然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水のクチコミ・お客さまの声

yoshi0447さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

yoshi0447さん [70代/男性] 2020年02月09日 20:32:14

研修生達が礼儀正しく、キビキビしていて気持ちがよい!
風呂も良かったが、ただ露天が熱すぎて入れなかったのが残念。

【しかりべつ湖コタン★アイスバーでの1ドリンク付】月夜の氷上露天風呂もぜひ!
【『本館』和室10畳(眺望:湖)】

投稿者さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月27日 16:17:00

しかりべつ湖コタンの初日にいきました。
なかなか当ホテルに宿泊取れず、今回は10月に早々と予約して泊まる事が出来ました。

神秘的な然別湖を一望出来るお部屋で、お料理と温泉は最上級だと思います。
特にオショロコマを頂けた事。
茶碗蒸しが美味しかった。

お部屋の温度が暑すぎましたが、窓を開けて外の空気を入れる事が出来てとても気持ち良かったです。

アイスバーの雰囲気と夜のコンサートも最高でした。
室内の全ての明かりを消して静かな時間を満喫出来ました。

夜通し温泉に入る事が出来るのも良かったです。

【『本館』和室10畳(眺望:湖)】

smmigaさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

smmigaさん [60代/女性] 2020年01月08日 17:15:31

車での雪+凍結路面+カーブ多坂道はかなり緊張しましたが,たどり着いたらまさに天空の湖で,真の静けさと暗さを味わえました。お料理も豪華で美味しかったです。外国人研修生が多数,きびきびと笑顔で働いていたのも印象的でした。夏場にまた訪れたいです。
設備・アメニティもよかったのですが,WiFiが弱かったのと,大浴場から露天風呂に出るステップの人工芝マットがつるっつるに凍っていて怖かったので,1点マイナスしました。

【特別室ご宿泊】夕食・朝食ともにレストラン◆お部屋は絶景と寛ぎの空間~角部屋からの大パノラマ
【【新館】特別室(眺望:湖)】

投稿者さん 2019年11月16日 15:46:54

11月に行ったので閑散期に入っており物静かでしたが、その分静かな雰囲気で湖畔の大自然を満喫できました。もともと古いホテルのせいか部屋も古め。共同の温泉はよかったです。食事は夕食、朝食ともにとても満足。現地の食材をつかっておいしかったです。また来たいホテルです。

10月~【ゆっくり味わい豚しゃぶ膳】十勝産豚2種類食べ比べ&郷土の味
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

ニッキー9581さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2019年11月04日 22:31:06

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
路線バスのバス停のすぐそばにあるので、とても便利です。

ただ一点、凄く残念な事がありました。
それは、当日、私は、隣接のネイチャーセンターのアクティビティーに参加するために、
午前中の早い到着で、昼のランチのお店が周辺に少ない為に、予約時の確認時に、ホテル内のレストランが、昼のランチ営業がされるか確認し、なおかつ、ホテルのフロントの方が、更に前日に営業されるかの
確認の電話をお願いしますと、言われました。私は、前日に、ランチが営業されるか否かの確認をとって、
営業される旨のお返事をいただいたにもかかわらず、当日、突然、営業のドタキャンとは何事ですか?
たまたま、ネイチャーセンター2階のカフェが、営業をされていたので、不自由はしませんでした。
しかし、その前日の営業をされるかの確認の電話を受けた者が、その日になって、不明なんて言われました。
 こんな事言いたくありませんが、対応は、倒産寸前のやる気のない最低な従業員しかいないホスピタリティーのかけらのないホテルと感じました。あと、朝食バイキング会場では、そのスタッフが、客の目の届くところでの私語が、分かりやすいのは、とても不快に感じました!
 という事で、ここのホテルは、そういう基本的な点で、沢山改善すべき点がある事を肝に命じてください。

10月~【お部屋食】絶景レイクビューのお部屋で味わう然別湖の郷土料理☆周りに気兼ねなくのんびり堪能♪

投稿者さん 2019年10月31日 17:40:36

部屋から見える湖はとても綺麗で、素晴らしかったです。
温泉の温度が少々熱めで、ゆっくり浸かれなかったのが、残念でした。
ナイトツアーは、素晴らしい星空に感動でした!
時折暗闇から聞こえて来るナキウサギの鳴き声以外は、無音の世界‥‥都会に住んでいると味わえない体験でした。

