然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水のクチコミ・お客さまの声

MARYMARY777さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年07月26日 18:13:35

部屋からの眺めは最高でしたが、西陽が強くて、入室時に部屋がとても暑かったので、エアコンを前もって入れといてくれたら最高でしたね。すごく暑い日に泊まったので仕方ないのかもしれませんが、冷房の効きが悪く、館内の廊下や食事処が暑かったです(部屋は、エアコン付けたら涼しくなりました)。食事は、少々ボリューム多すぎたけど、どれもとても美味しかったです。最初、露天風呂の湯温が低すぎて入れなくて、フロントに伝えたらすぐに改善してくれたのも好印象。コスパという点で総合評価は4点にしましたが、満足度の高いお宿でした。

【特別室ご宿泊】夕食・朝食ともにレストラン◆お部屋は絶景と寛ぎの空間~角部屋からの大パノラマ
【4月~【新館】特別室(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月09日 21:00:33

ゆっくりと静かな時間を過ごせました。価格の割に食事内容も満足です。部屋からもお風呂からも、とても良い景色!湖で遊ぶ時間がなくて残念・・・次回は時間に余裕を持って行きたいです。

2018年06月
【美味旬旅】当館人気!然別の郷土料理×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

morikun0415さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

morikun0415さん [50代/男性] 2017年05月08日 13:51:27

新館に数回宿泊した事がありましたが、今回は本館を利用しました。
部屋は古いながらも、清掃もきちんとされていて全く問題ありませんでした。
周辺には他の温泉宿もなく然別は定期的に訪れるため、末永く続いてほしい宿です。

【『本館』和室10畳(湖が見えないお部屋)】

milkジャムさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

milkジャムさん [40代/女性] 2014年10月22日 19:50:05

予約は、湖側のお部屋で食べるコースを予約していましたが、当日は「団体客がありますので、個人のお客様にはゆっくりとすごしていただきたく・・・・」と角の特別室?にアップグレードしていただきました。ありがとうございました・
お風呂は露天風呂も狭く、よくある庭風の露天風呂ではありません。が・・源泉だけあり、お湯はとてもトロトロで、肌もすべすべになりました。お湯の温度もちょうどよく、夕日を浴びる湖をゆっくりと観賞できました(絶景です)食事は品数も多く、よかったです。部屋は広くて、とてもきれいで、こ窓も大きく最高の眺めでした。特に湖側から朝日が昇るのですが、それがなんともいえず神秘的で美しくずっと見ていたくなるほどでした。
到着したときに「朝食は団体様が〇時ごろにレストランに来られますので、差しさわりがなければ時間をずらしていただければ、ゆっくりしていただけると思います
と事前に案内をいただき、ゆっくりすることができました。
従業員の方はどなたも笑顔で感じがよかったのです。料理を持ってこられるタイミングも忙しい中私たちに合わせてくださいました。下げる時間が少しずれたのですが、丁寧に事前にフロントから連絡をいただきました。
とても細かいところまで各所が連絡を取り合ってくださっているらしく、宿泊者に対するおもてなしを感じることができました。
ありがとうございました。ただ・・一点、朝食にフルーツがもう少し豊富だとうれしいです。お世話になりました。

2014年09月
【お部屋食】絶景レイクビューのお部屋で味わう然別湖の郷土料理☆周りに気兼ねなくのんびり堪能♪
【【新館】和室10畳(眺望:湖)】

投稿者さん 2024年05月01日 10:58:58

然別湖が大好きで何度も宿泊しています。
チェックイン時、館内の説明などとても丁寧ですが、リピーターであることや常連客情報などの管理はされていないのでしょうか。
温泉も保温効果抜群で大変、お気に入りのお宿ですが、いつお世話になってもお料理に変化がなく
楽しみが半減してきています。
然別湖に残る唯一のお宿ですから、これからもお世話になりますので是非、ご改善をご検討していただると嬉しいです。
お天気の良い日や夏の湖は、とてもきれいで神秘的ですが、最上階から眺める湖は、全体を見渡せ
更に太陽の光を浴びてキラキラと光り輝く景色は素晴らしいものです。
宿泊した時だけ見ることができる贅沢です。多くの方に是非、眺めていただきたいです。

【特別室ご宿泊】夕食・朝食ともにゆったりお部屋食◆絶景と寛ぎの空間~角部屋からの大パノラマ
【特別室(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

nikuniku41さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

nikuniku41さん [50代/男性] 2023年07月24日 16:22:02

少々古い建物ですが手入れはまずまず行き届いている。食事もおいしっかったですし、何より温泉の質が最高でした。また機会があれば利用したいと思います。

【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<新館>
【【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さん 2023年05月28日 19:06:29

高層階の角部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。然別湖の眺望景観が最高でした。夕食は品数が多くて美味しく頂きましたが料理を一度に出されたため食べるのが忙しく、それが残念でした。

【低層階レイクビュー】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<新館4~5階>
【【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>低層階4~5階】

kotu9292さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

kotu9292さん [50代/男性] 2022年03月26日 23:12:41

2回目の宿泊です。春先と冬と利用しました。
部屋からは然別湖が一望できます。きれいですし布団も柔らかいです。WiFiが繋がりますが弱く、電波2つまでで送受信に時間がかかる事もあります。
1月後半から3月中旬までなら部屋からコタン(アイスビレッジ)が見れます。
温泉は源泉かけ流しの硫黄泉。しかし熱いです。源泉が54度あるので真冬の露天風呂でも44度あります。最近はこの温度を好む人は少ないので、じっくり長時間入りたい方にはきついかもしれません。水で薄めると加湯になってしまうので給湯を迂回させるなどで温度が下げられるといいのですが…。
シャワーの勢いは満足で痛いくらいです。カランを押すと一回で桶から溢れます。お湯の無駄使いになってしまうので、この辺は調整されるといいかな。
食事はすごい量です。容赦ない量で18品がテーブルに乗らない量で、子供も同じだけの量が出ます。毎回頑張って食べ切りますが、お腹が破裂するのではないか思う程です。周りを見回すとほとんどの人が残してしまっていました。
スタッフは心地よく外国人の実習生も笑顔で対応してくれます。
全体的に満足度は高いです。お湯の温度が高すぎるので星一つ減らしました。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月07日 17:30:49

私が車酔いしてしまい夕食も食べれず、せっかくの家族旅行に哀しみに打ちひしがれ寝ていると、
布団を敷きに来てくださった方が、氷枕持って来て下さいました。
コロナ禍の中
嫌がらずに優しく対応してくださいました。
何よりも暖かい言葉かけて頂き、とても嬉しかったです。
その節はありがとうございました。
また体調万全にして、お伺いしたいと思います。
お風呂も使いやすく湯室は最高でした。
露天風呂の階段が凍っていて滑ってしまったので、そこだけは改善して頂けたら嬉しいです。
お部屋もキャンセルがあったということで、グレードアップしてくださり、清潔感がありました。
部屋から見える景色は幻想的でした。
氷のバーやスノーバイクやラフティングも楽しかったです。
家族4人お世話になりました。

2022年02月
【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>
【4月~『本館』和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

ももたろう5261さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ももたろう5261さん [50代/女性] 2021年10月09日 19:59:59

今回、父の米寿のお祝いを兼ねて親子旅。思いっきって息子を訪ねながらの帯広行きを選びました。とかち帯広空港から1時間半程。建物は年数経っていますが…ホテルの窓からの眺めは時間が経つのも忘れてしまうほどの素晴らしい景色でした。息子と観た夜空の星、天の川も素敵な思い出です。部屋食のお料理も食べきれない程の量、味付けも優しく父も大満足でした。スタッフの方はアジア系の外国の方が多かったのですが…とても気さくで親切でした。
ただ、お風呂は温泉の成分で滑りやすく、段差も多かったのでお年寄りには危ないところもありました。
今回の旅行は一生忘れない素敵な思い出となりました。

【特別室ご宿泊】夕食はお部屋食・朝食はレストラン◆絶景と寛ぎの空間~角部屋からの大パノラマ
【4月~【新館】特別室(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

reiちゃん1127さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

reiちゃん1127さん [70代/女性] 2021年09月21日 17:41:29

良かったです。

【4月~『本館』和室7.5畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

クロサン345さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

クロサン345さん [50代/男性] 2021年09月09日 00:48:55

風呂、露天風呂、泉質、食事はなかなか良かった。部屋も景色も解放感ありました。食事も、夕食、朝食うまかったです。1点だけ、朝食の飲み物が、ジュースか牛乳か、あとウーロンかな?どれか1杯だけ?と言われたときは驚きました。朝のジュース、牛乳ぐらいは、普通 おかわり自由では?ないのかな??そのあとコーヒーはいかがでしょうか?と言われたたときは 思わず別料金かな?って思ってしまいました。が、お金は取られませんでした。私が経営者の立場であれば、朝の飲み物はおかわり自由にして、お客様を気持ちよくさせますね、、。ジュース、牛乳のコストなんて一杯 数十円ですよね、、。こんなことで宿泊料を税別11000円以上で宿泊したお客を気分害するのはどうかな?と思った次第、。あえて貴ホテルが今後同じようなことを思われないために本音を書きました、、。すみません。せっかくいいホテルなのに、こんなことで二度目の客が減ってしまわないようにとの願いを込めて、、。

【タイムセール】特別プライス★然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>

投稿者さん 2021年08月15日 09:24:20

施設は古い印象ですが、スタッフの方々の対応力は高いと思いました。然別湖が見える部屋で、本当に湖だけしか見えない(建物などがない)のには癒されました。

博多の嶋さんさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

博多の嶋さんさん [60代/男性] 2021年08月12日 15:15:40

建物も古くなっていましたが、洗面所のお湯もすぐに出て来て良かったです。
8階の部屋で眺望も素晴らしかった。しかし雨と雲のため遠くまでは見えませんでした。
湖畔の宿というだけあって露天風呂も狭いなりに良かったです。
夕食は部屋食で落ち着いて食べられました。料理は質も量も素晴らしかったです。

【4月~【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さん 2021年03月07日 18:11:17

大雪にみまわれ帰りのバスが来るかドキドキしましたが状況が分かるたびに知らせていただき親切にしていただきました。
又、食事も沢山の品数で嬉しかったです。

【『本館』和室7.5畳 レイクビュー【禁煙】2階、3階】

morikun0415さん [50代/男性] 2020年11月20日 19:39:27

自然散策の拠点として度々利用させてもらってます。
景色と温泉が最高です。

【『本館』和室7.5畳 レイクビュー【喫煙】1階】

北の旅人二人旅さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2020年10月16日 16:08:06

10月14日に妻と宿泊をしました。数年前にも一度泊まったことがあり、その時の印象が良かったので、秋の紅葉を見ながらのドライブでした。今回もホテルまでの紅葉のきれいな事、夜の食事もとても良かったよ。満足しました。値段よりお得感がありました。湖内の遊覧船も良かったです。

【『本館』和室7.5畳 レイクビュー【禁煙】2階、3階】

ケビンシュワンツ34さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2020年10月06日 20:26:16

久しぶりに北海道の雄大な景色を見たくなり、仕事終わりに最低限の荷物をトートバッグに詰め、一人で向かいました。以前、父親が生きていた頃はよく来ていたのですが、父がいなくなり母親もあまり出たがらなくなった為、一人で来てしまいました。然別湖はあまり観光地観光地しておらず、静かな落ち着いた雰囲気なので大好きです。また機会があれば利用したいと思います。

【食事なし】少し訳ありのお部屋でお得☆絶景!源泉100%かけ流しの露天風呂に寛ぐ
【1泊食事なし/『本館』訳あり和室7.5畳 【禁煙】2階、3階】

yoshi0447さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

yoshi0447さん [70代/男性] 2020年02月09日 20:32:14

研修生達が礼儀正しく、キビキビしていて気持ちがよい!
風呂も良かったが、ただ露天が熱すぎて入れなかったのが残念。

【しかりべつ湖コタン★アイスバーでの1ドリンク付】月夜の氷上露天風呂もぜひ!
【『本館』和室10畳(眺望:湖)】

投稿者さん 2019年11月16日 15:46:54

11月に行ったので閑散期に入っており物静かでしたが、その分静かな雰囲気で湖畔の大自然を満喫できました。もともと古いホテルのせいか部屋も古め。共同の温泉はよかったです。食事は夕食、朝食ともにとても満足。現地の食材をつかっておいしかったです。また来たいホテルです。

10月~【ゆっくり味わい豚しゃぶ膳】十勝産豚2種類食べ比べ&郷土の味
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】