然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水のクチコミ・お客さまの声

チロルチョロさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

チロルチョロさん [50代/男性] 2017年05月08日 20:44:16

本当にゆっくりと寛ぐことができました。
当日は風が強くホテル周辺の散策は断念しましたが、部屋から見える然別湖はとてもきれいで神秘的でした。
温泉も最高。。やわらかい泉質の温泉は温度管理もしっかりされており快適で、露天風呂からの風景を愉しみながら
ゆっくりまったり癒されました。
お食事も最高。。特にオショロコマはふんわりやわらかく、魚好きな私は頭から尻尾まで骨ごといただいちゃいました。ニジマスの刺身やシャブシャブなど、品数も豊富でおいしくおなか一杯に。。
お部屋も綺麗に清掃されていてとても快適に過ごさせていただきました。
ありがとうございました。またふだんの疲れを癒しにお邪魔させていただきますね。

【お部屋食】絶景レイクビューのお部屋で味わう然別湖の郷土料理☆周りに気兼ねなくのんびり堪能♪
【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

投稿者さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月10日 14:12:30

食事があの値段で食べきれたかった。満足 風呂も源泉掛け流しで のぼせる くらい 温まる 部屋からは然別湖が見えて夜は星座まで見える!

2017年02月
当館人気!然別の郷土料理×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪

投稿者さん 2017年02月02日 10:37:31

一番いいホテルです。部屋がきれいです。料理も美味しい。景色が最高。

投稿者さん 2017年02月02日 10:37:00

【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

eggshell5403さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

eggshell5403さん [30代/女性] 2016年09月20日 09:53:15

すでに、またいきたいと思っています。私的には秘境でした。台風10号の影響で湖がいつもとは違う色だったのは残念でしたが、古くても清潔感があり、掃除も行き届いてる感じがよかったです。従業員の接客も対応もにじゅうまる!!!夕食も一品、一品丁寧に調理されて、おいしかったです。ボリュームありました。

【ゆっくり味わい豚しゃぶ膳】十勝産豚2種類食べ比べ

投稿者さん 2016年01月02日 17:03:46

部屋、食事、風呂はどれもよかったです。
ただ、部屋の洗面所にあったドライヤーが古いせいか、使用中焦臭かったのと
コインランドリーの位置が少々不便でした。

【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

太友さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2015年05月13日 23:13:05

夕朝食がとても美味しかったです。源泉掛け流しの温泉も気持ち良くて数回入りました。初めてのシーカヤックに挑戦しました。とても気持ち良かったです。お部屋からの眺めが素晴らしく次回は3泊したいと思いました。

【楽天限定バーゲン】全室10%OFF!然別湖名物「オショロコマ」の塩焼き×絶景レイクビュー

投稿者さん 2015年05月06日 17:37:52

玄関外で迎えていただき、ありがとうございます。お料理もとてもおいしかったです。温泉もとても温まりました。また伺えたらと思います。

【当館人気】然別湖名物「オショロコマ」の塩焼き×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪
【『本館』和室10畳(湖が見えないお部屋)】

投稿者さん 2015年01月06日 10:22:13

お正月の温泉はどこも高い中、部屋食な上に価格もお手頃だったので予約してみました。
正直あまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)、見事に裏切られました!!
レイクビューのお部屋は畳が新しく清潔でお料理もオショロコマの塩焼き、豚しゃぶ、ニジマスが入ったお刺身、さっくさくの天ぷら(弟がかぼちゃ天のおいしさにうなっていました)等盛りだくさんの内容で、大変おいしくいただきました。
温泉はこじんまりしていましたが温度も私好みでちょうど良く、気持ちよかったです。
バイキング朝食も内容が充実しており、食べ過ぎてしまいました^^;
スタッフの方々もとても感じがよく、大満足!!な家族旅行になりました。
またぜひお世話になりたいと思える宿です。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月24日 15:27:03

然別湖のパノラマビューを期待して特別室にしました
確かにすばらしい景色です、が、
前日?宿泊した人の大きな手形や手でこすった油のような汚れが窓のいたるところに残っており(窓ふきをした形跡がない)、丁度部屋に入ったとき日が差し込んでいたのもありくっきりべったり景色の手前に浮き上がり、かなりテンション下がりました
風景を売りにした部屋なのですから、窓の外側の汚れなら毎日清掃できなくても仕方ありませんが、内側は綺麗にしてほしいです
それとお香がたかれていましたが、賛否両論あると思います
香りの苦手な方もいると思いますので(私は苦手)ご考慮いただければと思います
辛口なことを書かせていただきましたが、料理は大変豪華で量も多く食べきれませんでした
露天風呂は後から作ったようですぐ下を観光客が歩いていたりしますが、星が大変綺麗に見えました
あの場所に建っているということがホテルの大きな財産だと思いますのでこれからも是非営業を続けていただきたいと思っています

2014年10月
【朝夕お部屋食】270度ビューの大パノラマ!角部屋【特別室】から望む美しい然別湖
【【新館】特別室(眺望:湖)】

投稿者さん 2014年10月21日 18:56:00

札幌から車で然別湖へ向うも当日日勝峠は8合目より上は路面に薄っすらと雪がつもり夏タイヤでひやひやしながらもようやくホテルへたどりつく。
すぐに温泉に入るがお湯の温度が適度に高く気持ちよかった。
温泉地でぬるい風呂しか無いところがあるがここは熱くいかにも温泉に入っているなと思える。
夕食はバイキングではなくオショロコマの塩焼きほか満腹になるほどいろいろな料理が出て味も満足できるものでした。
部屋は湖に面していて当日はすぐに暗くなり何も見えなかったが翌日の日の出からの湖面は息を呑むような景色が広がり家族ともども2時間ほど景色を楽しんだ後朝食を取りにレストランへ行きました。
湖畔が見えるレストランではバイキングで種類も朝食としては満足できるほどで味もよかったです。
ホテルを出て観光船にのり湖を一周(30分程)して神秘的な景観を楽しみました。
最後に部屋には内風呂のほかウオシュレットトイレがあり快適でした。
また機会があれば今度は真冬に来たいと思います。

2014年10月
【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

nahoko745さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

nahoko745さん [40代/女性] 2014年10月01日 10:28:12

眺めも良く、食事もおいしかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月26日 11:11:39

部屋から然別湖とくちびる山が見えるのがスバラシイ。安いプランでしたが、空きがあるということで本館→新館にアップグレードしてもらえたのも嬉しかった。ありがとうございます。温泉もかけ流しで塩素臭もなく、とてものんびりゆっくりできました!夜は月夜の湖面に映る二重月を堪能しながら露天を楽しみました。星空が雲と月でかすんだのが残念でしたが。個人客が中心で食事も美味しくいただけ、とても穴場な温泉でとても気に入りました!売店が予想外に充実していたのも◎

【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

FKよっちゃんさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

FKよっちゃんさん [70代/男性] 2014年08月24日 23:41:07

8/15北海道旅行の最終日として宿泊しました。
当日は糠平経由で夕方6時頃到着したのですが、濃い霧に包まれホテルを見間違うほどで
部屋からの湖も全く見えませんでした。(翌朝は好天気で、湖も周りの山もすっきりしておりました) 約50年位前、北海道一周したときに然別湖の印象が残っており、最終日の宿泊地に選んだわけですが(翌日、新千歳空港に昼過ぎに着ける温泉地として)部屋からの眺めは期待通りでした。夕食は、質もよく量は多すぎて、カニ料理は家内の大好物でしたが、3日続けての蟹には箸をつけることが出来ず、また当地のソーメンも私共々、口にすることが出来ない位の量でした。 朝食も本来は部屋食でしたが、バイキングに変えていただき、
家内はパン食主体、私は和食主体で頂きましたが、どれも美味しかったです。
温泉も丁度よい湯加減で、私好みの湯質でした。朝の湖畔めぐりの遊覧船も気持ち良く、遠くに大雪山らしき山並みが垣間見え、乗船してよかったと思います。家内は初めて聞いた名前の湖で、大して期待はしていませんでしたが、結果的には大変喜んでおりました。

【【新館】特別室(眺望:湖)】

coni3さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

coni3さん [40代/女性] 2014年07月23日 14:30:16

濁り湯の露天風呂のある素朴な温泉旅館です。
然別湖のすぐ脇にあり、客室はレイクビューです。
料理も大変美味しかったです。
洗練されたホテルが好きな人にはお勧めしませんが、
開発されていない自然を楽しみたい庶民派にはお勧めです。
2人で24,060でした。温泉としては良心的な価格だと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月16日 16:00:54

とても静かなところでのんびりすることができました。初日は生憎の天候でくちびる山が見えませんでしたが、翌朝は運良くダイヤモンドくちびる山を見ることができました。往復のバスも十勝の風景を楽しむことができ、また無料期間ということでありがとうございました。次回はしかりべつ湖コタン期間に行ってみたいと思います。

2014年01月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2014年03月21日 15:04:01

ご利用ありがとうございます。
然別湖の自然、十勝の自然を満喫頂けましたこと
嬉しく思います。
季節ごとに変わる風景を又、お楽しみいただければと思います。

【一人旅】絶景レイクビューの展望露天と然別湖ならではの旬の幸◆自由気ままの一人旅プラン

投稿者さん 2013年09月22日 19:27:34

大きな宿ですが,静かでのんびりできました.

