奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

chococco3215さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

chococco3215さん [30代/女性] 2013年08月16日 01:08:53

お盆休みに伺いました。

非常に可愛らしいホテルです。
奥入瀬の温泉街にあり、温泉はなかなか♪
お料理も創作フレンチ&イタリアンという感じの中に
地元の食材を使っていて美味しくいただけました。

お夕飯がぴったりの時間にならないと
レストランに入ることも出来ず、お土産屋さん辺りをみんなウロウロ~
入って座って待てたらちょっと嬉しかったです。

あとはベッドからテレビの間に柱があって、
テレビが寝っ転がりながら見れないのがグータラ派の私にはちょっと残念。
スツール付きのソファもあったのですが、
荷物をそこに置いちゃったのであんまり座るスペースが無かったんですよね(^^;

全体的には清潔感があって、サービスも良かったと思います。

2013年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:40:51

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

お盆休み、日ごろの疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか?
「可愛らしいホテル」のお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは小さいホテルですので、来て頂いたお客様に静かで安らかなひとときをお過ごしいただけるようなおもてなしをすることが私たちの使命と思っております。

夕食のご案内につきましては、ギリギリでのご案内でお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることなく、スムーズにゆったりとお食事いただけるようなサービスに近づけていけるよう、日々改善に努めて参りたいと思います。

お部屋につきましては、構造上やむを得ない部分ではございますので、是非ソファでお寛ぎ頂きたく、ご了承くださいませ。

是非またこちらにお出でに際にご利用いただけましたら幸いでございます。
奥入瀬はそろそろ秋の気配が近づいて参りました。

投稿者さん 2013年08月15日 22:12:02

8月11日に宿泊しました
夕食がとてもおいしく、サービスしてくださる方の説明も詳しく、大変満足しました
部屋も広く、快適でした。
部屋のアメニティも充実していました。
ただ、部屋の空調がうるさかったのと、上の部屋の音が響いてきたのが残念でした

2013年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:43:39

この度は奥入瀬森のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、夕食、お部屋、サービス等ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ご指摘の客室の空調につきましては、調べてみましたが、これ以上の改善は難しい状況で、快適にお過ごしいただけるよう、最善を尽くしたいと思います。

またこちらにお出での際にはご利用頂ければ幸いでございます。

ジョイ1996さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ジョイ1996さん [40代/男性] 2013年08月14日 20:23:33

部屋 借景 料理 風呂 受け付け 説明  及第点です。

残念なのは部屋のシャワーカーテンがカビだらけ汚い

部屋の窓が汚い

箱物がいいだけに、手入れが行き届いていないのが残念

次回期待したいです。

2013年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:48:15

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

及第点をいただき、ほっとしております。

ご指摘のシャワーカーテンにつきましては、早急に対応致しました。お迎えするにあたり準備が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

窓の汚れにつきましては、お客様に窓からの眺望をお楽しみいただけるよう日々心がけて参りたいく、気持ちを新たにした次第でございます。

次回期待したいとおっしゃっていただけたことをありがたく思い、お客様のご期待に添えるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を旬の味覚をご準備していスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆーみん102222さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ゆーみん102222さん [50代/女性] 2013年07月03日 18:36:02

スタッフの方々が何より良かったです
暖かいおもてなしありがとうございました

2013年06月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:50:02

スタッフが良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。
その一言が私たち働くスタッフにとって何よりの活力となります。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたく思っております。

お客様のまたのお越しを四季折々の奥入瀬の情景とともに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン

みー15803996さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

みー15803996さん [40代/女性] 2013年05月03日 22:07:32

ちょっと不便なところにありますが、ゆっくりするにはもってこいでした。八戸まで無料で送ってくださるし、子供がいなくて静かなのもありがたかったです。お料理もとーーってもおいしかったです。。

2013年05月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:52:30

ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

お料理もお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様の日常の疲れを少しでも癒すことができるようなおもてなしを目指し、今日より明日、明日より明後日と一日一日を大切にスタッフ一同精進して参りたく思っております。

