奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月19日 00:22:35

スタッフは洗練されていて、高級ホテル感が味わえる。食事のコース料理も美味しかった。部屋は綺麗で広い。唯一の残念な点は、wifiがロビーだけで、部屋にないこと。

【シングルルーム】

アモーレミオさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

アモーレミオさん [20代/女性] 2018年12月05日 05:34:13

シーズンオフのせいか空いていてのんびりできた。夕食時もゆったりのんびりで良かった。

投稿者さん 2016年02月08日 14:17:17

部屋は綺麗だし、景色も絶景(^o^)/
夕食はステーキで、柔らかくとても美味しかったo(^▽^)o
冬物語から戻った後は夜食も用意されててびっくりw
おにぎりと豚汁が用意されてました!
お風呂は露天風呂もあって気持ち良かったです(*´ч ` *)

2016年02月
【1泊2食付き】十和田湖冬物語送迎付きプラン

aska5561さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

aska5561さん [60代/男性] 2015年10月23日 17:13:21

夕食が、食べるのがもったいないくらい盛りつけも綺麗だし料理が美味しかった。
働いてる人もとても感じがいいです。
また、いきたい所です。
遅くなり申し訳ございませんでした。

2015年10月

hami0614さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

hami0614さん [50代/女性] 2015年10月09日 16:50:34

10月7日に宿泊しました。紅葉が見ごろとなり、奥入瀬の森の中で温泉につかり、美味しい料理とで楽しく過ごさせていただきました。
ただ、部屋の壁紙がはがれたままであることと、まだ暖房がはいらないとのことでやや肌寒い感じがしました。特に床がフローリングだったので余計にそう感じたと思います。従業員の方もとても親切に対応してくれましたので、機会があればまた泊まりたいと思います。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月14日 15:21:19

お料理がとても美味しかったです。夕食時にフルボトルの白ワインをたのみました。チリ産のワイン3000円強のお手頃価格で、こちらも美味しかったです。が、飲み物メニューリストから当初選んだワイン、第一希望も第二希望も無いとのことで「では逆に何がありますか?」と質問して、やっと注文できたので、その点は改善した方が良いかと思います。今回はお得なふるさと割りクーポンを利用して泊まれたので大変満足です。

阿蘇住人さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

阿蘇住人さん [60代/男性] 2014年10月04日 18:16:13

宿泊当日の午後はあいにくの雨でしたがホテルの立地が良く八甲田、奥入瀬その他の予定を入れ替えることができ予定したところは全て見ることができました。奥入瀬の紅葉はまだですがR103途中から見る山の紅葉は素晴らしかった。部屋、食事内容も期待した範囲のものでした。ただ食事の部屋の照明が暗く、何が出されているか食べてみないと判らない感じです。 今度は新緑に季節にお邪魔したいと思います。

2014年09月
【1日先着5組】森のホテル3周年記念プラン♪【9月限定】

投稿者さん 2014年06月04日 10:54:59

For one from Taiwan can not speak Japanese travelers.
Hotel try to serve me very Hard.
I especially want to thank Mr.吉田(英樹).
And I would recommend this to a friend,

2014年05月
【シングルルーム】

smarterさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

smarterさん [30代/女性] 2013年09月26日 16:40:31

アメニティや食事は普通だったし、館内のお土産売り場も小さなものでした。しかし、青森市内の送迎もあり、お部屋はなんだかホテルというよりも別荘に来たような懐かしい感じ。チェックアウト時間も遅かったので、2人でまったりできました。彼氏は2人で暮らしたときには、こんな生活なのかなと妄想できたそうです(笑)。

2013年09月
【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

chococco3215さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

chococco3215さん [30代/女性] 2013年08月16日 01:08:53

お盆休みに伺いました。

非常に可愛らしいホテルです。
奥入瀬の温泉街にあり、温泉はなかなか♪
お料理も創作フレンチ&イタリアンという感じの中に
地元の食材を使っていて美味しくいただけました。

お夕飯がぴったりの時間にならないと
レストランに入ることも出来ず、お土産屋さん辺りをみんなウロウロ~
入って座って待てたらちょっと嬉しかったです。

あとはベッドからテレビの間に柱があって、
テレビが寝っ転がりながら見れないのがグータラ派の私にはちょっと残念。
スツール付きのソファもあったのですが、
荷物をそこに置いちゃったのであんまり座るスペースが無かったんですよね(^^;

全体的には清潔感があって、サービスも良かったと思います。

2013年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:40:51

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

お盆休み、日ごろの疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか?
「可愛らしいホテル」のお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは小さいホテルですので、来て頂いたお客様に静かで安らかなひとときをお過ごしいただけるようなおもてなしをすることが私たちの使命と思っております。

夕食のご案内につきましては、ギリギリでのご案内でお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることなく、スムーズにゆったりとお食事いただけるようなサービスに近づけていけるよう、日々改善に努めて参りたいと思います。

お部屋につきましては、構造上やむを得ない部分ではございますので、是非ソファでお寛ぎ頂きたく、ご了承くださいませ。

是非またこちらにお出でに際にご利用いただけましたら幸いでございます。
奥入瀬はそろそろ秋の気配が近づいて参りました。

カイセンザンさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

カイセンザンさん [60代/男性] 2013年04月02日 04:58:55

夫婦二人で2回目の宿泊でした。1回目が低料金の割に夕食の内容・サービスに満足したのでまた行こうと決めていました。今回も満足させていただきました。特に今回は部屋も広く清掃も行き届いており使い勝手も良い部屋で大満足でした。このような低料金でこのように満足したことはこれまで無かったので、また行きたいと話し合っています。

2013年03月
冬のまる得【選べる特典付】厳選いい宿スペシャルプラン

タゲCさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

タゲCさん [30代/男性] 2013年03月05日 12:33:05

大変いいホテルでした。
お陰様で友人同士、とてもいい思い出となりました。
また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。
その時はまたよろしくお願いいたします。

2013年02月
奥入瀬 森のホテル 2013年03月05日 23:40:16

是非また別な季節にでもお出で頂ければ、奥入瀬の別な魅力もお楽しみいただけると存じます。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

■グルメ人気№1■絶っっっ品♪ジューシーな霜降り倉石牛ステーキ付プラン

タゲCさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

タゲCさん [30代/男性] 2013年03月05日 12:30:15

大変いいホテルでした。
その時はよろしくお願いいたします。

2013年02月
奥入瀬 森のホテル 2013年03月05日 23:42:03

この度は雪で足元の悪い中、奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらにお越しの際にはまたご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年12月26日 20:37:48

部屋がフローリングでベッドが珍しく、大きい回転椅子もまったり出来ました。他の口コミにもありましたが、浴衣禁止の夕食は特別なディナーをと言う意味で洋服なんだろいなぁと思いました。でも、足は部屋のサンダルでOKでした。
温泉に入りに来て素敵なディナーもまたいいなぁと思いました。チェックアウトも12時のプランでとてもゆっくり出来良かったです。朝食時に庭でりすが見れて嬉しかったです。

2012年12月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 20:00:54

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご利用頂きましたジャパニーズモダンのお部屋は当館の一番人気のあるタイプのお部屋です。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
レストランでのご朝食時、リスに会えたとはなんとも素敵な!!
私はあの辺りではうさぎとたぬきしか見たことがありません…
是非また違う季節にでもお出でになり、奥入瀬の森をお楽しみ頂ければと思います。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【スーパーSALE半額】楽天限定!期間限定!!特典満載プラン

投稿者さん 2012年09月29日 08:34:44

たまたま空いていたのか広いお部屋に通してもらいました。
二人で過ごすにはもてあます程でしたが、ゆったり過ごせてとても満足しました。
ホテルの方の対応も程よい距離感で、過ごしやすかったです。
夕食は料理もおいしく、とてもいい雰囲気の会場で満足しています。

2012年09月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:28:30

この度は奥入瀬森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりでの水入らずのひとときをゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、夕食や、レストランについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にとっての癒しのひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進してい参ります。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備して、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月16日 08:28:31

綺麗なホテルでした!食事も大変美味しかったです。朝食バイキングのメニューが少ないかな?と思いましたが…。(前日に泊まったホテルの朝食バイキングが品数豊富だったからか?)
お米が美味しかったです!まさに『森のホテル』で、朝起きて窓を開けたときの爽やかな緑が気持ち良かったです。

2012年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:15:50

ご家族でのお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

奥入瀬の「森」感を満喫されたようで大変嬉しく思います。
ご朝食のバイキングにつきましてはお客様のお声を参考に日々改善に取り組んでおります。
より多くのお客様の一日のエネルギーになるようなご朝食を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非またこちらにおいでの際には当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

281HOさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

281HOさん [50代/女性] 2012年07月14日 01:32:17

7月の連休や夏休み前と云う事もあってか、静かに過ごさせていただきました。昨年の9月にリニューアルしたとのこと。それでも、きちんと手をかけて丁寧に直されたみたいで、オーナーとデザイナーの方のセンスが表れていたように感じました。よくある観光ホテルの様な賑いと派手さはありませんが、かえってホテルを楽しみながら寛げることができました。部屋もフローリングで清潔感がありゆったりとした広さがありました。お風呂も心地良かったです。省エネの為でしょうが、夜はエアコンが切ってあったので、せめて上掛け布団は薄いものを用意していただけると寝やすいと思います。バーがあって、装飾もあっさりしているのですが、なかなか落ち着けて、お酒の種類も観光地のホテルにしては揃っていましたし、バーテンダーの方との会話も楽しく過させていただきました。ありがとうございました。

2012年07月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月01日 12:42:40

ご滞在中はお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、館内の雰囲気や、お部屋等も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるように、きらびやかさやゴージャス感はございませんが、一人一人のお客様にきめ細やかなサービスをすることが、私たちのおもてなしと考えております。

お布団とお部屋の冷暖房につきましては再度運営状況を確認し、お客様に不快な思いをさせないようにしてまいりたく思っております。

是非またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用いただければ大変うれしく思います。

冬の奥入瀬もまた美しいですよ!!

【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

ちえおひめさまさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ちえおひめさまさん [50代/女性] 2012年07月02日 12:01:46

今回で3回目の宿泊ですが、毎回従業員さんの質が向上していると感じます。チェックインから、夕食時・チェックアウトまで、満足でした。
 鉄板焼きは、コースの組み立てで、どれも美味しく頂きました。レストランから見える外の景色もGoodです!
 朝食は、私は洋食・主人は和食を選びました。良い内容で美味しかったです。
 ラウンジで、ケーキセットをオーダーしましたが、このケーキも美味しいです。4種類ありますが、どれも美味しいです。
 ただ…ひとつ注文が…ボディタオルとバスタオルがそれぞれ一人に付き1本づつなのですが、髪が長いので、シャンプー後にそのタオルで髪を束ねると、身体を拭くタオルが無くなってしまう不便を感じました。女性にはもう1本タオルがあれば良いなぁ。

2012年06月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月01日 12:38:18

いつも森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

鉄板コースは、お客様に大変好評いただいておりまして、地元の食材のうま味を鉄板で召し上がっていただける、自信を持っておすすめするお料理です。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ご意見をいただきましたボディタオルとバスタオルについては、お客様のおっしゃるように女性は2枚必要と感じます。
よりお客様にご満足いただけるようなサービスを目指し、お客様のお声を参考に前向きに検討して参りたく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもスタッフ一同、今日より明日、明日より明後日と一日一日成長していけるよう、努めてまいります。
是非また別な季節にでもお出でください。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうござじました。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン

kurodaxさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

kurodaxさん [30代/男性] 2012年03月15日 20:53:10

妊娠中の家内と
出産前のお祝いと家内の
慰労を兼ねて、利用させていただきました。

お料理は、どれも最高で
お部屋の和洋折衷の感じも素晴らしく
とても良い思い出になりました。

家内も、とても喜んでくれました。

また、オリジナルのスイーツも
とても美味しく、また食べたいと思いました。

最高の思い出になりました。

感謝しています。

2012年03月
奥入瀬 森のホテル 2012年03月17日 11:11:40

ご出産前のお2人での最後のご旅行ですね。
奥さまの、そしてお客様の日々の疲れを癒すひとときがお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理、スイーツ、お部屋と数々お褒めいただき大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同成長して参りたいと思っております。

「最高の思い出」というお言葉を言っていただけることは私たちスタッフにとってこの上ない嬉しいお言葉です。

是非今度は産まれてくる赤ちゃんとともにご家族での思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

そして無事元気な赤ちゃんをご出産されますよう陰ながらお祈りいたします。
どうかお体を大切にお過ごしくださいませ。

夕食は個室で水入らず■森のホテルOPEN記念プラン

投稿者さん 2012年02月25日 20:06:48

日常の喧騒から離れて、本当にのんびりできました。
そういった意味では、十和田への入口に立つ本館のロケーションは実にすばらしい。
お部屋はなんと広々してモダンな雰囲気です。
食事も実に素晴らしかった♪鉄板コースは素材が生きたメニューで大満足です。おしゃべりも楽しかったです。何よりもスタッフの心づかいがとても嬉しい!!
控え目ながら品が良く、押しつけがましくもない。ごく自然に温かくサポート、サービスしていただきました。日常人付き合いに気遣う者にとっては、とても癒されました。感謝です。
機会があったら是非また訪れたいです。
Hさん本当にありがとうございました。

2012年01月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月27日 17:24:20

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まりいただき誠にありがとうございます。
日ごろの疲れを少しでも癒すことができたようで、何よりでございます。
また、お部屋、お食事、スタッフと数々お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声をスタッフで共有し、励みにして参りたく思っております。
スタッフHはふだんはバックヤードに居ることが多いもので、お客様とコミュニケーションをとれることが嬉しいようです。
お褒めいただき心より感謝申し上げます。

是非また別な季節にお出でくださいませ。
奥入瀬の四季の彩りは、見事です。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン