでございます。
当館もおかげさまで1周年を迎えようとしております。今後とも末長いご愛顧賜れます様何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月09日 19:15:50

素晴らしい一時を過ごすことが出来ました。
見晴らしも最高、設備は文句なし。ちょっと残念なのがアクセスが不便。
特に車で行かないと。バス停から/までの送迎は助かった。
でも、このホテルの最大の特徴:プライバシー。
部屋は勿論個室、お風呂(露天風呂)もプライベート。食事も個室で。
多分有名人等が行くような処だと思います。会った他のお客さんは、チェックイン/チェックアウトの時だけ。

2012年10月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年10月14日 13:26:42

この度は、当館富岳群青にご滞在頂き誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子本当に嬉しくメールを拝見致しました。また素晴らしいお写真ありがとうございます。
アクセスに関しましてはまだまだ列車が来ておらずご迷惑をおかけしておりますが、その分まだまだ手付かずの自然が豊富な土地柄でございます。
是非四季折々の土肥の大自然をご満喫頂ければと思います。
またご旅行の計画の際に西伊豆土肥を、また当館富岳群青にご滞在頂ければ幸いでございます。

【グランドオープン1周年記念】富岳群青オリジナル記念ワイン(フルボトル)プレゼント!~秋得 紅葉~

投稿者さん 2012年09月21日 00:11:04

8月最後の週末家族三人で宿泊させていただきました。ネットで見た富士山が望めるお部屋に心惹かれ、主人にわがままを言って群青さんに決めました。
当日はあいにく富士山は望めませんでしたが、素敵なお部屋に海を眺めて入るお風呂にと家族三人でゆっくりと時を過ごすことができました。夕食は、創作フレンチ。小学生の娘には少し大人味だったようですが、私たちは個室ということもあり気兼ねなく食事やお酒を楽しむことができました。娘を飽きさせないようにとのご配慮もとてもうれしかったです。
そして夜には満点の星空が。あまりの凄さに主人と娘を起こし星の鑑賞会。お部屋にあるipadがとても役立ちました。テラスのソファに寝ころび時間も忘れ星を眺める。娘に一度は天の川を見せてあげたいと思っていたので最高の思い出になりました。
主人と二人夜が明けるまで星を眺めていると待望の富士山が。朝は比較的富士山が見えるんですよと言うスタッフさんのお言葉通りでした。冷蔵庫の中のプリンもとても美味しかったです。お部屋はとても清潔感があり、ほのかにあまい香りが私たちにはとても心地良く、タオル類や室内着の豊富さも何度もお風呂を楽しむ身として嬉しかったです。欲を言うと、夏ということもあり時間を問わず虫(特に蚊)が多いのでテラスにも虫除けグッズがあるといいと思います。また朝食が和食か洋食かが選べるとさらに良いかと。主人は洋食を期待していたようなので。
出発時も娘のわがままを快く受けて下さり誠にありがとうございました。娘、大喜びでした。
また違う季節にお伺いさせていただきたいと思います。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年10月07日 08:17:35

お寛ぎ頂けたご様子心から嬉しくメールを拝見致しました。
雄大な富士をご覧頂けなかった事心残りでございますが当館の魅力でございます青々とした駿河の海、今にも手が届きそうな無数に広がる満天の星空をお楽しみ頂けました事本当に嬉しい限りでございます。ご主人との二人だけのお時間をお過ごしになられたご様子羨ましく思います。私もこの満天の夜空を家族に、妻に見せたいと心では思っておりますが、なかなか出来ず日々罪悪感を感じております。
お客様から頂戴致しました「虫よけグッズ」「朝食の件」当館スタッフで対応しよりご満足頂ける様努めて参ります。
またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。
ひと雨ごとに秋本番を迎えて参ります。季節の変わり目お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

《花火大会》~伊豆箱根すごい宿受賞記念~【素敵なご滞在の感想をお寄せください】初回限定モニタープラン
【(限定)壮大な富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年09月19日 09:30:59

両親と娘夫婦の計4人で宿泊しました。
何から書けば良いのか分からないくらい、幸せな一泊二日になりました。

今回の旅行は、母(と私)の誕生日と、両親の快気祝いも兼ねていましたので、とにかくゆっくりできて、お部屋が素敵なところがいいなと思っていました。

色々な旅館やホテルをチェックしているところで富岳群青さんを発見。
ここならば個室露天風呂もあるし、部屋から富士山も見えるし、お料理も美味しそうだし、と叶えたい条件を全て満たしてくれていたので、すぐに予約を入れました。

その際に、カメラを趣味にしている父の為に撮影におススメの部屋を聞いたところ「月待つ」が富士山をバックに一本松が撮れるとのことだったので、今回は月待つに宿泊です。
富士山をバックに立つ一本松の絵はとても壮観で、良い写真が撮れたと父も大喜びでした。

お部屋の作りもインテリアもアメニティグッズ類もお料理も、全て満足のいくものでした。

中でも、一番心に残っているのは、スタッフの方達の「おもてなしの心」です。
全てのスタッフの方にとても良くしていただいたので、全員にお礼を申し上げたいのです。

特に山梨出身の新人女性スタッフさん、とても一生懸命に対応していただけて幸せな気持ちになりました。
誕生日のサプライズは涙が出るほど嬉しかったです!
次の日も本当はお休みの予定だったのに、わざわざ私達を見送る為に出勤して下さったと聞きました。
おもてなしの心、確かに届きましたよ。

おかげ様で家族4人全員の心に素敵な思い出を残すことができました。

心からお礼申し上げます。
ありがとうございました!

2012年09月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年09月23日 18:20:45

この度は、当館にご滞在頂き誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子本当に嬉しくメールを拝見致しました。
担当させて頂きましたスタッフも「よかった」とまた目を潤ませていました。実はサプライズのケーキを出す際も感動して目を潤ませていたそうです。
お客様に喜んで頂き感動を共有し私達もお客様に育てて頂いていると再確認致しました。若いスタッフには最高の心の財産が増えたと思います。
次回ご来館の際はまた若いスタッフにお寛ぎのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
またお時間頂きお父様にマル秘撮影スポットにご案内させて頂き、是非カメラ談義をさせて頂けきたいと存じ上げます。
また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早得30】~夏を先どり~大切な人と行きたいこだわり宿参画!楽天ポイント10倍プレゼント!~夏得~

投稿者さん 2012年09月12日 19:28:45

9月に、母親の還暦祝いで利用させていただきました。

私と姉を育てつつもずっと働き続けてきた母なので、還暦のお祝いこそ贅沢で最高の旅をプレゼントしたいと思い、ネットで色々調べて、富岳群青さんに決めさせていただきました。

この日を楽しみに家族全員、仕事に打ち込んできたので、早めのチェックインをして、高級感がありオシャレな家具に囲まれたお部屋での~んびりしました。お部屋の露天風呂でゆったり温泉に入り、冷蔵庫の充実したサービスドリンクもいただき、本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。iPadやエスプレッソマシーンをはじめ、アメニティも充実しており、どれにおいても抜かりなしといった感じです。

今回「海の丘」というお部屋だったのですが、コバルトブルーの海と富士山を絶妙な構図でお部屋から望むことができ「まるで絵画のようだなぁ」と思いました!美しい富士に母が大変感動しており、父もテラスの椅子に座って、美しい景観を堪能しておりました。

お食事は和・フレンチが楽しめる本格的なコース料理で、見た目も味も「これが一流なんだな~」と思わせる一品ばかりでした。一品一品、器も盛り付けも美しいので、ついつい写真を沢山とらせていただきました!海鮮は新鮮そのものですし、自家菜園で作られているお野菜料理も絶品でしたよ。スタッフの方も絶妙なタイミングで食事を進行してくださるので、さすがプロだなぁと思いました。

そして全てにおいて「プライベート空間」を大事にしてらっしゃり、当日は満室に近かったはずなのに、ほかのお客様とすれ違うなどなく、完全貸切でおもてなしをしていただいてるように感じました。

そのおかげで、母も家族も、まるで夢見ごごちな旅行、最高な旅行をさせていただきました。どうもありがとうございます!

母自身も、私のプレゼントを大変喜んでくれて「私もおばあちゃんを連れてきたいわ」と、言ってましたよ。
私にとってはちょっと奮発したプレゼントでしたが、これだけ喜んでもらえたので嬉しいです。

また、是非ご利用させていただきますので宜しくお願いします。

2012年09月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年09月24日 10:38:09

この度は、当館富岳群青にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から大切な還暦のお祝いを当館に決めて頂いたこと、大変嬉しい限りでございます。
今回の海の丘は、当館の八室の中で一番重厚感のあるお部屋で、家具は全てイタリア製でございます。又、他のお部屋も様々な雰囲気を持っておりますので、飽きることのない作りでございます。月待つ、沖の嶺というお部屋は、唯一松と富士を一緒にご覧頂けます。

お客様がお食事を堪能して頂けた様子、シェフも嬉しそうにメールを拝見しておりました。食材・器にはシェフのこだわりが詰まっております。季節や月ごとで異なるお食事を、お客様の笑顔をいつも楽しみにシェフが毎日お料理の物語を演出しております。
また違うシェフのお料理の物語をお楽しみ頂きたいと存じ上げます。

お客様からのお褒めのお言葉を胸に プライベート空間・そして非現実空間をより一層高め、日頃の喧騒を忘れ、心からお寛ぎ頂ける宿を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、西伊豆にお越しの際は、ご家族皆様でご来館頂ければ幸いでございます。
その時は是非、最高の空間作りのお手伝いをさせて頂きたく存じ上げます。

段々秋らしくなり涼しさを感じられる季節になって参りました。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年09月10日 15:28:05

妻と二人で宿泊させていただきました。夫婦共仕事に追われる毎日でほとんど休みがないためこの日を目標にしてきました。
まず、宿泊がきまってからの対応も素晴らしく泊まるまえから期待が膨らみました。そして到着後のきめ細かなサービスも素晴らしいの一言でした。何気ない気遣いや食事のときは料理の説明に必ず一言添えてくれるのも心地よかったです。また、夕食中の部屋のクリーニングなども新鮮でした。冷蔵庫の飲み物も飲みくれないくらいで満足でした。
ただ時期的に虫が多く、翌日の露天風呂では虫すくいからのスタートでした。(虫すくいの網などあればありがたいです。)あいにくと富士山はぼんやりとしかみえませんでしたが、それでも大迫力で満足でした。伊豆、箱根、熱海と高級旅館を転々としましたが、必ずまた伺いたい宿の一つになりました。本当にありがとうございました。

2012年09月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年09月11日 14:20:04

数ある旅館の中から当館富岳群青にご滞在頂き誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子本当に嬉しくメールを拝見致しました。
まだまだ至らない点もございますが、お客様一人一人に接し学びながら、いつまでもご来館頂ける宿を目指して日々精進して参ります。
また日頃の喧騒を忘れゆっくり流れるお客様だけの時間をお楽しみ頂くお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

~伊豆箱根すごい宿受賞記念~【素敵なご滞在の感想をお寄せください】 初回ご利用限定モニター料金プラン

prinn姫さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

prinn姫さん [40代/女性] 2012年09月07日 11:42:52

昨年に続き宿泊させて頂きました。

なかなか自分たちに合う宿を探す事は難しく、2回、3回と行くと裏切られる事が多いのですが、今年も期待を裏切らずに接して頂きました。

お部屋や、子供の飲み物に関しまして、とても配慮して頂き、感謝しております。

お食事に関しましては、我が家の口に合う物ばかりで、とても満足しております。

より良いお宿にして頂きたいという希望で申しますと、ボディータオルがナイロンではなく綿素材の物でしたら良かったなと思いました。
ナイロンは、肌に負担をかけると耳にした事がありましたのと、女性や子供の肌には、刺激が多く感じました。

あと、お風呂が塩素が強くて、入っている時には、そんなに感じなかったのですが、出た後に匂いがとても残って、通常温泉に入ったら、心地よい気分になれる所が、塩素の為に、温泉が台無しになってしまっていると感じました。

あそこまで、塩素を入れないとダメなのでしょうか?
裏を返すと、そこまでして循環してお湯を使っているの?と感じてしまいました。

総合的には、とても満足して宿泊させて頂いております。
来年もお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年09月11日 13:41:12

