松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 クチコミ・感想・情報

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月01日 21:23:24

公共の宿(元、国民宿舎)を利用したのは初めてですが、いい意味で予想が裏切られました。
宿泊日、強風で露天風呂が使えない状況にあったのは残念ですが、とてものんびりできました。
今度は海水浴シーズンにも来てみたいと思います。

2011年12月
松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2012年02月06日 12:15:52

先日は伊豆まつざき荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊されたお日にちは、あいにく西風が強く露天風呂がご利用いただけず申し訳ございませんでした。
それでものんびりでき、また利用したいとおっしゃっていただき嬉しく存じます。
今度いらっしゃる時は、露天風呂からの雄大な眺めをご覧いただけるよう願っております。
この度は貴重なクチコミをありがとうございます。

【年末年始限定】源泉かけ流し湯&展望温泉風呂!駿河湾の海の幸を満喫
【★洋室ツイン【町側】E(バス・トイレ付)】

鉄おばさんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ

鉄おばさん [60代/女性] 2024年03月09日 12:47:05

眺めが最高です。お風呂も掛け流しでいいお湯でした。設備などもよく公共の宿とは思えない快適さ。
海側で一人素泊まりの設定がなく禁煙室に泊まれなかったのは残念。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2024年04月03日 10:12:43

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。禁煙室御希望の場合は消臭対応させていただいております。又はTEL予約で禁煙室とお申込みいただきたいと思います。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。御返事が遅れましたことを御詫び申し上げます。
伊豆まつざき荘  担当 加藤

【期間限定】 割増料金なし♪ぶらり気ままに【一人旅素泊まりプラン】
【★海側和室【喫煙可】A(トイレ付)】

kikori22さんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ

kikori22さん [50代/女性] 2024年02月06日 22:01:11

元・国民宿舎ということで、建物・お部屋はどうかな…と思っていたのですが、リニューアルされており、海側の和室…茜色の夕陽を眺めることができ、最高でした。
お食事も基本コースでしたが、量・質ともに高齢(50代~80代)の私たちには十分!オプション無しでも満足できるメニューでした。朝食のバイキングも楽しめるラインナップでした。
お風呂のポイントを若干下げたのは、露天風呂からの眺望が防御壁?で遮られていた点です。強風を遮るためには必要だと思うのですが、大海原を眺めたかったので、少し残念でした。
口コミで多くの方々が書かれていたとおり、お宿のスタッフの方々のさり気ない心配り&笑顔に、温泉同様、癒されました。
また、異なる季節に伺いたい!と思っています。本当にありがとうございました。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2024年04月03日 09:54:24

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。露天風呂強風防御壁の為、お眺望が良くなかったことを御詫び申し上げます。
現在はそめいよしの桜が満開を迎えて松崎の桜並木が美しい彩りを添えております。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。

源泉かけ流し湯&展望温泉風呂!《基本コース》
【★海側和室【禁煙】A(トイレ付)】

大膳助教授さんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ

大膳助教授さん [60代/男性] 2024年01月24日 00:03:58

すでに通い付けです。交通は便利とはいえませんが、落ち着けます。冬の時期だと、東伊豆と違って日照に恵まれます。ただ、天気図によっては強烈な西風が吹きますが、フロントで洗車用タオルを用意するなどきめ細かな配慮があります。一方、露天風呂は日によっては強風であきらめないといけません。公営の施設なので役所の窓口のような固さはありますが、対応は適切です。ただ、チェックアウト10時で温泉利用が9時までとなると、朝食後は落ち着いて入浴するのは不可です。毎日清掃したうえでの源泉かけ流しという証左ですが、9時30分に湯上りという余裕があればと思います。朝食はバイキングに復帰しましたが、豊富な内容です。連泊しても選択に迷います。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2024年01月24日 10:20:24

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。冬場は強風で御迷惑をお掛けしており御詫び申し上げます。2月・3月は桜の季節を迎えます又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。伊豆まつざき荘   担当 加藤

源泉かけ流し湯&展望温泉風呂!《基本コース》
【★海側洋室ツイン【禁煙】A(バス・トイレ付)】

アルペン1937さんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ

アルペン1937さん [60代/男性] 2023年12月03日 16:17:32

海風が強く、車が海水を含んだ水で窓から外が見えないくらいに汚れまみれになったが、チェックアウトの際に、洗車用のタオルを提供して貰えたのと玄関のホースを使っていいと言われて、お陰で車が綺麗になりました。
窓からの夕陽が素晴らしかったのと食事、接客も良かった。
セカチューの舞台だったのも初めて知りました。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2024年01月05日 16:41:29

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。冬季は強風でお客様には御迷惑をお掛けしております。申し訳けございませんでした。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。
伊豆まつざき荘  担当 加藤

お1人様でも歓迎!割増料金なし♪ぶらり気ままに【一人旅プラン】

投稿者さん 2023年07月26日 03:59:12

海側客室や浴室からの眺めが最高で、ボーっとのんびり過ごしたくなったら伺っています。必要なものや気持ちよいおもてなしがきちんとあって過剰なものはない、公共宿の手本のようなお宿が最高のロケーションに建っていて、とてもありがたいです。

広くて清潔で冷水器まで常備の脱衣場の先にある、熱湯・ぬる湯・露天の「かけ流し浴槽一本勝負!」の浴室は、いつ行っても最高ですね。素晴らしいお湯遣いを、ぜひ今後も続けてくださると嬉しいです。

そしてお食事。夕食会場に掲示されていた「本日のお造りの内容」素敵なアイデアですね。脇役のお新香がアップグレードされていたこと(脇役を一寸よくすると全体の見栄えが俄然変わります)ともども、嬉しい発見でした。もちろん食事自体も、いつも通りおいしくいただきました。

遠からず再訪しますので又よろしくお願いします。気持ちよい時間をありがとうございます。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2023年08月17日 16:34:30

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御返事が遅れましたことを御詫び申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。伊豆まつざい荘  担当 加藤

投稿者さん 2023年05月07日 17:13:20

ゴールデンウイークに宿泊しました。お風呂は混むかと思いましたが空いていて良かったです。露天風呂もよかった。ずっと入浴可なのが良いです。海の見える部屋で眺めも良く、天気が良かったので夕日まで見れて良かったです。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2023年05月17日 15:52:55

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。又お越しいただける日を御待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 13:40:58

迷うようなところにあるわけでなく、海のすぐそばにあって立地はいいと思います。海側の部屋に泊まったのですが、景色は最高でした。広さも十分でしたが、部屋自体はちょっと殺風景でした。風呂はちょっとぬるめのお湯でずっと入っていられる自分の好きなタイプの温泉でした。スタッフの方の接客も丁寧でよかったです。食事は夕食も朝食もおいしくてボリュームがあって言うことなしでした。ただ、夕食時のお酒の種類をもっと増やしてほしいです。特にワインの品揃えは再考すべきだと思いました。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2023年05月06日 16:39:57

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくり過ごしいただき嬉しく思います。夕食時のお酒の種類は再考を検討させていただきます。又お越しいただける日を御待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月04日 21:55:06

1月28日に宿泊しました。1泊2食付きのプランで、食事の品数も多く、駿河湾の海の幸を楽しめました。
温泉も、夜の終了時間が無く、朝9時まで入浴出来たので、夜ゆっくり温泉を満喫しました。
フェイスタオルが、もう1枚欲しかったです。
加湿器も、常設して頂きたいです。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2023年04月27日 14:44:34

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅れましたことを御詫び申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。タオル・加湿器の件は検討させていただきます。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。伊豆まつざき荘   担当 加藤

源泉かけ流し湯&展望温泉風呂!駿河湾の海の幸を満喫《基本コース》
【★海側和室【喫煙可】A(トイレ付)】

MR.まえちんさんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ

MR.まえちんさん [50代/男性] 2023年01月31日 21:18:56

早く到着してしまったところ、チェックインを早めて頂いたり、ところどころに生花が置かれていたり、廊下が暖かかったりと、居心地の良い宿とあらためて感じました。追加料理に金目鯛の煮付けを頼みましたが、小さめと書かれていたにも関わらず、大きくて驚きました。また、是非行きたいです!

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2023年04月27日 14:42:47

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅れましたことを御詫び申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。

【★町側洋室ツイン【喫煙可】B(バス・トイレ付)】

final3889さんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ

final3889さん [60代/男性] 2022年12月31日 10:12:50

美味しい料理で予約が取れないホテルとしてその名を全国に轟かせた国民宿舎から町営ホテルにかわり16年。
ようやく宿泊しました(そもそも静岡県民なのでわざわざ泊まる必要がないため)

リーズナブルな料金で美味しい料理と
必要十分なサービスは健在でした。

次回、旧友達との忘年会での利用を
想起させるに十分な内容のホテルでした。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2023年04月27日 14:32:15

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅れましたことを御詫び申し上げます。御満足いただいて嬉しく思います。
又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。ありがとうございました。
伊豆まつざき荘   担当 加藤

伊勢海老or国産牛ステーキならどっち?夕食グレードUP【Aコース】
【★町側洋室ツイン【禁煙】B(バス・トイレ付)】

南のひらちゃんさんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2022年12月22日 20:58:01

久しぶりに宿泊しました。夕焼けが見られるかな?って思ってたけど、生憎の曇り模様、見る事は出来ませんでした。

施設やお部屋ですが、所々くたびれてる?部分もありますが、キチンと清掃されています。
温泉は、以前と変わらず◎。もうちょっと朝が遅くまで入れると良いと思います。
お食事は、これまた以前と変わらず◎です。
過度なサービスはありませんが、スタッフの皆さんは、キチンとお仕事をされております。

気軽に松崎温泉を楽しめる宿っていうところでしょうかね!?(≧▽≦)。またお邪魔致しますので宜しくお願い致します。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2022年12月27日 15:27:54

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。夕陽が御覧になれなかったことは残念でございました。施設・お部屋のくたびれ箇所はしっかり点検と修正をして参りたいと思います。又お越しいただける日を御待ち申し上げております。 伊豆まつざき荘   担当 加藤

投稿者さん 2022年12月22日 09:11:26

シンプルにきれいに整った部屋。オーシャンビューのその部屋から沈む夕日とオレンジ色に染まる夕景。きれいで明るい大浴場。かけ流しの温泉はちょうど良い湯加減。フロント・食堂のスタッフの丁寧で親身な接客姿勢。総じてそのホスピタリティーは☆5。松崎は何か落ち着いた風情が感じられるいい町でした。必ずまた伺います。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2022年12月27日 15:23:02

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。松崎の旅を満喫していただいて大変嬉しく思います。又お越しいただける日を御待ち申し上げております。

【★海側和室【喫煙可】A(トイレ付)】

チカテツ5101さんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ

チカテツ5101さん [70代/男性] 2022年11月15日 10:41:10

何回も来ているけど、とても満足。食事も魚を中心にして美味しい。また、海岸が目の前で潮騒も聞こえて、とても良い。
再度、来たいと思います

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2022年12月27日 14:46:30

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅れましたことを御詫び申し上げます。楽しい旅をいつもお過ごしいただき、大変嬉しく思います。又お越しいただける日を御待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月03日 22:52:42

月一位のペースで利用させて頂いているお気に入りの宿です。夏は施設の目の前のビーチで海水浴が楽しめます。
海側の部屋からは素晴らしい景色が広がります。特に夕日が美しく毎回景色に見惚れています。最上階のお風呂は源泉掛け流しで露天風呂は同じく目の前に海が広がり素晴らしいの一言です。
食事は基本コースでも食べ切れないほどのご馳走がでていましたが、今回は、昨今の物価高のせいでしょうか、ちょっと残念でした。次回はもう少し上のコースにすべきか悩みます。
全体的にはとても素晴らしい宿で、いつも大満足です。これからも頻繁に利用させて頂きたいと思っています。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2022年09月11日 10:42:06

いつも御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。いつも御満足いただいて大変嬉しく思います。至らない点もございす場合は御指摘いただきたいと思います。今後も御待ち申し上げております。秋になりまして良い季節になりますが御身体を御自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月20日 16:41:41

バイキングでなく、料理を堪能出来た。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2022年07月11日 10:36:27

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。こちらの不手際でお返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。お料理を堪能できたとのことで嬉しく思います。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 20:58:59

初利用ですが、公共の宿ということで必要最小限の要素もあるものの、贅沢よりくつろぎという向きには最高でした。対応は全体的に配慮が行き届いていました。食事は基本コースでも中高年には食べきるのが難しい分量ですが、調理は丁寧です。残すのがもったいないぐらいでした。浴場は清潔で日当たりがよく、かけ流しの泉質はすごく肌あたりが優しいです。循環式など温泉ではないという考えですが、満足しました。脱衣場も広々として清潔でした。交通は峠越えが必須で便利ではありませんが、ぜひまた利用したいです。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2022年07月11日 14:19:43

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。こちらの不手際でお返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただき嬉しく思います。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 18:45:19

夫婦で宿泊しました。
伊勢海老、国産牛ステーキをそれぞれ頼みました。伊勢海老のお刺身は最高で、翌日の朝にお味噌汁にしていただき、夜朝と堪能しました。国産牛ステーキはとても良いお肉だったのですが、私達には脂が多かったのと、ソースの味が濃かったので、ソースを別添にしていただければ良かったかと思いました。
部屋は機能的でゆっくりできましたし、お風呂も良かったです。食事処の眺望も従業員の方のホスピタリティにも満足しました。機会があれば、また訪れたい宿です。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2022年07月11日 14:33:13

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御夫婦で楽しい旅をお過ごしいただき嬉しく思います。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。

【★町側洋室ツイン【喫煙可】B(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月01日 18:46:06

2022年4月29日に宿泊。
夕食は、追加で金目鯛の煮付けを注文。思っていたよりも大きく味も最高でした。地魚のお刺身も鮮度良くこちらも美味。
湯も、お肌スベスベ。またリピートしたいお宿です。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2022年07月11日 14:57:53

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御満足いただいて嬉しく思います。こちらの不手際でお返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。

【★海側和室【禁煙】A(トイレ付)】

からばどさんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ

からばどさん [30代/男性] 2022年04月22日 17:37:39

温泉最高、食事とサービスもいい。
西伊豆No.1

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2022年07月11日 14:59:53

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。こちらの不手際でお返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。お仕事での御宿泊でお過ごしいただきありがとうございます。
又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。
伊豆まつざき荘   担当  加藤

【ビジネス朝食付】早朝の穏やかな駿河湾を展望温泉から臨む