奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

miya0130さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

miya0130さん [50代/男性] 2014年02月01日 18:19:02

夫婦で青森旅行に行ってお世話になりました。大変サービスが良くみなさん親切で食事も変わった洋風の料理でしたがとても美味しかったですがやはりパンよりご飯がいいですね お風呂もきれいでお客も少なかったせいか貸切でした また機会がありましたらお世話になります

2014年01月
奥入瀬 森のホテル 2014年02月10日 16:03:37

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自慢のディナーをお気に召していただけてとても嬉しく思います。ご希望があればご飯もご用意できますので、この次はご遠慮なくお申し付けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】冬得【早トク21】生かすてらお土産付プラン
【スタンダード洋室□ダブルルーム】

ゆーみん102222さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ゆーみん102222さん [50代/女性] 2013年07月03日 18:36:02

スタッフの方々が何より良かったです
暖かいおもてなしありがとうございました

2013年06月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:50:02

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフが良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。
その一言が私たち働くスタッフにとって何よりの活力となります。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたく思っております。

お客様のまたのお越しを四季折々の奥入瀬の情景とともに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みー15803996さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

みー15803996さん [40代/女性] 2013年05月03日 22:07:32

ちょっと不便なところにありますが、ゆっくりするにはもってこいでした。八戸まで無料で送ってくださるし、子供がいなくて静かなのもありがたかったです。お料理もとーーってもおいしかったです。。

2013年05月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:52:30

この度は奥入瀬森のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

お料理もお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様の日常の疲れを少しでも癒すことができるようなおもてなしを目指し、今日より明日、明日より明後日と一日一日を大切にスタッフ一同精進して参りたく思っております。

お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン

カイセンザンさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

カイセンザンさん [60代/男性] 2013年04月02日 04:58:55

夫婦二人で2回目の宿泊でした。1回目が低料金の割に夕食の内容・サービスに満足したのでまた行こうと決めていました。今回も満足させていただきました。特に今回は部屋も広く清掃も行き届いており使い勝手も良い部屋で大満足でした。このような低料金でこのように満足したことはこれまで無かったので、また行きたいと話し合っています。

2013年03月
冬のまる得【選べる特典付】厳選いい宿スペシャルプラン

美香吉さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

美香吉さん [30代/男性] 2013年03月18日 00:35:44

初めて利用させて頂きました。おしゃれな内装で、とても気持ち良く過ごせました。
料理は標準的プランで頼んだのですが、地の物を使い、丁寧な味付けで夜も朝も美味しかったです。
部屋もとても広く、コストパフォーマンスで考えたら大変お得な宿でした。

2013年03月
冬のまる得【選べる特典付】厳選いい宿スペシャルプラン

タゲCさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

タゲCさん [30代/男性] 2013年03月05日 12:33:05

大変いいホテルでした。
お陰様で友人同士、とてもいい思い出となりました。
また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。
その時はまたよろしくお願いいたします。

2013年02月
奥入瀬 森のホテル 2013年03月05日 23:40:16

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
是非また別な季節にでもお出で頂ければ、奥入瀬の別な魅力もお楽しみいただけると存じます。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

■グルメ人気№1■絶っっっ品♪ジューシーな霜降り倉石牛ステーキ付プラン

タゲCさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

タゲCさん [30代/男性] 2013年03月05日 12:30:15

大変いいホテルでした。
その時はよろしくお願いいたします。

2013年02月
奥入瀬 森のホテル 2013年03月05日 23:42:03

この度は雪で足元の悪い中、奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらにお越しの際にはまたご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年12月26日 20:37:48

部屋がフローリングでベッドが珍しく、大きい回転椅子もまったり出来ました。他の口コミにもありましたが、浴衣禁止の夕食は特別なディナーをと言う意味で洋服なんだろいなぁと思いました。でも、足は部屋のサンダルでOKでした。
温泉に入りに来て素敵なディナーもまたいいなぁと思いました。チェックアウトも12時のプランでとてもゆっくり出来良かったです。朝食時に庭でりすが見れて嬉しかったです。

2012年12月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 20:00:54

お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご利用頂きましたジャパニーズモダンのお部屋は当館の一番人気のあるタイプのお部屋です。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
レストランでのご朝食時、リスに会えたとはなんとも素敵な!!
私はあの辺りではうさぎとたぬきしか見たことがありません…
是非また違う季節にでもお出でになり、奥入瀬の森をお楽しみ頂ければと思います。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【スーパーSALE半額】楽天限定!期間限定!!特典満載プラン

