旅好き社会人
温かいおもてなしと絶景に大満足

この度はありがとうございました。 とても楽しく過ごさせていただきました。 職場の同僚と3人で男旅とのことでお邪魔させていただきました。 チェックインは17時半と比較的遅めではありましたが、フロントでのチェックイン作業ではとても温かいスタッフさんが担当してくださり、温かい気持ちになりました。 お部屋もとても綺麗で大きな窓からは夕陽が見れるようです。(私はチェックインの時間が遅かったので見れませんでした、、笑) 玄関は広く、手すり等のバリアフリーもありいいお部屋でした。 また、大浴場にある露天風呂からも海が一望でき、朝はとても綺麗でした。きっと夕方あたりもとても綺麗かと思われます。 夜ご飯は伊勢海老付きプランの懐石料理をいただきました。量が多く、白米もおかわり自由とのことで大変満足させていただきました。 朝食はバイキング形式で、地元の食材が使われた料理やドリンクがおいてあり大変充実していました。 ありがとうございました。

【リニューアル20周年】感謝を込めて伊勢海老のお造り50%OFF!プラン【記念プラン第一弾】

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるお言葉とともに詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 職場のご同僚の皆さまとのご旅行に当館をお選びいただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。チェックイン時の対応につきましてもお褒めいただき、担当スタッフの励みになります。 お部屋や大浴場からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。日の入りは季節によって時間が変わりますが、また機会がございましたら、ゆっくりと夕景もお楽しみいただければ幸いです。 ご夕食の伊勢海老付き会席や、地元食材を取り入れた朝食バイキングについてもご満足いただけたようで安心いたしました。お腹いっぱいお召し上がりいただけたとのことで、とても嬉しい限りです。 ぜひまた皆さまでお越しいただけますことを心よりお待ちしております。 この度はご宿泊ならびに温かいご投稿をありがとうございました。
2025-12-04
ワイキキハウス
夕焼け絶景!清潔で親切な宿

駿河湾フロント洋室(36.3平米)、11/22(土)から2泊。高校生息子、母(50代)の2人。連休でしたが、公共の宿で他のホテルに比べてお安い。 部屋からのサンセットは期待以上に見事で部屋から堪能。 お部屋、食事処、ロビー、大浴場共に清潔。 お部屋の階の廊下には小さなお花。清掃時に下げてあったので、お水を入れ替えていたと思います。廊下の窓も開けて清掃されていて、毎日、綺麗にされているのだと。 ホテルの方も、若い方もいて年齢層は広い。皆さん、親切でした。 食事は、多すぎず美味しくいただきました。(量が多いと無理して食べたり、好きなものがあとから出てきて食べきれなかったり) 息子も物足りないこともなく、また、アレルギーを事前にお伝えし、きちんと対応してくれました。

この度は、伊豆まつざき荘へご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋からの駿河湾に沈む夕日をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。 館内の清掃や廊下のお花にまでお気づきいただき、スタッフ一同励みになります。毎日気持ちよくお過ごしいただけるよう、細かな部分も大切に取り組んでおります。 また、お食事につきましても「多すぎず、美味しくいただけた」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。量のバランスは多くのお客様からご意見をいただく部分でもありますが、ご満足いただけたご様子を伺い、調理スタッフも喜んでおります。 アレルギー対応が息子様にとって問題なく、快適にお過ごしいただけたことも何よりです。 連休中のご滞在が良い思い出となっていれば幸いです。 またぜひ、駿河湾の夕景を眺めにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております
2025-11-24
758の関西人
丁寧なもてなしと絶品朝食の宿

11/21サイクリングで1泊。 5年程前の宿泊を覚えて頂いていて有り難かったです。 自転車の保管は無理をお願いして施錠される部屋にいして頂きました。 夕食は、サイクリング者への唐揚げサービスが有り、凄いボリュームでした。 朝食は、松崎ならではの、こだわりの食材で、海の見えるダイニングで、とても美味しかったです。 皆さん、丁寧でフレンドリーなもてなしで、ユックリ休養出来、翌日の伊豆スカイラインへの登りも、こなせました。

