然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水のクチコミ・お客さまの声

太友さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2015年05月13日 23:13:05

夕朝食がとても美味しかったです。源泉掛け流しの温泉も気持ち良くて数回入りました。初めてのシーカヤックに挑戦しました。とても気持ち良かったです。お部屋からの眺めが素晴らしく次回は3泊したいと思いました。

【楽天限定バーゲン】全室10%OFF!然別湖名物「オショロコマ」の塩焼き×絶景レイクビュー
【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

投稿者さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月06日 17:37:52

玄関外で迎えていただき、ありがとうございます。お料理もとてもおいしかったです。温泉もとても温まりました。また伺えたらと思います。

【当館人気】然別湖名物「オショロコマ」の塩焼き×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪
【『本館』和室10畳(湖が見えないお部屋)】

投稿者さん 2015年01月06日 10:22:13

お正月の温泉はどこも高い中、部屋食な上に価格もお手頃だったので予約してみました。
正直あまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)、見事に裏切られました!!
レイクビューのお部屋は畳が新しく清潔でお料理もオショロコマの塩焼き、豚しゃぶ、ニジマスが入ったお刺身、さっくさくの天ぷら(弟がかぼちゃ天のおいしさにうなっていました)等盛りだくさんの内容で、大変おいしくいただきました。
温泉はこじんまりしていましたが温度も私好みでちょうど良く、気持ちよかったです。
バイキング朝食も内容が充実しており、食べ過ぎてしまいました^^;
スタッフの方々もとても感じがよく、大満足!!な家族旅行になりました。
またぜひお世話になりたいと思える宿です。

2015年01月
【お部屋食】絶景レイクビューのお部屋で味わう然別湖の郷土料理☆周りに気兼ねなくのんびり堪能♪

投稿者さん 2014年10月21日 18:56:00

札幌から車で然別湖へ向うも当日日勝峠は8合目より上は路面に薄っすらと雪がつもり夏タイヤでひやひやしながらもようやくホテルへたどりつく。
すぐに温泉に入るがお湯の温度が適度に高く気持ちよかった。
温泉地でぬるい風呂しか無いところがあるがここは熱くいかにも温泉に入っているなと思える。
夕食はバイキングではなくオショロコマの塩焼きほか満腹になるほどいろいろな料理が出て味も満足できるものでした。
部屋は湖に面していて当日はすぐに暗くなり何も見えなかったが翌日の日の出からの湖面は息を呑むような景色が広がり家族ともども2時間ほど景色を楽しんだ後朝食を取りにレストランへ行きました。
湖畔が見えるレストランではバイキングで種類も朝食としては満足できるほどで味もよかったです。
ホテルを出て観光船にのり湖を一周(30分程)して神秘的な景観を楽しみました。
最後に部屋には内風呂のほかウオシュレットトイレがあり快適でした。
また機会があれば今度は真冬に来たいと思います。

2014年10月
【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

購入者09315482さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

購入者09315482さん [60代/男性] 2014年10月04日 00:12:29

スタッフの方が みなとても親切でした。
建物や設備は新しくはありませんが、よく手入れされている印象で 気持ちよくすごせました。
食事も 豪華ではありませんが、温かくておいしかったです。
部屋からの眺めも絶景で、温泉も気持ちよかったです。
外国の方が国別で何組かいらっしゃいました。口コミの評判でもあるのかなあ。

2014年09月
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

nahoko745さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

nahoko745さん [40代/女性] 2014年10月01日 10:28:12

眺めも良く、食事もおいしかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月26日 11:11:39

部屋から然別湖とくちびる山が見えるのがスバラシイ。安いプランでしたが、空きがあるということで本館→新館にアップグレードしてもらえたのも嬉しかった。ありがとうございます。温泉もかけ流しで塩素臭もなく、とてものんびりゆっくりできました!夜は月夜の湖面に映る二重月を堪能しながら露天を楽しみました。星空が雲と月でかすんだのが残念でしたが。個人客が中心で食事も美味しくいただけ、とても穴場な温泉でとても気に入りました!売店が予想外に充実していたのも◎

【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

FKよっちゃんさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

FKよっちゃんさん [70代/男性] 2014年08月24日 23:41:07

8/15北海道旅行の最終日として宿泊しました。
当日は糠平経由で夕方6時頃到着したのですが、濃い霧に包まれホテルを見間違うほどで
部屋からの湖も全く見えませんでした。(翌朝は好天気で、湖も周りの山もすっきりしておりました) 約50年位前、北海道一周したときに然別湖の印象が残っており、最終日の宿泊地に選んだわけですが(翌日、新千歳空港に昼過ぎに着ける温泉地として)部屋からの眺めは期待通りでした。夕食は、質もよく量は多すぎて、カニ料理は家内の大好物でしたが、3日続けての蟹には箸をつけることが出来ず、また当地のソーメンも私共々、口にすることが出来ない位の量でした。 朝食も本来は部屋食でしたが、バイキングに変えていただき、
家内はパン食主体、私は和食主体で頂きましたが、どれも美味しかったです。
温泉も丁度よい湯加減で、私好みの湯質でした。朝の湖畔めぐりの遊覧船も気持ち良く、遠くに大雪山らしき山並みが垣間見え、乗船してよかったと思います。家内は初めて聞いた名前の湖で、大して期待はしていませんでしたが、結果的には大変喜んでおりました。

【朝夕お部屋食】270度ビューの大パノラマ!角部屋【特別室】から望む美しい然別湖
【【新館】特別室(眺望:湖)】

ppapapaさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ppapapaさん [40代/男性] 2014年07月29日 08:00:04

設備自体はやや古さを感じますが、温泉と食事はとても良かったです。然別湖の湖畔という素晴らしいロケーションは長期滞在したくなりました。

2014年07月
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

あさだめしお。さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

あさだめしお。さん [40代/男性] 2014年05月06日 22:16:33

5月5日に、カミさんと小学校高学年1名、低学年1名の4人で泊まりました。とても良いホテルでした。まず、何より、ホテルの方の対応が素晴らしいことが一番です。そして、「今日は空きがあるので」ということで部屋も配慮してくださいました。湖がキレイに見えて、部屋も旅館とホテルのいいとこ取りみたいでとても良かったです。
 もちろん、夜も朝も食事は美味しかったです。品数が多いくらいでした。
 人が良く、景色よく、食事よく、そして風呂も良い。これ以上の贅沢は無いですよね。
 家族、みんな「また行きたい」と言ってました。
 贅沢を言えば、十勝(北海道)なので、朝食の納豆は少なくとも道産大豆にしてほしかったです。ってぜいたく。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月16日 16:00:54

とても静かなところでのんびりすることができました。初日は生憎の天候でくちびる山が見えませんでしたが、翌朝は運良くダイヤモンドくちびる山を見ることができました。往復のバスも十勝の風景を楽しむことができ、また無料期間ということでありがとうございました。次回はしかりべつ湖コタン期間に行ってみたいと思います。

2014年01月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2014年03月21日 15:04:01

ご利用ありがとうございます。
然別湖の自然、十勝の自然を満喫頂けましたこと
嬉しく思います。
季節ごとに変わる風景を又、お楽しみいただければと思います。

【一人旅】絶景レイクビューの展望露天と然別湖ならではの旬の幸◆自由気ままの一人旅プラン
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

吉行淳一郎さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2013年12月09日 20:36:33

いつ行っても、ホテルの正面のくちびる山の存在感が素晴らしい。土曜日に利用したのに客が少なくてやや心配。つぶれないようにしてもらいたいな。ここは本当に良いホテルなのです。

2013年12月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年12月21日 15:04:07

いつもご利用ありがとうございます。
私共もお客様のお言葉を励みに頑張っております。
 然別湖も湖が凍り始め1月25日から始まる冬のイベント『然別湖コタン』の準備に入っております。機会があれば是非お越しくださいませ。

【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

ピッカ25さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ピッカ25さん [30代/女性] 2013年09月02日 15:02:32

濃い霧の中バイクで向かったので宿までとても遠く感じましたが、スッタフの方が玄関に出て迎えて下さいました。
バイクをどこに停めようかと思って居たら、出迎えて下さった方が奥の方の軒先を案内して下さり、お陰様で露に濡れることなく置かせていただきました。
施設自体は、少し古さが有りましたが、それを上回るスタッフの方々の丁寧な対応でした。女性スタッフは、ほとんど見えず、男性スタッフの方々が中心でしたが、とても柔らかく皆さんとても良い笑顔で対応して下さいました。
なんと言ってもここの茶色く濁ったお湯に入りたかったので、楽しみにしておりましたが、予想以上のお湯の質に感激!肌寒かった身体が温まり、旅の疲れを癒してもらいました。
食事もとても美味しく、夕食朝食共に大変満足させていただきました。
最高のお宿だったので、わざわざ足を伸ばした甲斐があり、出来るならもう一泊したかったです。
旅の良い思い出をいただき本当にありがとうございました。
ぜひまた伺いますので、その際には、よろしくお願い致します。

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年12月03日 17:40:34

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お礼が遅れましたことお詫び申し上げます。
 悪天候の中、大変だったこととお察しいたします。私共もお客様の状況を踏まえた対応を常に心掛けていきたい所存でございます。
 旅の疲れが癒せたとおっしゃって頂けたことが何より嬉しいお言葉と思います。
 又お越しになる機会がございましてらぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【当館人気】然別湖名物「オショロコマ」の塩焼き×絶景レイクビューの展望露天風呂を源泉掛け流しで堪能♪

投稿者さん 2013年07月31日 20:46:21

この度は、母の古希祝いで7月27日に宿泊しました。
270度見渡せる角部屋の特別室は、然別湖と山が一望出来て景色がすばらしかったです。
天気が曇りぎみでしたが、山に雲がかかったり晴れたり、いろんな表情を楽しむことが出来ました。窓辺の椅子に座って景色を見てるだけで、心が洗われるようでした。

お料理も、オショロコマの塩焼きはもちろんのこと、しゃぶしゃぶや地元野菜の蒸し焼きをはじめ、デザート(旬のメロン)まで、どれもへん美味しくいただきました。

温泉も泉質がよく、と~っても気持ちが良かったです。(芯までポッカポカ!)

両親も大満足で、思い出に残るたいへん良いお祝いが出来て感謝しています!
(用意していただいたちゃんちゃんこで記念写真も撮れました)

次回は紅葉の季節に是非利用してみたいです。ありがとうございました。

2013年07月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年08月01日 12:23:36

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お母様の古希のお祝いということで、
おめでとうございます。
私共もご満足頂けて大変嬉しく思います。
又、違う季節にご家族ご一緒にお越しいただけますようお待ち致しております。
有難うございます。

【朝夕お部屋食】270度ビューの大パノラマ!角部屋≪特別室≫から望む美しい然別湖
【【新館】特別室(眺望:湖)】

yanyanyanさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

yanyanyanさん [50代/女性] 2013年07月23日 16:44:30

7月21日に宿泊しました。部屋から見える景色が最高で父も母も喜んでいました。温泉もお湯は良かったのですが浴室の扉が、重くて壊れているようでした。高齢の母は力が無いので困っていました。でも料理屋サービスは良かったです。父も母もまた行きたいと言っています。

2013年07月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年07月28日 10:42:16

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご指摘の大浴場の扉に関しては、大変申し訳ございませんでした。早急に対処してまいります。

今は夏真っ盛りですが、あと1ヶ月もすれば秋の風が吹き始めるでしょう。
又、違った季節にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2013年03月29日 17:52:10

大阪から観光に行きました。雪道の走行の経験がなかったので、レンタカーでなく、送迎バスを利用しました。
そのこともあり、時間の制約があったので十分観光はできなかったとは思います。
ですが、この地、この旅館はそのことを度外視しても訪れる価値のある場所だと思います。
料理も夕食、朝食ともに種類も豊富で満足ですし、部屋からの眺望は最高です。寒さが耐えられないようでしたら、露天風呂につかりながら優雅にコタンと雄大な展望山を楽しむというのも醍醐味です。
ぜひ来年も着たいです。

2013年03月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年03月30日 10:22:52

当館のご利用誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたことは私どもスタッフ一同
大変嬉しい限りです。
又、然別湖の良さを感じて頂いたことも、ありがたく思います。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【特典付】然別湖コタンで氷上露天&アイスバー満喫!【最安値】
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2013年03月13日 20:22:34

ここはなあ、とにかく景色が素晴らしいんだなあ。客室の前に広がる然別湖とその向こうに見えるくちびる山。特にくちびる山が、何度見ても、その存在そのものが何とも言いようがない。何か心に迫ってくるものがある。何度行っても、いつ行っても良いのである。

2013年03月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年03月18日 10:22:32

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
然別湖の自然を満喫していただき、大変ありがたく思います。
 季節ごとに表情を変える然別湖。
又、違う季節にもお越しください。

【【新館】特別室(眺望:湖)】

thアンコさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

thアンコさん [40代/男性] 2012年09月10日 12:09:47

大変眺望の良い部屋で、窓一面が湖、山、空と良かったです。夕食はオショロコマの塩焼きなど、美味しくいただき、売店で購入したお酒の持ち込みOKでした。ホテルの近くには、コンビニがないので、ご注意を。

2012年09月
【観光船チケット付き】自然の湖を冒険!眺望抜群【レストラン食】
【『本館』和室10畳(眺望:湖)】

投稿者さん 2012年09月05日 06:08:06

宿泊の当日は予約した部屋より上級の部屋が空いているとの事でアップグレードして頂き、大変感謝しました。

部屋はもちろん良かったし、何といっても窓の前に広がる湖の素晴らしい景色に感動しました。こんな素晴らしサービスに応えようと(?)夕食時のお酒をいつもよりたくさん飲んじゃいました。

湖畔に建つホテルだけに、部屋はもちろん、レストランや風呂からも眼前に広がる湖が見え、立地は最高です。

また、従業員のハキハキとしたサービスも気持ちよく、すべてにおいて満足のいくホテルです。

2012年09月
【選べる自然体験付き】カヌー?ガイド付きウォーク?レストラン食
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

インプ乗り3978さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

インプ乗り3978さん [40代/男性] 2012年09月02日 23:57:08

夫婦で1週間の北海道旅行の最後の1泊に利用しました。8回目の北海道ですが、然別湖は初めて訪問しました。神秘的な湖の湖畔に立地のロケーションが最高でした。部屋も新館6F(予約プランは本館でしたが)にして頂き、窓から見る絶景に感動しました。温泉も泉質、眺めともに申し分なし。旅の最後を締めくくるのに最適の宿でした。食事も豪華さはないですが美味しかったです。チェックアウト時にレンタカーの故障でエンジンがかからず困っていた際も非常に親切にして頂きありがとうございました。お陰様で無事帰宅できました。次回北海道旅行の際も日程に加えたいです。