【ナイトウォッチング★ガイド付】大自然の暗闇体験★満天の星空と山の音

投稿者さん 2019年10月27日 22:15:52

湖は見えない部屋のはずが、目の前が然別湖の絶好のロケーション。
朝5時半に起きて、日の出を撮影できました。
食事も値段の安さを考えれば、もう充分過ぎるレベルでした。
残念なのが土産の宅配。土産を買って宅配輸送を依頼したのですが、
翌日20日集配で22日には余裕で到着のはずが着かない。
電話で宅配業者に聞くと、21日受取で23日配達となっていると。
結局23日の出勤日には北海道土産が間に合わず。
快晴だったのに宅配業者が来れなかったのか?なぜでしょうか。

10月~【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>

投稿者さん 2019年10月15日 19:32:14

建物や施設自体は古いですが、レイクビューの部屋は眺め最高でした!
露天風呂からの眺めもとても良かったです!
泉質も肌がツルツルになるので良かったです。
夕食も量が多く美味しいものばかりで満足でした!オショロコマの焼き魚とても美味しかったです!
ホテルの斜め向かいがネイチャーセンターなので、アクティビティもとても楽しめました!
今度は然別湖コタンの時期に来れたらなあと思います。

【おひとりさま】絶景レイクビューの展望露天と然別湖ならではの旬の幸◆自由気ままの一人旅プラン
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

品川1957さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2019年09月29日 17:47:55

お気に入りの宿で何回も宿泊してます。ただ今回は夕食が出入り口の真ん前(通常は通路で無理やりテーブルを置いた感じ)で何と3組の相席でした。こんな扱いは初めてでびっくりしました。

【美味旬旅】当館人気!然別の郷土料理×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪

投稿者さん 2019年09月28日 19:22:52

毎年行ってますので落ち着きます。
行くのが楽しみです。

【『本館』和室10畳(湖が見えないお部屋)】

Funikoさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:44:35

然別湖畔の静かな宿を想像していましたが、団体客が多く、かなりざわざわした感じの滞在になりました。
夕食は着席すると同時にすきやき鍋に着火されてしまったために、すぐに肉が調理されてしまい、お刺身よりも先に食べるはめに。もうすこし後にしていただくか、せめて着火する前に聞いてほしかったです。量はちょうどよく、味付けも良いです。
朝食は、団体が早めに利用するので遅めにとることを提案されたので、8時ごろ行ったところ、ほとんどが食い散らかされた感じで補充されていませんでした。フルーツなどお願いして補充していただかないといけない状況でした。少しずつでもいいので、こまめに補充していただくとか、多少小さめの皿で補充していただければ、食い散らかされた感もなく気持ちよくいただけるかと思います。
お風呂は湖の眺望が良いのですが、露天風呂が階段を数段下りたところにあり、浴槽の中にも階段が2-3段あるので、お年寄りの方が夜利用するのは大変そうでした。

投稿者さん 2019年08月26日 20:13:23

人里離れた場所で「秘境」感がスゴイ立地です。 宿泊当日はあいにくの雨で結構な霧の中、鹿を横目に山道を延々と登りトンネルを抜けると目の前に当ホテルが目に飛び込んできます。
本館で予約をしていましたが、新館に空室があったと言う事で新館に変更して頂きました。
ただ、ふすまやトイレの扉のガタが酷く、夜中にトイレに行くときはとても気を使いました。 本館だともっと・・・?
部屋に入って、真正面の窓には、然別湖が一面に広がっているはずですが、霧で真っ白・・・。
晴れてりゃ綺麗なんだろうなぁ。。。
気を取り直して、食事へ。 レストランのホールスタッフは8割?9割が東南アジア系の若い子達で、意思の疎通が若干ずれるところもありましたが、まぁまぁ許容範囲内かと。 川魚の塩焼きが提供されましたが、その際にホールスタッフに「この魚は何?」と聞いたところ、「◎※クマです」との回答。 聞き取れず、「え? 何?」と再度聞くも「△☆コマ」です。 との回答。。。
まぁ、良いか。とイワナっぽいなぁと思いながら頂きましたが、思ってた以上に美味しく綺麗に食べちゃいました。 その後、売店で「オショロコマ」と言う魚の写真を発見。 あの焼き魚は「オショロコマ」だったんですね。 オショロコマなんて魚、初めて知りましたが。
出し忘れのメニューもありましたが、こちらが言う前に向こうが気が付いて提供してきたので、まぁまぁ、良しとしましょう。
温泉は久しぶりだったのでゆっくりと頂きましたが、ちょっとぬるめかな。 特に露天風呂はぬるめでした。
翌朝、起床して期待しながらカーテンを開けると、やっぱり真っ白。 写真は霧が晴れた合間にパシャリとした1枚です。
朝食はどこにでもある所謂「バイキング」です。 お腹一杯頂きました(笑