【楽天月末セール】【選べる会席プラン】アワビの踊り焼か国産ステーキが選べるこだわりプラン

この度はご宿泊いただき、さらに5年ぶりのご再訪を賜り誠にありがとうございます。今回もお迎えできましたことを大変嬉しく思います。 自転車の保管につきましては、安心してお休みいただけるよう可能な限り配慮させていただきました。夕食のサイクリングのお客様向け唐揚げサービスもご満足いただけたようで何よりでございます。 また、松崎ならではの食材を使った朝食や、海を望むダイニングでのひとときをお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。 さらに、当館でゆっくり休養していただけたことが、翌日の伊豆スカイラインの登りを無事こなす力につながったとのお声、大変嬉しく拝読いたしました。 スタッフの接客についても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからもサイクリングのお客様にも快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 また松崎の景色とともにお会いできる日を心よりお待ちしております。
2025-11-24

子どもたちにとても優しいプランでした。フロントに置いてあるおもちゃを借りることができ、ほとんど自分たちのおもちゃを持参しなくても暇していませんでした! お風呂も広々でちょっとした露天風呂もあり楽しめましたが、欲を言えば家族風呂でのんびりしたかったなと。予約時に家族風呂も予約できるとさらにありがたいです。 食事時も子どもたちにはドリンクが付いたり、子どもの大好きなメニューのお子様膳がとても良い内容でした。 大人の会席も多過ぎず少な過ぎずで、味付けも良かったです。朝食時のバイキングにはさらに良かった!大充実の内容で、松崎の特産品もふんだんに出ていて私もお変わりしてしまいました。とても美味しかったです。 お部屋は海側にして良かったです。夕日の頃には雲が出てしまいましたが、素晴らしいオーシャンビューを楽しめて感動しました。 また松崎にいくことがあれば必ず泊まりたいお宿です。

この度は数あるホテルの中から当荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また温かい口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在がご家族皆さまにとって楽しいものとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。おもちゃの貸し出しサービスもご活用いただけたとのこと、お役に立てて何よりです。 また、お食事に関しても夕食・朝食バイキング共にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄です。特に朝食バイキングは地物食材にこだわって調理しておりますので、そこを楽しんでいただけたようで、調理スタッフも喜んでおります。 ご指摘いただきました家族風呂についてですが、当日朝9時からお電話でのご予約も承っております。次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。事前のご案内についても、より分かりやすくお伝えできるよう改善を進めてまいります。 お部屋からのオーシャンビューもお楽しみいただけたようで何よりです。日によって表情を変える海の景色は、私たちの自慢のひとつでもあります。 また松崎にお越しの際は、ぜひまつざき荘へお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
2025-04-16
2024年2月宿泊

食事、風呂、部屋、立地何れもとても良かったです。夕食はあら汁が特に美味しかった。朝食はカレー、タタキが美味しかった。平日宿泊したせいか、風呂は空いていてゆっくりできました。部屋や施設は管理が良く快適です。下田からバスで行きましたがバス停からも近く、場所もわかりやすいです。近くの弁天島は、一目見たら訪れずにはいられない、ちょっとしたアドベンチャー気分(?)も味わえる所です。部屋から見ていると、他のお客さんも、楽し気に弁天島を歩いていて、見ていて面白かった。松崎は静かな小さな町なので、初めて来た人もわかりやすく、フロントでもらえる地図を片手に目的地にたどり着けるのも魅力。近所に室内の温泉プールがあり、2月でも開いているようです。次回は水着を忘れないようにします。松崎はなまこ壁が素晴らしいですが、展望台も素晴らしかった。伊那下神社の横から登ることができます。正面に富士山が見えた時は感動でした。まつざき荘も、松崎町も良くて、行って良かったです。

お1人様でも歓迎!割増料金なし♪ぶらり気ままに【一人旅プラン】

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。松崎町は現在、そめいよしの桜が満開を迎えております。今年は開花が遅れましたが美しい桜並木が絶景でございます。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。 伊豆まつざき荘  担当 加藤
2024-04-03
2024年1月宿泊
kikori22

元・国民宿舎ということで、建物・お部屋はどうかな…と思っていたのですが、リニューアルされており、海側の和室…茜色の夕陽を眺めることができ、最高でした。 お食事も基本コースでしたが、量・質ともに高齢(50代〜80代)の私たちには十分!オプション無しでも満足できるメニューでした。朝食のバイキングも楽しめるラインナップでした。 お風呂のポイントを若干下げたのは、露天風呂からの眺望が防御壁?で遮られていた点です。強風を遮るためには必要だと思うのですが、大海原を眺めたかったので、少し残念でした。 口コミで多くの方々が書かれていたとおり、お宿のスタッフの方々のさり気ない心配り&笑顔に、温泉同様、癒されました。 また、異なる季節に伺いたい!と思っています。本当にありがとうございました。

源泉かけ流し湯&展望温泉風呂!《基本コース》

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。露天風呂強風防御壁の為、お眺望が良くなかったことを御詫び申し上げます。 現在はそめいよしの桜が満開を迎えて松崎の桜並木が美しい彩りを添えております。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。 伊豆まつざき荘  担当 加藤
2024-04-03
2024年1月宿泊
大膳助教授

すでに通い付けです。交通は便利とはいえませんが、落ち着けます。冬の時期だと、東伊豆と違って日照に恵まれます。ただ、天気図によっては強烈な西風が吹きますが、フロントで洗車用タオルを用意するなどきめ細かな配慮があります。一方、露天風呂は日によっては強風であきらめないといけません。公営の施設なので役所の窓口のような固さはありますが、対応は適切です。ただ、チェックアウト10時で温泉利用が9時までとなると、朝食後は落ち着いて入浴するのは不可です。毎日清掃したうえでの源泉かけ流しという証左ですが、9時30分に湯上りという余裕があればと思います。朝食はバイキングに復帰しましたが、豊富な内容です。連泊しても選択に迷います。

源泉かけ流し湯&展望温泉風呂!《基本コース》

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。冬場は強風で御迷惑をお掛けしており御詫び申し上げます。2月・3月は桜の季節を迎えます又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。伊豆まつざき荘   担当 加藤
2024-01-24
2023年6月宿泊

海側客室や浴室からの眺めが最高で、ボーっとのんびり過ごしたくなったら伺っています。必要なものや気持ちよいおもてなしがきちんとあって過剰なものはない、公共宿の手本のようなお宿が最高のロケーションに建っていて、とてもありがたいです。 広くて清潔で冷水器まで常備の脱衣場の先にある、熱湯・ぬる湯・露天の「かけ流し浴槽一本勝負!」の浴室は、いつ行っても最高ですね。素晴らしいお湯遣いを、ぜひ今後も続けてくださると嬉しいです。 そしてお食事。夕食会場に掲示されていた「本日のお造りの内容」素敵なアイデアですね。脇役のお新香がアップグレードされていたこと(脇役を一寸よくすると全体の見栄えが俄然変わります)ともども、嬉しい発見でした。もちろん食事自体も、いつも通りおいしくいただきました。 遠からず再訪しますので又よろしくお願いします。気持ちよい時間をありがとうございます。

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御返事が遅れましたことを御詫び申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。伊豆まつざい荘  担当 加藤
2023-08-17
2022年4月宿泊
brandon

以前から西伊豆には何度か旅行で訪れており、そのたびに泊まってみたいと選択肢に入っているひとつでした。車のない自分は静岡から駿河湾フェリーと東海バスを乗り継いで行きました。土肥港からバスに乗り継いで松崎バス停で降りて徒歩5分程度。海沿いにそびえ立っている派手さはないですが落ち着いたホテルです。ホテル内も落ち着いた作りで海側の部屋を2食付きでした。当日はそこまで天気が良かったわけではありませんが、部屋に入りカーテンを開けると目の前が海(^o^)しかも夕方になると水平線に太陽がおちてゆす様子を眺めることができます。また大浴場が1番上の階なのでさらに素敵な景色を眺めることができます。食事は朝夕ともにとても美味しく地元の食材をいただくことができました。レストランの横からテラスに出ることができ、そこにはテーブルや椅子が用意されているので天気のいい日は海を眺めながらのんびりすることができます。スタッフの方々もとても親切に声をかけてくださりよい時間を過ごさせていただきました。また是非利用したいと思います。

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。こちらの不手際でお返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。人気の一人旅プランで御満足いただいて嬉しく思います。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。 伊豆まつざき荘   担当 加藤
2022-07-11
2020年12月宿泊
ももぷりん1010

部屋から一面に広がる海が見えて、絶景でした。部屋は2人には広過ぎるほど充分で、綺麗で大満足。 お風呂は広くてとても気持ちよかったです。強風で露天風呂に入れなかったのが残念でした。 夕食時、刺身が苦手で仲間に分けていたのですが、いち早く気づいて下さり、「良かったら焼いてお召し上がりくださいね」と鍋焼きの器と火を用意して頂き感激しました。こちらからお願いしたわけではないのに、この心遣いは本当にお客さんの事を考えてくださっていて感謝です。焼いて食べるお刺身めちゃ美味しかったです(笑) ただ、量が多くて全部食べきれず本当に申し訳なかったです。 帰りには、潮で車が汚れているからと、タオルを貸して頂いて、水道で洗ってスッキリして宿を後にしました。 また伊豆に来る時は必ず利用したいと思います。素晴らしいひとときをありがとうございました(*´∇`*)

山と海に囲まれた松崎の郷土を味わう!【田舎料理プラン】

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御満足いただいて大変嬉しく思います。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。お返事が遅れましてお詫び申し上げます。 伊豆まつざき荘
2021-01-20
2020年3月宿泊
南のひらちゃん

約1年ぶりに宿泊致しました。今回は天気も良く、沈んでいく夕日を眺めることが出来ました。それが、一つの目的でしたから!!! さて、お部屋もきちんと清掃されておりますし、アメニティーも必要最小限のものが揃っています。大浴場は、前回同様、まったく問題なく、ゆっくり浸かる事が出来ました。夕食ですが、15プランでしたので、品数も多く、充分満足です!(残してしまってごめんなさい!)。朝食も、バイキング形式で、温かいものは、温かくといった、配慮がなされていたと思います。美味しかったですよ!!! 一つ気になる点。たぶん、4月以降に改善されるはずですが・・・フロント横(会議室の前?)の喫煙コーナーは、撤去もしくは屋外に持っていった方が良いと思います(私は喫煙者ですが)。とにかく、のんびり出来ました!!!また宿泊したいと思いますので、宜しくお願い致します!!!

伊勢海老×あわび×サザエ満喫!【15(行こ〜)プラン】

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただきまして嬉しく思います。屋内の喫煙コーナーは4月1日から撤去致しました。屋外の喫煙になります。 又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。ありがとうございました。 伊豆まつざき荘  担当  加藤
2020-04-01
2019年2月宿泊
ベツレヘムの子羊

2月に伊豆をめぐり、一泊目は西伊豆、二泊目は東伊豆というのが習慣化している。今年は、松崎に泊まることにした。松崎は二度目だが、今回の宿はあたりだと思う。 立地:目の前が海岸で、漁港を見渡せる。部屋からの眺めがいい。 部屋:古い国民宿舎ということで古色蒼然たるイメージがあったが、丁寧にリフォームされており、清潔。 食事:あわびやイセエビがついてあの値段は安い。ただ、追加でお願いした金目鯛の煮つけが、高価な上いまいち。 風呂:ないのはサウナくらい。洗い場は広く、露天風呂つき。内湯は、「あつい湯」「ぬるい湯」に分かれている。海辺は塩分の強いべたっとした湯がままあるが、ここの泉質はいい。湯冷めせず、肌触りはなめらか。 サービス:平均的な観光旅館。 設備:必要なものは一通りある。

伊勢海老×あわび×サザエ満喫!【15(行こ〜)プラン】

過日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。金目煮付はお値段に見合わないとの御意見をいただきまして、改善をして参ります。申し訳けございませんでした。今後もお客様の御意見を大切にして喜んでいただけるように努力して参ります。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。ありがとうございました。 伊豆まつざき荘   担当  加藤
2019-05-04
2015年1月宿泊
100YEN

2015年1月22日に1泊しました。 駐車場は部屋数に比べ多いくらいなので、止められないということは無いかと思います。 部屋は海側でしたが、眺望は問題無しで、天気が良ければ水平線に沈む夕陽が見られるはずです。広さは10畳で、まだ畳の匂いがするなど清潔感はばっちりです。また、トイレは洗浄付きです。 風呂の広さは普通かもしれませんが、ここも清潔感はばっちりです。カランも20箇所弱はあるかと思いますので、オンシーズンでも大丈夫かと感じました。 食事は通常料金の割には質・量とも満足出来るもので、特にカサゴのから揚げは美味しかったです。追加料理にサザエの刺身を頼みましたが、リーズナブルです(他の料理も同様かと思います)。アルコール類は標準的な価格かと思います。朝食はバイキングですが、地のものを使ったりと工夫されています。 全体を通して、コストパフォーマンスは最高かと思います。この値段よりも取っていいんじゃないかと感じます。なんでもっと早く利用しなかったのかと思えるくらいです。また、笑顔の接客で、安らげました。 おまけですが、チェックアウト前日までに申し込むと、チェックアウト時にオリジナル名刺をいただけます。記念になりました。 また利用させていただきます。

平日限定で割増料金なし♪ぶらり気ままに【一人旅プラン】

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御満足いただけました感想をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思いました。今後もお客様の御意見と御指摘を大切にして、お客様に喜んでいただけるサービスを常に考えて努力して参りたいと思います。又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。 御利用ありがとうございました。 伊豆まつざき荘  担当 加藤
2015-01-26
2013年12月宿泊

両親が「おいしい海の幸が食べたい」とのことで、予約を入れました。かつての松崎荘は温泉マニアにも評判でしたが閉館後、建て替えられたのですね。 訪れてみてあまりの新しさにびっくり!人気があるのも頷けます。夕食はいまどきバイキングでなく、しかし品数も決して少なくなく、さらに追加料理でメジナの刺身と煮つけ、海老の刺身も頼んだので食べきれないほどでした。朝食はバイキングで地ものも多く、ご飯1膳目はひもの2種とさんまのみりん干しで、2膳目はマグロのフライなどの洋食風で、3膳目はマグロのすき身をのせてマグロ中落ち丼風に、と満腹でした! 温泉は最上階にあり、あいにくの曇天でしたが夕日が綺麗に見えるそうで、露天で長湯もできます。内湯はあつ湯とぬる湯もあって、もちろん24時間入浴OKで、大変満足しました! ぜひ再訪したい宿、No1です!

