奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテル

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

aska5561さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

aska5561さん [60代/男性] 2015年10月23日 17:13:21

夕食が、食べるのがもったいないくらい盛りつけも綺麗だし料理が美味しかった。
    働いてる人もとても感じがいいです。
    また、いきたい所です。
    遅くなり申し訳ございませんでした。

【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

投稿者さん 2015年10月17日 07:56:59

夕食がすばらしいと思います。近くの十和田ホテルの上だと思います。

ハッピーフィールドさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ハッピーフィールドさん [70代/男性] 2015年10月12日 19:32:51

10/5 ツイン2部屋 4人での利用。
    奥入瀬渓流のベスト紅葉には、チト早かった。
    何度かの送迎依頼に応じてくれて有難かった。
    建物、設備、調度は普通かな?
    立地・景観を伴うと、更によろしいのですが・・・。
    問題は、地元素材を活かしてのコースのはずが
    圧倒する材料と味は見られなかった。

hami0614さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

hami0614さん [50代/女性] 2015年10月09日 16:50:34

10月7日に宿泊しました。紅葉が見ごろとなり、奥入瀬の森の中で温泉につかり、美味しい料理とで楽しく過ごさせていただきました。
    ただ、部屋の壁紙がはがれたままであることと、まだ暖房がはいらないとのことでやや肌寒い感じがしました。特に床がフローリングだったので余計にそう感じたと思います。従業員の方もとても親切に対応してくれましたので、機会があればまた泊まりたいと思います。

【当ホテル一番人気!ジャパニーズモダン□ツインルーム】

eightdoor11さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

eightdoor11さん [60代/女性] 2015年09月19日 18:25:11

9月17日に田代湿原、銅像茶屋、蔦沼、奥入瀬渓流の散策を目的に宿泊しました。
    紅葉にはまだ早い時期ですが、相変わらずの素晴らしい景色を楽しむことができました。
    散策後ホテルにチェックイン。お部屋まで案内していただきました。お部屋は広く清潔で快適でしたが、ソフトな照明でベッド脇に読書灯が無いのは残念でした。
    お風呂は小さいですが、露天風呂も風情があり気持ちよく入れました。アメニティも一通り揃っており、中でも「つぶ塩スクラブ」は気に入りました。
    夕食は、味・量とも期待していた程ではなく少し残念でした。朝食はバイキングでした。
    夕食・朝食ともレストランのスタッフが感じ良く気持ちよく食事できました。
    素敵な雰囲気のホテルなので機会があれば再訪したいと思います。

2015年09月
    【期間限定】シルバーウィーク直前お得プラン♪【9/1~9/17】

投稿者さん 2015年09月15日 15:12:48

大変評価が良いホテルと期待して行きましたが、正直そこまで良い感想は持ちませんでした。
    パッと見たイメージは素敵な感じはしますが、温泉付きのビジネスホテルかなと。
    今回ふるさと割クーポンがあったのでお試ししましたが、それがない価格であれば魅力を感じないかなと。
    1番気になったのは、部屋の匂いです。古着屋的な匂いがしました。消臭スプレーがあったので使用しましたが、それでも消えずテンションが下がりました。お料理も期待していたのですが、メインのお肉は美味しかったですが、それ以外は至って普通…と感じました。
    温泉は良かったです。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月06日 14:10:28

肌寒い日だったのでフローリングの部屋は寒かった。
    森のホテルの名前の通り森の中にあります。まわりには何もなくとてもとても静かです。
    温泉はとても良かったです。

【期間限定】おつかれサマープラン♪【8/17~8/31】

投稿者さん 2015年09月03日 18:15:38

サービスには満足ですが、ローカや部屋のクロスなどが剥げているところが
    あり、メンテナンスが追い付いていない点がマイナスです。

【期間限定】おつかれサマープラン♪【8/17~8/31】
    【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

楽楽天2015さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

楽楽天2015さん [60代/男性] 2015年08月29日 09:26:55

料金の安さの割に、すべての内容が良く大変満足しました。
    特に食事は、夕食、朝食ともに青森の地元独特の食材等が含まれており、大変おいしくいただきました。
    他の項目をすべて「4」としておりますが、ほとんど「5」に近い細かな改善希望点です。

投稿者さん 2015年08月14日 15:21:19

お料理がとても美味しかったです。夕食時にフルボトルの白ワインをたのみました。チリ産のワイン3000円強のお手頃価格で、こちらも美味しかったです。が、飲み物メニューリストから当初選んだワイン、第一希望も第二希望も無いとのことで「では逆に何がありますか?」と質問して、やっと注文できたので、その点は改善した方が良いかと思います。今回はお得なふるさと割りクーポンを利用して泊まれたので大変満足です。

みすず0118さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

みすず0118さん [60代/男性] 2015年08月10日 08:54:36

当日(8/2)青森ねぶた祭りで行き帰りの無料送迎、夕食の予約、夜食の準備と行き届いたサービスを受けました。感謝しています。

投稿者さん 2015年06月23日 09:24:53

特に感激したのはチェックアウト後青森駅まで送っていただいた時、
    山道を行くので、八戸から来た時とは趣が違いますがと尋ねると。
    その日は我々夫婦だけなのでわざわざ八甲田山を通ってくれたとのこと。
    いろいろと説明もしてくださり、また今度紅葉の季節に戻ってこようと
    強く思わせてくれました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月08日 23:23:34

値段の割には、食事のクオリティが高いので、とても満足でした。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月20日 16:50:02

2年ぶりに、得々プランで宿泊。楽しみにしていた夕食は、今回もとても満足でした。地元の野菜をたっぷり使った料理とデザートは、本当に美味しかったです。朝食のバイキングも品数豊富で朝から食べ過ぎてしまいました。温泉に入り、広々とした部屋で静かなゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2015年04月
    【期間限定】新春得々プラン♪一足早い春を迎えに来ませんか?

投稿者さん 2015年04月13日 17:42:38

1、寝室からテレビが見にくい 2.料金のわりにディナーがいまいち  3.食べている最中に器をかたずけるのはいいのですが肉のたれ器までかたずけられました。お見送りの挨拶がありませんでした。これでは皆さんにご紹介できないと思いました

■1日1組限定■超人気!!極上鉄板焼きディナープラン
    【スタンダード洋室□ダブルルーム】

ちーあん1504さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ちーあん1504さん [40代/女性] 2015年04月13日 15:15:04

お部屋も料理もとてもよかったです。
    また泊まりに行きたいです。

2015年04月
    【期間限定】新春得々プラン♪一足早い春を迎えに来ませんか?

投稿者さん 2014年11月11日 16:21:25

温泉はインパクトがなかったですが、食事は美味しかったです。

【当ホテル一番人気!ジャパニーズモダン□ツインルーム】

manatomotomoさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

manatomotomoさん [40代/女性] 2014年10月14日 09:46:48

初めて利用しました。総合的にはとてもよかったです。
    残念なのは、食事。夕食は、案内に時間はかかるし、お料理のサーブにも時間がかかる割に、暖かいはずの料理もあんまり暖かくない。味自体はおいしいのでとても残念です。
    スタッフの動きを見ていると、無駄が多い感じで、バタバタ動いているけど、いかにも要領が悪い感じ。もう少し動き方など話し合ったほうが良いのでは?と思ってしまいます。朝も、料理の補充が遅くて、ほぼ空、というものも結構そのまま放置って感じでした。
    でも、ホテル自体すごくかわいらしく、フロントや送迎のスタッフのみなさんも感じも良いし、お風呂・脱衣所も広くてとてもよかったです。食事関連が改善されれば、本当に素晴らしいホテルだと思います。

2014年10月
    【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン
    【シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月14日 00:49:04

10月の三連休に子連れでお伺いしました。
    奥入瀬キュイジーヌ、普段はコース料理だと食べられないものが多いのでどきどきしていたのですが、全部おいしくいただくことができて、友人と感動しました。
    子供がぐずってかなり長い時間ご迷惑おかけしてしまい、子連れの外食のむずかしさを改めて実感したのですが、優しく対応していただけてとてもうれしかったです。
    チェックアウトの際、荷物が多いので台車を貸してほしいと電話でお願いしたのですが、フロントまで取りにきてくださいとのことだったので、二往復するぐらいならと思い友人が先に荷物を車まで運んでくれたのですが、そのすぐ後にフロントから、スタッフが戻ってきたので台車を部屋までお届けしますと電話があり、最初からそのようにアテンドしていただけたら待っていたのに、二度手間になってしまいました。
    あと、お土産に奥入瀬はちみつの優しいかすてらを購入する予定でいたのですが、フロントの方に聞いたところ、事前に予約が必要とのことで、HPのどこかに記載していただければ事前に予約しておけたのに、荷台のことも重なり残念なチェックアウトになってしまいました。
    それ以外はとてもすばらしい旅行になりました。ありがとうございました。

阿蘇住人さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

阿蘇住人さん [60代/男性] 2014年10月04日 18:16:13

宿泊当日の午後はあいにくの雨でしたがホテルの立地が良く八甲田、奥入瀬その他の予定を入れ替えることができ予定したところは全て見ることができました。奥入瀬の紅葉はまだですがR103途中から見る山の紅葉は素晴らしかった。部屋、食事内容も期待した範囲のものでした。ただ食事の部屋の照明が暗く、何が出されているか食べてみないと判らない感じです。 今度は新緑に季節にお邪魔したいと思います。

2014年09月
    【1日先着5組】森のホテル3周年記念プラン♪【9月限定】