然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水のクチコミ・お客さまの声

ニッキー9581さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2019年11月04日 22:31:06

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
路線バスのバス停のすぐそばにあるので、とても便利です。

ただ一点、凄く残念な事がありました。
それは、当日、私は、隣接のネイチャーセンターのアクティビティーに参加するために、
午前中の早い到着で、昼のランチのお店が周辺に少ない為に、予約時の確認時に、ホテル内のレストランが、昼のランチ営業がされるか確認し、なおかつ、ホテルのフロントの方が、更に前日に営業されるかの
確認の電話をお願いしますと、言われました。私は、前日に、ランチが営業されるか否かの確認をとって、
営業される旨のお返事をいただいたにもかかわらず、当日、突然、営業のドタキャンとは何事ですか?
たまたま、ネイチャーセンター2階のカフェが、営業をされていたので、不自由はしませんでした。
しかし、その前日の営業をされるかの確認の電話を受けた者が、その日になって、不明なんて言われました。
 こんな事言いたくありませんが、対応は、倒産寸前のやる気のない最低な従業員しかいないホスピタリティーのかけらのないホテルと感じました。あと、朝食バイキング会場では、そのスタッフが、客の目の届くところでの私語が、分かりやすいのは、とても不快に感じました!
 という事で、ここのホテルは、そういう基本的な点で、沢山改善すべき点がある事を肝に命じてください。

10月~【お部屋食】絶景レイクビューのお部屋で味わう然別湖の郷土料理☆周りに気兼ねなくのんびり堪能♪
【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

コンクラーベ1789さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

コンクラーベ1789さん [50代/男性] 2015年06月30日 04:16:04

最低
苫小牧着のフェリーが悪天候で5時間以上遅れた
船の中から事情を説明し、バイクで行くこと、到着が夜10時以降になりそうなこと、夕食をとることは叶わないができればおにぎりでも握ってもらえればありがたいことを申し入れた
北海道上陸後、夜8時に日高の山奥からあと2時間程度で到着できそうな旨電話を入れたら、いかにも迷惑そうな感じで「料理長が帰宅したのでおにぎりも握れない、途中にコンビニがあるから弁当でも買ってきて」と言われた 料理長がいなければ握り飯もできないの?
夜の10時に霧の中、大変な思いで到着したが、何事もなかったように部屋を案内された
翌日の朝食会場でごった返す団体客を見た時に、このホテルの従業員はこうした人たちをこなす教育しかうけてないんだろうなと思った
然別湖はとても良かったし、設備やホテルのロケーションも満足できるものだった
ただ、サービス業の命である従業員のホスピタリティが欠如すると、ここまで印象が悪くなるのかと思った
こちらに非があるにしても、少なくとも私に対応した従業員に毛ほどの心づかいも感じられなかった
ここ数年で泊まった宿で最悪の印象
ところで、私の夕食は誰が食べたの?

2015年06月
【当館人気】然別の郷土料理×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪
【『本館』和室10畳(湖が見えないお部屋)】

投稿者さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月06日 22:10:38

夕食が通路のそばの雰囲気の悪い席で、品数のわりに狭いテーブルで、せっかく楽しみにしていた夫婦水入らずの雰囲気が全然持てなかったのは残念。

【美味旬旅】当館人気!然別の郷土料理×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪
【『本館』和室10畳(眺望:湖)】

投稿者さん 2013年08月24日 15:18:12

評価が良いと楽天トラベルをみて予約したのに・・・ひどいところでした。

①夕食時、年配女性の職員に飲み物を頼もうとしたのに無視して他のテーブルに行ってしまった。どういう教育しているんだ??

②夕食は油っこくて、美味しくない。刺身も新鮮ではない。

③朝食もビジネスホテルなみで、パンは一種類のみ、朝の定番のオレンジジュースすらない。

④部屋の設備も古臭く、昭和のニオイを感じる冷蔵庫の音がウルサイ。トイレはウォシュレットなし。トイレットペーパーホルダーはいつ洗濯したのかわからないくらいホコリがのっていた。

⑤ベランダの柵が低すぎて、赤ちゃんがいたため窓も開けられず、空調もボロい扇風機しかなく、手や指を怪我させないように扇風機も使えなかった・・・。

⑥イスや床の木がささくれだっていて、足の親指をケガした。文句言おうと思ったが、諦めた。

⑦温泉だけは眺めがよかった。

⑧駐車場がめちゃくちゃ狭い場所に誘導された。北海道って広大な土地があるのに何故??

⑨これで一人1万円以上する宿だったが、ハッキリ言って5千円も支払いたくないくらい。ビジネスホテル以下!

★★①~⑨に対して、ぜひ個別の回答がいただきたい★★
個々に対する回答がなければ、その程度の低レベル宿だと思いますので・・・。

2013年08月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年08月30日 12:03:33

ご利用ありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご満足いただけなく非常に残念な結果になり大変申し訳ございません。
それぞれのご意見に関しましては、一つ一つ精査し改善すべきところは改善してまいりたいと思います。特に人的なことに関しましては、社員の教育も含めて今一度見直しをしてまいります。
又、お客様のご意見は真摯に受け止めて今後の経営に生かせればと思っております。

【当館人気】然別湖名物「オショロコマ」の塩焼き×絶景レイクビューの展望露天風呂を源泉掛け流しで堪能♪
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

たんきち64427877さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

たんきち64427877さん [60代/男性] 2016年01月09日 00:46:24

温泉を楽しみに行ったのですが、露天ぶろは、おなかが冷えるぐらいの温度、内ぶろは温度が高くはいれなかった。特に寝ぶろは、かなりの高温でフロントに伝えに行ったが不在だった。従業員の対応も悪かった。最悪だった。

2016年01月

投稿者さん 2013年06月14日 18:44:27

接客態度、施設、食事内容どれをとっても、価格に見合うものは一つもありませんでした。
従業員の方々の仕事のやる気が全く感じられません。
この「宿泊所」は玄関に入ったとき、フロント係がいるにもかかわらず「いらっしゃいませ」の一言も言えません。一泊2人で2万円以上のホテルにはありえない対応です。
確かに、部屋からの湖の眺望はきれいです。しかしながら、部屋の古さ及び清潔感は、30年以上時が止まったままの感じです。部屋も非常に狭いです。
部屋に備え付けのバスルームは、安価なビジネスホテル並みに狭く汚く、シャワーカーテンにはカビが付着しており、不潔です。

公衆温泉風呂も日帰り客を優遇しているらしく、日帰り客が帰った後、全く清掃しているように思えません。アルミホイルのごみが落ちていましたが、一時間経過後もそのまま落ちていました。
レストランは30年以上前のデパート最上階のような雰囲気です。湖がきれいにみえても、全く良い気分にはなりません。すべてにおいて低品質です。
一泊2人で8000円未満なら、多少は納得できますが、非常に不愉快です。
最後に玄関から出るときも、挨拶はありませんでした。ただ、スタッフの方々は客がいてもだらだらと掃除機をかけているだけです。
北海道にはすばらしいホテルも多々あり、然別湖にも期待していましたが、すべてにおいて非常に残念で不快な思い出になりました。

2013年06月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年06月19日 17:29:40

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はご満足の頂ける接客をできず大変申し訳ございません。
北海道・然別湖に期待をされてお越し頂いたにもかかわらず不快な思い出になってしまったこと、大変心苦しく思います。改めてお詫びいたします。
ご指摘を頂いた、スタッフの対応・態度、客室や大浴場の清掃を含め全ての面で今一度精査し、改善すべく努めてまいります。
 次回お越し頂いた際にはご満足の頂ける接客・サービスができるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

北海道旅行は車でアクティブに♪ガソリンチケット付プラン