お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

unone0000さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

unone0000さん [30代/女性] 2013年04月30日 11:35:21

GWに夫婦で利用しました。
車がなかったため、送迎をお願いしていたところ、備考欄に「妊婦のため~」と書いておいたのにも関わらず、とても煙草臭い車で迎えにきてもらったため気持ち悪くなってしまいました…その当たりの配慮はもう少しほしかったです。

大型連休だったが、ホテルには団体客もおらずゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。お風呂も種類は少ないですが、清潔でゆっくりできました。
特に感動したのは、夜のお食事です。どれもとても美味しくいただきました。
デザートが女子にはうれしいくらいのボリュームある量でした♪
また、機会があったら「レンタカーで」利用したいです。
(立地面では、周辺には何もなく奥入瀬渓流まで距離もあるので、レンタカーをお勧めします!!バス停が徒歩10分程度の所にあるそうですが、本数はすくないので)

2013年04月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:58:28

送迎車がタバコ臭かったとの事、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そのようなお迎えから始まったにも関わらず、お風呂、お食事…とお褒めいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたく思っております。

是非またこちらにお出で際にはご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月28日 13:16:31

夕食は目を楽しませる体裁の良い料理でしたが、デザートのケーキと食後の珈琲が最悪でした。そのせいかどうかはわかりませんが、夜中腹痛に悩まされました。

2013年04月
【朝寝坊さん応援】OUT12時&朝食Orランチが選べる

カイセンザンさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

カイセンザンさん [60代/男性] 2013年04月02日 04:58:55

夫婦二人で2回目の宿泊でした。1回目が低料金の割に夕食の内容・サービスに満足したのでまた行こうと決めていました。今回も満足させていただきました。特に今回は部屋も広く清掃も行き届いており使い勝手も良い部屋で大満足でした。このような低料金でこのように満足したことはこれまで無かったので、また行きたいと話し合っています。

2013年03月
冬のまる得【選べる特典付】厳選いい宿スペシャルプラン

美香吉さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

美香吉さん [30代/男性] 2013年03月18日 00:35:44

初めて利用させて頂きました。おしゃれな内装で、とても気持ち良く過ごせました。
料理は標準的プランで頼んだのですが、地の物を使い、丁寧な味付けで夜も朝も美味しかったです。
部屋もとても広く、コストパフォーマンスで考えたら大変お得な宿でした。

2013年03月
冬のまる得【選べる特典付】厳選いい宿スペシャルプラン

タゲCさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

タゲCさん [30代/男性] 2013年03月05日 12:33:05

大変いいホテルでした。
お陰様で友人同士、とてもいい思い出となりました。
また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。
その時はまたよろしくお願いいたします。

2013年02月
奥入瀬 森のホテル 2013年03月05日 23:40:16

お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
是非また別な季節にでもお出で頂ければ、奥入瀬の別な魅力もお楽しみいただけると存じます。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

■グルメ人気№1■絶っっっ品♪ジューシーな霜降り倉石牛ステーキ付プラン

タゲCさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

タゲCさん [30代/男性] 2013年03月05日 12:30:15

大変いいホテルでした。
その時はよろしくお願いいたします。

2013年02月
奥入瀬 森のホテル 2013年03月05日 23:42:03

この度は雪で足元の悪い中、奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらにお越しの際にはまたご利用頂けましたら幸いでございます。

skitmakさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

skitmakさん [40代/男性] 2013年02月12日 18:19:17

2月10日に宿泊しました。この度はお世話になりました。
快適に過ごさせていただきました。
連れも大変気に入って、「十和田湖冬物語に行かずにホテルにいる!」とまで
言っておりました。ありがとうございました。

十和田湖冬物語会場までの送迎時間がホテル発を17:00、休屋発を21:00と聞いていたので
ホテル発が17:30、休屋発が20:30と案内され、会場での滞在時間が1時間も短くなり
何かゆっくりできない感じでした。送迎バスの運転も荒く、帰りに室内灯を消され
真っ暗になったのには驚きました。