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御両親とごゆっくり御過ごしいただけましたでしょうか。御食事も満足していただけて嬉しく思います。なるべく土地の食材を使用致しましてお客様に喜んでいただけることを目標としております。年末の混雑していた時期の為、御不便、御迷惑をおかけしたことはございませんでしたでしょうか。お客様の御意見を大切に致しまして、お客様の為の宿造りに努力して参ります。 又お越しいただける日を心より御待ち申し上げております。 御宿泊ありがとうございました。 伊豆まつざき荘  担当 加藤
2014-01-26
2013年3月宿泊
yahoen

伊豆への気晴らし一人旅。何度も訪れて気に入っている西伊豆・松崎。休日だと予約が取りにくいので代休を取って3/15(金)に宿泊。2年ぶり2度目の利用です。  チェックイン時間より大幅に早く到着しましたが、車を停めさせてもらい徒歩で町を散策。いままで素通りするだけだったいろんな店に寄り道して楽しみましたが、映画「つぐみ」のロケでおなじみの「梶寅」がなくなっていたのは少し残念でした。  改めて定刻にチェックインし、夕食前にお風呂と夕陽を堪能。お部屋の設備は高級旅館と比べても遜色なく、Wi-Fiも整備されていて、改めてコストパフォーマンスの良さに感心します。前回は他の宿泊者のために不快な思いをしましたが、今回は全くトラブルもなく。素晴らしいお宿です。

源泉かけ流し湯&展望温泉風呂!駿河湾の海の幸を満喫<当館人気スタンダード>【冬得・春得】

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。松崎を楽しく散策されたとのことをお聞き致しましてスタッフ一同、大変嬉しく思いました。これからもお客様に御満足いただけるサービスを目指して努力して参ります。 又お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 伊豆まつざき荘  担当  加藤
2013-04-08
2012年6月宿泊
hendri 70

前回の宿泊(山側・洋室)から三か月ぶりの再訪(海側・和室)となります。 真夏でしたら、西日を浴びて猛烈な室温になるかもしれませんが、まだまだ大丈夫なようです。(六月上旬の話です。) このプランは野生のホタルと遭遇した経験のない、首都圏在住の当方にとって新鮮でありました。引率の施設の方の説明も分かり易く、興味深い内容で幻想的な雰囲気の中、時間の経過も早かったです。(ちなみに今年は数が少ないとのことで、次回は楽しみでもあります。) 施設、接客、食事etc…すべて言うことないんですが、前回と比較すると、お米の仕入れ先か仕掛けが替わったように感じました。 魚介類、朝食バイキングのジャム類は最高でした。 夏休み中は暑さに加え、繁忙期真っ只中でしょうから、九月以降また利用させていただきたいと思っております。 …三か月にいっぺんのペース(多過ぎ?)でしょうか。(笑)

初夏限定♪神秘的【ホタル観賞スポット送迎付】プラン

お返事が大変遅れまして、お詫び申し上げます。 6月11日から2泊でご利用いただきましてありがとうございました。蛍観賞にも行かれたとのことで楽しんでいただけたことと思います。毎年行なっておりますので、来年もお越しいただきたいと思います。夏休みも終わり、静かな海となりました。だいぶ涼しくなりましたので又お越しいただける日をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 伊豆まつざき荘 担当  加藤
2012-09-03
2012年3月宿泊
HENDRI70

3/13日に一泊利用させていただきました。天候も良く、近くに海岸、散策出来る岩場、川があり、それぞれ干満時に違う趣があるので飽きません。施設は広く新しいし、部屋も手入れが丁寧でした 。ただTVが部屋のサイズに比して少し小さめ、位置も低めなので、一日に何時間もTVを見る方にはツライかも。また町側は朝日が強烈なので次回はカーテンをしっかり閉めて寝ます…。(笑) 温泉は一晩中OKなので混まないのかもしれません。眺望も湯も良く四回も入ってしまいました。 夕食時に別注のサザエの造りをいただきましたが、これが大きくてビックリ。コリコリして食べ応えあり。金目鯛は伊豆ではありふれてますからね。 とにかく美味しかった。 朝食は当方の選んだ内の一品だけ少し残念でした。(詳細は客室アンケートに記しましたので次回には対処されてる事と信じてます。)それ以外はやはり美味しかったです。 今回が初めての利用でしたが当日の数日前に付近の観光情報、また今後の宿泊プランの予定等のメールをいただきました。やはり現地ならではの直近の情報はありがたい。 当日前後の予定も組み易いですわ。既に次回の予定も組みました。(笑) 従業員の方々も笑顔を絶やさずフレンドリーなので好感もてます。 後、これは全く施設側の問題ではありませんが、当日5Fの宿泊客の中に客室のドアを半開きにして、はしゃいでいる若い男女がいました。別々の部屋に別れた同一グループの男女かな?当方の部屋は10m斜め向かいでしたが、夜中1:00近くまでやかましいのなんのって。マナーをわきまえてる若い男女の方々には失礼かもしれませんが、チェックインの際に一声かける必要もあるかもしれませんね。大体見た目で見当つくでしょうし。(笑)コレはそうある事ではないでしょうから、また利用させていただきますのでプランの案内等のメールはありがたいです。

ビジネス&観光にオススメ!お一人様ステイにも◎

3月13日に御宿泊いただきましてありがとうございました。お返事が遅れまして大変申し訳けございません。お詫び申し上げます。御感想や御意見をいただいて大変嬉しく思いました。御意見を参考にさせていただきまして今後もお客様に喜んでいただける宿造りに努力して参ります。又お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2012-04-26
kirarakiroro
設備の古さは感じるが清掃が行き届いている

設備や部屋は古さを感じますが綺麗にお掃除されており、職員の方が丁寧に仕事されている様子が伝わります。 今回で2度目ですが、いつも急に思い立って出かけるので海側の部屋が取れません。今度こそ少し余裕を持って予約して海側の部屋で過ごしたいと思います。 公共の宿ですが、温泉はチェックインからアウトまで、夜通し入れます。これ、ポイント高いと思います!食事は可もなく不可もなくですが、私はお刺身苦手なのでアレルギーだけでなく苦手食材にも対応していただけるとありがたいなと思います。 家からはちょっと遠いですがまた来たいと思います。お世話になりました

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。 「清掃が行き届いている」とのお言葉を頂戴し、大変励みになっております。 今回は洋室をご利用いただきましたが、海側の洋室は数が少なく大変人気のお部屋のため、なかなかご案内できず申し訳ございません。次回はぜひ余裕をもってご予約いただき、海側ならではの景色もお楽しみいただければ幸いです。 また、当館の温泉を「ポイント高い」と評価していただきありがとうございます。チェックインからチェックアウトまでいつでもご利用いただける点は、多くのお客様にご好評をいただいております。 ご自宅から遠い中でのご来館、重ねて御礼申し上げます。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-08
釣りバカゆうこりん
朝食対応に感謝!地元の食材が美味

早朝に釣りをする予定で夕食のみで予約したのですがあいにく強風のため釣りは諦め急遽朝食付きでお願いしたところ気持ちよく対応してくださりありがとうございました。地元の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、早朝のご予定変更に合わせて朝食をご利用いただき、「気持ちよく対応してくれた」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当日は強風で釣りを断念されたとのこと、残念なお気持ちもあったかと思いますが、当館の朝食をお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。朝食は地元食材にこだわって調理しておりますので「とても美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、ぜひゆっくりとお越しくださいませ。 ご投稿いただきありがとうございました。
2025-12-05
profile
まうす027
夕暮れ時の海の眺めと料理が最高

部屋からの夕暮れや料理も最高でした! ホテルから目の前が海に出れるので 夕暮れには外に出て夕日をみたいと

この度はご宿泊いただき、また温かいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋からの夕暮れの景色やお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 当館は目の前に駿河湾が広がり、夕暮れ時には2階のウッドデッキや海岸に出て水平線に沈む夕日をご覧いただけるのが魅力の一つです。お時間の許す限り、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。 また伊豆へお越しの際は、ぜひ季節ごとの海の表情も楽しみにお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-28