投稿者さん 2012年12月14日 00:34:00

12月10日に夫婦で宿泊しました。
立地場所は…名前の通り森の中です(笑)
でも、静かでゆっくりすることができました。
スタッフの方にも親切にしてもらいました。

食事はとてもおいしかったです。コース料理は中々食べる機会がないのですが、地元の食材や青森県内の食材を使用しているとの説明もありました。(陸奥湾のホタテ・八戸の沖サバ等々)

温泉は少しぬるめでした。何度も入るにはちょうどいいと思います。(個人的には適温でしたので何度も入りました)

時期的に当然ながら周りは雪なので、道路は凍結しています。雪道に慣れていない方はバスを利用されることをお勧めします。(帰りにすぐ近くで道路脇に落ちている車を目撃しましたので…(^^; )

スパーセール半額プランでの利用だったため、お得感は抜群でした。

2012年12月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:42:02

この度は奥入瀬森のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夫婦での水入らずのひとときをお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ふだんとは違う、森の中での時間は日々の疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか??

お食事、温泉とお褒めいただき大変嬉しく思います。
夕食の「奥入瀬キュイジーヌ」は地元青森の旬の食材をお客様にお楽しみいただきたく、季節毎にメニューを変えてお出ししております。
是非また別な季節にお出でくださいませ。

冬の奥入瀬はおっしゃるように雪深く、運転が不慣れな方は当館の無料シャトルバスをご利用頂ければ安心かと思います。

お客様のまたのお越しを、旬の味覚をご準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月29日 08:34:44

たまたま空いていたのか広いお部屋に通してもらいました。
二人で過ごすにはもてあます程でしたが、ゆったり過ごせてとても満足しました。
ホテルの方の対応も程よい距離感で、過ごしやすかったです。
夕食は料理もおいしく、とてもいい雰囲気の会場で満足しています。

2012年09月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:28:30

この度は奥入瀬森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりでの水入らずのひとときをゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、夕食や、レストランについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にとっての癒しのひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進してい参ります。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備して、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月29日 09:44:21

半年分の疲れを癒すために、夫婦で利用しました。
素敵なお部屋、美味しい食事で、大満足です。
倉石牛のプランにしたので、ボリュームもあって夫には良かったと思います。
レストランが混み合わないように、食事の時間帯を予約制にしてくれていたのも、のんびり食事を楽しむことができたので、良かったです。

スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれて、とても気持ちの良い滞在になりました。
次は、ランチも食べてみたいと思います。

2012年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:22:53

ご夫婦でのお寛ぎのひとときをお過ごしになられたご様子、何よりでございます。
半年分の疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
また、スタッフについてもお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にとっての癒しのひとときを提供できるようなおもてなしを心掛け、日々精進して参りたく思っております。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家具好きさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年08月16日 15:02:36

なんといっても鉄板焼き!!素晴らしいの一言です。本当に美味しいし、量もちょうどいいし肉は多過ぎるくらいでしたがとにかく美味かったので食べてしまいました。シェフの粋な細かい作業や対応など感動すら覚えました。反面朝食は普通だったでしょうか。部屋はやはりシャワーだけでもあれば非常によかったなと。大浴場はとても広く良いですが草がぼうぼうだったので少し残念でした。手入れして欲しいです。しかしほぼ満足でしたので機会があればまた利用したいと思います。

2012年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:19:11

ご利用頂いた鉄板焼きのコースは大変好評頂いている、当館のとっておきのディナーコースです。
お気に召したようで何よりでございます。
ご朝食につきましては、お客様のお声を参考に、改善に努めている最中でございます。
ご期待に応えられるような朝食を提供できるよう、努めて参りたく思っております。
また、大浴場につきましても日々の手入れを怠らないよう、施設管理のスタッフとお客様のお声を共有して参ります。
お客様のまたのお越しを成長した森のホテルスタッフ一同でお迎えできましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月16日 08:28:31

綺麗なホテルでした!食事も大変美味しかったです。朝食バイキングのメニューが少ないかな?と思いましたが…。(前日に泊まったホテルの朝食バイキングが品数豊富だったからか?)
お米が美味しかったです!まさに『森のホテル』で、朝起きて窓を開けたときの爽やかな緑が気持ち良かったです。

2012年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:15:50

ご家族でのお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

奥入瀬の「森」感を満喫されたようで大変嬉しく思います。
ご朝食のバイキングにつきましてはお客様のお声を参考に日々改善に取り組んでおります。
より多くのお客様の一日のエネルギーになるようなご朝食を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非またこちらにおいでの際には当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

hiroko6432さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

hiroko6432さん [40代/女性] 2012年07月15日 21:23:35

とにかく素晴らしい!接客も笑顔で丁寧 施設もとても清潔で素敵な部屋でした。食事が最高においしかったです。お風呂も広くて清潔 温泉を楽しむことができました。立地ですが奥入瀬入り口には少々遠いので有料でもいいので送迎等お願いできれば最高です。ぜひご検討ください。からなずまたお世話になります!

