オホーツク温泉ホテル日の出岬 クチコミ・感想・情報

オホーツク温泉ホテル日の出岬のクチコミ・お客さまの声

楽天02031128さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

楽天02031128さん [60代/男性] 2022年05月28日 19:37:13

最高です。
オホーツクと、日の出と、塩っぱい温泉。最高でした。
夕食は頼まず、レストランで定食食べましたが、
全く同じサービス、無茶苦茶美味しかった。
朝食は、かくあるべし、と唸るバランスの良さ。
豪華では無いけれど、美味しく、体が喜ぶご飯でした。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年06月03日 12:38:14

この度は、オホーツク温泉ホテル日の出岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年の11月から5階客室の改装に入り、3年間かけて客室のすべてがリニューアル予定となっておりますのでご期待下さい。
今回の改装をきに和室の敷布団もエアウィーヴにいたしました。
新型コロナウィルス感染症対策を万全に行い安全で安心なホテル運営を目指してまいります。

支配人 工藤雅行

【早い者勝ち!!最上階リニューアルルーム1泊朝食付プラン】自家製のイクラが自慢!朝食のみプラン
【新和室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

mu375さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

mu375さん [50代/男性] 2021年09月20日 16:25:54

あいにくの天気で残念でした。また天気の良い日に利用したいと思います。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年09月26日 13:40:23

今年の11月から5階客室の改装に入り、3年間かけて客室のすべてがリニューアル予定となっておりますのでご期待下さい。

支配人 工藤雅行

【1泊朝食付プラン】自家製の絶品イクラが自慢!朝食のみプラン

投稿者さん 2021年09月16日 12:04:44

夕食は、レストランで中華料理。海鮮を期待していたのですが、食べたい料理がなかった。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年09月26日 13:32:14

レストランのグランドメニューは全体的にスタンダードなメニューをご用意しております。
海鮮料理をお好みでしたら是非とも1泊2食プランでご予約下さいませ。

【和室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

TAKAZOUさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

TAKAZOUさん [50代/男性] 2021年03月30日 21:06:12

日曜利用でゆっくり出来て良かったです。ただ朝食バイキングじゃ無いのが、ちょっと残念でした。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年04月05日 11:30:39

ご朝食ですが、安全対策の為和定食にしておりますが、イクラのおかわりは健在です。
昨年の6月よりアメニティバイキングサービスを開始、7月には部屋が暗いのお声が多くシーリングファンを洋室全室に設置し照度がかなりアップ、今年3月には、ドライヤー・ケトルを新しく機能的なものに変更いたしました。
4月1日からは、お洒落で機能的なホテルオリジナル館内着になり、レストランにはお洒落なアクリル板を設置いたしました。
新型コロナウィルス感染症対策を万全に行い安全で安心なホテル運営を目指す一貫として最近では、ロビーに自動検温のサーマルカメラを設置し、レストランではマスクシェルターの配布も行っております。
昨年10月15日に完成いたしました、車椅子でも入れる貸切展望温泉もご家族連れのお客様に大変好評でございます。

支配人 工藤雅行

【シングルユース限定!!広々贅沢ステイプラン】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月13日 13:56:58

部屋には加湿器があり快適に朝まで過ごせました。トイレとは別に洗面台があるのも嬉しい。
各階にある展望スペースで美しい朝焼けを見る事ができました。
風呂は期待以上の湯で朝の露天風呂は波の音に癒されました。
コロナ対策や清掃にも力を入れています。
しかし旅の一番のお楽しみの夕食は残念。
目で見て寂しく、お腹も満たさぬまま終了しました。
朝食だけは席に着いてからお膳が出て来ました。
おかずの品数も量も普通にあり、ご飯とイクラはおかわり自由と言ってくれた従業員の方は目配り気配りの出来る感じの良い人でした。

2021年01月
オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年02月21日 14:20:13

ご指摘いただいたご夕食に件、改善に努めてまいります。
新型コロナウィルス感染症対策を万全に行い安全で安心なホテル運営を目指す一貫として最近では、ロビーに自動検温のサーマルカメラ、自動開閉式ゴミ箱を設置し、レストランではマスクシェルターの配布も行っております。
10月15日に完成いたしました、車椅子でも入れる貸切展望温泉も大変好評でございます。
GoToキャンペーンを上手にご利用し国内旅行をお楽しみ下さい。

支配人 工藤雅行

【1泊2食付スタンダード】迷ったらこれ★ホテル日の出岬基本プラン!

投稿者さん 2020年11月23日 15:43:40

食事が美味しかった。
夕飯の毛がには勿論、朝食のお代わり自由のイクラ等海鮮の食材に大満足でした。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年11月29日 10:56:51

朝食のご提供が和定食に変更いたしましたが、いくらのおかわりは健在です。

支配人 工藤雅行

【秋冬旅セール】贅沢!ご夕食にお一人様毛蟹1杯付!☆1泊2食毛蟹付プラン☆

投稿者さん 2020年10月16日 17:28:58

よかったです

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年10月17日 15:53:57

新型コロナウィルス感染症対策を万全に行い安全で安心なホテルを目指してまいります。
GoToキャンペーンを上手にご利用して国内旅行をお楽しみ下さい。

支配人 工藤雅行

【素泊りプラン】お食事なし、ご宿泊のみのプランです。

投稿者さん 2020年10月14日 14:38:04

眺望の素晴らしいホテルでした。
サービスは普通。
食事も普通で北海道らしい食事を期待していましたが、イマイチでした。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年10月17日 15:52:59

お食事の件、大変失礼いたしました。
ご夕食内容でございますが、再度検討にはいり新メニューを開発中でございます。

支配人 工藤雅行

【秋冬旅セール】【スタンダード】迷ったらこれ★ホテル日の出岬基本プラン!1泊2食付
【和洋室(最上階オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

エトワール15さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

エトワール15さん [40代/女性] 2020年09月12日 08:39:48

露天風呂が良かったです。目の前はオホーツク海。夜は星空、朝は綺麗な空を頭上に見る事が出来、開放感溢れるしつらえとなっていました。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年09月19日 13:26:03

オホーツクのビューをご堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております。

支配人 工藤雅行

YORORINKOさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2020年08月05日 10:27:33

オホーツク海に面した岬の高台に建つホテルで、とにかく絶景でした。

和洋室の部屋も、和室のつくりが面白かったです。

お風呂は日帰り客の方もいらっしゃいましたが、静かにゆっくり堪能できました。
露天風呂の景色もよかった。

1Fレストランで夕食・朝食をいただきましたが、いい景色を眺めながら
ゆっくり食事ができました。

2つ気になったこと。

①当方の読み違いか誤植がわかりませんが、楽天トラベルの当プランの紹介文に、
 「夕食は毛蟹付プラン」と明記されていましたが、夕食には出てきませんでした。
 おそらく、毛蟹付きプランの文章が残っちゃったのかな?(そもそもそういうコース
 じゃないだろ、という価格設定ですし)と思っていました。

②お客も少なかったからですが、レストランの従業員さんが不在のときがあって、
 他のお客さんが大声で呼んでいたことがありました。
 ウチは不自由しなかったのですが、テーブルに呼び鈴でもあればよかったかなぁ、と
 思いました。

とてもすてきな場所のホテルに出会えて、よかったと思います。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年08月10日 12:26:53

貴重なご意見、ご感想の数々大変ありがとうございます。
気になったこと2点でございますが
① 誤表記の件でございますが再度チェックさせていただきましたが、探すことができませんでした。
1泊2食付ご夕食毛蟹付きプラン、1泊2食付夕食スタンダードプランでの販売を分かりやすく標記し販売させていただいておりますので再度ご確認をお願いします。
②レストランスタッフの件でございますが、ごもっともでございます。
お客様のリクエストにお答えいただけるよう十分注意してまいります。
GoToキャンペーンを上手くご利用して国内旅行をお楽しみ下さい。

支配人 工藤雅行

【楽天トラベルセール】5%OFF【スタンダード】迷ったらこれ★ホテル日の出岬基本プラン!1泊2食付

投稿者さん 2019年08月07日 09:41:16

静かでよかった

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年08月07日 16:33:25

この度は、ホテル日の出岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
静かに快眠いただけるよう、ホテルすべてのベットをエアウィーヴに、枕はロフティ、寝具もすべて新しいものに入れ替えを行いました。

投稿者さん 2019年08月04日 09:06:11

眺望が素晴らしく、総合的に満足なホテルでした。
ユニットバスと更に、部屋にも洗面台があり便利でした。
欲を言えば、化粧用に小さなスタンド鏡、冷凍庫が有れば
近くにコンビニが無いので、売店が充実してれば尚良いと思います。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年08月07日 16:22:36

貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル運営に大変参考になりました。

ホテル日の出岬 支配人 工藤雅行

【1泊朝食付プラン】職人の味付けした絶品イクラが自慢!朝食のみのプラン

投稿者さん 2019年07月12日 05:55:20

立地、実際に「日の出」を見れるのは冬期か?
夏期は天気予報が腫れでも「海霧り」が多く見えない事が多いと思う。
部屋、は一般的なツイン・ダブルより広く快適!ただ換気が難しい。
食事、夕食は「毛ガニ」付きにしたが350g程度のものが付いてくる。
小さいと思ったが充分な量。料理はおいしいと思うが味がとても濃い。
アルコールを伴わない食事には不適。あと、生野菜がないのも厳しい。
朝食、パンはプリンスよりおいしい。でも食べる事が出来る人は、盛り放題の
いくら丼を食べるべき、おいしい。
風呂、「日帰り入浴」を行っている施設であり予想はされたが、日曜はごった
がえし入れたものじゃない。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年07月18日 12:14:09

日の出でございますが基本的には一年中ご覧いただく事が可能でございます。
これからも安心・安全な施設、サービス、料理を提供してまいります。
又のご来館心からお待ち申し上げております。

ホテル日の出岬  支配人 工藤雅行

【チョイスプラン】基本プランにプラスワン!一泊二食毛蟹付プラン!

