然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月29日 21:56:37

翌日は然別湖より糠平湖を経由して層雲峡へ行きましたが、
途中湖沿いのドライブが紅葉の中、絶好でした。
しかし、途中で未舗装で離合がやっとと思える道がしばらく続きました。
道路状況を聞いた際に、そのことも伝えていただければよかったと思います。

【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<新館>
【4月~【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さん 2021年09月23日 14:57:34

敬老の日の仕切り直し

良い意味で昭和感満載
レストランの見習い 元気で自然な感じ好印象

紅葉の中 朝のカヌーツアーは気持ち良さそうだった

【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>
【4月~『本館』和室7.5畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

投稿者さん 2021年05月03日 17:28:21

然別湖畔に行くまでが大変ですが、立地は素晴らしいです。
部屋は湖を眺めることができ、古いながらも掃除が行き届いていて好感が持てます。しかしながら、てんとう虫が大量発生しており追い出しても現れる状態...少なくとも10匹はいました。
食事は及第点。川魚の塩焼きが美味でした。地物が少なく残念でした。
温泉は、露天風呂が熱すぎると感じました。温度計で43℃前後あり好みではありませんでした。
総合的に見て、大丈夫な人は問題ないと思いますが、我慢できない人にとってはなかなか辛いかもしれないです。

【4月~『本館』和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

投稿者さん 2021年02月24日 18:42:16

2/22宿泊。温泉に夕方、深夜、早朝と入浴したが、露天風呂は常に45度近く、内風呂も44度近くと入れたものではなかった。
源泉かけ流しのため温度管理が難しいのは理解できるが、一泊の内3度入浴してどの時間帯でも高温であるのは、温度の確認,管理をしていないのではと思わざるを得なかった。温泉目当てで宿泊したため、入浴出来ず非常に残念。
食事は部屋食でゆっくり色々なメニューがあり楽しめたのは良かった。

2021年02月
【お部屋食】絶景レイクビューのお部屋で味わう然別湖の郷土料理☆周りに気兼ねなくのんびり堪能♪
【【新館】和室10畳 レイクビュー【禁煙】4階、6~8階】

投稿者さん 2020年10月14日 22:05:57

Wi-Fi利用の部屋設定をしていなく不便でした。まさか、無いとは思わず。
ホテルの古さは否めませんが夕食が最高でした。部屋食でもないのに1人お膳でバイキング形式でない夕食食べたのは何十年振りです。

【『本館』和室10畳(湖が見えないお部屋)【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月10日 18:46:43

コロナ疲れで耐えられなくなり宿泊。
お湯は絶品。食事は期待してませんでしたが予想以上でした。
夜は部屋から満点の星空が見えました。
コロナ禍であることを忘れさせてくれるひと時を過ごせました。

2020年05月
【特別室ご宿泊】夕食・朝食ともにレストラン◆お部屋は絶景と寛ぎの空間~角部屋からの大パノラマ
【【新館】特別室(眺望:湖)<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月06日 20:43:26

湖側の部屋で良かった。

【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)<禁煙>】

Funikoさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:44:35

然別湖畔の静かな宿を想像していましたが、団体客が多く、かなりざわざわした感じの滞在になりました。
夕食は着席すると同時にすきやき鍋に着火されてしまったために、すぐに肉が調理されてしまい、お刺身よりも先に食べるはめに。もうすこし後にしていただくか、せめて着火する前に聞いてほしかったです。量はちょうどよく、味付けも良いです。
朝食は、団体が早めに利用するので遅めにとることを提案されたので、8時ごろ行ったところ、ほとんどが食い散らかされた感じで補充されていませんでした。フルーツなどお願いして補充していただかないといけない状況でした。少しずつでもいいので、こまめに補充していただくとか、多少小さめの皿で補充していただければ、食い散らかされた感もなく気持ちよくいただけるかと思います。
お風呂は湖の眺望が良いのですが、露天風呂が階段を数段下りたところにあり、浴槽の中にも階段が2-3段あるので、お年寄りの方が夜利用するのは大変そうでした。

【美味旬旅】当館人気!然別の郷土料理×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪

投稿者さん 2019年08月26日 20:13:23

人里離れた場所で「秘境」感がスゴイ立地です。 宿泊当日はあいにくの雨で結構な霧の中、鹿を横目に山道を延々と登りトンネルを抜けると目の前に当ホテルが目に飛び込んできます。
本館で予約をしていましたが、新館に空室があったと言う事で新館に変更して頂きました。
ただ、ふすまやトイレの扉のガタが酷く、夜中にトイレに行くときはとても気を使いました。 本館だともっと・・・?
部屋に入って、真正面の窓には、然別湖が一面に広がっているはずですが、霧で真っ白・・・。
晴れてりゃ綺麗なんだろうなぁ。。。
気を取り直して、食事へ。 レストランのホールスタッフは8割?9割が東南アジア系の若い子達で、意思の疎通が若干ずれるところもありましたが、まぁまぁ許容範囲内かと。 川魚の塩焼きが提供されましたが、その際にホールスタッフに「この魚は何?」と聞いたところ、「◎※クマです」との回答。 聞き取れず、「え? 何?」と再度聞くも「△☆コマ」です。 との回答。。。
まぁ、良いか。とイワナっぽいなぁと思いながら頂きましたが、思ってた以上に美味しく綺麗に食べちゃいました。 その後、売店で「オショロコマ」と言う魚の写真を発見。 あの焼き魚は「オショロコマ」だったんですね。 オショロコマなんて魚、初めて知りましたが。
出し忘れのメニューもありましたが、こちらが言う前に向こうが気が付いて提供してきたので、まぁまぁ、良しとしましょう。
温泉は久しぶりだったのでゆっくりと頂きましたが、ちょっとぬるめかな。 特に露天風呂はぬるめでした。
翌朝、起床して期待しながらカーテンを開けると、やっぱり真っ白。 写真は霧が晴れた合間にパシャリとした1枚です。
朝食はどこにでもある所謂「バイキング」です。 お腹一杯頂きました(笑

