奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月27日 19:17:14

気になったところだけを書きます。
・お風呂に砂が入っていた。
・露天風呂は脇の屋根から直接湯船に雪が落ちてくる。
・十和田湖冬物語送迎プランで帰ってから不要な夜食がついてくる。しかも炭水化物(笑)
・自動販売機のジュースの値段が高い。
・風呂場のトイレが分かりづらい。トイレ表示が無い。

2012年02月
奥入瀬 森のホテル 2012年03月06日 22:58:11

この度は奥入瀬森のホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた部分につきましては、スタッフ間で早急に協議し、改善できるところは早急に改善し、またご意見として賜る部分は今後の参考にさせて頂ければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りたく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆十和田湖冬物語送迎付◆朝食+あったかお夜食付プラン

投稿者さん 2012年02月25日 15:57:40

お部屋も広く、綺麗で気持ちよく過ごせました。
アメニティが豊富でとても嬉しかったです。
スタッフのサービスも良かったです。
十和田湖までの送迎は雪もひどく助かりました。

宿泊プランの中に部屋にバスなしと書いてなかったので
あるものだと思っていたらなかったので、
説明にかいておいてほしかったです。

でもまた機会があったら泊まりたいホテルでした。

2012年02月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月27日 17:17:04

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
十和田湖冬物語はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お部屋、アメニティ、サービスとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただけるおもてなしを目指し、日々努めて参りたいと思います。

お泊まり頂いたお部屋のお風呂については、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
また別な季節にでもお出で頂ければ幸いでございます。

◆十和田湖冬物語送迎付◆朝食+あったかお夜食付プラン

tuvixさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年01月17日 15:48:05

おでかけキャンペーンで格安で泊まりました。
以前仕事で、外国人客をご案内したこともありますが、自分で泊ったことがなくいい機会でした。
食事が、内容も良く工夫されていてとても良かったです。
もう少し日本酒のバラエティがあったほうが楽しめると思います、本醸造はやめて純米酒以上にそろえたらいかがでしょうか?(特別純米酒、純米吟醸酒、純米大吟醸酒)
いつも思うのですが、市価に対して日本酒の価格が高すぎると思います。(ほぼ2倍以上ですよね)
誰でも楽しめるように もう少し価格を抑えていただけないものかといつも思います。

【北東北3県限定】奥入瀬キュイジーヌを堪能!極みプラン【青森県おでかけキャンペーン】

hanatan02さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

hanatan02さん [40代/女性] 2020年07月18日 22:38:52

のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
夕食は私達が食べるのがゆっくりなせいか少し急かされている様で慌てて頂きました。
朝食はおいしくてたくさん食べてしまいました。
温泉は気持ちよかったです。
県民ですが、すぐ近くでこんなにゆっくり出来るホテルがあった事があると知って、また伺いたいと思いました。ただ朝カステラ買って帰りたかったんですが売り切れてました。

【青森県在住者限定】地域活性!コロナに負けるなプラン!

投稿者さん 2020年03月29日 01:18:33

十和田湖冬物語会場まで送迎バスが出てるとのことで、こちらのホテルに宿泊しました。

ホテルから会場までは、マイクロバスで40分ほどの距離でした。
フロントスタッフの方や、送迎バスの運転手の方皆さんがとても親切で、おかげさまで楽しみにしていた十和田湖冬物語のイベントを存分に楽しむことができました。

また、夕飯無しのプランではありましたが、イベント会場からホテルに戻ると、豚汁とお稲荷さんがセットの「夜食」が付いてました。(夕食無し、夜食付きのプラン)
イベント会場で冷えきったからだに、温かい豚汁がとてもしみました。最高に美味しかったです。

お部屋に関して、ベッド付近の床が何かで擦れて傷だらけだったのと、少し殺風景に感じたこと、お部屋のにおいが気になったこと以外には特に問題ありませんでした。
またお風呂について、疲れを癒すには十分の広さであったかと思います。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

【1泊朝食】十和田湖冬物語2020 送迎付き+夜食付プラン♪
【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

shiro2374さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

shiro2374さん [40代/男性] 2019年06月02日 08:06:12

立地場所は寂しいところにありましたが、奥入瀬渓流からも近く、ゆっくり休めました。建物はいくぶん古かったですが、スタッフの方の対応がよく、また奥入瀬に来たときは利用させていただきたいと思います。

【2019】八甲田・十和田 ゴールドライン開通記念プラン

投稿者さん 2015年10月17日 07:56:59

夕食がすばらしいと思います。近くの十和田ホテルの上だと思います。

ハッピーフィールドさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ハッピーフィールドさん [70代/男性] 2015年10月12日 19:32:51

10/5 ツイン2部屋 4人での利用。
奥入瀬渓流のベスト紅葉には、チト早かった。
何度かの送迎依頼に応じてくれて有難かった。
建物、設備、調度は普通かな?
立地・景観を伴うと、更によろしいのですが・・・。
問題は、地元素材を活かしてのコースのはずが
圧倒する材料と味は見られなかった。

投稿者さん 2015年05月08日 23:23:34

値段の割には、食事のクオリティが高いので、とても満足でした。

投稿者さん 2015年04月20日 16:50:02

2年ぶりに、得々プランで宿泊。楽しみにしていた夕食は、今回もとても満足でした。地元の野菜をたっぷり使った料理とデザートは、本当に美味しかったです。朝食のバイキングも品数豊富で朝から食べ過ぎてしまいました。温泉に入り、広々とした部屋で静かなゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2015年04月
【期間限定】新春得々プラン♪一足早い春を迎えに来ませんか?

