然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 19:31:45

札幌から帯広在住の息子を迎えに行き、こちらへお世話になりました。
然別湖湖底線路へも立ち寄り、車ですぐ近くにホテルがありました。
初日は晴れ間も見えて、部屋からのレイクビューも楽しむ事が出来、夕食は食べきれないくらい美味しいお料理が並び親子で満足しました。朝食はバイキングスタイルで、品数は多いほどではないものの、私の好きな和食をバランス良く頂け満足しました。主人も息子も和洋適量いただいていた様です。
どうみん割でお得に宿泊出来、ありがたかったです。

【4月~【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さん 2022年03月28日 10:52:36

3/26、27に宿泊しました、アイスビレッジ終了後だったので華やかさはありませんが景色も美しく満足できました。食事は豪華で華やかな和懐石、品数も多く最後にはデザートも用意してあり大満足でした。
レストランで仕事をしている実習生というネームプレートの方のサービスが
本当に心地よく優しく癒やされます。

到着後すぐ部屋に入ったとき、なぜかゴミ箱にゴミが入っていて不快でしたが洗面所&トイレも清掃している感じはあったので捨て忘れかなと思いました。
お風呂は源泉かけ流しなのでとても良いと思います、露天風呂から湖が見えるのも良いです。露天風呂へ行くドアが壊れかけている以外は気にならなかったです。

食事の質の良さ、レストランスタッフの感じの良さ、景色の良さは最高です。
部屋の壁に目立つシミがあるとか、網戸がなく虫が入るなど設備面で気になる所が改善されれば、星5だったなと思います。

【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>
【4月~『本館』和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

投稿者さん 2022年02月07日 17:30:49

私が車酔いしてしまい夕食も食べれず、せっかくの家族旅行に哀しみに打ちひしがれ寝ていると、
布団を敷きに来てくださった方が、氷枕持って来て下さいました。
コロナ禍の中
嫌がらずに優しく対応してくださいました。
何よりも暖かい言葉かけて頂き、とても嬉しかったです。
その節はありがとうございました。
また体調万全にして、お伺いしたいと思います。
お風呂も使いやすく湯室は最高でした。
露天風呂の階段が凍っていて滑ってしまったので、そこだけは改善して頂けたら嬉しいです。
お部屋もキャンセルがあったということで、グレードアップしてくださり、清潔感がありました。
部屋から見える景色は幻想的でした。
氷のバーやスノーバイクやラフティングも楽しかったです。
家族4人お世話になりました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月05日 15:25:42

女風呂の露天風呂がぬるくて長風呂が熱くもう少し調整して欲しかったです。
ご飯はすごく美味しかったです!

【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<新館>

投稿者さん 2021年08月15日 09:24:20

施設は古い印象ですが、スタッフの方々の対応力は高いと思いました。然別湖が見える部屋で、本当に湖だけしか見えない(建物などがない)のには癒されました。

MARYMARY777さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年07月26日 18:13:35

部屋からの眺めは最高でしたが、西陽が強くて、入室時に部屋がとても暑かったので、エアコンを前もって入れといてくれたら最高でしたね。すごく暑い日に泊まったので仕方ないのかもしれませんが、冷房の効きが悪く、館内の廊下や食事処が暑かったです(部屋は、エアコン付けたら涼しくなりました)。食事は、少々ボリューム多すぎたけど、どれもとても美味しかったです。最初、露天風呂の湯温が低すぎて入れなくて、フロントに伝えたらすぐに改善してくれたのも好印象。コスパという点で総合評価は4点にしましたが、満足度の高いお宿でした。

【特別室ご宿泊】夕食・朝食ともにレストラン◆お部屋は絶景と寛ぎの空間~角部屋からの大パノラマ
【4月~【新館】特別室(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

ケビンシュワンツ34さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2020年10月06日 20:26:16

久しぶりに北海道の雄大な景色を見たくなり、仕事終わりに最低限の荷物をトートバッグに詰め、一人で向かいました。以前、父親が生きていた頃はよく来ていたのですが、父がいなくなり母親もあまり出たがらなくなった為、一人で来てしまいました。然別湖はあまり観光地観光地しておらず、静かな落ち着いた雰囲気なので大好きです。また機会があれば利用したいと思います。

