奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテル

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 19:00:11

Gotoトラベル利用し、平日の利用を狙いが当たり静かなひと時を過ごせました。
    総合的には大変満足。

〈料 理〉
    出てくるまで不安でしたがフレンチのコースでとても美味しかったです
    前菜、肉、魚、デザート等・・・特にデザートのアイスがとても良い。
    地ビールとワインは5000円前後で楽しく頂きました。
    〈温 泉〉
    昔ながらの作りでサウナと大浴場とジェットバス、露天風呂
    温泉マニアではないので細かい事は避けますが熱すぎず、とても良い
    タオルは部屋から持ち出しです。
    以外と良かったのは部屋から浴衣とサンダルで浴室に行くのですが
    サンダルを入れる靴箱に鍵がかける事が出来ます。多くの温泉ではスリッパなどごちゃごちゃに置くので帰る時に必ず違う物を履く事が多いが、コロナ禍では安心して利用できます。
    〈部 屋〉
    スタンドルームでしたが
    とても広く窮屈感は無いです、また眺望は山しか見えません、山に居るって感じ。
    窓が大きく普通なら外から丸見えと思うが山しかないのでカーテン閉めなくても良い。
    開放感有りです
    残念な事はWi-Fiが無い事ですかね
    iPadを持って行ったがスマホでテザリング、ロビーのみWi-Fi有り。
    全室完備しなくても希望者には貸し出しして欲しいですね。
    参考までにdocomoとソフトバンクは電波は良好です
    auは持っていないので分かりません。
    一度部屋に入り浴衣に着替えると館内は何処でも浴衣でOKです
    なのでフレンチも浴衣で食べられるます。もちろん正装でフレンチも。
    スタッフの方々は皆さん感じが良かったです
    2人で行きましたが夕食、朝食とても良いですとの評価
    料理と部屋には満足チェックアウトも11時と余裕です。
    何もせず山に居る・・・こんな感じで過ごせるという方にはお勧めですね。

【スタンダード洋室□ツインルーム】

もろっこ2345さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

もろっこ2345さん [30代/女性] 2020年08月19日 01:50:35

1人旅でお世話になりました。1人なので、コース料理は居心地が悪いかもしれないと不安でしたが、席も1人の客でスペースが固まっていてゆったりコース料理を楽しめました。スタッフみなさんが応対や案内もとても丁寧で気持ちいいホテルでした。帰りは忘れものでご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。最後の最後までとても親切に対応いただき、とてもありがたかったです。本当にありがとうございました。

【シングルルーム】

akopi36さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

akopi36さん [50代/女性] 2020年08月06日 23:15:17

アシスト付きのレンタサイクルは、快適で渓流を間近に感じながらサイクリングを楽しみました。ホテルから自転車で出発できたのも良かったです。
    夕食もコース料理で、ゆっくり楽しめました。お料理の追加にも快く応じて下さり、シェフの心遣いが感じられる提供に感激しました。

【自転車でGO!】奥入瀬を楽しむレンタサイクル付きプラン♪【期間限定】

投稿者さん 2019年08月03日 17:57:41

7月27日に一泊。お食事は評判通り美味しいお食事でした。
    設備は新しくはないようですが、綺麗にされています。
    お部屋は思ったより広くてゆったりしていました。窓からの風景は森の中のような感じで風光明媚とは言えないかもしれませんが、静かでのんびりできました。

投稿者さん 2019年07月08日 08:14:34

送迎の方には、今年もお世話になりました。こちらのプランに合わせて頂いだいたり、適切なアドバイスなど、大変心地良い旅となりました。
    時間のない計画だったため、帰りの新幹線に間に合うようにご苦労かけました。
    有難うございました。

それに反して、フロントの電話での女性の対応については、残念な思いがありました。

次回は、先輩の姿を見て、気持ちを持って対応できることを楽しみにしています。

mappa9663さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

mappa9663さん [60代/男性] 2019年06月27日 19:01:35

夕食、朝食とも料理は良かったです。

【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月08日 16:07:22

GWに宿泊しました。
    部屋がとてもキレイで、お料理もおいしく大変満足しました。
    スタッフの皆さんの感じもよかったです。

投稿者さん 2018年09月28日 17:49:51

結婚記念日のお祝いで青森旅行にきた際、利用させていただきました。
    食事はコース料理ですごく美味しかったです。何よりスタッフさんの粋な計らいで、デザートがアニバーサリープレートにアレンジされていたり、会話も楽しく最高でした(^ ^)
    次は結婚10年記念日に利用したいです 笑。

投稿者さん 2016年08月14日 15:24:18

サービスが素晴らしく、気持ちよく利用できました。近隣への送迎が大変助かりました。食事も、青森で食べたかった名産品をほとんどすべて食べられて、量も味も大満足です。ありがとうございました。

和を楽しもう♪★和食御膳プラン★

投稿者さん 2016年02月08日 14:17:17

部屋は綺麗だし、景色も絶景(^o^)/
    夕食はステーキで、柔らかくとても美味しかったo(^▽^)o
    冬物語から戻った後は夜食も用意されててびっくりw
    おにぎりと豚汁が用意されてました!
    お風呂は露天風呂もあって気持ち良かったです(*´ч ` *)

2016年02月
    【1泊2食付き】十和田湖冬物語送迎付きプラン

宿泊人Aさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

宿泊人Aさん [60代/男性] 2015年12月17日 17:49:09

家族2人で宿泊しました。部屋は広くてゆったり、宿泊当日は平日だったせいもあり、3~4組しか宿泊者はいませんでした。風呂もゆっくり入れました。ただ、女性浴場のシャワーが壊れて数時間入浴不能になりました。それは仕方がないのですが、宿泊客も少ないのでしたら修理完了の電話かアナウンスをしてほしかったです。風呂場まで確認に行くのも大変なので、私は翌朝入浴しました。その他のことはすばらしく食事、風呂、部屋などは快適でまた来たいと思っています。

2015年12月

roop1230さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

roop1230さん [40代/男性] 2015年12月12日 14:46:19

先日はお世話になりました。
    結婚記念日で夫婦でゆっくり過ごしたいと思い利用させていただきました。

受付時のフロントの方も気さくで対応が良かったです。
    館内も静かで落ち着いた雰囲気で、
    食事も時間を気にする事が無く、ゆったりと食事が出来ました。
    お部屋も広くゆとりが有り、久しぶりにゆっくりした時間をすごす事が出来き、
    大変よかったです!

不満な部分はありませんでしたが、しいて言えば、トイレの内装と設備がもう少し改善されればと思います。

また、利用させていただきたいと思います。

2015年12月
    ■1日1組限定■超人気!!極上鉄板焼きディナープラン
    【スタンダード洋室□ダブルルーム】

aska5561さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

aska5561さん [60代/男性] 2015年10月23日 17:13:21

夕食が、食べるのがもったいないくらい盛りつけも綺麗だし料理が美味しかった。
    働いてる人もとても感じがいいです。
    また、いきたい所です。
    遅くなり申し訳ございませんでした。

【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

投稿者さん 2015年10月17日 07:56:59

夕食がすばらしいと思います。近くの十和田ホテルの上だと思います。

hami0614さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

hami0614さん [50代/女性] 2015年10月09日 16:50:34

10月7日に宿泊しました。紅葉が見ごろとなり、奥入瀬の森の中で温泉につかり、美味しい料理とで楽しく過ごさせていただきました。
    ただ、部屋の壁紙がはがれたままであることと、まだ暖房がはいらないとのことでやや肌寒い感じがしました。特に床がフローリングだったので余計にそう感じたと思います。従業員の方もとても親切に対応してくれましたので、機会があればまた泊まりたいと思います。

楽楽天2015さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

楽楽天2015さん [60代/男性] 2015年08月29日 09:26:55

料金の安さの割に、すべての内容が良く大変満足しました。
    特に食事は、夕食、朝食ともに青森の地元独特の食材等が含まれており、大変おいしくいただきました。
    他の項目をすべて「4」としておりますが、ほとんど「5」に近い細かな改善希望点です。

投稿者さん 2015年08月14日 15:21:19

お料理がとても美味しかったです。夕食時にフルボトルの白ワインをたのみました。チリ産のワイン3000円強のお手頃価格で、こちらも美味しかったです。が、飲み物メニューリストから当初選んだワイン、第一希望も第二希望も無いとのことで「では逆に何がありますか?」と質問して、やっと注文できたので、その点は改善した方が良いかと思います。今回はお得なふるさと割りクーポンを利用して泊まれたので大変満足です。

投稿者さん 2015年05月08日 23:23:34

値段の割には、食事のクオリティが高いので、とても満足でした。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月20日 16:50:02

2年ぶりに、得々プランで宿泊。楽しみにしていた夕食は、今回もとても満足でした。地元の野菜をたっぷり使った料理とデザートは、本当に美味しかったです。朝食のバイキングも品数豊富で朝から食べ過ぎてしまいました。温泉に入り、広々とした部屋で静かなゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2015年04月
    【期間限定】新春得々プラン♪一足早い春を迎えに来ませんか?

投稿者さん 2014年10月14日 00:49:04

10月の三連休に子連れでお伺いしました。
    奥入瀬キュイジーヌ、普段はコース料理だと食べられないものが多いのでどきどきしていたのですが、全部おいしくいただくことができて、友人と感動しました。
    子供がぐずってかなり長い時間ご迷惑おかけしてしまい、子連れの外食のむずかしさを改めて実感したのですが、優しく対応していただけてとてもうれしかったです。
    チェックアウトの際、荷物が多いので台車を貸してほしいと電話でお願いしたのですが、フロントまで取りにきてくださいとのことだったので、二往復するぐらいならと思い友人が先に荷物を車まで運んでくれたのですが、そのすぐ後にフロントから、スタッフが戻ってきたので台車を部屋までお届けしますと電話があり、最初からそのようにアテンドしていただけたら待っていたのに、二度手間になってしまいました。
    あと、お土産に奥入瀬はちみつの優しいかすてらを購入する予定でいたのですが、フロントの方に聞いたところ、事前に予約が必要とのことで、HPのどこかに記載していただければ事前に予約しておけたのに、荷台のことも重なり残念なチェックアウトになってしまいました。
    それ以外はとてもすばらしい旅行になりました。ありがとうございました。

2014年10月
    【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン