然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月16日 08:02:12

とにかく立地、部屋、食事会場からの神秘的な然別湖、山々の景観は世界遺産レベル。
温泉も、泉質・湯温共に最高。

【当館人気】然別湖名物「オショロコマ」の塩焼き×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪
【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

投稿者さん 2013年08月23日 21:56:25

夕食は、大変おいしくいただきました。「本館」は少し古い感じがしますが、コストパフォーマンスがいいです。
「大自然の中で、温泉に入り、おいしいものを上げ膳据え膳で食べて、ゆっくり」とするにはとてもいい宿です。昨年に続き、今年も宿泊しました。
朝の湖上カヌーも静かで良かったです。他の湖や川と違って、朝早くから「遊覧船」が出て、野鳥や動物観察には不向きですが。
朝食後、出発前にお風呂に入りたかったのですが、朝のお風呂は9時までです。朝風呂が好きな方や、ゆったりしたい方は計画的に入るとよいと思います。

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年08月30日 12:08:06

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
然別湖の自然も含めてご満足頂けて大変ありがたく思います。
然別湖はいろいろな楽しみ方があります。
今年は天候があまりよくないですが、夜の星空なども素敵です。
またお越しいただければ幸いでございます。

【当館人気】然別湖名物「オショロコマ」の塩焼き×絶景レイクビューの展望露天風呂を源泉掛け流しで堪能♪

投稿者さん 2013年08月15日 12:40:29

8月11日に宿泊しました。然別湖ネイチャーセンター様の「ナイトウオツチング」に申し込んでいたのですが、残念ながら雨天で中止になってしまいました。ネイチャーセンター様よりわざわざ部屋に中止連絡を頂き恐縮しました。
お風呂ですが、内湯、露天共にやや熱め。茶色の濁り湯でした。露天風呂からは然別湖の観光船がよく見え・・・あちらからもよく見え(笑)・・解放感抜群で私的には好印象(最近では露天風呂なのに風呂しか見えないところが多い)
お部屋ですが、本館の為かエアコンが無く(但し部屋の扇風機で十分涼しい)古さがありましたが掃除が行き届いており満足しました。
夕食には然別湖名物の「オショロコマの塩焼き」を御馳走になり、量、質とも文句なしです。朝のバイキングも品数豊富で大満足でした。
翌朝、然別湖畔に出かけていったら足湯があり、地元の方に勧められましたが出発の時間が迫っていたためお断り(ゴメンナサイ)湖を覗き込むと魚影の濃さと透明度に二度びっくり!!どおりでオショロコマが美味しいはずです。
トータル的にみて自然が一杯の然別湖畔に宿泊出来ただけで大満足!まして美味しい料理と「くちびる山」も見ることが出来ました。
この度はお世話になりありがとうございました。又お邪魔したいです。

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年08月30日 11:44:10

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
又お越しになる機会がございましたら、今度は
ナイトウォッチングへ行けたらいいですね。
星が見えれば尚最高なのですが。

又のお越しをお待ち致しております。

【『本館』和室10畳(湖が見えないお部屋)】

chewybarさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

chewybarさん [40代/男性] 2013年07月16日 12:33:31

場所は非常に優れています。とても素敵な湖の景色。温泉は良いです。ホテルは古いです。

2013年06月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年07月23日 14:18:54

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
又のお越しをお待ち致しております。

【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

ぷるぷる0218さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ぷるぷる0218さん [40代/女性] 2012年08月05日 20:17:22

部屋からの湖の景色は最高でした。夜は静かで灯りも見えず、星空と山と湖が素晴らしかったです。夕食にはオショロコマが出てきて、珍しいものを食べることができて良かったです。ただ窓がひとつしか開けることができず、風が通らなかったので少し暑かったです。また利用したいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2023年02月02日 11:21:18

雪景色の中の温泉が最高でした。
フロントの方もすごく人情味があって、思い出の旅となりました。

【一人旅】絶景レイクビューの展望露天風呂と然別湖の旬の幸
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

投稿者さん 2020年10月14日 22:05:57

Wi-Fi利用の部屋設定をしていなく不便でした。まさか、無いとは思わず。
ホテルの古さは否めませんが夕食が最高でした。部屋食でもないのに1人お膳でバイキング形式でない夕食食べたのは何十年振りです。

【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>
【『本館』和室10畳(湖が見えないお部屋)【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月26日 20:13:23

人里離れた場所で「秘境」感がスゴイ立地です。 宿泊当日はあいにくの雨で結構な霧の中、鹿を横目に山道を延々と登りトンネルを抜けると目の前に当ホテルが目に飛び込んできます。
本館で予約をしていましたが、新館に空室があったと言う事で新館に変更して頂きました。
ただ、ふすまやトイレの扉のガタが酷く、夜中にトイレに行くときはとても気を使いました。 本館だともっと・・・?
部屋に入って、真正面の窓には、然別湖が一面に広がっているはずですが、霧で真っ白・・・。
晴れてりゃ綺麗なんだろうなぁ。。。
気を取り直して、食事へ。 レストランのホールスタッフは8割?9割が東南アジア系の若い子達で、意思の疎通が若干ずれるところもありましたが、まぁまぁ許容範囲内かと。 川魚の塩焼きが提供されましたが、その際にホールスタッフに「この魚は何?」と聞いたところ、「◎※クマです」との回答。 聞き取れず、「え? 何?」と再度聞くも「△☆コマ」です。 との回答。。。
まぁ、良いか。とイワナっぽいなぁと思いながら頂きましたが、思ってた以上に美味しく綺麗に食べちゃいました。 その後、売店で「オショロコマ」と言う魚の写真を発見。 あの焼き魚は「オショロコマ」だったんですね。 オショロコマなんて魚、初めて知りましたが。
出し忘れのメニューもありましたが、こちらが言う前に向こうが気が付いて提供してきたので、まぁまぁ、良しとしましょう。
温泉は久しぶりだったのでゆっくりと頂きましたが、ちょっとぬるめかな。 特に露天風呂はぬるめでした。
翌朝、起床して期待しながらカーテンを開けると、やっぱり真っ白。 写真は霧が晴れた合間にパシャリとした1枚です。
朝食はどこにでもある所謂「バイキング」です。 お腹一杯頂きました(笑

1点リスエストです。
このご時世なので仕方ないのですが、喫煙所を作って欲しいですね。 玄関出たところにも灰皿は無く、「外だったら自分の携帯灰皿でどこでもどうぞ。」と言うスタイルはちょっと残念でした。

【ゆっくり味わい豚しゃぶ膳】十勝産豚2種類食べ比べ&郷土の味
【『本館』和室10畳(眺望:湖)】

投稿者さん 2018年08月24日 21:26:35

従業員の方は、概ね頑張っているのが伝わってきました。しかし、施設がちょっと、、、せめて部屋のソファの破れはなんとかして欲しいなと思いました。温泉は大変良かったです。周りのハイキングコースをもっと整備すれば、登山者がもっと来るかもと思いました。

【美味旬旅】当館人気!然別の郷土料理×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪

投稿者さん 2014年10月13日 20:02:00

東向きのレイクビューの部屋からは星空の写真撮影も出来、また冷え込んだ翌朝は湖面から立ち昇る蒸気霧に射し込む朝日が幻想的でした。
食事は量はそれほど多くないものの地物を使ったものでとても美味しいと思いました。
部屋は空きがあるということで広い部屋に替えて頂き、感謝します。ただ、障子の桟など、至る所に埃が積もっていたり、テーブルに何かこぼしたあとが残っているなど、清潔感に欠ける部分があって残念でした。また、廊下からの入り口付近のたばこの臭いがきつく、少し消臭をしてもらえると良いと思いました。

2014年10月
【おひとりさま】絶景レイクビューの展望露天と然別湖ならではの旬の幸◆自由気ままの一人旅プラン