【食事なし】少し訳ありのお部屋でお得☆絶景!源泉100%かけ流しの露天風呂に寛ぐ
【1泊食事なし/『本館』訳あり和室7.5畳 【禁煙】2階、3階】

まり129さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

まり129さん [60代/女性] 2020年02月17日 16:36:37

然別湖コタンの目の前だったので、夕食後も散策できて便利でした。特に、朝食のおかずの種類が多く、味もおいしかったです。お風呂もいかにも効能がありそうな茶色い濁ったお湯で風情がありました。

【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

yoshi0447さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

yoshi0447さん [70代/男性] 2020年02月09日 20:32:14

研修生達が礼儀正しく、キビキビしていて気持ちがよい!
風呂も良かったが、ただ露天が熱すぎて入れなかったのが残念。

【しかりべつ湖コタン★アイスバーでの1ドリンク付】月夜の氷上露天風呂もぜひ!
【『本館』和室10畳(眺望:湖)】

投稿者さん 2019年08月25日 23:36:00

先日、風水さんに、宿泊させていただきました。お値段のわりに、夕食、朝食と非常に満足させていただきました。特に、研修生の外人は、笑顔もよく、一生懸命働いている姿を見ると、気持ちよかったです。特に、焼魚は、焼きたてで、非常においしかったです。お金払ってでも、追加注文したいと思いました。温泉も内風呂は、よかったですが、せっかくよい環境があるので、露天風呂を直したほうが、良いです(恋人談)。女性露天風呂は、木の囲いに隙間が、あって、外から丸見えなので、ここは、早急に改善必要です。あと、予算かけれないなら、露天風呂のドアやマット、木の囲いのお手入れを行い、少しでも、きれいに見せたほうが、絶対リピーター増えると思います。照明なんかも、少し工夫すると、より、良いです。あと、夏場は、温泉湯の温度を、39度くらいに下げた方が良いかと。もしくは、脱衣所が、結構あついので、湯上がりに涼む環境にしたほうが、良いです。

【美味旬旅】当館人気!然別の郷土料理×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪

投稿者さん 2018年08月24日 21:26:35

従業員の方は、概ね頑張っているのが伝わってきました。しかし、施設がちょっと、、、せめて部屋のソファの破れはなんとかして欲しいなと思いました。温泉は大変良かったです。周りのハイキングコースをもっと整備すれば、登山者がもっと来るかもと思いました。

投稿者さん 2018年06月09日 21:00:33

ゆっくりと静かな時間を過ごせました。価格の割に食事内容も満足です。部屋からもお風呂からも、とても良い景色!湖で遊ぶ時間がなくて残念・・・次回は時間に余裕を持って行きたいです。

2018年06月
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

milkジャムさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

milkジャムさん [40代/女性] 2014年10月22日 19:50:05

予約は、湖側のお部屋で食べるコースを予約していましたが、当日は「団体客がありますので、個人のお客様にはゆっくりとすごしていただきたく・・・・」と角の特別室?にアップグレードしていただきました。ありがとうございました・
お風呂は露天風呂も狭く、よくある庭風の露天風呂ではありません。が・・源泉だけあり、お湯はとてもトロトロで、肌もすべすべになりました。お湯の温度もちょうどよく、夕日を浴びる湖をゆっくりと観賞できました(絶景です)食事は品数も多く、よかったです。部屋は広くて、とてもきれいで、こ窓も大きく最高の眺めでした。特に湖側から朝日が昇るのですが、それがなんともいえず神秘的で美しくずっと見ていたくなるほどでした。
到着したときに「朝食は団体様が〇時ごろにレストランに来られますので、差しさわりがなければ時間をずらしていただければ、ゆっくりしていただけると思います
と事前に案内をいただき、ゆっくりすることができました。
従業員の方はどなたも笑顔で感じがよかったのです。料理を持ってこられるタイミングも忙しい中私たちに合わせてくださいました。下げる時間が少しずれたのですが、丁寧に事前にフロントから連絡をいただきました。
とても細かいところまで各所が連絡を取り合ってくださっているらしく、宿泊者に対するおもてなしを感じることができました。
ありがとうございました。ただ・・一点、朝食にフルーツがもう少し豊富だとうれしいです。お世話になりました。

2014年09月
【お部屋食】絶景レイクビューのお部屋で味わう然別湖の郷土料理☆周りに気兼ねなくのんびり堪能♪
【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

coni3さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

coni3さん [40代/女性] 2014年07月23日 14:30:16

濁り湯の露天風呂のある素朴な温泉旅館です。
然別湖のすぐ脇にあり、客室はレイクビューです。
料理も大変美味しかったです。
洗練されたホテルが好きな人にはお勧めしませんが、
開発されていない自然を楽しみたい庶民派にはお勧めです。
2人で24,060でした。温泉としては良心的な価格だと思います。

2014年07月
【当館人気】然別湖名物「オショロコマ」の塩焼き×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪

投稿者さん 2013年09月22日 19:27:34

大きな宿ですが,静かでのんびりできました.

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年12月03日 17:44:21

ご宿泊頂きありがとうございました。
お礼が遅れましたことお詫び申し上げます。
 然別湖は実は本当に静かなところなんです。
それを肌で感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
又、のんびりしにお越しいただければと願っております。

【当館人気】然別湖名物「オショロコマ」の塩焼き×絶景レイクビューの展望露天風呂を源泉掛け流しで堪能♪

投稿者さん 2013年08月15日 12:40:29

8月11日に宿泊しました。然別湖ネイチャーセンター様の「ナイトウオツチング」に申し込んでいたのですが、残念ながら雨天で中止になってしまいました。ネイチャーセンター様よりわざわざ部屋に中止連絡を頂き恐縮しました。
お風呂ですが、内湯、露天共にやや熱め。茶色の濁り湯でした。露天風呂からは然別湖の観光船がよく見え・・・あちらからもよく見え(笑)・・解放感抜群で私的には好印象(最近では露天風呂なのに風呂しか見えないところが多い)
お部屋ですが、本館の為かエアコンが無く(但し部屋の扇風機で十分涼しい)古さがありましたが掃除が行き届いており満足しました。
夕食には然別湖名物の「オショロコマの塩焼き」を御馳走になり、量、質とも文句なしです。朝のバイキングも品数豊富で大満足でした。
翌朝、然別湖畔に出かけていったら足湯があり、地元の方に勧められましたが出発の時間が迫っていたためお断り(ゴメンナサイ)湖を覗き込むと魚影の濃さと透明度に二度びっくり!!どおりでオショロコマが美味しいはずです。
トータル的にみて自然が一杯の然別湖畔に宿泊出来ただけで大満足!まして美味しい料理と「くちびる山」も見ることが出来ました。
この度はお世話になりありがとうございました。又お邪魔したいです。

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年08月30日 11:44:10

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
又お越しになる機会がございましたら、今度は
ナイトウォッチングへ行けたらいいですね。
星が見えれば尚最高なのですが。

又のお越しをお待ち致しております。

【『本館』和室10畳(湖が見えないお部屋)】

投稿者さん 2012年09月24日 21:50:57

白雲山、天望山縦走のために宿泊しました。お部屋は、空いていたので新館に移していただき、お風呂も鉄臭の濃い本物の温泉で、大変気持ちよかったです。チェックアウト後も終日車を置かしていただき、有難うございました。残念だったのは、食事が朝も夜も極々普通だったことです。ペンション派の我々夫婦にとっては、やはりホテルの食事には満足できませんでした。

2012年09月

nikuniku41さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

nikuniku41さん [50代/男性] 2023年07月24日 16:22:02

少々古い建物ですが手入れはまずまず行き届いている。食事もおいしっかったですし、何より温泉の質が最高でした。また機会があれば利用したいと思います。

【【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さん 2023年07月03日 16:37:06

温泉と景色が良かったです。
夕食は食べきれないほど出てきます。お味はまぁまぁです。

【タイムセール】特別プライス★然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<新館>
【【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さん 2023年05月28日 19:06:29

高層階の角部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。然別湖の眺望景観が最高でした。夕食は品数が多くて美味しく頂きましたが料理を一度に出されたため食べるのが忙しく、それが残念でした。

【低層階レイクビュー】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<新館4~5階>
【【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>低層階4~5階】