オホーツク温泉ホテル日の出岬 クチコミ・感想・情報

オホーツク温泉ホテル日の出岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月30日 21:01:16

部屋は広くてオーシャンヴュー。
曇りの天気で日の出は見れなかったが、温泉含め施設面は満足。

ただ、レセプション含めたスタッフの動きのたどたどしさや配慮・心配りのなさが目に付いた。特に“宿(もしくは担当者)の都合を押し付けられている感”を強く感じた。

以前からこの程度だったか…?

施設面がいいだけに、今後の宿泊検討には人材面がリスク要因に感じる。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年08月07日 16:19:00

この度は、ホテル日の出岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたソフト面でございますが、今後はそのような事を感じさせないサービスをスタッフ一同徹底してしてまいります。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご来館心からお待ち申し上げております。

ホテル日の出岬 支配人 工藤雅行

☆日にち限定・室数限定☆【ビジネスプラン】1泊朝食付
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

ぶんぶん5803さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

ぶんぶん5803さん [40代/男性] 2019年01月19日 16:16:39

朝食では洋食と和食のお膳がそれぞれ提供されたが、残す方も多いであろうと思うほど
分量が多すぎだと感じた。和食または洋食を選択できるようにすべき。

部屋の掃除が行われていなかった。原因は「掃除をしてください」の札をドアの外に
かけておかなかったからなのか??少なくともそのような説明は受けてはいないが・・。

部屋の鍵を失くしてしまったのだが、その場では費用について教えてもらえなかった。
金額次第では、もう少し探してみようという気になったかもしれない。おそらくホテル
の敷地内(駐車場)で落としたと思われるため。

チェックアウトのタイミングで、「本当は2万円かかるが、5千円にまけておく」という
趣旨の説明があり、非常に不愉快な思いをした。2万円も大げさに言っていることは
間違いがなく、まるで恩を売るような「ネタ」をやっているように見えた。また、あのタイミング
で言われても、飛行機の時間もあり、すぐに出発しなければならなかったため、どうする
こともできなかった。

迷惑をかけたことは分かるが、申し訳ないと感じたこともあって、夜食をホテルの
レストランで食べる等、気を使わせてもらったつもりだが、やはり不愉快。

こういうホテルには2度と止まらないと思うし、人に勧めることもできない。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年02月05日 12:57:02

この度は、オホーツク温泉ホテル日の出岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見の数々ありがとうございます。
朝食の件は、ご意見を参考にし提供内容を考えていきたいと思っております。
お部屋のお掃除の件でございますが、こちらのチェックミスでございます。
大変失礼いたしました。
また、お部屋の鍵の件でございますが、フロントスタッフの不適切な説明、行動により大変不快な思い、気を使わせてしまい大変失礼をいたしました。
今後このような事のないよう、お客様の心に寄り添ったサービスに努めたいと思っております。
ご旅行の思い出が不快な事ばかりになってしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル日の出岬
支配人 工藤雅行

【1泊朝食付プラン】朝は焼き立てのパンをお召し上がり頂けます!
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

投稿者さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月15日 20:35:08

レストランでの食事が非常に不満でした。
夕食はコース料理でありながら段取り良く出してもらえず、日帰り温泉入浴客へのサービスを優先しているような印象を受けました。
今回の旅行数日前に予約確認の連絡を受けましたが、その際にオプションのカニ料理を勧められましたが、断って正解でした。
料金の割に食事が不味く、ビジネスホテルが無料提供してくれる朝食より劣っていました。
ロケーションも温泉もいいだけに残念ですが、旅行者にとって食事は楽しみの一つです。
二度と利用したくありません。

【基本コース】1泊2食付スタンダードプラン
【洋室(オーシャンビュー♪眼前に広がるオホーツク海)】

ススキ大好きオジサンさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

ススキ大好きオジサンさん [60代/男性] 2012年06月04日 10:15:33

夕食料理が、口コミ情報とまったくちがつていた。せつかく、海に来たのにホタテの生きのわるさと、同じホタテの料理が形をかえて(でた。かれいのから揚げは燻製をから揚げしたようでかたくてまずい。また、陶板焼きのそいは、何の魚かわからないぐらい生きが悪い。茶わん蒸しもまずく、コンビニの茶わん蒸しの方がおいしい。また、その日の、お勧めメニユー(別途料金)も相手見て勧めていたので、注意をした。注文はしましたが、せつかく、うにのおいしさが半減した。                                   あんまりのまずさで、仕方がなく、売店でカツプ 麺を買つて部屋で食べた。      惨めだ、ネツト予約の場合軽くみらているのかな、残念しょうがないので、札幌に来てから、雄武産の毛蟹を食べました。(妻に申し訳なく思いました。)    フロントの担当者には、クレームをいいました。

2012年05月
【基本コース】1泊2食付スタンダードプラン