然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水のクチコミ・お客さまの声

ykatsu1948さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ykatsu1948さん [70代/男性] 2023年05月30日 11:46:51

然別湖に面した部屋で眺望は抜群だった。部屋は設備が古かった。風呂は床がヌルヌルした感じてあり、もう少し滑らないように手入れが必要と感じた。露天風呂は中に段差があり、湯の温度が高すぎてゆっくり入れなかった。

【低層階レイクビュー】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<新館4~5階>
【【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>低層階4~5階】

投稿者さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月28日 19:06:29

高層階の角部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。然別湖の眺望景観が最高でした。夕食は品数が多くて美味しく頂きましたが料理を一度に出されたため食べるのが忙しく、それが残念でした。

投稿者さん 2023年03月27日 16:25:48

帯広市内から車で1時間半くらい走った山の中にあります。
3月中から下旬、湖は凍って真っ白で思っていた景色とは違いましたが、
自然に囲まれて静かな場所です。

新館に宿泊しましたが、そこそこ古いです。
夜はレストランで会食でした。
品数が多く味も美味しく満足でした。
朝は普通のバイキングで品数は多くありませんがパンもありました。

楽しみにしていたモール温泉で泉質が素晴らしかったのですが、脱衣所の床がとても汚れていたのと、シャワーの掴む部分のカビで泉質の良さが霞んでしまいました。

【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<新館>
【【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さん 2023年01月16日 16:07:10

従業員さんの対応が大変良かったです。
お風呂は泉質も良く、特に露天風呂は絶景でした!

【タイムセール】特別プライス★然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

投稿者さん 2022年10月02日 19:00:18

初めて利用しました。ロケーションは抜群です。ハイキング、期間限定ですが釣り、周囲を散策するだけでも良いと思います。建物、設備は老朽化しており、泊まり心地はそれなりですが。

【菓子王国十勝】おびひろスイーツめぐり券付♪ お店を選んでおすすめの人気スイーツを食べ比べ!
【4月~【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さん 2022年07月05日 05:47:02

新館に変更され、とても嬉しかったんですが、コインランドリーを利用した際に天井や壁のカビや、乾燥機内にホコリか屑があり、設備としてメンテナンスが不十分です。
併せて季節的な問題かも知れませんが、虫が大量に発生しており、知らぬ間に部屋まで連れ帰ったため、その後の駆除が大変でした…

【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>
【4月~『本館』和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

poteko38さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

poteko38さん [50代/女性] 2022年06月26日 21:04:50

まさにレイクビュー。部屋にいながら、くちびる山にかかる低い雲や山際の明るさが時間の流れ変わる様を、早朝に3:30から見るという贅沢な過ごし方をしました。
時々野鳥が湖面を飛んでいきました。
源泉かけ流しのお風呂も、とても良かったです。

投稿者さん 2022年03月26日 21:01:49

3月宿泊でしたが、コタンの時期を外してしまったので体験はできませんでした。宿泊日がドカ降りの雪の日だったので早めに移動しておきたくてチェックイン時間前にホテルに着いてしまいましたが、早めにお部屋を用意していただけて有り難かったです。夕食朝食付きでの宿泊でしたが、ボリュームたっぷりで、名物のオショロコマもとても美味しくいただけました。部屋からの然別湖も絶景でした。次は湖の凍っていない暖かい時期に訪れたいと思います。

【一人旅】絶景レイクビューの展望露天風呂と然別湖の旬の幸
【4月~『本館』和室7.5畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

投稿者さん 2022年02月20日 16:16:23

夏に泊まって良かったので、冬の『しかりべつ湖コタン』開催中にまた来ようと思い泊まりました。
しかりべつ湖コタン、最高です。
氷上露天風呂がとにかく気持ちいい。
真っ白な湖の先にくちびる山、
そして青い空に白い雲。
アイスバーでは、氷のグラスでウイスキーをいただきました。
さて、ホテル風水ですが、今回も満足です。
しかりべつ湖コタンは、夜景と星空も楽しみのひとつですから、宿泊必須。泊まるならここしかありません。
夕食は部屋で食べるプランにしましたが、正解です。
スタッフの方は、外国から研修で来られてる方が何人もいますが、きちんとされていて、一生懸命で好感がもてました。

2022年02月
【お部屋食】絶景レイクビューのお部屋で味わう然別湖の郷土料理☆周りに気兼ねなくのんびり堪能♪

投稿者さん 2022年02月07日 17:30:49

私が車酔いしてしまい夕食も食べれず、せっかくの家族旅行に哀しみに打ちひしがれ寝ていると、
布団を敷きに来てくださった方が、氷枕持って来て下さいました。
コロナ禍の中
嫌がらずに優しく対応してくださいました。
何よりも暖かい言葉かけて頂き、とても嬉しかったです。
その節はありがとうございました。
また体調万全にして、お伺いしたいと思います。
お風呂も使いやすく湯室は最高でした。
露天風呂の階段が凍っていて滑ってしまったので、そこだけは改善して頂けたら嬉しいです。
お部屋もキャンセルがあったということで、グレードアップしてくださり、清潔感がありました。
部屋から見える景色は幻想的でした。
氷のバーやスノーバイクやラフティングも楽しかったです。
家族4人お世話になりました。

2022年02月

投稿者さん 2021年10月21日 14:30:07

部屋からの眺めが最高でした。
紅葉の次期はオススメですね。

投稿者さん 2021年10月05日 10:16:00

狭い部屋で申し込んだのに、広い部屋に変えていただきました。ありごとうございました。
ランドリーがとても遠くて行くのが、怖かった。
食事は大広間で、ゆったり食べれました。色々な種類があって、おいしかったです。
お風呂や、階段、など、全体的に歴史を感じるつくりでした。

投稿者さん 2021年10月04日 13:53:47

以前から紅葉時期に宿泊したいと思っていてようやく実現しました。紅葉は言うまでもなくホテルに行くまでの道中も最高の状態でした。チェックインもコロナ対策が万全で、その後のホテルでの環境も安心が出来ました。部屋も非常に洗面台、トイレと広く窮屈することなく過ごせました。また、部屋から望める然別湖は最高で夜は余計な灯がなく星空の素晴らしさは言葉に出せないほどのすばらしさです。ただ、遊覧船の乗車口の灯りがちょっと邪魔だと感じました。
食事も18:00の予約にしましたが、温かい物は温かく品数も多く一品一品の味も満足するものでした。お風呂も露天風呂・内風呂と温度も適温でした。ただ、難を一つ言うと自然環境の中で仕方ないのでしょうが、大きい蛾が二匹くもの巣と柱に止まっており、定期的に除去していただければよいかなと思いました。特に女性は嫌いますので

reiちゃん1127さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

reiちゃん1127さん [70代/女性] 2021年09月21日 17:41:29

良かったです。

投稿者さん 2021年09月16日 16:30:54

部屋から然別湖が見え、到着時は時間的に暗くて見えなかったですが、朝起きた時には眼前に湖が!
部屋や建物は古い感じが否めませんが、場所的に致し方ないと思います。
空きありということで、部屋のランクアップをして下さり、ありがとうございました。
スタッフの方々が感じ良かったです(食事の際にもコミュニケーションあり)。
天気がいまいちだったので遊覧船は乗りませんでしたが、遊歩道を散歩しました。遊覧船や遊歩道といい、然別湖はこのホテルが専属ですね!
今回は訪れそびれた湖中線路を、いつか見に来たいです。

クロサン345さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

クロサン345さん [50代/男性] 2021年09月09日 00:48:55

風呂、露天風呂、泉質、食事はなかなか良かった。部屋も景色も解放感ありました。食事も、夕食、朝食うまかったです。1点だけ、朝食の飲み物が、ジュースか牛乳か、あとウーロンかな?どれか1杯だけ?と言われたときは驚きました。朝のジュース、牛乳ぐらいは、普通 おかわり自由では?ないのかな??そのあとコーヒーはいかがでしょうか?と言われたたときは 思わず別料金かな?って思ってしまいました。が、お金は取られませんでした。私が経営者の立場であれば、朝の飲み物はおかわり自由にして、お客様を気持ちよくさせますね、、。ジュース、牛乳のコストなんて一杯 数十円ですよね、、。こんなことで宿泊料を税別11000円以上で宿泊したお客を気分害するのはどうかな?と思った次第、。あえて貴ホテルが今後同じようなことを思われないために本音を書きました、、。すみません。せっかくいいホテルなのに、こんなことで二度目の客が減ってしまわないようにとの願いを込めて、、。

投稿者さん 2021年08月30日 13:11:37

旧館に宿泊しました。
レイクビューでお部屋から湖が観れて、温泉もとてもよかったです。
お部屋にドライヤーがなく、Wi-Fiが部屋まで届かないのは不便でしたが、部屋全体に清潔感がありました。
夕食は品数が多く、朝食はバイキングで美味しくて満足でした。
ホテルの方の対応もとてもよくて、また来たいと思いましたが。
チェックアウトが10時のため部屋で9時半まで仮眠をとろうと寝ていたら鍵をガチャガチャする音が聞こえ、男性職員が部屋に入ろうとドアを開けてきました。
こちらも寝坊けており、すぐに「間違えました」と言われ、いなくなったので特に気にしていませんでしたが
数十分後に今度は掃除の女の方が鍵を開けて部屋にはいってきました。
さすがに意味がわかりません。チェックアウト時間は過ぎていないのに何故そんなに何回も間違えて入られたのでしょうか。
女一人で宿泊し、着替え中とかだったらと思うと普通に怖いです。他が良かっただけに非常に残念でした。

投稿者さん 2021年08月15日 09:24:20

施設は古い印象ですが、スタッフの方々の対応力は高いと思いました。然別湖が見える部屋で、本当に湖だけしか見えない(建物などがない)のには癒されました。

投稿者さん 2021年07月31日 18:25:30

お風呂がいい。
スタッフの方々の対応がいい。

【一人旅】絶景レイクビューの展望露天風呂と然別湖の旬の幸

MARYMARY777さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年07月26日 18:13:35

部屋からの眺めは最高でしたが、西陽が強くて、入室時に部屋がとても暑かったので、エアコンを前もって入れといてくれたら最高でしたね。すごく暑い日に泊まったので仕方ないのかもしれませんが、冷房の効きが悪く、館内の廊下や食事処が暑かったです(部屋は、エアコン付けたら涼しくなりました)。食事は、少々ボリューム多すぎたけど、どれもとても美味しかったです。最初、露天風呂の湯温が低すぎて入れなくて、フロントに伝えたらすぐに改善してくれたのも好印象。コスパという点で総合評価は4点にしましたが、満足度の高いお宿でした。

【特別室ご宿泊】夕食・朝食ともにレストラン◆お部屋は絶景と寛ぎの空間~角部屋からの大パノラマ
【4月~【新館】特別室(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】