然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月29日 11:24:36

Our room faces the lake and the view is gorgeous.
The service was excellent and the hotspring was Japanese style and was nice!

2016年03月
当館人気!然別の郷土料理×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪
【『本館』和室10畳(眺望:湖)】

投稿者さん 2016年01月02日 17:03:46

部屋、食事、風呂はどれもよかったです。
ただ、部屋の洗面所にあったドライヤーが古いせいか、使用中焦臭かったのと
コインランドリーの位置が少々不便でした。

【お部屋食】絶景レイクビューのお部屋で味わう然別湖の郷土料理☆周りに気兼ねなくのんびり堪能♪
【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

太友さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2015年05月13日 23:13:05

夕朝食がとても美味しかったです。源泉掛け流しの温泉も気持ち良くて数回入りました。初めてのシーカヤックに挑戦しました。とても気持ち良かったです。お部屋からの眺めが素晴らしく次回は3泊したいと思いました。

【楽天限定バーゲン】全室10%OFF!然別湖名物「オショロコマ」の塩焼き×絶景レイクビュー

投稿者さん 2015年05月06日 17:37:52

玄関外で迎えていただき、ありがとうございます。お料理もとてもおいしかったです。温泉もとても温まりました。また伺えたらと思います。

【当館人気】然別湖名物「オショロコマ」の塩焼き×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪
【『本館』和室10畳(湖が見えないお部屋)】

投稿者さん 2015年01月06日 10:22:13

お正月の温泉はどこも高い中、部屋食な上に価格もお手頃だったので予約してみました。
正直あまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)、見事に裏切られました!!
レイクビューのお部屋は畳が新しく清潔でお料理もオショロコマの塩焼き、豚しゃぶ、ニジマスが入ったお刺身、さっくさくの天ぷら(弟がかぼちゃ天のおいしさにうなっていました)等盛りだくさんの内容で、大変おいしくいただきました。
温泉はこじんまりしていましたが温度も私好みでちょうど良く、気持ちよかったです。
バイキング朝食も内容が充実しており、食べ過ぎてしまいました^^;
スタッフの方々もとても感じがよく、大満足!!な家族旅行になりました。
またぜひお世話になりたいと思える宿です。

2015年01月
【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

nahoko745さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

nahoko745さん [40代/女性] 2014年10月01日 10:28:12

眺めも良く、食事もおいしかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月26日 11:11:39

部屋から然別湖とくちびる山が見えるのがスバラシイ。安いプランでしたが、空きがあるということで本館→新館にアップグレードしてもらえたのも嬉しかった。ありがとうございます。温泉もかけ流しで塩素臭もなく、とてものんびりゆっくりできました!夜は月夜の湖面に映る二重月を堪能しながら露天を楽しみました。星空が雲と月でかすんだのが残念でしたが。個人客が中心で食事も美味しくいただけ、とても穴場な温泉でとても気に入りました!売店が予想外に充実していたのも◎

【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

あさだめしお。さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

あさだめしお。さん [40代/男性] 2014年05月06日 22:16:33

5月5日に、カミさんと小学校高学年1名、低学年1名の4人で泊まりました。とても良いホテルでした。まず、何より、ホテルの方の対応が素晴らしいことが一番です。そして、「今日は空きがあるので」ということで部屋も配慮してくださいました。湖がキレイに見えて、部屋も旅館とホテルのいいとこ取りみたいでとても良かったです。
 もちろん、夜も朝も食事は美味しかったです。品数が多いくらいでした。
 人が良く、景色よく、食事よく、そして風呂も良い。これ以上の贅沢は無いですよね。
 家族、みんな「また行きたい」と言ってました。
 贅沢を言えば、十勝(北海道)なので、朝食の納豆は少なくとも道産大豆にしてほしかったです。ってぜいたく。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月16日 16:00:54

とても静かなところでのんびりすることができました。初日は生憎の天候でくちびる山が見えませんでしたが、翌朝は運良くダイヤモンドくちびる山を見ることができました。往復のバスも十勝の風景を楽しむことができ、また無料期間ということでありがとうございました。次回はしかりべつ湖コタン期間に行ってみたいと思います。

2014年01月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2014年03月21日 15:04:01

ご利用ありがとうございます。
然別湖の自然、十勝の自然を満喫頂けましたこと
嬉しく思います。
季節ごとに変わる風景を又、お楽しみいただければと思います。

【一人旅】絶景レイクビューの展望露天と然別湖ならではの旬の幸◆自由気ままの一人旅プラン
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

ピッカ25さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ピッカ25さん [30代/女性] 2013年09月02日 15:02:32

