オホーツク温泉ホテル日の出岬 クチコミ・感想・情報

オホーツク温泉ホテル日の出岬のクチコミ・お客さまの声

インテル1972さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

インテル1972さん [40代/男性] 2022年09月01日 11:15:09

部屋から見える海も素敵で、浴場も最高でした

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年10月22日 11:23:58

この度は、オホーツク温泉ホテル日の出岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年の11月から5階客室の改装に入り、3年間かけて客室のすべてがリニューアル予定となっておりますのでご期待下さい。
今回の改装をきに和室の敷布団もエアウィーヴにいたしました。
新型コロナウィルス感染症対策を万全に行い安全で安心なホテル運営を目指してまいります。

【シングルユース限定!!広々贅沢ステイプラン】素泊
【和室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

sakurapuraimaryさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

sakurapuraimaryさん [60代/女性] 2022年08月19日 09:38:07

20年以上前に宿泊して今回が2回目です。
お掃除も行き届いていてとても大事に使われてるホテルと思いました。
また、皆さんの笑顔も優しくとてもステキなホテルです。のんびり過ごすには2泊するのが良いと思いました。夕食付きにはしなかったのでアラカルトで食べました。とても美味しかったです。

ただ、単品メニューがもう少し多ければ助かります。
ターミナルからの送迎があればもう少し気軽に行けるのになあと思いました。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年10月22日 11:23:38

支配人 工藤雅行

【1泊朝食付プラン】自家製の絶品イクラが自慢!朝食のみプラン

投稿者さん 2022年07月24日 12:50:46

5月下旬に和洋室に宿泊しました。良かったことはとても静かで家族一同リラックスできたことです。
悪いというか残念だったのが、家族と3人で泊ったのですが、冷蔵庫が小さすぎることです。
3人分のミネラルウォーターや2リットルのお茶が入らなかったので不便でした。
フロントの隣の売店にてアイスを購入したものの冷凍庫がなく風呂上りに食べようとしましたが、無理でした。
できれば冷凍冷蔵庫を設置していただきたいです、150リットルクラスのが良いのですが・・・。
周辺にはコンビニがなく売店だけが頼りですので・・・。
もう一点挙げるとすれば通信速度が遅すぎることですね、改善を希望します。
温泉は大満足でした、また行きたいです。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年10月22日 11:18:22

支配人 工藤雅行

【早い者勝ち!!最上階リニューアルルーム素泊まりプラン】お食事なし、ご宿泊のみのプラン。
【新和洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

投稿者さん 2022年07月14日 17:42:34

部屋からも大浴場からもオホーツク海が綺麗で、のびのびできます。
大浴場の洗い場も、仕切りがあって周りを気にせず利用できました。
日帰り利用もあるとの事でしたが、女性は少なかったです。
機会があれば、また泊まりに行きたいです。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年10月22日 11:16:52

支配人 工藤雅行

【早いもの勝ち!!最上階リニューアルルーム1泊2食付】スタンダードプラン!!

札幌クラシックさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2022年07月01日 15:45:54

立地も良く部屋も快適でアメニティーもきめ細かく気持ちよく過ごせました。
他の同様な施設でも良く遭遇しましたが、難点は日帰り入浴のお客さんが多過ぎて駐車場も浴場も混み過ぎていた事です。
毛蟹は美味しく頂けましたがスタンダードな食事に、オプションで好きな大きさが時価で選べるととても嬉しいです。 せっかくの産地で旬でしたから高額になっても500g~600g程度が欲しかったです。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年10月22日 11:16:06

支配人 工藤雅行

【春夏旅セール】【贅沢!!ご夕食にお一人様毛蟹1杯付!!】☆1泊2食毛蟹付プラン☆4月~
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

mari5go5さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

mari5go5さん [40代/女性] 2022年05月06日 18:59:23

2022年5月1日宿泊。お部屋はリニューアルされていて広くて綺麗でした。大きな食卓もあるので、なにかと便利です。部屋からの景色も綺麗でした。日の出岬はパワースポットという事で朝日を浴びながらパワーをもらったような気がします。食事は大広間で数組づつ時間差で出てくる形式でしたので待たずに済みました。量も我々オバサンには丁度良かったです。朝食はイクラおかわり自由なのでイクラ丼にして楽しみました。温泉も気持ち良く水風呂も冷たくてサウナで温まった身体を気持ち良く冷やしてくれます。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年06月03日 12:40:51

支配人 工藤雅行

新型コロナウイルスが早く終息することを願う者さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

新型コロナウイルスが早く終息することを願う者さん [50代/男性] 2022年04月08日 16:47:14

お風呂に入は入れたのですが、夜中に到着したためか、温泉のお湯が止まっていたのが残念でした。夜中に入る人もそんなにいないのに、24時間流しっぱなしとはいきませんよね・・・。今度は普通の時間にチェックインし、ゆっくりホテル内を堪能したいです。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年06月03日 12:31:35