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年12月03日 17:44:21

ご宿泊頂きありがとうございました。
お礼が遅れましたことお詫び申し上げます。
 然別湖は実は本当に静かなところなんです。
それを肌で感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
又、のんびりしにお越しいただければと願っております。

【当館人気】然別湖名物「オショロコマ」の塩焼き×絶景レイクビューの展望露天風呂を源泉掛け流しで堪能♪
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

ピッカ25さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ピッカ25さん [30代/女性] 2013年09月02日 15:02:32

濃い霧の中バイクで向かったので宿までとても遠く感じましたが、スッタフの方が玄関に出て迎えて下さいました。
バイクをどこに停めようかと思って居たら、出迎えて下さった方が奥の方の軒先を案内して下さり、お陰様で露に濡れることなく置かせていただきました。
施設自体は、少し古さが有りましたが、それを上回るスタッフの方々の丁寧な対応でした。女性スタッフは、ほとんど見えず、男性スタッフの方々が中心でしたが、とても柔らかく皆さんとても良い笑顔で対応して下さいました。
なんと言ってもここの茶色く濁ったお湯に入りたかったので、楽しみにしておりましたが、予想以上のお湯の質に感激!肌寒かった身体が温まり、旅の疲れを癒してもらいました。
食事もとても美味しく、夕食朝食共に大変満足させていただきました。
最高のお宿だったので、わざわざ足を伸ばした甲斐があり、出来るならもう一泊したかったです。
旅の良い思い出をいただき本当にありがとうございました。
ぜひまた伺いますので、その際には、よろしくお願い致します。

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年12月03日 17:40:34

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お礼が遅れましたことお詫び申し上げます。
 悪天候の中、大変だったこととお察しいたします。私共もお客様の状況を踏まえた対応を常に心掛けていきたい所存でございます。
 旅の疲れが癒せたとおっしゃって頂けたことが何より嬉しいお言葉と思います。
 又お越しになる機会がございましてらぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月23日 21:56:25

夕食は、大変おいしくいただきました。「本館」は少し古い感じがしますが、コストパフォーマンスがいいです。
「大自然の中で、温泉に入り、おいしいものを上げ膳据え膳で食べて、ゆっくり」とするにはとてもいい宿です。昨年に続き、今年も宿泊しました。
朝の湖上カヌーも静かで良かったです。他の湖や川と違って、朝早くから「遊覧船」が出て、野鳥や動物観察には不向きですが。
朝食後、出発前にお風呂に入りたかったのですが、朝のお風呂は9時までです。朝風呂が好きな方や、ゆったりしたい方は計画的に入るとよいと思います。

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年08月30日 12:08:06

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
然別湖の自然も含めてご満足頂けて大変ありがたく思います。
然別湖はいろいろな楽しみ方があります。
今年は天候があまりよくないですが、夜の星空なども素敵です。
またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月15日 12:40:29

8月11日に宿泊しました。然別湖ネイチャーセンター様の「ナイトウオツチング」に申し込んでいたのですが、残念ながら雨天で中止になってしまいました。ネイチャーセンター様よりわざわざ部屋に中止連絡を頂き恐縮しました。
お風呂ですが、内湯、露天共にやや熱め。茶色の濁り湯でした。露天風呂からは然別湖の観光船がよく見え・・・あちらからもよく見え(笑)・・解放感抜群で私的には好印象(最近では露天風呂なのに風呂しか見えないところが多い)
お部屋ですが、本館の為かエアコンが無く(但し部屋の扇風機で十分涼しい)古さがありましたが掃除が行き届いており満足しました。
夕食には然別湖名物の「オショロコマの塩焼き」を御馳走になり、量、質とも文句なしです。朝のバイキングも品数豊富で大満足でした。
翌朝、然別湖畔に出かけていったら足湯があり、地元の方に勧められましたが出発の時間が迫っていたためお断り(ゴメンナサイ)湖を覗き込むと魚影の濃さと透明度に二度びっくり!!どおりでオショロコマが美味しいはずです。
トータル的にみて自然が一杯の然別湖畔に宿泊出来ただけで大満足!まして美味しい料理と「くちびる山」も見ることが出来ました。
この度はお世話になりありがとうございました。又お邪魔したいです。

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年08月30日 11:44:10

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
又お越しになる機会がございましたら、今度は
ナイトウォッチングへ行けたらいいですね。
星が見えれば尚最高なのですが。

又のお越しをお待ち致しております。

【『本館』和室10畳(湖が見えないお部屋)】