投稿者さん 2013年08月15日 22:12:02

8月11日に宿泊しました
夕食がとてもおいしく、サービスしてくださる方の説明も詳しく、大変満足しました
部屋も広く、快適でした。
部屋のアメニティも充実していました。
ただ、部屋の空調がうるさかったのと、上の部屋の音が響いてきたのが残念でした

奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:43:39

この度は奥入瀬森のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、夕食、お部屋、サービス等ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ご指摘の客室の空調につきましては、調べてみましたが、これ以上の改善は難しい状況で、快適にお過ごしいただけるよう、最善を尽くしたいと思います。

またこちらにお出での際にはご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン

家具好きさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年08月16日 15:02:36

なんといっても鉄板焼き!!素晴らしいの一言です。本当に美味しいし、量もちょうどいいし肉は多過ぎるくらいでしたがとにかく美味かったので食べてしまいました。シェフの粋な細かい作業や対応など感動すら覚えました。反面朝食は普通だったでしょうか。部屋はやはりシャワーだけでもあれば非常によかったなと。大浴場はとても広く良いですが草がぼうぼうだったので少し残念でした。手入れして欲しいです。しかしほぼ満足でしたので機会があればまた利用したいと思います。

奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:19:11

この度は奥入瀬森のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いた鉄板焼きのコースは大変好評頂いている、当館のとっておきのディナーコースです。
お気に召したようで何よりでございます。
ご朝食につきましては、お客様のお声を参考に、改善に努めている最中でございます。
ご期待に応えられるような朝食を提供できるよう、努めて参りたく思っております。
また、大浴場につきましても日々の手入れを怠らないよう、施設管理のスタッフとお客様のお声を共有して参ります。
お客様のまたのお越しを成長した森のホテルスタッフ一同でお迎えできましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン
【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月16日 08:28:31

綺麗なホテルでした!食事も大変美味しかったです。朝食バイキングのメニューが少ないかな?と思いましたが…。(前日に泊まったホテルの朝食バイキングが品数豊富だったからか?)
お米が美味しかったです!まさに『森のホテル』で、朝起きて窓を開けたときの爽やかな緑が気持ち良かったです。

奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:15:50

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

奥入瀬の「森」感を満喫されたようで大変嬉しく思います。
ご朝食のバイキングにつきましてはお客様のお声を参考に日々改善に取り組んでおります。
より多くのお客様の一日のエネルギーになるようなご朝食を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非またこちらにおいでの際には当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月15日 15:12:48

大変評価が良いホテルと期待して行きましたが、正直そこまで良い感想は持ちませんでした。
パッと見たイメージは素敵な感じはしますが、温泉付きのビジネスホテルかなと。
今回ふるさと割クーポンがあったのでお試ししましたが、それがない価格であれば魅力を感じないかなと。
1番気になったのは、部屋の匂いです。古着屋的な匂いがしました。消臭スプレーがあったので使用しましたが、それでも消えずテンションが下がりました。お料理も期待していたのですが、メインのお肉は美味しかったですが、それ以外は至って普通…と感じました。
温泉は良かったです。

【期間限定】シルバーウィーク直前お得プラン♪【9/1~9/17】

投稿者さん 2016年10月28日 15:51:05

食事は前菜が美味しかったです。
部屋がスタンダード洋室ツインルームで予約し、お風呂なしの部屋だと確認していました。が、案内された部屋はおそらく障害のある方にも対応できる部屋だったようで、広い水回りのスペースにお風呂・洗面所・トイレとなっていました。水回りスペースに入るには引き戸だったため開け閉めするときに大きな音がしました。洗面所にはドライヤーがなく、朝、お風呂にに入るわけでもないのに大浴場に行くことになってしまいました。ドライヤー置いてください。

【いくべぇ!青森クーポンにおすすめ】【スタンダード】奥入瀬 森のキュイジーヌを堪能!プラン

NN728さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

NN728さん [30代/男性] 2016年04月07日 15:39:49

スタッフの対応にがっかりです。楽しい旅が最低な気分になりました。正直宿泊代を返金してほしい気持ちになりました。今までとまったホテルで一番最低でした。

2016年04月

投稿者さん 2015年04月13日 17:42:38

1、寝室からテレビが見にくい 2.料金のわりにディナーがいまいち  3.食べている最中に器をかたずけるのはいいのですが肉のたれ器までかたずけられました。お見送りの挨拶がありませんでした。これでは皆さんにご紹介できないと思いました

2015年04月
■1日1組限定■超人気!!極上鉄板焼きディナープラン

投稿者さん 2014年08月18日 21:00:25

「あの人を喜ばせたい」そんなキャッチフレーズの記載されたこのホテルですが、大切な人を連れてくるべきではありません。

フロント、レストラン従業員ともに全く教育がなっておらず、大変な目に遭いました。
奥入瀬渓谷は素晴らしかったのですが、このホテルは全くお薦め出来ません。
付近に沢山ホテルはあるので、他の所を捜して下さい。
他の方がどうかこんな嫌な思いをしませんように。

【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン