ペンション アクティブ <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション アクティブ <屋久島>

ペンション アクティブ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

ドファさんの ペンション アクティブ <屋久島> のクチコミ

ドファさん [20代/男性] 2021年05月10日 00:47:08

登山終わりに利用。
    荷物が多かったので部屋が広くて助かりました。
    風呂は共用、洗面台は5人位同時に使える広さでドライヤーもありました。
    夕食は焼き魚とお刺身をいただき、ご飯のおかわりできるのがありがたい。
    色々お願いをしてしまいましたが、親切に対応いただき楽しい滞在となりました。

1泊2食付きプラン
    【ツインルーム】

digitalkidsさんの ペンション アクティブ <屋久島> のクチコミ

digitalkidsさん [40代/男性] 2017年10月11日 13:09:35

職場のアメリカ人夫婦の代わりに予約をした者です。
    大型犬のペットと宿泊可というのが第一条件でしたので
    屋久島で他の宿は選択肢にありませんでした。
    結果的にそれは大成功で、料理がとても美味しかったらしく、初めて食べた屋久鹿の料理に超感動しておりました(アメリカ人には馴染みがなく、かなりキツイ料理のはずなのですが・・)。
    また部屋も清潔であり、オーナーさんの人柄も大変良かったという事で
    今回の旅行に大変満足しており、予約した者としても大変嬉しく思いました。
    本当に有難うございました。

【【1泊2食付きプラン】ペット同伴部屋】

いなふく66さんの ペンション アクティブ <屋久島> のクチコミ

いなふく66さん [40代/男性] 2018年09月02日 22:38:23

8月最終週に犬を連れて3泊いたしました。ペット可の宿が少ない屋久島で、最初はここしかないかという消極的な気持ちで予約したのですが、結果的には動物好きで自然体の楽しいオーナーと、そのオーナーが作る素晴らしい料理のおかげで、とても楽しい屋久島旅行となりました。宿の設備としては、共用トイレもお風呂(家庭用としてはやや大きめで2つあります)も洗面所もごく普通のレベルで問題は何もありません。ペット連れとしての守るべきマナーさえきちんと守っていれば、気兼ねなく雰囲気の良い広い敷地内を自由に散策できますし、宿の立地も、すぐ近くに屋久鹿の親子が出てくるような自然の中にあり、夜には耳を澄ませば防風林の向こうから波の音が聞こえてきます。庭から見上げる空は大きく開け、プラネタリウムのような星空も堪能できます。ホテルのような設備やサービスはもちろん求められませんが、美味しい料理と良い睡眠ができれば十分だと考える人にはぜひお勧めいたします。犬連れじゃなくても、屋久島を楽しむ基地として大いに利用できるペンションだと私は思います。

【【1泊2食付きプラン】ペット同伴部屋】

投稿者さんの ペンション アクティブ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2014年11月27日 22:57:44

オーナーが自己満足で経営しているような感じでした。わたしは次はないです。あれって思うことがたくさんありました。
    一緒に飲みましょうと言われいただきましたが、翌日に請求がありました。
    はじめから、価格表示してあったり、教えてくれれば不快ではないのに、後出しで請求されるのは不快です。

2014年11月
    【【ペンションアクティブ定番の1泊夕食付プラン】ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月02日 17:33:41

4月に三泊しました。このペンションの最も良いところは海鮮料理を中心とした夕食がとてもおいしいことです。その日に仕入れた材料によって料理の内容が異なるので、積極的にはPRされないそうですが、実際に出てくる料理は高級食材も含めて大変充実しています。お寿司を食べたい、洋食を食べたいということでなければ、この宿の夕食を頂くのが金銭的にもお得だと思います。料理の金銭価値はだいたい3,000円程度。純粋な宿泊費用はこの金額を差し引いて考えると良いでしょう。

場所は県道沿いに看板が出ているのですぐに分かります。ただ数分入っていったところにあるので、このまま進んで良いのかと思ってしまう可能性はあります。私は不便さを感じませんでした。

ペンション内は清潔です。

お風呂は9時でガスが止まるので、食事を外でとりたい方には不便ですが、温泉にいく人も多いでしょうし、夕食はペンションでとらない場合、このペンションを選ぶ理由はないので、総合的に考えれば問題のない締め切り時間です。お風呂はサイトの記載通りタオルがありませんので要注意です。歯ブラシ島もありませんが、シャンプーやボディーソープはあります。

二階のトイレは水が溜まるのが遅くなっていて、2回目を流すために5分程度待つ必要がありましたが、一時的な故障かもしれません。

部屋の遮音性はあまりありません。一階の宴会の声が二階の部屋まで聞こえてきます。とはいえ宴会が深夜まで続いていることはあまりありませんし、朝早くから活動する人が多い屋久島にあっては隣室の騒音も含めてあまり心配をしなくても良いかもしれません。

お部屋ではドコモの電波が入りにくく、通信に困りました。入らないこともないですが、不安定です。WiFiは無かったと思いますし、有線LANソケットもありません。コンセントも二つしかなかったので、不足分は洗面所のコンセントを利用しました。

またお部屋に机やテーブル、椅子がないので、部屋で何か作業をしようと思っている人には不向きです。

早朝から起きて登山をして夕方には戻ってきて食事をして、お風呂にはいって10時前に就寝して、翌朝も早朝から活動をする、という人にはおすすめ出来るホテルです。私は満足しました。次回屋久島に訪れるときにも第一選択肢として考えます。

2014年04月