投稿者さん 2019年06月04日 12:51:09

全体的には良かったのですが、ただ一つ、部屋のエアコンが集中管理になっており、まだ暖房から冷房に切り替わっていないとのことで、暑くて殆ど眠れなかったのが残念でなりません。
遠くまで旅行に来て、温泉にゆっくり入ったまでは良かったけど、まさか空調設備のせいで地獄のような夜を過ごすことになろうとは思いもしませんでした。
窓も特殊な創りで上部が僅かに開くだけ。まさかドアを開けっ放しで寝る訳にもいかないし、扇風機を廻したところで温い風が室内をまわるばかり。
中途半端な時期に泊まる方はお気を付け下さい。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年06月07日 15:41:33

空調の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるサービス・料理・施設を提供出来るよう努めてまいります。

ホテル日の出岬 支配人 工藤雅行

【味覚満載!贅沢雄武牛ステーキ付プラン】1泊2食雄武牛ステーキプラン

ミルク屋2975さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

ミルク屋2975さん [40代/女性] 2019年02月26日 21:30:49

良いところ→ガラス張り吹き抜けの広い大浴場。海が見えて気持ちが良い。
ロビーと大浴場への通路に、地元出身の小田切氏の絵がたくさん飾られている。個人的にはとても好きな風景画で、とても良かった。
部屋からの眺めもとても良かった。
努力を要するところ→本を読もうと思って持って行きましたが、照明が暗めで、諦めました。デスクスタンドはありましたが、やや使いづらいタイプでした。
フロント女性のチェックイン時の対応。スーツケースを持ってコート姿で、明らかにチェックインしに来たと分かるのに(明るい時間帯で、他にはお客もなし)、名前を名乗ってもいらっしゃいませもお待ちしていましたも、笑顔もなかった。フロントはホテルの顔です。案内をするだけならロボットでもできます。
気持ちの良い笑顔を見せてくれたのは、朝食レストランの男性スタッフだけでした。
もう少し、接客に関しては努力を要するレベルだと感じました。
自分が以前、ホテル勤務経験があるので、つい辛口の採点をしてしまいました。
ロケーションは素晴らしいのですから、接客にももう少し力を入れれば、もっと良いホテルになると思います。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年03月21日 17:12:58

また、貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
ご指摘いただいた事に関しましては、早急に改善してまいりたいと思っております。
今後もお客様にご満足いただける心のこもったサービスが出来るよう努めてまいります。

楽楽21さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

楽楽21さん [50代/男性] 2019年01月22日 21:54:08

今回が2回目の宿泊でした。正月早々ちょっと天気に恵まれず、ちょっと大変でしたが、温泉でゆっくり出来ました。楽しみにしていた、翌日朝の日の出も何とか少しだけ見る事が出来ました。今回は朝食付きのプランでしたが、夕食もレストランで食べる事が出来、とても美味しかったです。また違う季節に行きたいと思いました。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年02月05日 13:28:25

季節により、風景が魅力的かわる日の出岬、違う季節にもまた是非お越しください。

支配人 工藤雅行

【1泊朝食付プラン】朝は焼き立てのパンをお召し上がり頂けます!

投稿者さん 2018年10月15日 14:01:19

食事は大変おいしい。朝のバイキングも品数あり満足。食事場所の近くにある水槽の循環器がうるさ過ぎ、気になって食事の雰囲気も台無し、特に魚もたいして入ってないのに。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2018年10月17日 13:16:51

貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
水槽の件大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後運用方法を検討してまいります。

【地産地消!味咲(MISAKI)膳プラン】1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年09月25日 22:34:10

部屋からの眺望は抜群、朝日は最高です。次に機会があったら、このホテルから、流氷に覆われたオホーツク海をみたいです。また、温泉が良かったです。内風呂は、温度の違う浴槽が3つと露天風呂があり、最高でした。

【基本コース】1泊2食付スタンダードプラン
【和室(オーシャンビュー♪眼前に広がるオホーツク海)】

1101ひろさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

1101ひろさん [50代/男性] 2012年07月02日 23:53:08

期待以上によく、満足しております。朝日は残念ながら見ることが出来ませんでしたが、
夕日は素晴らしかったです。

2012年06月
【基本コース】1泊2食付スタンダードプラン
【和室(オーシャンビュー♪眼前に広がるオホーツク海)】

yukichanNo5さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

yukichanNo5さん [60代/男性] 2020年10月13日 10:49:25

設備面は、素晴らしいし、立地もいいですね。お風呂もgood。オホーツク海に昇る朝日は最高でした。残念ながら、食事については・・・。温かい料理は冷め、冷たくあるべき料理は、乾きぬくもって
いました。素材、調理両面褒めるところなしです。泊りでない食事客と同じ場所で、子供が食べていたラーメンのほうがおいしそうなぐらい。少なくとも湯気が出ていましたから。でも作る人が同じなら味は期待薄。数キロ離れたセイコーマートのホットシェフでお弁当買えばよかった。残念な宿ですね。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年10月17日 15:47:34

お食事の件、大変失礼いたしました。

支配人 工藤雅行

【贅沢!ご夕食にお一人様毛蟹1杯付!】☆1泊2食毛蟹付プラン☆