上記以外は本当に快適に過ごさせていただきました。
部屋の掃除もきれいにされていて、広くて気持ちの良い部屋でした。
温泉は少しぬるめの温度設定でしたが、いつまでも入っていられる感じが良かったです。
朝食のバイキング?も品数は少ないですが、厳選されていてこれ以上必要ないと
思わせるメニューでした。美味しくいただきました。
チェックアウトも11時とゆっくりで、朝食の後も部屋でくつろげました。

また利用したいと思います。

◆十和田湖冬物語送迎付◆朝食+あったかお夜食付プラン

投稿者さん 2012年12月26日 20:37:48

部屋がフローリングでベッドが珍しく、大きい回転椅子もまったり出来ました。他の口コミにもありましたが、浴衣禁止の夕食は特別なディナーをと言う意味で洋服なんだろいなぁと思いました。でも、足は部屋のサンダルでOKでした。
温泉に入りに来て素敵なディナーもまたいいなぁと思いました。チェックアウトも12時のプランでとてもゆっくり出来良かったです。朝食時に庭でりすが見れて嬉しかったです。

2012年12月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 20:00:54

お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご利用頂きましたジャパニーズモダンのお部屋は当館の一番人気のあるタイプのお部屋です。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
レストランでのご朝食時、リスに会えたとはなんとも素敵な!!
私はあの辺りではうさぎとたぬきしか見たことがありません…
是非また違う季節にでもお出でになり、奥入瀬の森をお楽しみ頂ければと思います。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【スーパーSALE半額】楽天限定!期間限定!!特典満載プラン

投稿者さん 2012年12月14日 00:34:00

12月10日に夫婦で宿泊しました。
立地場所は…名前の通り森の中です(笑)
でも、静かでゆっくりすることができました。
スタッフの方にも親切にしてもらいました。

食事はとてもおいしかったです。コース料理は中々食べる機会がないのですが、地元の食材や青森県内の食材を使用しているとの説明もありました。(陸奥湾のホタテ・八戸の沖サバ等々)

温泉は少しぬるめでした。何度も入るにはちょうどいいと思います。(個人的には適温でしたので何度も入りました)

時期的に当然ながら周りは雪なので、道路は凍結しています。雪道に慣れていない方はバスを利用されることをお勧めします。(帰りにすぐ近くで道路脇に落ちている車を目撃しましたので…(^^; )

スパーセール半額プランでの利用だったため、お得感は抜群でした。

2012年12月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:42:02

この度は奥入瀬森のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夫婦での水入らずのひとときをお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ふだんとは違う、森の中での時間は日々の疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか??

お食事、温泉とお褒めいただき大変嬉しく思います。
夕食の「奥入瀬キュイジーヌ」は地元青森の旬の食材をお客様にお楽しみいただきたく、季節毎にメニューを変えてお出ししております。
是非また別な季節にお出でくださいませ。

冬の奥入瀬はおっしゃるように雪深く、運転が不慣れな方は当館の無料シャトルバスをご利用頂ければ安心かと思います。

お客様のまたのお越しを、旬の味覚をご準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ラジオデイズさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

楽天ラジオデイズさん [60代/男性] 2012年11月04日 07:23:19

とても美味しいDinnerに女房ともども大満足でした。
スタッフの対応にも満足しています。
一点だけ気になったのは、フロントに誰もいらっしゃらず待たされた時があった事です。
全体としては、それも気にならないくらい満足です。

2012年10月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:36:52

奥さまとのお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ディナーやスタッフについてもお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを心掛け、精進して参ります。

投稿者さん 2012年10月28日 18:03:26

奥入瀬渓流散策の宿として利用しました。
元、郵貯系施設で長い間、閉鎖されていたのをリノベーションし、営業開始したものらしいです。なので、まだオペレーションなどもこなれていないようにも感じましたし、コンセプトの煮詰め具合も絞りきれていないように感じました。
部屋はうまくリノベされていますが、ロビーやレストランの景観に工夫が欲しいところ。ディナー良かったのですが、朝食に地方色や特色が乏しく、よく出来たビジネスホテルのそれより劣っているように感じました。
お風呂も、物理的な条件があると思いますが、秘湯感の演出と泉質の質感アップが欲しいところ。
わざわざ八甲田山麓を選んで旅をする客のニーズを掘り下げれば、もっと魅力的なホテルになると感じました。

2012年10月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:34:32

この度は奥入瀬森のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ちょうど紅葉が見ごろの辺りでの奥入瀬渓流の散策はご満足いただけましたでしょうか?
オペレーション等、不慣れ感を感じさせてしまっているようでは、プロとして失格ですね。
せっかくのお寛ぎのひとときを心地よい演出ができなかったこと、まずはお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、できる事から一つずつ改善に努めて参りたく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今日より明日、明日より明後日とスタッフ一同一日一日を大切に、お客様のニーズをつかんだおもてなしを心掛けて参ります。
お客様のまたのご利用を成長したスタッフ一同でおもてなしさせて頂けましたら幸いでございます。
是非こちらにお出での際にはご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

★アニバーサリー★森のホテルで過ごす、記念日プラン

投稿者さん 2012年09月29日 08:34:44

たまたま空いていたのか広いお部屋に通してもらいました。
二人で過ごすにはもてあます程でしたが、ゆったり過ごせてとても満足しました。
ホテルの方の対応も程よい距離感で、過ごしやすかったです。
夕食は料理もおいしく、とてもいい雰囲気の会場で満足しています。

2012年09月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:28:30

この度は奥入瀬森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりでの水入らずのひとときをゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、夕食や、レストランについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にとっての癒しのひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進してい参ります。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備して、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月23日 10:57:58

新しく綺麗な宿で、とても満足でした。チェックイン時に予約が確認できずに困りましたが、空室があり無事宿泊することができました。
部屋はまさにジャパニーズモダンな部屋で、すごく過ごしやすかったです。
箸でいただく食事は堅苦しくなく、凝った料理で美味しかったです。

2012年09月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:25:57

ご家族でのお寛ぎのひとときをお過ごしになられたようで、何よりでございます。
チェックイン時には不手際により不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
にも関わらず、数々のお褒めのお言葉、大変ありがたく思っております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指し、日々努めて参ります。
お客様のまたのお越しを奥入瀬の四季折々の情景とともにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月29日 09:44:21

半年分の疲れを癒すために、夫婦で利用しました。
素敵なお部屋、美味しい食事で、大満足です。
倉石牛のプランにしたので、ボリュームもあって夫には良かったと思います。
レストランが混み合わないように、食事の時間帯を予約制にしてくれていたのも、のんびり食事を楽しむことができたので、良かったです。

スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれて、とても気持ちの良い滞在になりました。
次は、ランチも食べてみたいと思います。

2012年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:22:53

ご夫婦でのお寛ぎのひとときをお過ごしになられたご様子、何よりでございます。
半年分の疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
また、スタッフについてもお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にとっての癒しのひとときを提供できるようなおもてなしを心掛け、日々精進して参りたく思っております。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家具好きさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年08月16日 15:02:36

なんといっても鉄板焼き!!素晴らしいの一言です。本当に美味しいし、量もちょうどいいし肉は多過ぎるくらいでしたがとにかく美味かったので食べてしまいました。シェフの粋な細かい作業や対応など感動すら覚えました。反面朝食は普通だったでしょうか。部屋はやはりシャワーだけでもあれば非常によかったなと。大浴場はとても広く良いですが草がぼうぼうだったので少し残念でした。手入れして欲しいです。しかしほぼ満足でしたので機会があればまた利用したいと思います。

2012年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:19:11

ご利用頂いた鉄板焼きのコースは大変好評頂いている、当館のとっておきのディナーコースです。
お気に召したようで何よりでございます。
ご朝食につきましては、お客様のお声を参考に、改善に努めている最中でございます。
ご期待に応えられるような朝食を提供できるよう、努めて参りたく思っております。
また、大浴場につきましても日々の手入れを怠らないよう、施設管理のスタッフとお客様のお声を共有して参ります。
お客様のまたのお越しを成長した森のホテルスタッフ一同でお迎えできましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン