オホーツク温泉ホテル日の出岬 クチコミ・感想・情報

オホーツク温泉ホテル日の出岬のクチコミ・お客さまの声

yukichanNo5さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

yukichanNo5さん [60代/男性] 2020年10月13日 10:49:25

設備面は、素晴らしいし、立地もいいですね。お風呂もgood。オホーツク海に昇る朝日は最高でした。残念ながら、食事については・・・。温かい料理は冷め、冷たくあるべき料理は、乾きぬくもって
いました。素材、調理両面褒めるところなしです。泊りでない食事客と同じ場所で、子供が食べていたラーメンのほうがおいしそうなぐらい。少なくとも湯気が出ていましたから。でも作る人が同じなら味は期待薄。数キロ離れたセイコーマートのホットシェフでお弁当買えばよかった。残念な宿ですね。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年10月17日 15:47:34

この度は、オホーツク温泉ホテル日の出岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
オホーツクのビューをご堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております。
お食事の件、大変失礼いたしました。
ご夕食内容でございますが、再度検討にはいり新メニューを開発中でございます。
新型コロナウィルス感染症対策を万全に行い安全で安心なホテルを目指してまいります。
10月15日に完成いたしました、車椅子でも入れる貸切展望温泉も大変好評でございます。
GoToキャンペーンを上手にご利用して国内旅行をお楽しみ下さい。

支配人 工藤雅行

【贅沢!ご夕食にお一人様毛蟹1杯付!】☆1泊2食毛蟹付プラン☆
【和洋室(最上階オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

北見のポンコさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

北見のポンコさん [70代/女性] 2020年10月11日 15:20:28

日の出岬の名前の通り直ぐそばが海でした。海を見ながらの露天風呂は最高でした。食事も量が多く満足しました。朝食にはいくらが小鉢に一杯入っていてイクラ丼にして食べました。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年10月17日 15:43:18

オホーツクのビューを見ながらのご入浴がご堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、美味しいいくらもご堪能いただきご満足いただけましたことも大変嬉しく思っております。

支配人 工藤雅行

【秋冬旅セール】【スタンダード】迷ったらこれ★ホテル日の出岬基本プラン!1泊2食付
【和室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

YUME METELさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

YUME METELさん [50代/女性] 2020年10月02日 15:22:39

4連休後って事もあり混んで居なくて良かったです。
何年か振りに行きましたがやっぱり温泉は洗い場に仕切りが有りお隣を気にしなくて良いし露天風呂も最高。
お食事は美味しかったです。お肉類があると尚良しだったかな。
お部屋から海が見えて癒されました。
朝、天気が悪くて日の出が見えるか心配していましたが、日の出の時間には晴れて展望台から日の出を拝む事ができ良かったです。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年10月17日 15:36:06

【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

よしぴー5364さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

よしぴー5364さん [50代/男性] 2020年09月22日 19:33:26

9月21日に宿泊しました。素晴らしい宿泊施設です。毛ガニは小ぶりですが味は抜群。1人1杯で充分な量。他のメニューも美味しかったです。立地も最高。曇り空から差し込んだ朝日は展望エリアで知らないお客さん同士で写真撮影楽しかったです。お風呂も部屋もキレイで申し分なし。なによりも、従業員の皆様一人ひとりのホスピタリティ・気遣い、本当に気持ち良く過ごさせていただきました。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年09月26日 11:04:39

10月から夕食メニューを一部変更して更にご満足いただけるお食事を提供してまいります。

支配人 工藤雅行

【秋冬旅セール】贅沢!ご夕食にお一人様毛蟹1杯付!☆1泊2食毛蟹付プラン☆

投稿者さん 2020年09月21日 14:19:53

ゆっくり出来ました。
最上階で、見晴らし良かったです。
アメニティの除菌シートと、お風呂に入る際のスリッパロッカーが部屋ごとにあったのが、とても良かったです。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年09月26日 11:02:03

支配人 工藤雅行

【1泊2食付スタンダード】迷ったらこれ★ホテル日の出岬基本プラン!
【和室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

エトワール15さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

エトワール15さん [40代/女性] 2020年09月12日 08:39:48

露天風呂が良かったです。目の前はオホーツク海。夜は星空、朝は綺麗な空を頭上に見る事が出来、開放感溢れるしつらえとなっていました。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年09月19日 13:26:03

支配人 工藤雅行

【1泊朝食付プラン】自家製の絶品イクラが自慢!朝食のみプラン

ARASHIORIさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

ARASHIORIさん [50代/女性] 2020年08月28日 20:58:44

コロナ禍で、GWに行けずやっとたどり着けました。
快く受け入れて下さり感謝です。
又いつか普通の日常が来ますように。
近い日に、伺いたいと思います。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年08月29日 12:27:45

