世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 クチコミ・感想・情報

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青のクチコミ・お客さまの声

九つの釜さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

九つの釜さん [50代/男性] 2021年02月12日 15:40:46

必ずまた来ようねって即決出来た空間とサービス、お料理でした。

2021年01月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月17日 16:45:07

先日は富岳群青に足をお運びいただき、誠にありがとうございます。

高い評価をいただき、身に余る光栄でございます。お部屋もお気に入りいただけたようで、何よりでございます。当ホテルでは全室130平米のスウィートルームをご用意しており、窓からは駿河湾と富士山をご覧いただけます。日常を忘れてのんびりできると、多くのお客様から好評でございます。

また、お料理も富岳群青の大きな魅力です。食材は旬のものを中心に使い、調理方法や器まで厳選しております。

またのお越しをお待ちしております。今後とも富岳群青をよろしくお願い致します。

【直前割】富士と海を望む【露天風呂付客室】130平米客室2食付が→お日にち限定&11時アウトでお得!
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(スタンダード)】

海風0608さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

海風0608さん [50代/女性] 2021年02月11日 18:59:59

初めて利用させていただきました。
お部屋もお食事も全て良くって本当に癒されました。
露天風呂から眺める景色は最高で快適に過ごす事ができたので次回は別のお部屋に泊まってみたいです。

2021年01月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月17日 17:04:56

先日は富岳群青にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

窓から見渡せる富士山と駿河湾は当ホテルの大きな魅力でございます。露天風呂に入りながらゆっくりと過ごすひと時は、至福のひと時になると存じます。

また、お部屋も気に入っていただけたようで何よりでございます。富岳群青でお部屋は全室130平米のスウィートルーム、天井も高く設計しておりますので、広々としたお部屋をお楽しみいただけると存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。今後とも富岳群青をよろしくお願い致します。

夜明けのミュさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

夜明けのミュさん [40代/女性] 2021年02月04日 16:59:46

慌ただしい日常を忘れさせてくれるお宿。
美味しい部屋、料理、素晴らしい接客、すぐに何度でも入れる温泉、最高でした。

2021年01月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月17日 17:25:00

先日は数ある宿泊施設の中から富岳群青をお選びいただき、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただき、大変喜ばしい限りです。お部屋から眺めることのできる富士山と駿河湾は当ホテルならではのものです。この絶景を見に遠方から足をお運びくださるお客様もおり、当ホテルの大きな魅力となっております。

また、料理に関してもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。富岳群青では駿河湾で上がった海の幸や伊豆で採れた旬鮮野菜、県内産和牛など、地元食材を中心に旬のものを取り入れております。

またのご来館をお待ち申し上げております。今後とも富岳群青をよろしくお願い致します。

向日葵3332890さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

向日葵3332890さん [40代/男性] 2021年01月31日 16:38:03

とても素敵な宿でした。
お部屋もお風呂もお料理も申し分ありません。
また利用させていただきます。

2021年01月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月19日 16:08:20

先日は富岳群青にお越しいただき、誠にありがとうございます。

とても素敵な宿と当ホテルに高い評価をいただき、身に余る光栄でございます。お部屋からは富士山と駿河湾を一望でき、日々の喧騒を忘れてリラックスするのに最適なお宿となっております。

また、お料理にもお褒めのコメントをいただき、大変嬉しい限りです。富岳群青では食材だけでなく器や調理方法も厳選しており、多くのお客様にお喜びいただいております。

またのご利用をお待ちしております。今後とも富岳群青をよろしくお願い致します。

ららぽ1260さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

ららぽ1260さん [50代/女性] 2021年01月29日 12:23:37

両親にプレゼントしました
とても良かったらしく、嬉しそうに帰ってきました!
また、ご利用させてもらいます!

2021年01月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月19日 16:15:07

先日は富岳群青をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご両親へのプレゼントという貴重な機会に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しい限りです。また、ご感想を載せていただき、重ねて感謝申し上げます。今後もさらに多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

今後とも富岳群青をよろしくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。

マイマイ9865さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

マイマイ9865さん [40代/女性] 2021年01月28日 12:43:42

今まで、色々と旅館を宿泊しましたが、一番良かったです。
特に料理が最高でした。

2021年01月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月19日 16:30:44

一番良かったとのお言葉、大変光栄に存じます。今後も多くのお客様にご満足いただけますように、日々精進していきます。

また、料理に高い評価をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。当ホテルでは伊豆産の旬鮮野菜、駿河湾の海の幸、県内産牛肉など、地元の食材をふんだんに取り入れております。

今後も富岳群青をよろしくお願い致します。またのご宿泊をお待ちしております。

シロアケさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

シロアケさん [50代/女性] 2021年01月22日 17:40:11

感動しました!
スタッフさんみなさん優しく、どこまでも心遣いが行き届いていて、気持ちいい時間を過ごすことができました。
お部屋の雰囲気もよくて、とても開放的でリラックスできました。
主人がお刺身が食べられないことを事前に相談していたら代わりに別のお料理を用意してくださり、うれしかったです。
また季節を変えて泊まりに行きたいです。

2021年01月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月19日 17:31:52

先日は富岳群青にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

スタッフにお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

当ホテルでは事前にお客様のアレルギーや苦手な食材を確認しております。食材選びや調理方法に細心の注意を重ねておりますので、お食事も十分お楽しみいただけると存じます。

ポルシェ6228さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

ポルシェ6228さん [50代/男性] 2021年01月21日 21:13:36

感激、最高の宿!というお言葉がピッタリの旅館でした。
毎年結婚記念にこの時期様々な旅館泊まってきましたが、夫婦共々今まで泊まってきた旅館の中でもピカイチ、全てが記憶に残る旅館だったねというのが本音の言葉です。
旅館の姿、部屋の雰囲気、温泉、お料理、スタッフ全員の笑顔、プロ意識の高さ、心遣い、全てに品と誇りを感じました。
最高の時間、空間を堪能させて頂き有難うございました。

2021年01月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月20日 17:32:28

先日は富岳群青にお越しいただき、誠にありがとうございます。

最高の宿というコメントをいただき、身に余る光栄でございます。また、結婚記念日という貴重な機会に当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく存じます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも富岳群青を何卒よろしくお願い致します。

竜ちゃん3733さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

竜ちゃん3733さん [50代/男性] 2020年12月28日 08:00:43

今年の初夏に初めて利用してリピートで宿泊しましたが、もう利用しません。露天風呂の温度が低いので何度もお願いしましたが故障しているのか夕食の時間までにも改善できず夕食の時間に接客係に部屋に行って現状の確認をお願いしましたが、確認もせず温度は最大限高くしているので、こちらとしてもどうしようもないとの返答にウンザリ、普通の旅館で有ればクレームがあれば支配人や責任者が確認して最大限努力して改善できないのであれば、こちらに説明するのが普通かと思いますが責任者も来やしません。コロナの流行もあり体調もくずしたたくないので露天風呂はあきらめて内風呂で我慢しました。部屋アンケートには上記の内容で2度と来ないまで記載しましたが未だに連絡すら来ない状態です。初夏の時も会計を他のお客様と間違える失態もあり約半月後に連絡がきて請求してくる始末、今回の利用も宿泊リストも見ていないのか、せめて半年前に迷惑を掛けた利用客位覚えて欲しかった、お料理やロケーションは素晴らしいのに非常に残念です。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月21日 17:44:27

先日は富岳群青にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご多忙の中、西伊豆までお越しいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ありません。

ご宿泊いただいた感想を教えて下さり、重ねて感謝申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるよう、設備の充実に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、貴重な意見をいただきまして、まことにありがとうございました。またのご来館を富岳群青スタッフ一同、心よりお待ちしております。

chi-tan8さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

chi-tan8さん [50代/女性] 2020年10月03日 14:10:58

宿泊施設 料理は申し分ないが 他の方が口コミしていた以上に 大変残念なお宿でした。アンケート用紙がおいてあったのですが 改善されるつもりがないなら置かない方がよいかと思います。接客が全くと言ってよいほど 言葉遣い 受け答えが出来てないので 当然サービスには程遠い 教えるリーダーが居ないのだと思いました。素晴らしいリーダーをお迎えして 初心を思い出し 是非リピートしたくなるお宿にして欲しいです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月25日 17:42:21

先日は数ある宿泊施設の中から富岳群青に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれまして、お客様をご不快な気分にさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を全てのスタッフが重く受け止め、今後、改善に向けて社員教育を徹底して参ります。

重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご指摘をいただき、感謝いたします。

【楽天限定】ポイント10倍★料金そのまま3特典付⇒【ワンドリンク】【部屋指定】【ポイント10倍】
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(2組様限定)】

投稿者さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月02日 11:26:55

富士山を見ながらの露天風呂は最高でした。
ですが、夕食後のコーヒーか紅茶を聞かれ、ノンカフェインのコーヒーはありますか?とお聞きしたところ、ないのでオレンジジュースではいかがですか?と提案され、お願いしましたら、会計後に明細を見たらしっかり料金取られてました。
それなら別料金になりますが?と一言付け加えるべきではなかったでしょうか?
名指しで、オレンジジュースを注文したわけではないのですから。
また、お部屋の冷蔵庫の飲み物はフリードリンクとなっており、無料でありがたかったのですが、食事の時に冷蔵庫の飲み物を持参したところ、それはお部屋で飲んでくださいと言われ、別にビールを注文しました。余りたくさん飲めないので、お部屋の飲み物だけで、十分だったのですけどね~自分的には。
外部から、持ち込んだ訳ではないのですから。
更に、お料理にフランス直輸入の鴨肉が出ましたが、せっかく伊豆に来ている訳ですから、地産地消よろしく伊豆牛とかを、出していただきたかったです。
こちらのお宿は、ハイクラスのお宿になるかと思うのですが、今時ノンカフェインのコーヒー等置いてないのはとても残念でした。
また、バスタオルが1枚ずつしかないのも残念でした。
温泉好きなので、何度も入ったのですが、バスタオルが1枚しかなく、厚みがあるため、なかなか乾いてくれず、ちょっと気持ち悪かったです。
改善を希望します。
とはいえ、念願のお宿で富士山も見られたので、また機会があればお邪魔したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月31日 11:25:48

先日は富岳群青にご来館いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めにご満足いただけたようで、何よりでございます。富士山と駿河湾の織りなす絶景をお目当てに、遠方から多くのお客様がお越しになります。

また、この度のご滞在がご不満の残るものとなってしまい、大変申し訳ありません。今後は二度とこのような事が無いよう、社員教育や設備の充実を図っていく所存でございます。

またのご来館をお待ちしております。今後とも富岳群青をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★富士と海を望む露天風呂付130平米客室&フレンチ懐石1泊2食

投稿者さん 2020年09月22日 19:42:42

料理がとてもおいしかったです!ただスタッフさんが日本語がカタコトで何を言ってるのか時々分からなかったです。

料理長が選び抜く本日至高の一品料理+旬のフレンチ懐石料理

投稿者さん 2020年09月21日 18:01:55

※宿泊施設さまへお知らせしたいことなので、口コミには掲載しないようお願いいたします。

この度はお世話になりました。富士山を眺めながら入浴できるロケーションに感動いたしました。またご対応いただいたスタッフ様全員に丁寧にご対応いただき感動いたしました。機会がありましたらまたお伺いしたいと思います。

※ここからがお知らせしたいことです。

自然の豊かな環境であるため、致し方ないことなのかもしれないですが、朝起きて露天風呂を覗いたところやばいサイズの百足が浮いておりました。同行者が気が付いたら嫌がるかと思い、その個体に関しましてはすぐに処理しましたが、子供と思われるサイズのものがいるのも確認できましたのでご確認くださいますようお願いいたします。

自然の中であることから致し方ないことであれば、お聞き流しください。

この度はお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 18:06:06

9月18日に宿泊しました。高級宿でありながら設備、アメニティにほこりがあり残念ですしタオルは厚すぎて拭きにくかったです。風呂イスの裏はカビだらけ。目に見えない所こそ綺麗にしておくべきではないでしょうか?どこで誰が何を見てるかわかりません。テーブルの上は指紋が付着していたので拭き取りました。ジャグジーやベッドマットや料理は良かったです。が、個室処で食事する場合会計も同じく呼ばれるまで待合い室で待っている時、その場所で他の客も一緒というのは納得できません。アルコール消毒だけすればよいというものではないと思います、他人と顔を合わすだけでも不快な気分になるのに、消毒する前に他人同士が会わないことが前提ではありませんか?ソーシャルディスタンス(距離)をとっていれば待合い室に他人同士が集っても問題ないのですか?まちがいなくクラスター発生します。マスクしてもなんの意味もありませんと感じましたし、アウトの時従業員の方が何度も部屋を開ける行為があり、食事がもう少しで終わるという時に下げようとする行為もありました。あり得ません(怒)最後にもう一つ高級宿なのに何故従業員が外国人ばかりなのか伝わりにくて疑問でした。

【セカンド・ハネムーン】富士&海が奏でる食彩ハーモニー★スペシャルディナーをお二人に…

投稿者さん 2020年08月14日 02:12:15

立地、建物、食事は素晴らしいですが、宿泊料金に対してサービスが悪く非常に残念です。
マネージャーらしき男性1名以外は、レストランを含めてサービススタッフは全員外国人スタッフでした。マニュアルどおりの説明の日本語は使えますが、敬語や語尾に違和感があるだけでなく、簡単な質問に対しても的外れな回答しかもらえませんでした。民宿でそれなりの料金であれば、気にもなりませんが、設定された金額に対しての格差が大きくがっかりでした。食事は地元の食材を使ってとても満足のいく内容でしたが、サービスがファミレスのような対応で台無しで、残念でした。
また、露天風呂のみが温泉のようですがその露天風呂の清掃状態がひどく、再清掃をお願いし対応いただきましたが、せっかく15時にチェックインをして景色とお風呂を楽しみたかったのに、清掃風景を眺めるのみでした。夕食の18時までの間にお湯もたまらず、入湯できませんでした。
駿河湾越しの富士山も夏はくっきりと見ることが難しいのかもしれません。うっすらシルエットは見る事ができました。
ロケーション、建物は素晴らしいのにとても残念です。サービスが改善されれば良い宿になると思います。

投稿者さん 2020年07月31日 08:42:34

7/28に宿泊しました。
お部屋はラグジュアリーで豪華でしたが、テーブルの下にゴミが落ちていたり、素敵なお庭なのに、雑草が生い茂っていて、ちょっと残念でした。
夕飯のフレンチ懐石も美味しく、部屋着も充実したしており、全体的には豪華な
体験が出来ました。

たけちゃんマンのママさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

たけちゃんマンのママさん [60代/女性] 2020年06月12日 16:18:12

今回、【楽天スーパーSALE】50%OFFプランで宿泊。とても良かったです。土肥温泉は何度か泊まりましたが、このお宿は初めて。お部屋から富士山が見えるということで決めました。夕食、朝食と大変おいしかったです。富士山はちよっと残念でしたが、今度は3人で伺いたいと思いました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF★ご夕食時ドリンクフリー(飲み放題)+客室冷蔵庫内ドリンク無料

投稿者さん 2020年05月12日 00:10:21

食事、お部屋、お風呂はとてもよく充実した旅行となりました。接客については、このご時世だったのもあるせいかちょっとだけ距離感を感じました。

2020年04月
【直前割】富士と海を望む露天風呂付130平米客室の1泊2食が→お日にち限定&11時アウトでお得!

samuchiさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

samuchiさん [60代/男性] 2020年04月06日 08:46:11

コロナ対策で「3密」の無い宿泊先として選択。目覚め、外を見たら富士山がくっきり。勢い勇んで露天風呂に飛び込んだらぬるま湯。寒くて入っていられなかった。フロントに熱くする様に頼んだけど、結局チェックアウトまでぬるくて入れず。無駄な21時間滞在だった。露天風呂を謳い文句にしているのなら、もう少し気を使うべき。他に比べて決して安い宿ではないのだから。朝風呂に入れないなんて最低です。
私達の運が悪いだけだったのかも知れませんが。

2020年04月
【LUX SELECTION】海に浮かび立つ富士を望む「富岳群青スタンダード1泊2食」がお得!

さわやか檸檬さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

さわやか檸檬さん [50代/女性] 2020年04月01日 13:20:29

素晴らしい宿に出会えました。
エントランスを入った所から期待大。
部屋に通されるまでの段取りも良く部屋に案内してくれた方の説明もわかりやすかった。
広々とした部屋とバルコニー。
バルコニーの露天風呂は大きさもちょうどよく何度も入りました。
エステもお願いしていたのでこちらも期待。
期待以上に良かったです。
おすすめです。
食事も格別に美味しかったです。
できれば次回伺う時は2泊したいと思いました。
最高の宿でした。

2020年03月