投稿者さんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月23日 18:04:51
清潔感のある設備 美味しいお料理
徒歩での近隣散策もできて 想像以上の快適さでした
また利用させて頂きたいです- 旅行の目的
- 2025年04月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年04月24日 15:54:26
この度は数あるホテルの中から当荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
設備やお料理、周辺の散策も含めてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「想像以上の快適さ」とのお言葉ありがとうございます。これからもお客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】【選べる会席プラン】アワビの踊り焼か国産ステーキが選べるこだわりプラン
- 投稿者さん 2025年04月20日 20:43:32
眺めが最高でした
風呂も露天風呂が気持ちよかったです- 旅行の目的
- 2025年04月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年04月21日 14:54:38
「眺めが最高」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。今の時期は新緑と駿河湾を同時に楽しめる眺めの良い時期でございます。
これからも、自然の景色と心地よい温泉をお楽しみいただける宿を目指してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
- 【開業60周年記念第三弾!】伊勢海老鬼殻焼きプラン 【先着600尾限定】
- 投稿者さん 2025年04月18日 12:48:26
フロントの方々は、どなたも笑顔できちんとした応対でした
当日は夕陽が綺麗な日だったので、あらかじめロールカーテンを上げておいてくれたら嬉しかったです
松華堂プランはその通りの量だったのですが、一つ一つの食材は良かったです
追加で金目鯛の煮付けを頼もうとしたら、イカ刺しとか簡単な物だけという事でした 事前に教えて貰えたらと少し残念でした
着いた日は強風で露天風呂が使えなかったがとても残念でした
危険回避で仕方ないと思いますが、せめて明朝風が収まっていたので開放して貰えたら嬉しかったと思います- 旅行の目的
- 2025年04月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年04月20日 16:54:18
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、大変励みになります。ありがとうございます。
一方で、カーテンにつきましては、せっかくの美しい夕陽をご覧いただける機会を逃してしまい、申し訳ございませんでした。今後はより一層、夕陽の美しさを楽しんでいただけるよう、事前のご案内や配慮を心がけてまいります。
また、お食事に関してもご期待に沿えない点があり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。金目鯛の煮付け等、時間がかかるメニューについてはお食事会場でのご注文はお断りしていますが、事前に分かりやすくご案内できるよう改善に努めてまいります。
露天風呂のご利用につきましても、ご到着時の強風によりご不便をおかけいたしました。安全を最優先とする判断ではございましたが、翌朝には風も落ち着いていたとのこと、ご意見を参考に、より柔軟な対応ができるよう検討してまいります。
今後も皆さまによりご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【シニア、女子旅歓迎】良いものを少しずつ、松花堂プラン【小食な方や追加料理を楽しみたい方にも】
- 【町側洋室ツイン(24.4平米)【禁煙】】
K44539401さんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ
- K44539401さん [60代/男性] 2025年04月16日 21:17:54
フロントの若い兄さん、ゆるく、フレンドリーながら親切で、まず、高印象。他、全体的に歓迎ムードである。海辺に建つ立派な建物で、部屋も食事場所からも海が眺められ、開放的な気分になる。食事も品数、質ともに十分。公共の宿とあるが、価格面からしてリーズナブルと思える。
欠点は、まず、Wi-Fiにつなぐのに、いちいち面倒な仕組み。海辺に近く、波打ち際から夕日も見れて良いが、半日 潮風にあたり特に洗車をお薦めします。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年04月17日 17:30:21
フロントスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。館内全体の雰囲気やお食事、そしてお部屋からの海の眺めなどもお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
一方で、Wi-Fiの接続につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。Wi-Fiについては今年度中の改善を予定しております。また、潮風についての貴重なご指摘もありがとうございます。お車でお越しのお客様には、洗車用タオルの提供をさせていただいておりますが、今後より積極的に洗車のご案内ができるよう工夫してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- シングル、ビジネス利用も歓迎!ぶらり気ままに【一人旅プラン】
- 【駿河湾フロント和室(36.6平米)【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年04月15日 08:24:15
子どもたちにとても優しいプランでした。フロントに置いてあるおもちゃを借りることができ、ほとんど自分たちのおもちゃを持参しなくても暇していませんでした!
お風呂も広々でちょっとした露天風呂もあり楽しめましたが、欲を言えば家族風呂でのんびりしたかったなと。予約時に家族風呂も予約できるとさらにありがたいです。
食事時も子どもたちにはドリンクが付いたり、子どもの大好きなメニューのお子様膳がとても良い内容でした。
大人の会席も多過ぎず少な過ぎずで、味付けも良かったです。朝食時のバイキングにはさらに良かった!大充実の内容で、松崎の特産品もふんだんに出ていて私もお変わりしてしまいました。とても美味しかったです。
お部屋は海側にして良かったです。夕日の頃には雲が出てしまいましたが、素晴らしいオーシャンビューを楽しめて感動しました。
また松崎にいくことがあれば必ず泊まりたいお宿です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年04月16日 17:39:05
また温かい口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご家族皆さまにとって楽しいものとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。おもちゃの貸し出しサービスもご活用いただけたとのこと、お役に立てて何よりです。
また、お食事に関しても夕食・朝食バイキング共にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄です。特に朝食バイキングは地物食材にこだわって調理しておりますので、そこを楽しんでいただけたようで、調理スタッフも喜んでおります。
ご指摘いただきました家族風呂についてですが、当日朝9時からお電話でのご予約も承っております。次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。事前のご案内についても、より分かりやすくお伝えできるよう改善を進めてまいります。
お部屋からのオーシャンビューもお楽しみいただけたようで何よりです。日によって表情を変える海の景色は、私たちの自慢のひとつでもあります。
また松崎にお越しの際は、ぜひまつざき荘へお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
- 《幼児半額♪小学生は更に10%OFF♪》ご家族みんなで笑顔の伊豆旅行!【ファミリープラン】
- 【駿河湾フロント洋室ツイン(36.3平米)【禁煙】】
みた5207さんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ
- みた5207さん [60代/男性] 2025年04月14日 16:23:49
サイクリストには大変お勧めです。チェックインが予定よりかなり遅れましたが温かく迎えて頂きました。室内(会議室)に自転車を保管していただき安心です。夕食もギリギリでしたがゆっくりと楽しませていただきましたしウエイトレスさんも気さくに話かけてくれてよかったです。また自転車できた人に夕食でサービスがありプライズでした!大浴場の露天風呂で海の波音を聞きながら疲れを癒されました。
- 2025年04月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年04月16日 16:29:15
また、心温まる口コミをお寄せいただき大変嬉しく拝見いたしました。
室内での自転車保管にご安心いただけたこと、そしてご夕食もゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、スタッフとの会話も思い出に残るひとときとなったようで何よりです。
露天風呂では海の波音とともにお疲れを癒していただけたとのこと、当館ならではの魅力を感じていただけたようで何よりです。
ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月14日 16:05:13
・部屋に時計がない
・朝食時間の3分前に多くの人が待っているのに時間ピッタリまで開けない。役所のよう。
・朝食後のコーヒーを部屋に持って帰れない
全般的に公共の宿のサービスの悪さが目立ちました。サービス精神を従業員に持ってもらいたい。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年04月16日 15:08:02
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋に時計がなくご不便をおかけしましたこと、朝食のご案内に関してご期待に添えなかったこと、また朝食後のコーヒーをお部屋でお楽しみいただけなかったことなど、いずれもご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、静かな環境でお過ごしいただけるよう意図して時計の設置を控えておりますが、今後は貸し出し備品に入れるなど見直しを検討してまいります。また、朝食の運用やコーヒーの提供方法についても、より柔軟で心地よいサービスとなるよう、スタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
「サービス精神を従業員に持ってもらいたい」とのご指摘、真摯に受け止めております。お客様の声を励みに、今後とも心のこもったおもてなしを目指して精進してまいります。
改めまして、率直なご意見をありがとうございました。次回ご来館の際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
- 【トクだ値プラン】控えめな量ながら満足な美味しさ、シンプル会席プラン
- 【【5階】駿河湾フロント和室(36.6平米)【喫煙可】】
- 投稿者さん 2025年04月14日 07:57:30
最近泊まった宿の中では最悪でした。
まず、楽天トラベルの家族合計金額が表記されているものと違い、25000円ほどだと思っていたけど、あとから電話がかかって来て子供料金を追加されました。
4000円くらいの追加です。
これはまだ許せました。
しかし、宿に着いてからが本当に残念で、お部屋は本当にオーシャンビューですが、黄砂のためか分かりませんが窓が真っ白で景色がいい!よりも何も見えない!と苦笑いするほど...。
まあ値段も値段だから仕方ないと思うことに。
問題はそのあとの夕食です。
子供がいるので夕食開始時間の1番早い時間を選択。
料理はスタンダードで予約しました。
すでに並べられているお料理てすが、魚のつみれハンバーグがとても冷たく、こういうもの?!と思って食べていたら、旦那の食べたハンバーグからナイロンの袋の切れ端が出てきました。
あと、海の幸の食事ではありませんね。
魚は5切れくらい。
料理の量か、もうひと品くらい無いと若めの人達は足りないと思います。
海の幸や地域ならではの物を食べたい方はお金出して追加料理必須。
なのでトータルすると別に安くもないです。
お金無駄にしました。
修正、他の日のご飯を見てたら昔のものはもっと美味しそうだった。
たまたまなのかな?残念な日だったのかもしれません。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年04月16日 15:02:08