昨年に引き続きご滞在頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えました事本当に嬉しくメールを拝見致しました。
頂戴致しました貴重なご意見誠にありがとうございます。ボディータオルの件勉強になりました。
また塩素の件確認致します。衛生上の為致し方ない所もございますが、よりご満足頂ける様早急に対処致します。
また来年の花火大会にご来館お待ち申し上げます。
逸早く手の怪我を治しておきます。是非ご来館の際はゴルフのレクチャー宜しくお願い申し上げます。

《花火大会》【スローステイ】雄大な富士山と碧く輝く駿河湾を眺める露天風呂付客室(100平米)~夏得~
【壮大な富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室】

purinn555さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

purinn555さん [40代/男性] 2012年09月01日 16:05:17

この夏最後の旅行に利用しました。好きなお部屋を選べる事、苦手な食材等を事前に聞いてくれる事など事前のサービスの良さから期待がふくらみ、当日を迎えました。結果としては、チェックインから食事、宿泊、チェックアウトまで、とても快適に気分よく過ごす事ができました。館内やお部屋のインテリアは高級感がありながらシックで落ち着いた感じが個人的には好みでしたし、お部屋の設備やアメニティも充実していて(言い方が悪いですが、ケチらず良いものを採用していると感じました)自分の普段使いの物は持参する必要が無かったなと思った程。そして一番は、食事の美味しさでした。個室でゆっくり頂くコース料理、朝食も同じく個室で頂く和食、どちらも大満足でした。接客応対も、丁寧且つかゆい所に手が届く的確さで、それでいて行き過ぎない、心地の良いものでした。宿泊代はそれなりに張りますが、静かに贅沢に過ごしたい時や、ご褒美旅行などにもお勧めです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年09月02日 10:52:45

この度は、夏の最後のご旅行に当館をご指名・ご来館頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子本当に嬉しくメールを拝見致しました。今後ともお客様のご期待に添える様、ゆっくりとお過ごし頂ける宿を目指して参ります。
土肥も日に日に暑さ弱まり色付く秋の行楽シーズンを迎えようとしております。また土肥にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年08月30日 19:59:09

2012/8月17-18日、お盆シーズン後半に宿泊させて貰いました。
当日は生憎な曇り空で、富士山を眺める事が出来ませんでした…残念。

トータルとして、施設/ハード面、サービス共にトップグレードのお宿です。
部屋について、外出用サンダルからコーヒーメーカーまで、至るところにこだわりがあって快適そのものです。
各居室に有る露天風呂は丁度良い湯温です。
施設自体がかなり高い位置(山頂)にあるせいか?露天風呂周辺/夏場ながら、虫等ほとんど気に成りませんでした。
露天風呂に入りビールを呑みながら駿河湾を眺めるのは、これ以上無い格別なひと時でした(ちなみに部屋/冷蔵庫、初めに入っているドリンク類は、ALLフリードリンクです)。
アメニティもオシャレなものが備わっていて、女性には嬉しい限りです。

食事はバランス良い和洋折衷/コース料理です。
海鮮は新鮮そのものでしたし、肉料理等/ソースが絶妙でした。
男性でも十分満腹になります(女性はちょっと多いくらいでしょうか?)。
料理を出して貰うタイミング等、食事進行状況を十分把握、考慮されていてGOODでした!
「食事処」はロビー脇に位置し、部屋毎に個室になっていてプライベートも確保されているので、気兼ねなく有意義に過ごす事が出来ます。

少し気になった点を挙げると~
・部屋に有る「庭」の手入れ状況~
芝生がかなり伸びていて、雑草等も見受けられました。
散水用ホースもそのまま置かれて居てので、お宿/グレード的に、これらケアはきっちりされておいた方が好感が持てます。
・各居室/露天風呂以外に、別途もう少しキャパの有る「お風呂」が有っても良いかと思います?貸切風呂形式etc~

又、是非リピートしたいお宿です。
今度は快晴な日に、富士山を眺めながら露天風呂でビールを呑んでみたいです。
安らぎのひと時、有難うございました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年08月31日 20:16:24

この度は、当館富岳群青にご滞在頂き誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子本当に嬉しく思います。
またお客様から頂戴致しました貴重なご意見誠にありがとうございます。篤く御礼申し上げます。
是非次回は雄大な富岳の絶景を酒の肴にゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いでございます。
季節も人恋しく染まる秋の夕焼雲が静かに時を刻んで参ります。深紅に染まる空、青々とした駿河の海が見事なグラデーションを描いて参ります。
お客様のお寛ぎ頂けるお時間のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月28日 17:49:54

婚約の記念に、彼への感謝の気持ちを込めた招待ということでお世話になりました。

彼に喜んでもらいたい一心でいろいろとサプライズ演出のご相談をさせていただき、こちらのわがままにも全て快く対応して頂きました。
彼をもてなす側にいたつもりが、いつの間にか私も一緒にもてなされる側になっていました。
感謝し尽くしてもしきれないほど、大変良くしていただいたと思っています。
おかげさまで彼も大喜びで、サプライズの時には涙まで流しておりました。

お食事の美味しさやお部屋からの絶景・設備、夜食に至るまで、ハード面もソフト面も申し分なく、スタッフの方々の温かさに触れ、身も心も贅沢な時間を過ごすことができました。
ぜひまたお伺いしたいと彼とも話しております。その時にはどうぞよろしくお願い致します。

まだまだ残暑が厳しそうですが、体調崩されぬようご自愛ください。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年08月30日 16:28:35

お客様がご滞在頂ける前から色々とお話を伺っており、お連れ様が喜んで頂けるまでがサプライズの準備と申しておりましたが、サプライズが成功したご様子心よりお慶び申し上げます。
接客を担当したスタッフもメールを拝見し、ホッと胸を撫で下ろしております。
また土肥にお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂ければ幸いございます。
お連れ様の大好きな日本酒をご用意しお待ち申し上げます。
お二人の吉報がございましたら是非ご連絡下さいませ。スッタフ一同サプライズお待ち申し上げます。

~贅沢な記念日を過ごす~伊豆フレンチ会席と富士山を眺める露天風呂付客室を堪能《プレミアム4大特典付》

投稿者さん 2012年07月14日 01:11:25

家内と二泊で利用しました。まずなんといっても食事の時間、これは今までにない素晴らしい体験でした。どれも贅沢な食材をふんだんに使った気合いの入ったお料理ばかりでしたが、特にお野菜の美味しいこと。他のオーベルジュと比較しても高いレベルだと思います。
リストにない日本酒もご紹介いただき、つい飲みすぎてしまうほど満足いたしました。
そしてお部屋ですが、海と空と富士山しか見えないその景観は想像以上のものでした。三日目は雨で全く富士山は見えなかったのですが、見えない富士を感じる、という位残像が残り、なんというか、富士山にあたってしまったような感覚です。ちなみに夜、デッキにごろ寝して見る満天の星空も圧巻です。
その他、サービスや設備などには不満はありません。何もしない時間を積極的に楽しむ、というような心持ちで訪れれば、多くの思い出が手に入る場所です。決して安いお値段ではありませんので私達は当初迷っておりましたが、お世話になって良かったと思っています。

2012年07月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年07月15日 11:30:04

お寛ぎ頂けたご様子スタッフ一同大変嬉しくメールを拝見致しました。
お野菜については当館自家菜園とシェフ自らが直売所で厳選したお野菜を皆様にご提供させて頂いております。野菜嫌いなお子様にもご満足頂いております。
当館敢てパブリックスペースを削ってお客様だけのプライベートな空間とお客様のお時間を大切にしております。お客様にご理解いただけ、ご満足頂けました事本当に嬉しい限りでございます。
四季折々に変わる土肥の原風景、薫風、流れる時間をこれからもお客様ご自身お楽しみ頂ければと思います。

今回お勧め致しました日本酒ですが、新潟県の日本酒でございます。静岡県の美味しい日本酒もございますがお客様に合った美味しいお酒をお楽しみ頂きました。地産地消も大事ですがお客様にお楽しみ頂く事が当館スタッフの1番の喜びでございます。次回ご来館の際もお客様にお勧めのお酒をご用意お待ちしたいと存じ上げます。
是非土肥にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月29日 16:05:18

素晴らしい景色と随所におもてなしの気持ちを感じられる宿でした。若い従業員の方も多かったですが一生懸命さが感じられ好感が持てました。今回サプライズでケーキを用意して頂けるとの事で喜んでいた所、当日は花束まで頂き同行者は感激して泣いていました。有難うございました。今後の更なる発展を願って気になった事を2点。テラスのテーブルが汚れていた事と椅子の配置が綺麗に整っていなかった事。玄関外の電気が切れていた事です。宿泊客を迎える前には部屋の中だけではなく外回りも含め点検出来たら良いですね。少ない部屋数で我が家に帰る様な感覚なので玄関とテラスの印象は大きいと思います。チェックアウトの際、又違う季節の富士山を見に来て下さいと言われました。是非そう出来ればと願っています。

2012年06月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年07月05日 15:16:52

この度は、富岳群青にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共のご用意致しましたサプライズをお喜び頂けました事、嬉しい限りでございます。

また、ご指摘いただきました点につきましては、設備点検、改善・チェックの周知徹底をし、お客様に最上級のお寛ぎをして頂く為、空間づくりに励んで参りたいと存じます。

成長しました富岳群青をご堪能頂きたく、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年06月08日 23:29:54

6月5日一泊しました。
部屋、露天風呂、接待その他大満足です。素晴らしいひと時を過ごさせて頂きました。
有難うございました。

※富士山が見えなかったのと蛍が少なかったのが残念でした。

2012年06月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年06月16日 13:24:50

この度は、富岳群青にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館からの景色をご堪能頂けませんでした事、残念でなりません。
蛍でございますが、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
お客様に感動を与えられる様スタッフ一同日々精進して参ります。

また西伊豆にお越しの際は、再度当館にご来館賜れましたら幸いでございます。

~水の里恷 ホタルの円舞~<期間限定>伊豆の自然の中で育てられたホタル達をウォーターガーデンで楽しむ
【壮大な富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室】

権太君ファミリーさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

権太君ファミリーさん [40代/女性] 2012年06月02日 21:44:51

父の退職記念を祝う目的で家族で連泊しました。全てにおいて大満足な3日間でした。予約前に電話でケーキオーダーの相談をしたのですが、当日なんと素敵な花束をサプライズで頂き、しかも凝った演出もしてくださり、大感激でした。入梅前で天候が不安定でしたが、初日は晴天でうっすら富士山が見えました。翌日は付近を散策。裏山を散歩したり、海まで足を伸ばしてみました。花や木々の果実、畑の野菜が何だかとても眩しく感じました。夕方は生憎雷雨でしたが、生活音の無い非日常的空間で、温泉に入ったりデッキで横になりながら、萌える草木を眺め蛙の合唱に耳を傾けるのは、なんとも贅沢で癒されました。夜の露天風呂から眺める満天の星空も最高でした。雨で見ることが出来なかった蛍のステージですが、代わりに夕食会場である個室で、綺麗なガラスの入れ物に入った蛍達を見せて貰い、ライトを落として、束の間のミニステージを楽しませて頂きました。我が家の”虹の端”は左端の角部屋で、露天風呂の紅葉をはじめ緑を沢山感じることが出来ました。お部屋もサービスも素晴らしかったですが、お料理も一流で最高でした。また違う季節にお邪魔したいと心から思いました。落合さん、田澤さん本当にお世話になり有難うございました。

2012年05月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年06月16日 12:48:29

この度は、富岳群青にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お天気が中々安定せず、富士の姿をはっきりとご覧頂けませんでした事、残念でなりません。

お父様の退職記念というとてもご貴重なお時間をご満足頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
又、お料理・サービス・自然と沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからも非日常的空間づくり、ご満足頂けるおもてなし、感動を与えられる様スタッフ一同日々精進して参ります。

また何かのご記念日や西伊豆にお越し頂いた際に当館富岳群青にご来館頂ければ幸いでございます。

【スローステイ】雄大な富士山と碧く輝く駿河湾を眺める露天風呂付客室(100平米)《伊豆の春得》

投稿者さん 2012年01月05日 13:04:48

たまには贅沢をしようと、かなり奮発しましたがとても素晴らしかったです!
電車で行ったのですが修善寺駅までの送迎があり、思ったよりは遠くありませんでした。
(東京から)
建物は新しいこともあり、とてもきれいでした。そして何と言っても部屋からの眺め!
日頃の行いが良いのか(笑)きれいな富士山を見れました!!部屋は高台にあるので
海と富士山を一緒に見ることができて本当に感動でした!

夕食はフレンチでしたが、素材や料理法や盛り付けなどシェフのセンスが光っている料理が多かったです。こんな創作フレンチもありだな~と思いました。
結構なボリュームでワイン飲みきれませんでした・・・
朝食は和食と洋食を選択でします。私は和食でしたが朝から贅沢なものばかりで、和食もイケるな~と。。。

露天風呂はそれほど熱くない為、のんびり入る人にはいいかも。。。
夏場なんかは富士山を見ながら露天風呂でビール~最高だと思います。
(泊まった日は寒すぎて部屋の中で飲みましたwww)

部屋も天井が高くてまさしくリゾートですね!
余裕があれば2泊くらいのんびりしたいくらいでした~
※私には1泊が限界ですが(笑)

従業員の方々は皆さん笑顔で良い人ばかりでした。クチコミを見ると『もう少し接客の向上』などありましたが、それはそれぞれの感じ方だと思います。それをまた宿泊料金と照らし合わせてどうこう言うのもなんかな~と思います。
私には皆さんの一生懸命が伝わりました。

とても良い思い出になりました!

また、機会がありましたら泊まってみたいです。

2011年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年01月31日 20:24:42

この度は、富岳群青にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けました事、とても嬉しい限りでございます。
この度、お召し上がり頂きましたお料理以外にも、当館では本格フレンチや極上会席のお料理などもお出ししております。
次回ご来館頂けます際は、また違った趣向のお料理もご堪能頂ければ幸いでございます。

また、頂きましたお言葉を励みに、今後よりスキルを磨きお客様をお迎えするご準備をして参りたいと思います。

春には当館裏の遊歩道にて早咲きの桜もございます。
ぜひご覧頂きたく、再度のご来館をお待ち申し上げます。
今後とも、末永いご愛顧賜れましたら幸いでございます。

【お部屋で伊豆の旬を堪能 Dinner&Breakfast】~誰にも邪魔されない空間~富士山を眺める

投稿者さん 2011年12月22日 09:49:09

恋人との記念日に奮発してこちらを予約し、その甲斐あってとても喜んでくれました。

新しい施設なのでどこを見てもとても綺麗で清潔です。
今回は「雲引き」に宿泊したのですが、ガラスが大きく海がよく見渡せ大満足でした。

特に露天風呂からの景色は絶景です。
この時期に露天風呂は寒いかなと心配でしたが、のぼせずちょうど良い温度でした。
とても静かなので現実世界を忘れさせてくれ心からリラックスでき、二人ともとても寛ぎました。

食事もとても美味しかったです!駿河湾の魚介類最高でした。
連れは野菜が美味しいとしきりに言っていたのですが、後で自家菜園だということがわかりました。
全体的にタイミングよく出てきたのが印象的です。ホテルのみなさんの心遣いを感じました。
朝食はお願いすると部屋まで届けてもらえるのでまるで自宅で食べているかのように味わえました(笑)。

何をするでもなく、ゆっくり休めたのは久しぶりでまた是非伺いたいです。
次回は他の部屋に泊まってみたいです。

2011年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年01月31日 19:39:48

この度、当館にご来館頂き、誠にありがとうございます。

お客様、またお連れ様共にご満足頂けました事、大変嬉しく存じ上げます。
当館のお部屋のロケーションは、お部屋による違いはほとんどございませんが、お部屋のインテリヤはお部屋ごとに異なり、またテラスの露天風呂もこの度の【雲引き】とは違い丸い檜のタイプなどもございます。
次回ご来館賜れます際は、是非他のお部屋でお寛ぎ頂きたいと思います。

土肥の地に来られます際は、是非富富岳群青にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

≪楽天プラチナ参画記念≫お部屋指定の嬉しい特典付!富士山と駿河湾を眺める露天風呂付客室を堪能【冬得】