1点リスエストです。
このご時世なので仕方ないのですが、喫煙所を作って欲しいですね。 玄関出たところにも灰皿は無く、「外だったら自分の携帯灰皿でどこでもどうぞ。」と言うスタイルはちょっと残念でした。

投稿者さん 2019年08月25日 23:36:00

先日、風水さんに、宿泊させていただきました。お値段のわりに、夕食、朝食と非常に満足させていただきました。特に、研修生の外人は、笑顔もよく、一生懸命働いている姿を見ると、気持ちよかったです。特に、焼魚は、焼きたてで、非常においしかったです。お金払ってでも、追加注文したいと思いました。温泉も内風呂は、よかったですが、せっかくよい環境があるので、露天風呂を直したほうが、良いです(恋人談)。女性露天風呂は、木の囲いに隙間が、あって、外から丸見えなので、ここは、早急に改善必要です。あと、予算かけれないなら、露天風呂のドアやマット、木の囲いのお手入れを行い、少しでも、きれいに見せたほうが、絶対リピーター増えると思います。照明なんかも、少し工夫すると、より、良いです。あと、夏場は、温泉湯の温度を、39度くらいに下げた方が良いかと。もしくは、脱衣所が、結構あついので、湯上がりに涼む環境にしたほうが、良いです。

投稿者さん 2019年08月24日 14:32:01

神秘的なロケーションの湖畔温泉良かったです。

【『本館』和室10畳(湖が見えないお部屋)】

ハマちゃん3285さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ハマちゃん3285さん [40代/男性] 2019年08月20日 21:18:02

夕食は品数が多く良かったです。
また、フロントの方の対応も丁寧でした。
残念だったのは、部屋が新館ではなかったからかトイレがウォシュレット付ではなかったこと、Wi-Fiが繋がらなかったことでした。
フロント前にあるパソコンもインターネットに繋がりませんでした。

【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

みーさん2598さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

みーさん2598さん [50代/女性] 2019年08月19日 10:05:54

8/3に宿泊しました。素晴らしい景色と満天の星空を楽しむ事ができました。レストランの従業員は外国の方が多かったのですが、一所懸命な様子で対応もよく好感が持てました。

投稿者さん 2019年08月11日 19:14:32

八月のお盆休み前に北海道に離れて暮らす両親と一泊、泊まらせて頂きました。関東と同じくらいの日中の暑さでしたが、エアコン無しは流石に厳しかった。ただ、年間に何日も必要で無いのでしょう。朝方は扇風機が寒いくらいでしたから。
お風呂は良い湯でした。
自販機も良心的な値段で。
料金からすれば流石に文句は言えません。ウォシュレットも一階には二ヶ所設置されていましたから。
配膳の外国の方々が笑顔で頑張っていて、日本の若者がここまで出来るかな?と考えさせられました。

投稿者さん 2019年08月05日 01:19:22

今回は女一人旅で利用させていただきました。
建物は新館でも築年数がまあまああるのかな?と思える感じですが窓から見える湖畔は写真通りダイナミックですごく良かったです。
夕食は品数も多かったのでお腹いっぱい。そして口コミでもあるように外国人のスタッフの方達の一生懸命さに心がほっこりしました!

しかし露天風呂はお湯の温度が熱くて長く入れませんでしたが入り口付近に「温度に不備がありましたら電話ください」という張り紙と電話機が壁にかかっているので気付いた方は連絡してあげるといいと思います。

夜は向かいにあるネイチャーセンターでナイトウォッチングのガイドツアーにも参加しましたが、ガイドさんの話も面白かったし星座の説明もわかりやすかったので勉強になりました。その日は晴れたいたので天の川や人工衛星も見れて嬉しかったです。
他にもツアーがあるので合わせて参加すると楽しさ倍増できそうですよ。

総合的には夏休み期間中なので値段は普段よりも高めで予約しましたがそれでも個人的にはコスパは良い方だと思います。
立地は標高800mなので辿り着くまで遠く感じるかもしれませんが猛暑の中でも涼しく感じましたので避暑地としてもいいかもしれません。

投稿者さん 2019年07月25日 22:03:45

スタッフの対応が素晴らしくとても良かったです

【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

natsuharu19600911さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2019年07月24日 03:30:42

素晴らしいホテルです。あいにく天気は悪かったですが、おもてなしで帳消しでした。とても温まる温泉でした。