濃い霧の中バイクで向かったので宿までとても遠く感じましたが、スッタフの方が玄関に出て迎えて下さいました。
バイクをどこに停めようかと思って居たら、出迎えて下さった方が奥の方の軒先を案内して下さり、お陰様で露に濡れることなく置かせていただきました。
施設自体は、少し古さが有りましたが、それを上回るスタッフの方々の丁寧な対応でした。女性スタッフは、ほとんど見えず、男性スタッフの方々が中心でしたが、とても柔らかく皆さんとても良い笑顔で対応して下さいました。
なんと言ってもここの茶色く濁ったお湯に入りたかったので、楽しみにしておりましたが、予想以上のお湯の質に感激!肌寒かった身体が温まり、旅の疲れを癒してもらいました。
食事もとても美味しく、夕食朝食共に大変満足させていただきました。
最高のお宿だったので、わざわざ足を伸ばした甲斐があり、出来るならもう一泊したかったです。
旅の良い思い出をいただき本当にありがとうございました。
ぜひまた伺いますので、その際には、よろしくお願い致します。

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年12月03日 17:40:34

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お礼が遅れましたことお詫び申し上げます。
 悪天候の中、大変だったこととお察しいたします。私共もお客様の状況を踏まえた対応を常に心掛けていきたい所存でございます。
 旅の疲れが癒せたとおっしゃって頂けたことが何より嬉しいお言葉と思います。
 又お越しになる機会がございましてらぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【当館人気】然別湖名物「オショロコマ」の塩焼き×絶景レイクビューの展望露天風呂を源泉掛け流しで堪能♪

投稿者さん 2013年07月31日 20:46:21

この度は、母の古希祝いで7月27日に宿泊しました。
270度見渡せる角部屋の特別室は、然別湖と山が一望出来て景色がすばらしかったです。
天気が曇りぎみでしたが、山に雲がかかったり晴れたり、いろんな表情を楽しむことが出来ました。窓辺の椅子に座って景色を見てるだけで、心が洗われるようでした。

お料理も、オショロコマの塩焼きはもちろんのこと、しゃぶしゃぶや地元野菜の蒸し焼きをはじめ、デザート(旬のメロン)まで、どれもへん美味しくいただきました。

温泉も泉質がよく、と~っても気持ちが良かったです。(芯までポッカポカ!)

両親も大満足で、思い出に残るたいへん良いお祝いが出来て感謝しています!
(用意していただいたちゃんちゃんこで記念写真も撮れました)

次回は紅葉の季節に是非利用してみたいです。ありがとうございました。

2013年07月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年08月01日 12:23:36

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お母様の古希のお祝いということで、
おめでとうございます。
私共もご満足頂けて大変嬉しく思います。
又、違う季節にご家族ご一緒にお越しいただけますようお待ち致しております。
有難うございます。

【朝夕お部屋食】270度ビューの大パノラマ!角部屋≪特別室≫から望む美しい然別湖
【【新館】特別室(眺望:湖)】

投稿者さん 2013年03月29日 17:52:10

大阪から観光に行きました。雪道の走行の経験がなかったので、レンタカーでなく、送迎バスを利用しました。
そのこともあり、時間の制約があったので十分観光はできなかったとは思います。
ですが、この地、この旅館はそのことを度外視しても訪れる価値のある場所だと思います。
料理も夕食、朝食ともに種類も豊富で満足ですし、部屋からの眺望は最高です。寒さが耐えられないようでしたら、露天風呂につかりながら優雅にコタンと雄大な展望山を楽しむというのも醍醐味です。
ぜひ来年も着たいです。

2013年03月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2013年03月30日 10:22:52

当館のご利用誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたことは私どもスタッフ一同
大変嬉しい限りです。
又、然別湖の良さを感じて頂いたことも、ありがたく思います。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【特典付】然別湖コタンで氷上露天&アイスバー満喫!【最安値】
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

thアンコさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

thアンコさん [40代/男性] 2012年09月10日 12:09:47

大変眺望の良い部屋で、窓一面が湖、山、空と良かったです。夕食はオショロコマの塩焼きなど、美味しくいただき、売店で購入したお酒の持ち込みOKでした。ホテルの近くには、コンビニがないので、ご注意を。

2012年09月
【観光船チケット付き】自然の湖を冒険!眺望抜群【レストラン食】
【『本館』和室10畳(眺望:湖)】

投稿者さん 2012年09月05日 06:08:06

宿泊の当日は予約した部屋より上級の部屋が空いているとの事でアップグレードして頂き、大変感謝しました。

部屋はもちろん良かったし、何といっても窓の前に広がる湖の素晴らしい景色に感動しました。こんな素晴らしサービスに応えようと(?)夕食時のお酒をいつもよりたくさん飲んじゃいました。

湖畔に建つホテルだけに、部屋はもちろん、レストランや風呂からも眼前に広がる湖が見え、立地は最高です。

また、従業員のハキハキとしたサービスも気持ちよく、すべてにおいて満足のいくホテルです。

2012年09月
【選べる自然体験付き】カヌー?ガイド付きウォーク?レストラン食
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

インプ乗り3978さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

インプ乗り3978さん [40代/男性] 2012年09月02日 23:57:08

夫婦で1週間の北海道旅行の最後の1泊に利用しました。8回目の北海道ですが、然別湖は初めて訪問しました。神秘的な湖の湖畔に立地のロケーションが最高でした。部屋も新館6F(予約プランは本館でしたが)にして頂き、窓から見る絶景に感動しました。温泉も泉質、眺めともに申し分なし。旅の最後を締めくくるのに最適の宿でした。食事も豪華さはないですが美味しかったです。チェックアウト時にレンタカーの故障でエンジンがかからず困っていた際も非常に親切にして頂きありがとうございました。お陰様で無事帰宅できました。次回北海道旅行の際も日程に加えたいです。

nozomi0213さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

nozomi0213さん [50代/男性] 2012年08月30日 10:52:10

なんといっても、窓からの景色がすばらしいです。写真は朝の4時半の窓からの風景で、本当に私が「携帯で」撮ったもので、絵葉書でもなんでもありません。露天風呂、男湯は立ち上がると前の遊覧船の桟橋のおじさんとばっちり目が合うけど、男なので全く気にしません。鉄の臭いがたっぷりで濃厚な湯と、やはり素晴らしい風景を一人占めできます。食事、お部屋食で頂きました。そんなに変わったものが出てくるわけじゃないけど、一つひとつの料理はおいしく、下手にカニ、アワビなんかで豪華に見せるより私は好きです。オショロコマの塩焼きは全く臭みがなく美味なり。サービス、ホテル全体、少ない人数ですが、必要にして十分なサービスはあるかと思います。朝一番の遊覧船。湖から立ち上がる朝もや。言葉がありませんでした。この地を愛してやまない船頭のおじさんとの素朴な会話が最高です。いい宿でした。人にあんまり教えたくないぐらい。今度は冬に行きたい、是非。

【観光船チケット付き】自然の湖を冒険!湖側のお部屋指定【部屋食】

投稿者さん 2012年08月19日 23:17:25

新館に空きがあったようで、良いお部屋を用意していただきました。
窓一面が湖でとても感動しました。 お部屋もきれいになっていましたし、広さも十分で、はいはいをする子供が一緒だったのですが、安心して遊ばせておけました。
夕ご飯がおいしかったのですが、ちょっと少なめでした。
フロントの方の対応もとても丁寧で好感がもてました。
機会があればまた泊まってみたいお宿です。

やっちんPassoManさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

やっちんPassoManさん [40代/男性] 2012年08月18日 08:41:29

今回初めて利用させて頂きました。率直、こんな静かで湖が目前で泊まれるロケーションの温泉宿は、あまり無いと思います。夕食は部屋食でしたが、食べられないくらいの品種、量があり、味も大変おいしく子供等も残さず食べていました。自然と触れ合える温泉宿として最高ですね。
 ちなみに、朝のバイキングも大変おいしかったです。カヌーも楽しく最高!
 個人的に何点か改善・検討して頂きたい内容が以下です。(勝手に書かせてもらってます)
・温泉の温度が高すぎゆっくり入れない。寝湯か露天だけでも少し温度が下がると良い。
・女房が言っていましたが、女性露天の奥側風呂床がヌルヌル。清掃希望。
・洋室があると良い。両親を連れて泊まりたいが、体の問題でベットでないと寝られない。
 是非また利用したいと思います。宜しく。

投稿者さん 2012年07月26日 19:12:26

建屋は古いですが、きれいに掃除されており、特に不満は感じませんでした。
食事も美味しかったです。

2012年07月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2012年07月31日 18:04:15

今後もさらにご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年07月23日 09:18:35

部屋の窓からすぐが湖で景色がとてもよかったです。観光船も思った以上に長時間で湖の広さを満喫。ナイトクルーズも面白そうで夜も昼も乗りたかったです。部屋の設備はミニキッチンまで付いていてびっくり。エアコンがなくTVの受信もできないとホテルの説明でしたが、野暮なことだと思いました。オショロコマの塩焼き美味しかったです。とてもよい思い出になりました。

2012年07月
然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 2012年07月31日 18:02:50

然別湖の自然を満喫していただけ、大変光栄です。お客様のお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

≪早割30≫お得な旅なら30日前の予約☆観光船チケット付き(お部屋食)