2012年07月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月01日 12:45:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「とにかく素晴らしい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お食事、お風呂等等数々お褒めのお言葉をいただき、身に余る思いです。
お客様のお声を励みに、今日より明日、明日より明後日と、より多くのお客様にご満足いただけるおもてなしをめざし、スタッフ一同精進してまいりたく思っております。

またのお越しを旬の味覚をご準備してスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

281HOさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

281HOさん [50代/女性] 2012年07月14日 01:32:17

7月の連休や夏休み前と云う事もあってか、静かに過ごさせていただきました。昨年の9月にリニューアルしたとのこと。それでも、きちんと手をかけて丁寧に直されたみたいで、オーナーとデザイナーの方のセンスが表れていたように感じました。よくある観光ホテルの様な賑いと派手さはありませんが、かえってホテルを楽しみながら寛げることができました。部屋もフローリングで清潔感がありゆったりとした広さがありました。お風呂も心地良かったです。省エネの為でしょうが、夜はエアコンが切ってあったので、せめて上掛け布団は薄いものを用意していただけると寝やすいと思います。バーがあって、装飾もあっさりしているのですが、なかなか落ち着けて、お酒の種類も観光地のホテルにしては揃っていましたし、バーテンダーの方との会話も楽しく過させていただきました。ありがとうございました。

2012年07月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月01日 12:42:40

ご滞在中はお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、館内の雰囲気や、お部屋等も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるように、きらびやかさやゴージャス感はございませんが、一人一人のお客様にきめ細やかなサービスをすることが、私たちのおもてなしと考えております。

お布団とお部屋の冷暖房につきましては再度運営状況を確認し、お客様に不快な思いをさせないようにしてまいりたく思っております。

是非またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用いただければ大変うれしく思います。

冬の奥入瀬もまた美しいですよ!!

【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

ちえおひめさまさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ちえおひめさまさん [50代/女性] 2012年07月02日 12:01:46

今回で3回目の宿泊ですが、毎回従業員さんの質が向上していると感じます。チェックインから、夕食時・チェックアウトまで、満足でした。
 鉄板焼きは、コースの組み立てで、どれも美味しく頂きました。レストランから見える外の景色もGoodです!
 朝食は、私は洋食・主人は和食を選びました。良い内容で美味しかったです。
 ラウンジで、ケーキセットをオーダーしましたが、このケーキも美味しいです。4種類ありますが、どれも美味しいです。
 ただ…ひとつ注文が…ボディタオルとバスタオルがそれぞれ一人に付き1本づつなのですが、髪が長いので、シャンプー後にそのタオルで髪を束ねると、身体を拭くタオルが無くなってしまう不便を感じました。女性にはもう1本タオルがあれば良いなぁ。

2012年06月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月01日 12:38:18

いつも森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

鉄板コースは、お客様に大変好評いただいておりまして、地元の食材のうま味を鉄板で召し上がっていただける、自信を持っておすすめするお料理です。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ご意見をいただきましたボディタオルとバスタオルについては、お客様のおっしゃるように女性は2枚必要と感じます。
よりお客様にご満足いただけるようなサービスを目指し、お客様のお声を参考に前向きに検討して参りたく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもスタッフ一同、今日より明日、明日より明後日と一日一日成長していけるよう、努めてまいります。
是非また別な季節にでもお出でください。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうござじました。

【スタンダード洋室□ツインルーム】

shige松さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

shige松さん [50代/男性] 2012年06月12日 13:40:44

先日、十和田湖周辺を案内がてら、北海道からの友人と宿泊しました。予約時、魚介類が苦手な客ありということでホテルに相談したところ、快くお引き受け下さり代替の料理で対応していただき本当にありがとうございました。友人も「ホテルの人、面倒な客だって思うよね」と言ってましたが、ホテル側の対応の素晴らしさに「紅葉の頃、また来たいね」と感謝しきりでした。当日はほとんど満員状態とのことでしたが、お風呂は空いててゆったり…レストランも混むことなく、食事もタイミングよく次々と運ばれてきて、とても美味しく頂かせてもらいました。そのあとのBarでは、物珍しさからあれこれ注文をつけたり、質問したりする我々に嫌な顔ひとつせずに、軽妙なおしゃべりで心地よいひとときと酒知識を与えてくれたバーテンさんに感謝です。今度は唯一シャワーブース付きの広いスペースの角部屋にも泊ってみたいと思います。その時はまたご面倒おかけすると思いますが宜しくお願いします。