こちらの温泉は源泉かけ流しではないため、時間ごとにお湯を流しております。

【シングルユース限定!!広々贅沢ステイプラン】1泊朝食付
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

yurina1005さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

yurina1005さん [60代/男性] 2022年01月31日 12:12:18

近くに泊るところがないのに、とてもクオリティーが高いサービスと施設で良い宿泊が出来ました。係りの方のとても親切で感謝の気持ちになりました。朝ご飯を食べていたら、いくらお代わりしてくださいと声をかけて頂いて、いくら丼を沢山食べることが出来ました。とても親切です。施設も景色もとても良く、是非このまま維持していってもらいたいです。宜しくお願い致します。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年04月05日 15:54:57

今年の11月から5階客室の改装に入り、3年間かけて客室のすべてがリニューアル予定となっておりますのでご期待下さい。

支配人 工藤雅行

【夕食はレストランメニューdeチョイス!!シングルユース限定ステイプラン】1泊2食付プラン
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

rimocon.comさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

rimocon.comさん [40代/男性] 2021年10月16日 20:58:41

食事も美味しく、リーズナブルで全てにおいてレベルが高かったです。
また行きたいと思います。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年10月20日 14:30:25

支配人 工藤雅行

【楽天スーパーSALE】5%OFF【贅沢!ご夕食にお一人様毛蟹1杯付!】☆1泊2食毛蟹付プラン☆

デブダルさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

デブダルさん [60代/男性] 2021年10月15日 17:52:59

何といってもホテル名の通り、素晴らしい日の出を6階展望室から見ることが出来ました。
水平線が赤く染まり、真っ赤な太陽が顔を出した瞬間はとても感動しました。
朝食はいくらの小鉢がおかわりでき、おいしかったです。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年10月16日 12:12:42

支配人 工藤雅行

【シングルユース限定!!広々贅沢ステイプラン】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月10日 14:41:05

道外から観光で訪れた際に利用しました。部屋は広くゆったり過ごせました。天気は雨天でしたが大きな窓から見えるオーシャンビューは開放感があり気持ちよく、また風呂も広々としていて、波の音を聞きながら浸かれる露天は最高でした。朝夕の食事もおいしくいただきました。道内の人が羨ましくなるホテルでした。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年10月16日 12:12:15

投稿者さん 2021年09月16日 16:19:48

ロケーションも最高ですし(オーシャンビュー)、場所を考えると維持が大変かと思いますが、内装やインテリアも綺麗にされていて、垢抜けていました。
動線も考えられているようで、館内はコンパクトながら、機能的で移動しやすかったです。
お風呂も清潔でしたし、レストランの感染対策もバッチリで、安心して滞在することができました。
流氷が見られる時期にも来てみたいものです(お風呂から流氷が見られるなんて非現実のようで贅沢!)。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年09月26日 13:37:07

投稿者さん 2021年08月16日 01:25:42

毎年お盆おじゃましてます。
全体的に話しやすいスタッフさんが多いです。
3歳未満の子どもがいたら家族風呂無料というのも助かります。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年09月06日 11:38:16

障害者用の特殊浴場は、昨年の10月に貸し切り展望温泉にリニューアルオープンいたしました。
ご家族でも喜んでいただけるデザインにしたことにより、小さいお子様がいるご家族には大変喜ばれております。

支配人 工藤雅行

【夏秋旅セール】【1泊2食付スタンダード】迷ったらこれ★ホテル日の出岬基本プラン!
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

mavitzさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

mavitzさん [30代/女性] 2021年08月10日 14:41:17

夜は毛ガニを1杯ひとりじめ、朝はいくらを食べ放題!

お値段以上の素晴らしい食事とサービスでとても良かったです。立地のおかげか、牛乳やソフトクリームがとても美味しく感じました。
コーヒーだけが粉っぽくて美味しくなかったので、カフェオレにすれば良かったなと少し後悔しましたが、おなかいっぱい食べられたのでとても満足です。
ただキッズメニューは幼児にはちょっと食べづらかったり味付けが大人向けのものがあったので、小学生以上向けかなと思いました(パラパラ落ちるクロワッサンや大ぶりなロールキャベツ、ほろにがプリンなど…)。

また、レストランのスタッフさんたちはずっとお忙しそうで、声をかけたくても近くにいないことが多かったですが、サービス自体はとても良かったです!

お部屋は普通でしたが、浴槽が無い代わりにバリアフリーのトイレとシャワー室になっていました。
夏だからかちょっとじめじめしていて清潔感はあまりありませんでしたが、オホーツク海を望めるお部屋で嬉しかったです。

アメニティも豊富で、館内着のデザインも好きでした。

お風呂はとても気持ちよかったです!洗い場が広くて綺麗なところがさらに良いと思いました。

今回は天候に恵まれず日の出を拝めなかったので、また機会があれば利用したいと思いました。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年09月06日 11:31:12

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。

支配人 工藤雅行

【夏旅セール】【贅沢!ご夕食にお一人様毛蟹1杯付!】☆1泊2食毛蟹付プラン☆
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

楽々beat321さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年07月14日 19:46:30

駐車場は広く、停めるには問題ないでしょう。案内状に日の入/日の出の時刻や食事会場が記載されているのは〇です。電話応対を含めた接客と部屋も普通以上で、海を眺めることも出来ました。冷水が無いのは減点対象になります。
 海に近いからでしょうか、湯は塩辛く、本物の温泉です。露天風呂は雨が頭に掛かる屋根無しのバージョンです。
 朝食も美味しく頂く事が出来ました。牛乳やコーヒーを頂く事が出来たのはポイントが高いです。イクラや味噌汁のお代わりが出来る旨の賄いのスタッフの案内も〇です。
 初めての来館ですが、以前道の駅等で頂いたパンフレットと意匠が異なり、一新されていたのには驚きました。マッチは有りませんが。屋号の入った箸袋は有ります。カード決済も可能で、個人的に合格ラインは超えています。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年08月07日 16:16:19

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。

ハルR33さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

ハルR33さん [50代/男性] 2021年06月11日 17:41:57

温泉が良かったです
せっかくの朝日を売にしているのに窓ガラスが汚れていて残念でした
水平線からのぼる朝日は凄く綺麗でした
あと夕食が残念でした
当日予約だったからですかね?
朝食満足です

2021年06月
オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年06月19日 12:23:00

窓ガラスの汚れ大変失礼いたしました。

支配人 工藤雅行

【シングルユース限定!!広々贅沢ステイプラン】1泊2食付プラン
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

tomjerry3201さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

tomjerry3201さん [50代/男性] 2021年05月28日 17:49:25

朝食が和食だけでしたが、パン食もあればさらに良かったと思います。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年06月14日 13:20:01

支配人 工藤雅行

【春夏旅セール】【贅沢!ご夕食にお一人様毛蟹1杯付!】☆1泊2食毛蟹付プラン☆

織り織りさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

織り織りさん [70代/女性] 2021年05月10日 14:47:17

宿泊当日は天気が悪くて夕日が見れなくて残念でした。
夕食は大変良かったのですが次の料理が来るのが遅くてもう少し早く出して欲しいと思いました。
お風呂は連休のせいで日帰り客が多くてのんびり出来ませんでした。温泉そのものはとても良かったです。
朝風呂に入ってのんびりしました。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年05月18日 16:40:49

昨年の6月よりアメニティバイキングサービスを開始、7月には部屋が暗いのお声が多くシーリングファンを洋室全室に設置し照度がかなりアップ、今年3月には、ドライヤー・ケトルを新しく機能的なものに変更いたしました。
4月1日からは、お洒落で機能的なホテルオリジナル館内着になり、レストランにはお洒落なアクリル板を設置いたしました。
新型コロナウィルス感染症対策を万全に行い安全で安心なホテル運営を目指す一貫として最近では、ロビーに自動検温のサーマルカメラを設置し、レストランではマスクシェルターの配布も行っております。
昨年10月15日に完成いたしました、車椅子でも入れる貸切展望温泉もご家族連れのお客様に大変好評でございます。

ぷーもちさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

ぷーもちさん [60代/男性] 2021年03月18日 10:45:55

3月14日北海道民限定プランでしたが、昼食はレストランのメニューのどれでもよいとのことで感激しました。感染対策もしっかりしており、お風呂も、レストランもとても快適でした。露天風呂からの夕日、お部屋からの朝日は最高でした。展望台もありましたが、外に出れずわざわざ岬までご来光を見に行きました。夕食はボリュームたっぷりでしたが、その日に毛ガニを頼めないのが残念でした。漁期以外は前日までに予約しましょう。でもまた夏にも行きたいと思うくらい素敵でした。次回は暖かいときに行きます。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年03月24日 17:46:30

北海道民限定プランはロングステイでホテルを楽しむことが出来る大変お得なプランで大好評です。
新型コロナウィルス感染症対策を万全に行い安全で安心なホテル運営を目指す一貫として最近では、ロビーに自動検温のサーマルカメラ、自動開閉式ゴミ箱を設置し、レストランではマスクシェルターの配布も行っております。
10月15日に完成いたしました、車椅子でも入れる貸切展望温泉も大変好評でございます。
GoToキャンペーンを上手にご利用し国内旅行をお楽しみ下さい。

支配人 工藤雅行

【北海道民限定!!】1泊3食付☆特典色々ロングステイエンジョイプラン☆
【和室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

TT20136さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2021年03月07日 19:27:00

部屋からのオーシャンビューは美しいですね。心が癒されます。冬の岬はなんとも言えません。館内にビュースポットがあって楽しめました。絵画や版画が至る所に展示されていて素敵です。アメニティバイキングは無駄がないし、種類が豊富で良いです。スタッフの皆様の心遣いに感謝します。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年03月24日 17:42:16

アメニティーバイキングは昨年の6月からサービスを開始、8種類から18種類にと大幅に増やしましたので大変好評です。

支配人 工藤雅行

【冬春旅セール】【1泊2食付スタンダード】迷ったらこれ★ホテル日の出岬基本プラン!