【和室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

enshu-01さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

enshu-01さん [70代/男性] 2020年08月23日 19:23:20

天気が良く、日の出岬という名前から朝日を見るのを期待していましたが、夕食時の夕日が雲を茜色にしてとても感動しました。オホーツク海が部屋から一望でき、そこから上ってくる朝日が刻一刻と色を変え何とも荘厳な美しさでした。名前通りの日の出岬でした。夕食はシニア向けという事で魚料理主体で少しだけ肉があると良いと思いました。朝はイクラが食べ放題でついて美味しかったです。ホテルも清潔で部屋も広く大満足の一泊でした。又、来たい宿です。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年08月24日 12:52:29

幻想的なオホーツク海の夕日、朝日をご覧いただけとてもラッキーなご滞在でしたね!

支配人 工藤雅行

【道民限定シニア割プラン】60歳以上のお客様限定1泊2食付きプラン!!
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

hiroki4339さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

hiroki4339さん [50代/男性] 2020年08月17日 10:47:37

いやー久々に素晴らしい宿に泊まることができました。ロケーション、食事、温泉、ホスピタリティ、全て申し分ありませんでした。食事が豪華すぎて、ごめんなさい、少し残してしまいました。またぜひ泊まりたいです。有難うございました。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年08月18日 17:09:30

お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月07日 10:25:15

立地は抜群です。部屋は十分な広さで窓からは広がる海と岬の突端だけで素敵な眺めでした。お風呂は日帰り温泉施設を兼ねているので、とても立派です。
 夕食はレストランなのですが、入浴帰りの食事のお客さんと同じ扱いなので料理の出るタイミングがちょっとかなと思いました。お世話になりました。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年08月10日 12:35:45

お部屋が暗いのお声にお応えして各部屋にシーリングファンを設置し照度を上げましたのでより快適にお過ごしいただけるようになりました。

支配人 工藤雅行

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】迷ったらこれ★ホテル日の出岬基本プラン!1泊2食付
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

YORORINKOさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2020年08月05日 10:27:33

オホーツク海に面した岬の高台に建つホテルで、とにかく絶景でした。

和洋室の部屋も、和室のつくりが面白かったです。

お風呂は日帰り客の方もいらっしゃいましたが、静かにゆっくり堪能できました。
露天風呂の景色もよかった。

1Fレストランで夕食・朝食をいただきましたが、いい景色を眺めながら
ゆっくり食事ができました。

2つ気になったこと。

①当方の読み違いか誤植がわかりませんが、楽天トラベルの当プランの紹介文に、
 「夕食は毛蟹付プラン」と明記されていましたが、夕食には出てきませんでした。
 おそらく、毛蟹付きプランの文章が残っちゃったのかな?(そもそもそういうコース
 じゃないだろ、という価格設定ですし)と思っていました。

②お客も少なかったからですが、レストランの従業員さんが不在のときがあって、
 他のお客さんが大声で呼んでいたことがありました。
 ウチは不自由しなかったのですが、テーブルに呼び鈴でもあればよかったかなぁ、と
 思いました。

とてもすてきな場所のホテルに出会えて、よかったと思います。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年08月10日 12:26:53

貴重なご意見、ご感想の数々大変ありがとうございます。
気になったこと2点でございますが
① 誤表記の件でございますが再度チェックさせていただきましたが、探すことができませんでした。
1泊2食付ご夕食毛蟹付きプラン、1泊2食付夕食スタンダードプランでの販売を分かりやすく標記し販売させていただいておりますので再度ご確認をお願いします。
②レストランスタッフの件でございますが、ごもっともでございます。
お客様のリクエストにお答えいただけるよう十分注意してまいります。
GoToキャンペーンを上手くご利用して国内旅行をお楽しみ下さい。

支配人 工藤雅行

【楽天トラベルセール】5%OFF【スタンダード】迷ったらこれ★ホテル日の出岬基本プラン!1泊2食付

投稿者さん 2020年08月05日 09:53:54

時期的に露天風呂のアブがいて内風呂メインでしたが相対的に良かったです。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年08月10日 11:56:59

この時期、日によってはアブが多く発生して皆様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
GoToキャンペーンを上手にご利用いただき国内旅行をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2020年07月30日 07:53:24

景色が最高でず。ぜひ天気の良い日に泊まってほしい。
部屋から眺める日の出は本当にきれいでした!

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年08月01日 15:40:19

新型コロナウィルス感染症対策をしっかり行い皆さまのお越しをお待ちしております。

支配人 工藤雅行

【広々ツインで贅沢ステイプラン(朝食付)】シングルユース限定!!

投稿者さん 2020年02月01日 12:51:28

立地、設備等、満足しました。一点残念だったのが、客室前の廊下が臭かったこと。温泉の臭気かと思いましたが、微妙な臭いでしたので、何がしかの対策を取られた方がいいと感じられました。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年02月02日 14:57:09

ご指摘いただきました客室階の廊下の臭いですが、調査しましたが臭いは特に感じませんでしたが、毎日調査してチェックしたいと考えております。
貴重なご感想ありがとうございます。

支配人 工藤雅行

【1泊朝食付プラン】職人の味付けした絶品イクラが自慢!朝食のみのプラン
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

kaido777さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

kaido777さん [40代/男性] 2019年12月12日 08:22:18

朝早く起きて家内と一緒に朝日を見ました
また、行きたいです

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年12月12日 17:27:05

日の出岬の素晴らしい朝日を見て心を癒やして下さい。

投稿者さん 2019年11月11日 04:38:03

夜通し入れる温泉が最高です。広くてきれいです。気になったのが、部屋の照明。暗すぎです。フロントで電気スタンドを貸していただきました。部屋にも備え付けの電気スタンドがありましたがこれも暗かったです。今度は日の出と食事を楽しんでみたいです。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年11月20日 12:53:53

この度は、工事期間中にもかかわらずご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の照度の件は、多くの方々からご指摘いただいている案件でございますので、なるべく早くに改善したいと思っております。

支配人 工藤雅行

【工事期間限定素泊まりプラン】11月4日~12日2日までの限定料金素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月31日 17:33:55

食事がおいしかったです、お風呂が広くてとても満足しました

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年11月05日 10:58:02

料理が美味しかったと言ってもらえるようこれからも、地元の食材、季節感あるメニュー構成でお客様に喜んでいただける料理をご提供してまいります。

☆日にち限定・室数限定☆【ビジネスプラン】1泊朝食付

投稿者さん 2019年10月27日 21:40:51

部屋は和室にしました。眺め最高です。
館内は清掃管理が行き届いています。
お風呂がとにかく広くてオーシャンビューなので開放感に溢れています。泉質は塩分が強くてお肌しっとりします。
夕食朝食ともに美味しく、特に朝食のイクラ盛り放題が嬉しかったのと、焼き立てぱんは絶品でした。
私は、とてもパンが好きで美味しそうなパン屋をみかけると必ず立ち寄るのですが、ここの焼き立てクロワッサンは最高。パンを食べにまた泊まりに行きたいです。
あの日、パンの減りが早かったのは私のせいです。
4回おかわりしました。
ごちそうさまでした。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年11月05日 10:47:02

お褒めのお言葉の数々大変ありがとうございます。
スタッフの励みになります。
これからも、安心で安全そして綺麗で、料理が美味しいホテルを目指してまいります。

支配人  工藤雅行

【スタンダード】迷ったらこれ★ホテル日の出岬基本プラン!1泊2食付(事前決済のみ)

投稿者さん 2019年09月28日 21:12:33

こぎれいなホテルでした。
コース料理にはなりませんが、夕食なしのプランでも夕食の注文が出来ます。
部屋からの眺めは素晴らしいものでした。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年09月29日 14:19:45

この度は、ホテル日の出岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
幣ホテルは、常に汚れ・乱れをチェックしており、こぎれいなホテルという表現は幣ホテルにとりまして最大の褒め言葉でございます。
誠にありがとうございました。
ご夕食でございますが、10月よりレストランのグランドメニュー、おすすめメニューもパワーアップしております。
静かに快眠いただけるよう、ホテルすべてのベットをエアウィーヴに、枕はロフティ、寝具もすべて新しいものに入れ替も行いました。

ホテル日の出岬 支配人 工藤雅行

投稿者さん 2019年09月23日 18:03:08

オホーツク海岸の真ん中あたりにあり、奇麗なところにあるホテルでした。地元の食材の夕食など、料金に比べ食事も良かったです。また、宿泊したいと思います。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年09月26日 16:34:42

ご夕食でございますが、なるべく地産地消にこだわった旬な食事をご提供できるよう心掛けております。
静かに快眠いただけるよう、ホテルすべてのベットをエアウィーヴに、枕はロフティ、寝具もすべて新しいものに入れ替えを行いました。

ホテル日の出岬 支配人 工藤雅行