2012年06月
奥入瀬 森のホテル 2012年06月23日 18:24:58

お友達とのお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

苦手な食べ物等、事前にお伺いできれば対応させて頂いております。
気兼ねなく仰っていただき、折角のお食事を美味しく召し上がっていただけることが私たちの喜びでございます。

お越しの頃は新緑~深緑の頃かと思います。
奥入瀬、八甲田の緑は本当にキレイですよね。
紅葉もまた格別ですが、緑を見て、紅葉をみるとまるで別な景色をみているかのような錯覚に陥ります。
是非紅葉の頃またお出でください。

お客様のまたのお越しを四季折々の情景とともに、旬の味覚をご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月10日 19:28:40

外観は宿泊値段を考えると失敗したかな?と心配になりましたが、その必要は皆無でした。
館内はとてもきれいです。

フロントの方、給仕の方程良い距離感で接して下さって、日常を忘れてゆったり過ごすことが出来ました。

お部屋は写真の通りで広々とした作りです。
ベッドも広くてゆったり眠れました。

家族でわいわいというより、大人同士でしずかにゆったり過ごすのに向いています。
女子旅、恋人、ご夫婦での旅行にお勧めです。

お料理は館内のレストランで夕食朝食ともに頂きました。
夕食の洋食コースが美味しかったです。
見た目もオシャレで、味も美味しい。
どの料理にも地産の素材を取り入れていて、都度都度青森産の、十和田産の…と説明してくれました。
量は女性にちょうど良いので、男性だと足りないかもしれません。
ドレスコード程では無いですが、浴衣での入場はNGだそうなので、温泉に入るのは夕食後が良いです。

朝食は和と洋選べます。
洋食を頂きましたが、こちらはもう少しボリュームがあっても良いかな、と。
cafe風の盛り付けでオシャレではあります。

温泉は広くてジャグジーやら足湯やら露天やらサウナやら色々ありました。

またお邪魔したいと思います。

2012年06月
奥入瀬 森のホテル 2012年06月23日 18:15:21

また、お部屋、ベッド、お食事、サービスと数々お褒めいただき大変嬉しく思います。

お食事の量につきましては、お客様からいろいろなご意見を頂戴しております。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも改善に努めて参りたいと思っております。

またお邪魔したいというお声は私たちにとって何より嬉しいお言葉です。
お客様のお声を励みに、これからも昨日より今日、今日より明日と成長していけるよう精進して参ります。

【スタンダード洋室□ダブルルーム】

kurodaxさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

kurodaxさん [30代/男性] 2012年03月15日 20:53:10

妊娠中の家内と
出産前のお祝いと家内の
慰労を兼ねて、利用させていただきました。

お料理は、どれも最高で
お部屋の和洋折衷の感じも素晴らしく
とても良い思い出になりました。

家内も、とても喜んでくれました。

また、オリジナルのスイーツも
とても美味しく、また食べたいと思いました。

最高の思い出になりました。

感謝しています。

2012年03月
奥入瀬 森のホテル 2012年03月17日 11:11:40

ご出産前のお2人での最後のご旅行ですね。
奥さまの、そしてお客様の日々の疲れを癒すひとときがお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理、スイーツ、お部屋と数々お褒めいただき大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同成長して参りたいと思っております。

「最高の思い出」というお言葉を言っていただけることは私たちスタッフにとってこの上ない嬉しいお言葉です。

是非今度は産まれてくる赤ちゃんとともにご家族での思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

そして無事元気な赤ちゃんをご出産されますよう陰ながらお祈りいたします。
どうかお体を大切にお過ごしくださいませ。

夕食は個室で水入らず■森のホテルOPEN記念プラン

ミニダリアさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ミニダリアさん [60代/女性] 2012年03月12日 12:17:16

夕食を個室で、色々と創意工夫した料理を美味しく頂き、お酒も追加で楽しみました。
お部屋もゆったりでした。部屋の、げたは少し慣れませんので小さめだったのか外反母趾には痛かったです・・。お風呂はサラサラして、露天風呂も雪がちらちらと舞う中気持ちよかったです。朝食もきれいに並べてある和食でしたが、おかわりのご飯のタイミングがもう少し前に声かけてくれると良かったですね。
今回はリラックスでき大変満足でした。

2012年03月
奥入瀬 森のホテル 2012年03月17日 11:04:53

夕食、お部屋とお褒めいただきありがとうございます。
お部屋のゲタにつきましては、現在改善の方向で検討している最中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考によりご満足いただけるよう改善を重ねて参りたいと思っております。

夕食は個室で水入らず■森のホテルOPEN記念プラン
【スタンダード洋室□ツインルーム】