1点リスエストです。
このご時世なので仕方ないのですが、喫煙所を作って欲しいですね。 玄関出たところにも灰皿は無く、「外だったら自分の携帯灰皿でどこでもどうぞ。」と言うスタイルはちょっと残念でした。

【ゆっくり味わい豚しゃぶ膳】十勝産豚2種類食べ比べ&郷土の味
【『本館』和室10畳(眺望:湖)】

投稿者さん 2019年08月24日 14:32:01

神秘的なロケーションの湖畔温泉良かったです。

【『本館』和室10畳(湖が見えないお部屋)】

ハマちゃん3285さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ハマちゃん3285さん [40代/男性] 2019年08月20日 21:18:02

夕食は品数が多く良かったです。
また、フロントの方の対応も丁寧でした。
残念だったのは、部屋が新館ではなかったからかトイレがウォシュレット付ではなかったこと、Wi-Fiが繋がらなかったことでした。
フロント前にあるパソコンもインターネットに繋がりませんでした。

【おひとりさま】絶景レイクビューの展望露天と然別湖ならではの旬の幸◆自由気ままの一人旅プラン

投稿者さん 2019年06月18日 17:51:01

部屋が広く、然別湖の眺望も素晴らしいものでした。施設は古いようですが、よく手入れされていて清潔でした。
 朝食はバイキング形式でしたが、8時過ぎと遅めに行ったせいか欠品があり、さみしいものでした。食堂担当の方は食品に欠品があっても補充する様子はなく、飲み物の牛乳なども空になっていました。朝食に関しては残念な内容でした。

【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

パパランナー32さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

パパランナー32さん [30代/男性] 2019年04月03日 12:21:41

然別湖コタンの時期に宿泊しました。
ホテルとイベント会場が近くて非常に便利です。

ホテルの設備の老朽化などは気になりますが、立地条件は最高です。

【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

夢ママ2733さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

夢ママ2733さん [50代/女性] 2019年03月16日 17:52:31

初めて冬の然別湖感激しました。食事も美味しく頂きました。飲み物のオーダーをしたくても中々気が付いてくれず…
部屋のコンセント少ない上に
見えにくい場所にあった為充電器を忘れてしまいました。翌日即送って頂きましたが…着払いが高く付きました。

【しかりべつ湖コタン★アイスバーでの1ドリンク付】月夜の氷上露天風呂がおすすめ!

投稿者さん 2019年02月08日 21:49:57

景色、ご飯は最高でした!!
特にご飯はどれもとても美味しくて
お腹いっぱいで大満足でした!
蟹が身がぎっしり入っていてぷりぷりで天ぷらもサクッとしててとにかく大満足!!
ただ、スタッフの方が頑張ってるのは伝わるんですが心配というか大丈夫かな?っていう感じで気が気じゃなかったです。
ベテランスタッフがあと数人居てくれたら安心でした!

【特別室ご宿泊】夕食・朝食ともにレストラン◆お部屋は絶景と寛ぎの空間~270度の大パノラマ!!
【【新館】特別室(眺望:湖)】

投稿者さん 2018年10月06日 22:10:38

夕食が通路のそばの雰囲気の悪い席で、品数のわりに狭いテーブルで、せっかく楽しみにしていた夫婦水入らずの雰囲気が全然持てなかったのは残念。

【『本館』和室10畳(眺望:湖)】

投稿者さん 2018年09月19日 14:02:59

遊覧船、部屋からの眺望景観がいいですね。

【然別湖☆遊覧船乗船券付】神秘の湖を湖上から楽しもう♪40分クルーズ <夕食はレストラン>

投稿者さん 2018年07月20日 21:46:47

眺望と温泉は大変良かった。
食事はボリュームはあったが、スタッフが海外の研修生ばかりで料理の説明があまりよくわからなく、お品書きなどあればよかったかも。客も外国の方が多かったのでお品書きとか意味ないかもしれないが。
部屋は扇風機のみで、二階だったが温泉の熱なのか何なのか、普段寒がりの私が暑くてたまらないほど。
ウォッシュレットもなかったし、全体的な印象では少し割高と思った。

2018年07月

投稿者さん 2017年10月16日 23:30:56

10月に一人で一泊。最上階(8階)の部屋でした。部屋は湖面に面しており、新館だけあってまだ綺麗ですし、眺めは良いのですが、生憎の曇り空で景色を堪能とはいきませんでした。天気が良ければ良い景色が眺められたと思います。近くでは散策や登山等も出来るので、家族や仲間連れなら、午前の早い時間に到着か連泊が良いと思います。食事は特にこれは!という物は無かったですが、お腹いっぱいになり満足です。朝食は普通のバイキングです。風呂は内風呂・露天共に広くは無いし、湯はもう少し熱めが良かったのと、露天で立ち上がるとは外の遊覧船乗り場等から見えちゃいます。ビール等の自販機もありますが、場所が場所だけに価格は高いです。途中鹿追町内で仕入れて正解でした。新館ではWi-Fi使用可能との事でしたが、部屋ではほぼ繋がりませんでした。回線も遅いみたいですので期待はしない方が良いです。冷蔵庫は空の状態で〇、部屋には無いと記載されていたドライヤーはありました。トイレと部屋風呂は別々です。いろいろ求めればキリはありませんが、今では数少ない部屋食で一人静かにゆっくりと過ごせました。また機会があったら宿泊したい場所です。

投稿者さん 2017年09月14日 05:24:57

快適に過ごせました