このたびはまつざき荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけないご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の料金に関しまして、当館では楽天トラベル上にて年齢別にお子様の選択条件を明記しており、ご年齢に応じた正規料金をご案内させていただきました。とはいえ、今後さらに分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。
また、客室の窓の汚れに関しましても、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。自然環境の影響があったとはいえ、清掃体制の見直しと改善を行ってまいります。
さらに、お食事に関して異物が混入していたとのご指摘は、あってはならないことであり、重く受け止めております。すぐに調理スタッフへ報告し、原因の究明と再発防止に努めております。
お料理の内容やボリュームについてのご意見も真摯に受け止め、地元ならではの食材や工夫をしっかりと感じていただけるよう、今後の献立作成に活かしてまいります。
今回のご滞在がご期待に添えず、ご不快な思いをおかけしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。
- 1泊夕食付プラン(朝食なし)
- 投稿者さん 2025年04月13日 11:32:23
喫煙部屋を間違って予約したのですがとても親切な対応で禁煙部屋に変えてくれました。快適に過ごせました。ありがとうございます。
- 2025年04月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年04月14日 14:44:55
こちらこそ、温かい口コミをいただき誠にありがとうございます。
お部屋のご希望に沿えることができ、何よりでございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
- 【1泊朝食付プラン】朝食はバイキング!駿河湾と夕陽を見渡す源泉掛け流しパノラマ温泉を堪能!
- 【【5階】町側洋室ツイン(24.4平米)【喫煙可】】
とかざまさんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ
- とかざまさん [50代/女性] 2025年04月11日 22:08:18
スタッフの皆さん丁寧で優しく、接遇が本当に良かったです。
料理もおいしく、鮑の踊り焼きは調理もして下さり、バターの風味が効いて大変おいしかったです。
露天風呂の衝立が透明なら満点でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年04月14日 14:42:31
スタッフへの温かいお言葉、そしてお料理についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。特に鮑の踊り焼きをお気に召していただけたようで、調理担当も喜んでおります。
また、露天風呂につきましては、4月中の改修を予定しています。今後はより露天風呂の景色をお楽しみいただけると思います。
- 投稿者さん 2025年04月10日 16:03:21
高齢の母を連れてはじめての利用でした。事前にその旨お伝えし食事のポーションも希望通りご配慮いただき良かったです。施設的には時代を感じるところもありましたが要所要所リニューアルもされており快適に過ごせました。食事も板長の心意気をを感じる献立になっており、また伊豆の海を感じる内容でしたので大満足でした。朝食は伊豆の地元の食材が用意されておりとても美味しくいただきました。周辺の桜も満開から散りはじめを迎えており春爛漫の伊豆の旅を満喫する事ができました。ありがとうございました。
- 2025年04月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年04月11日 15:49:03
大切なお母様とのご旅行に、私どもをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お食事の量や内容につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。板長も、お客様の暖かいご感想を大変喜んでおりました。伊豆の海の恵みや地元食材を通して、季節を感じていただけたことを嬉しく思います。
また、施設についても温かいご理解を賜り、快適にお過ごしいただけたとのお声に、スタッフ一同安堵しております。
桜が彩る春の伊豆で、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
- 【駿河湾フロント洋室ツイン(39.6平米)【禁煙・車椅子対応】】
しし9827さんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ
- しし9827さん [60代/男性] 2025年04月07日 10:04:15
露天風呂が強風で閉鎖されていたのは残念。部屋からは海が一望でき日没が眺められて最高。今では珍しい部屋で喫煙できるので良かった。食事は食事会場でしたがゆったりとることができた。
- 2025年02月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年04月07日 15:03:59
露天風呂につきましては、強風のため安全を考慮しやむなく閉鎖させていただきましたが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。自然環境と調和しながら、より安心してご利用いただけるよう今後も努めてまいります。
お部屋からの海の眺めや日没をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。また、お食事にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月30日 20:55:11
スタッフの対応、部屋も満足でした。難点は低過ぎる枕がベットに1枚しかないことでした。
- 2025年03月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年04月01日 08:17:03
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、枕の高さについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。追加の枕をご希望の場合は、スタッフにお申し付けいただければご用意いたします。今後も、より快適にお過ごしいただけるよう、客室設備の見直しを進めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】【よくばり海鮮プラン】伊勢海老・アワビ・サザエが堪能できる会席プラン!
- 投稿者さん 2025年03月27日 12:48:07
海の見える部屋でよかった。風呂も朝まで好きな時に入れるので良かった。以前は国民宿舎だつたが、今は公共の宿に名前か変わった。
- 2025年03月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年03月27日 14:04:23
お部屋からの景色や、朝までご利用いただけるお風呂をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
これからも心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【桜セール】お日にち限定&部屋タイプ限定で一部屋最大5000円OFF!【河津桜・松崎桜】
kuritoshiさんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ
- kuritoshiさん [50代/男性] 2025年03月24日 16:08:33
3/16日から宿泊しました。
車で行きましたが、駐車場も広く安心しました。フロント、レストラン各スタッフの方々も本当に感じが良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。お部屋は海側、目の前が駿河湾で夕日が見れれば最高でしたね。(当日は天候不良で見れませんでした)清掃もきれいにされていました。
食事も夕食はあわび・伊勢海老・金目鯛を食べて満腹、朝食はビュッフェ形式で種類・味も満足。 言う事なしです
朝起きたら強風が窓にあたる音でびっくりしました。
機会があればまた伺いたいです!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年03月27日 14:02:47
スタッフの対応やお食事、お部屋について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
駿河湾に沈む夕日をご覧いただけなかったのは残念でしたが、次回お越しの際には、ぜひ美しい夕景を楽しんでいただければと思います。
また、当日は強風の影響でご心配をおかけしたかもしれませんが、大きな問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
「また伺いたい」とのお言葉を励みに、これからも皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【駿河湾フロント和室(36.6平米)【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年03月23日 18:39:36
よくばり海鮮プランは希望した通りのとても美味しかったプランでした。
部屋も綺麗な部屋で気持ち良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年03月24日 09:23:58
この度は人気の「よくばり海鮮プラン」でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
伊勢海老・アワビ・サザエなど伊豆の海の幸をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
またお部屋でも快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
またお越しいただける日を心より御待ち申し上げております。
- 【よくばり海鮮プラン】伊勢海老・アワビ・サザエが堪能できる会席プラン!
- 【町側和洋室ツイン(42.5平米)【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年03月16日 18:28:09
年数が経った施設のようですが、綺麗にされており、宿泊のみですが快適に過ごせました。
- 2025年03月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年03月18日 19:16:54
施設の経年についてもご理解いただきつつ、清潔さや快適さをご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、清掃や設備管理に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 駿河湾と夕陽を見渡す源泉掛け流しパノラマ温泉を堪能!ぶらり気ままに【素泊りプラン】
- 投稿者さん 2025年03月09日 17:40:51
夕食の金目鯛は味付けも良く、美味しかった。
料理の量も多くて、お腹いっぱいになったが、クリームコロッケとロールキャベツは、折角なら地の物に変えた方が良いと思う。
施設内は、清掃がしっかりされているようで、清潔感があって良かった。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年03月10日 12:47:32
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の量や金目鯛にご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
また館内清掃に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、一部のメニューはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として調理スタッフと相談し、よりご満足いただけるメニューへの変更を検討させていただきます。
- 【開業60周年記念第二弾!】土肥桜、河津桜、松崎桜を見て春を満喫!金目鯛煮付けプラン
- 【駿河湾フロント洋室ツイン(36.3平米)【禁煙】】
ハヤシ銚子店ぶんぶんさんの 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 のクチコミ
- ハヤシ銚子店ぶんぶんさん [60代/男性] 2025年03月09日 12:46:18
先月(2月)に初めて宿泊し3月2回目の宿泊です。夕食のお刺身は新鮮で
他の料理も丁寧で大変美味しかったです。お風呂が翌朝の9時まで入れるのがありがたいです。海側、部屋からの海一望のロケーションが最高です。
西伊豆は夕日が抜群の感動があり
東伊豆ではあじわえない光景です。
朝食バイキングも美味しい料理でした。(朝カレ一大変美味しかった)- 旅行の目的
- 2025年03月
- 松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘 2025年03月10日 12:24:38
前回に引き続き、今回もお食事やお風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。朝カレーですが、前回お褒めの言葉をいただきました川海苔バターとの相性も抜群でございます。またご機会がございましたらカレーに入れて召し上がってみてはいかがでしょうか。
そしてお部屋からのロケーションもご満足いただけたようで嬉しく思います。お隣の西伊豆町が「夕陽日本一宣言」を行っているように素晴らしい夕景をご覧いただけます。
またお越しいただける日を心より御待ち申し上げております。
立地の前が海岸でとても良かったです。夕食は量もありとても満足しました。朝食のバイキングは少し種類が少ないような感じでしたが特に問題なかったです。
フロントスタッフの男性の方はとても親切に対応してくれました。駐車場や部屋も気を遣って頂いたみたいでとても助かりました。