オホーツク温泉ホテル日の出岬 クチコミ・感想・情報

オホーツク温泉ホテル日の出岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 09:05:08

5月8日に宿泊しました。部屋から見える海が最高で部屋でのんびり癒やされました。お風呂は泉質が塩だったので顔にしみましたがこれはこれで個人の好みかとお思います。
朝ご飯もいくらはもちろん鮭も新鮮でおいしかったです。子ども連れだったので子どもが騒いだりしましたがスタッフの対応も親切でまた利用したいと思いました。ホテル自体のサービスの質の良さや立地を活かした強みがしっかり出ているホテルと感じました。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年05月18日 16:40:29

この度は、オホーツク温泉ホテル日の出岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年の6月よりアメニティバイキングサービスを開始、7月には部屋が暗いのお声が多くシーリングファンを洋室全室に設置し照度がかなりアップ、今年3月には、ドライヤー・ケトルを新しく機能的なものに変更いたしました。
4月1日からは、お洒落で機能的なホテルオリジナル館内着になり、レストランにはお洒落なアクリル板を設置いたしました。
新型コロナウィルス感染症対策を万全に行い安全で安心なホテル運営を目指す一貫として最近では、ロビーに自動検温のサーマルカメラを設置し、レストランではマスクシェルターの配布も行っております。
昨年10月15日に完成いたしました、車椅子でも入れる貸切展望温泉もご家族連れのお客様に大変好評でございます。
またのご利用心からお待ちしております。

オホーツク温泉ホテル日の出岬
支配人 工藤雅行

【1泊朝食付プラン】自家製の絶品イクラが自慢!朝食のみプラン
【和室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

投稿者さん 2019年07月12日 05:55:20

立地、実際に「日の出」を見れるのは冬期か?
夏期は天気予報が腫れでも「海霧り」が多く見えない事が多いと思う。
部屋、は一般的なツイン・ダブルより広く快適!ただ換気が難しい。
食事、夕食は「毛ガニ」付きにしたが350g程度のものが付いてくる。
小さいと思ったが充分な量。料理はおいしいと思うが味がとても濃い。
アルコールを伴わない食事には不適。あと、生野菜がないのも厳しい。
朝食、パンはプリンスよりおいしい。でも食べる事が出来る人は、盛り放題の
いくら丼を食べるべき、おいしい。
風呂、「日帰り入浴」を行っている施設であり予想はされたが、日曜はごった
がえし入れたものじゃない。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年07月18日 12:14:09

この度は、ホテル日の出岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日の出でございますが基本的には一年中ご覧いただく事が可能でございます。
これからも安心・安全な施設、サービス、料理を提供してまいります。
又のご来館心からお待ち申し上げております。

ホテル日の出岬  支配人 工藤雅行

【チョイスプラン】基本プランにプラスワン!一泊二食毛蟹付プラン!
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

投稿者さん 2016年06月08日 19:06:07

6月5日に久しぶりに家内との旅行で宿泊しました。夕食付宿泊プラン。
宿泊費の割には夕食はかなり悪かった。ホタテの産地かもしれませんが、ホタテばかりの料理で、それもそれほど鮮度が良いとは思えませんでした。海の幸であればカニの足の1本とか他の食材もある筈です。メインと思われる料理がない。北海道人にとってはホタテは珍しい食材ではありません。
又、お酒がまだ終わっていないのにお吸い物、ご飯ものが出てきて、食べる時には冷めて美味しさ半減でした。ご飯ものが食べ終わっていないのにデザートのソフトクリームが出て来る等、食事をしている者の立場を全く考えない対応に絶句しました。
朝食はまずまずでしたが、二度と行きたくありません。

2016年06月
【洋室(オーシャンビュー♪眼前に広がるオホーツク海)】

udon0607さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

udon0607さん [50代/女性] 2012年08月12日 20:48:01

三回目の宿泊です。窓から眺める一面の海の開放的な景色はすばらしいです。でも、いつも曇っていて、残念ながら一度も日の出を見たことはありません…。
夕食は、海の幸が並び豪華ではないですが、どれもおいしく頂けました。ただ、三回目なので少し目新しさはなくなりました。
温泉も広々していて、ゆったり入れます。海のそばなので塩分が多いです。入浴は朝8時半までというのがいつも慌ただしく思います。朝食も9時までです。ここでのんびりする人はいないのかもしれませんが、せめてあと30分延ばしてほしいです。

【洋室(オーシャンビュー♪眼前に広がるオホーツク海)】

1101ひろさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

1101ひろさん [50代/男性] 2012年07月02日 23:53:08

期待以上によく、満足しております。朝日は残念ながら見ることが出来ませんでしたが、
夕日は素晴らしかったです。

2012年06月
【和室(オーシャンビュー♪眼前に広がるオホーツク海)】

ススキ大好きオジサンさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

ススキ大好きオジサンさん [60代/男性] 2012年06月04日 10:15:33

夕食料理が、口コミ情報とまったくちがつていた。せつかく、海に来たのにホタテの生きのわるさと、同じホタテの料理が形をかえて(でた。かれいのから揚げは燻製をから揚げしたようでかたくてまずい。また、陶板焼きのそいは、何の魚かわからないぐらい生きが悪い。茶わん蒸しもまずく、コンビニの茶わん蒸しの方がおいしい。また、その日の、お勧めメニユー(別途料金)も相手見て勧めていたので、注意をした。注文はしましたが、せつかく、うにのおいしさが半減した。                                   あんまりのまずさで、仕方がなく、売店でカツプ 麺を買つて部屋で食べた。      惨めだ、ネツト予約の場合軽くみらているのかな、残念しょうがないので、札幌に来てから、雄武産の毛蟹を食べました。(妻に申し訳なく思いました。)    フロントの担当者には、クレームをいいました。

2012年05月
【和室(オーシャンビュー♪眼前に広がるオホーツク海)】

投稿者さん 2019年09月28日 21:12:33

こぎれいなホテルでした。
コース料理にはなりませんが、夕食なしのプランでも夕食の注文が出来ます。
部屋からの眺めは素晴らしいものでした。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年09月29日 14:19:45

幣ホテルは、常に汚れ・乱れをチェックしており、こぎれいなホテルという表現は幣ホテルにとりまして最大の褒め言葉でございます。
誠にありがとうございました。
ご夕食でございますが、10月よりレストランのグランドメニュー、おすすめメニューもパワーアップしております。
静かに快眠いただけるよう、ホテルすべてのベットをエアウィーヴに、枕はロフティ、寝具もすべて新しいものに入れ替も行いました。
またのご来館心からお待ち申し上げております。

ホテル日の出岬 支配人 工藤雅行

【1泊朝食付プラン】職人の味付けした絶品イクラが自慢!朝食のみのプラン
【和室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】