奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 08:28:31

綺麗なホテルでした!食事も大変美味しかったです。朝食バイキングのメニューが少ないかな?と思いましたが…。(前日に泊まったホテルの朝食バイキングが品数豊富だったからか?)
お米が美味しかったです!まさに『森のホテル』で、朝起きて窓を開けたときの爽やかな緑が気持ち良かったです。

2012年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:15:50

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

奥入瀬の「森」感を満喫されたようで大変嬉しく思います。
ご朝食のバイキングにつきましてはお客様のお声を参考に日々改善に取り組んでおります。
より多くのお客様の一日のエネルギーになるようなご朝食を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非またこちらにおいでの際には当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

hiroko6432さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

hiroko6432さん [40代/女性] 2012年07月15日 21:23:35

とにかく素晴らしい!接客も笑顔で丁寧 施設もとても清潔で素敵な部屋でした。食事が最高においしかったです。お風呂も広くて清潔 温泉を楽しむことができました。立地ですが奥入瀬入り口には少々遠いので有料でもいいので送迎等お願いできれば最高です。ぜひご検討ください。からなずまたお世話になります!

2012年07月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月01日 12:45:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「とにかく素晴らしい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お食事、お風呂等等数々お褒めのお言葉をいただき、身に余る思いです。
お客様のお声を励みに、今日より明日、明日より明後日と、より多くのお客様にご満足いただけるおもてなしをめざし、スタッフ一同精進してまいりたく思っております。

またのお越しを旬の味覚をご準備してスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

281HOさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

281HOさん [50代/女性] 2012年07月14日 01:32:17

7月の連休や夏休み前と云う事もあってか、静かに過ごさせていただきました。昨年の9月にリニューアルしたとのこと。それでも、きちんと手をかけて丁寧に直されたみたいで、オーナーとデザイナーの方のセンスが表れていたように感じました。よくある観光ホテルの様な賑いと派手さはありませんが、かえってホテルを楽しみながら寛げることができました。部屋もフローリングで清潔感がありゆったりとした広さがありました。お風呂も心地良かったです。省エネの為でしょうが、夜はエアコンが切ってあったので、せめて上掛け布団は薄いものを用意していただけると寝やすいと思います。バーがあって、装飾もあっさりしているのですが、なかなか落ち着けて、お酒の種類も観光地のホテルにしては揃っていましたし、バーテンダーの方との会話も楽しく過させていただきました。ありがとうございました。

2012年07月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月01日 12:42:40

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、館内の雰囲気や、お部屋等も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるように、きらびやかさやゴージャス感はございませんが、一人一人のお客様にきめ細やかなサービスをすることが、私たちのおもてなしと考えております。

お布団とお部屋の冷暖房につきましては再度運営状況を確認し、お客様に不快な思いをさせないようにしてまいりたく思っております。

是非またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用いただければ大変うれしく思います。

冬の奥入瀬もまた美しいですよ!!

【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

ちえおひめさまさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ちえおひめさまさん [50代/女性] 2012年07月02日 12:01:46

今回で3回目の宿泊ですが、毎回従業員さんの質が向上していると感じます。チェックインから、夕食時・チェックアウトまで、満足でした。
 鉄板焼きは、コースの組み立てで、どれも美味しく頂きました。レストランから見える外の景色もGoodです!
 朝食は、私は洋食・主人は和食を選びました。良い内容で美味しかったです。
 ラウンジで、ケーキセットをオーダーしましたが、このケーキも美味しいです。4種類ありますが、どれも美味しいです。
 ただ…ひとつ注文が…ボディタオルとバスタオルがそれぞれ一人に付き1本づつなのですが、髪が長いので、シャンプー後にそのタオルで髪を束ねると、身体を拭くタオルが無くなってしまう不便を感じました。女性にはもう1本タオルがあれば良いなぁ。

2012年06月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月01日 12:38:18

いつも森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

鉄板コースは、お客様に大変好評いただいておりまして、地元の食材のうま味を鉄板で召し上がっていただける、自信を持っておすすめするお料理です。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ご意見をいただきましたボディタオルとバスタオルについては、お客様のおっしゃるように女性は2枚必要と感じます。
よりお客様にご満足いただけるようなサービスを目指し、お客様のお声を参考に前向きに検討して参りたく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもスタッフ一同、今日より明日、明日より明後日と一日一日成長していけるよう、努めてまいります。
是非また別な季節にでもお出でください。

お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうござじました。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン

shige松さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

shige松さん [50代/男性] 2012年06月12日 13:40:44

先日、十和田湖周辺を案内がてら、北海道からの友人と宿泊しました。予約時、魚介類が苦手な客ありということでホテルに相談したところ、快くお引き受け下さり代替の料理で対応していただき本当にありがとうございました。友人も「ホテルの人、面倒な客だって思うよね」と言ってましたが、ホテル側の対応の素晴らしさに「紅葉の頃、また来たいね」と感謝しきりでした。当日はほとんど満員状態とのことでしたが、お風呂は空いててゆったり…レストランも混むことなく、食事もタイミングよく次々と運ばれてきて、とても美味しく頂かせてもらいました。そのあとのBarでは、物珍しさからあれこれ注文をつけたり、質問したりする我々に嫌な顔ひとつせずに、軽妙なおしゃべりで心地よいひとときと酒知識を与えてくれたバーテンさんに感謝です。今度は唯一シャワーブース付きの広いスペースの角部屋にも泊ってみたいと思います。その時はまたご面倒おかけすると思いますが宜しくお願いします。

2012年06月
奥入瀬 森のホテル 2012年06月23日 18:24:58

この度は奥入瀬森のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お友達とのお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

苦手な食べ物等、事前にお伺いできれば対応させて頂いております。
気兼ねなく仰っていただき、折角のお食事を美味しく召し上がっていただけることが私たちの喜びでございます。

お越しの頃は新緑~深緑の頃かと思います。
奥入瀬、八甲田の緑は本当にキレイですよね。
紅葉もまた格別ですが、緑を見て、紅葉をみるとまるで別な景色をみているかのような錯覚に陥ります。
是非紅葉の頃またお出でください。

お客様のまたのお越しを四季折々の情景とともに、旬の味覚をご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月10日 19:28:40

外観は宿泊値段を考えると失敗したかな?と心配になりましたが、その必要は皆無でした。
館内はとてもきれいです。

フロントの方、給仕の方程良い距離感で接して下さって、日常を忘れてゆったり過ごすことが出来ました。

お部屋は写真の通りで広々とした作りです。
ベッドも広くてゆったり眠れました。

家族でわいわいというより、大人同士でしずかにゆったり過ごすのに向いています。
女子旅、恋人、ご夫婦での旅行にお勧めです。

お料理は館内のレストランで夕食朝食ともに頂きました。
夕食の洋食コースが美味しかったです。
見た目もオシャレで、味も美味しい。
どの料理にも地産の素材を取り入れていて、都度都度青森産の、十和田産の…と説明してくれました。
量は女性にちょうど良いので、男性だと足りないかもしれません。
ドレスコード程では無いですが、浴衣での入場はNGだそうなので、温泉に入るのは夕食後が良いです。

朝食は和と洋選べます。
洋食を頂きましたが、こちらはもう少しボリュームがあっても良いかな、と。
cafe風の盛り付けでオシャレではあります。

温泉は広くてジャグジーやら足湯やら露天やらサウナやら色々ありました。

またお邪魔したいと思います。

2012年06月
奥入瀬 森のホテル 2012年06月23日 18:15:21

また、お部屋、ベッド、お食事、サービスと数々お褒めいただき大変嬉しく思います。

お食事の量につきましては、お客様からいろいろなご意見を頂戴しております。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも改善に努めて参りたいと思っております。

またお邪魔したいというお声は私たちにとって何より嬉しいお言葉です。
お客様のお声を励みに、これからも昨日より今日、今日より明日と成長していけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2012年05月18日 23:06:06

5月2日に私たち夫婦と妻の両親と1泊しました。
お部屋はとても広くて、気持ちがよかったです。
夕食はコース料理でしたが、全てが美味しく両親も大満足のようでした。お料理の量も十分すぎるくらいです。朝食も言う事なしでした。
妻がすごく気に入ったらしく(珍しい事に(笑))、また泊まりたいと申しておりました。

ひとつだけ、枕がかたすぎるきがしました。もう少しやわらかいと良いですね。

2012年05月
奥入瀬 森のホテル 2012年05月22日 16:23:40

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行の思い出を彩るお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
また、お部屋、夕食、朝食とご満足いただけたご様子、何よりでございます。

枕のかたさにつきましては、2種類の枕をご準備しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

是非また別な季節にでも奥さまとお越しいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを旬の味覚をご準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月15日 20:15:19

最寄りのバス停が不明で、バス停からどれぐらいなのかも不明でしたが、何とかたどり着けました。
部屋はとても広くて静かで快適でした。
夕食は周りに食べるところがなくて困りましたが、ホテルにあるレストランで食べることができ、良かったです。
大浴場は全然人がいなくて、とても良かったです。

2012年05月
奥入瀬 森のホテル 2012年05月22日 16:14:20

この度は奥入瀬森のホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

バス停が不明だったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
事前にご提供できる情報をご不便のかからないよう見直しを図ります。

にもかかわらず良かったとおっしゃっていただきありがたく思っております。
これからもお客様のお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

【1泊朝食付】ビジネス・おひとり様の旅応援プラン

rakusatさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

rakusatさん [70代/男性] 2012年04月10日 17:40:17

部屋もレストランもいい雰囲気でくつろげる。洋風の夕食も箸で楽しめるので美味しさをたっぷり堪能できてすばらしい。朝食もおいしい。人気の宿としてファンが増える事を望むとともに、スタッフのたゆまぬ努力を期待する。

2012年04月
奥入瀬 森のホテル 2012年05月22日 16:10:39

この度は奥入瀬森のホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

お寛ぎのお時間をお過ごしになられたようで何よりでございます。

また、お部屋、レストラン、夕食とお褒めいただき大変嬉しく思っております。
お客様のご期待に応えるべく、これからも今日より明日、明日より明後日と一日一日成長して参りたく、精進いたします。

ぜひ季節を変えておいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奥入瀬森のホテル★OPEN記念プラン★

rakusatさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

rakusatさん [70代/男性] 2012年04月10日 17:28:38

「かんぽの宿」が閉館して6年ものブランクがあった後、昨秋全面改装してのオープンという。スタッフの対応、快適な部屋、落ち着けるレストラン、苦手な洋風献立も箸で食べられ、食材・盛り付け・味すべてに満足。日本酒もつい飲みすぎるほど。朝食の蒸し野菜は塩分がなく素材の味が楽しめて、これもまた好し。薦めたい宿の代表格のひとつ。

2012年04月
奥入瀬 森のホテル 2012年05月22日 16:08:07

お寛ぎのひとときをお過ごし頂けたご様子、何よりでごさいます。

また、スタッフやお部屋、レストラン、お料理と数々の身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご朝食もお口にあったようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに、これからもより多くのお客様にご満足いただけるおもてなしをめざし一日一日成長して参りたく精進いたします。

奥入瀬森のホテル★OPEN記念プラン★

kurodaxさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

kurodaxさん [30代/男性] 2012年03月15日 20:53:10

妊娠中の家内と
出産前のお祝いと家内の
慰労を兼ねて、利用させていただきました。

お料理は、どれも最高で
お部屋の和洋折衷の感じも素晴らしく
とても良い思い出になりました。

家内も、とても喜んでくれました。

また、オリジナルのスイーツも
とても美味しく、また食べたいと思いました。

最高の思い出になりました。

感謝しています。

2012年03月
奥入瀬 森のホテル 2012年03月17日 11:11:40

ご出産前のお2人での最後のご旅行ですね。
奥さまの、そしてお客様の日々の疲れを癒すひとときがお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理、スイーツ、お部屋と数々お褒めいただき大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同成長して参りたいと思っております。

「最高の思い出」というお言葉を言っていただけることは私たちスタッフにとってこの上ない嬉しいお言葉です。

是非今度は産まれてくる赤ちゃんとともにご家族での思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

そして無事元気な赤ちゃんをご出産されますよう陰ながらお祈りいたします。
どうかお体を大切にお過ごしくださいませ。

ミニダリアさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ミニダリアさん [60代/女性] 2012年03月12日 12:17:16

夕食を個室で、色々と創意工夫した料理を美味しく頂き、お酒も追加で楽しみました。
お部屋もゆったりでした。部屋の、げたは少し慣れませんので小さめだったのか外反母趾には痛かったです・・。お風呂はサラサラして、露天風呂も雪がちらちらと舞う中気持ちよかったです。朝食もきれいに並べてある和食でしたが、おかわりのご飯のタイミングがもう少し前に声かけてくれると良かったですね。
今回はリラックスでき大変満足でした。

2012年03月
奥入瀬 森のホテル 2012年03月17日 11:04:53

お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
夕食、お部屋とお褒めいただきありがとうございます。
お部屋のゲタにつきましては、現在改善の方向で検討している最中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考によりご満足いただけるよう改善を重ねて参りたいと思っております。

投稿者さん 2012年03月09日 07:59:01

近くですが以前のかんぽの宿がリフォームして素敵なホテルに生まれ変わったようで一度泊まってみたかったので朝食付きプランで宿泊しました。部屋は落ち着いた和モダンの部屋で普通の和室より居心地が良く部屋で長い時間過ごすのも悪くないって感じでした。温泉もちょうど良い大きさで露天風呂も雪見風呂で良かった。当日は宿泊客が少なかったためか従業員の方の気の緩みと感じられることがいくつかありました。部屋のアンケートに記載しましたのでここでは省きます。
近くですが大人の隠れ家リゾートホテルという感じでしたのでまた訪れたいとは思っています。

2012年03月
奥入瀬 森のホテル 2012年03月12日 09:49:52

お寛ぎのひとときをお過ごしいただいたようで、また、雪見露天もお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、当館スタッフの気の緩みを感じさせてしまったとの事、深くお詫び申し上げます。
決して少ないから、多いから…といって、お客様をお迎えする気持ちは決して変わることはございませんが、お客様のお声を真摯に受け止め、今後お客様に心からお寛ぎいただけるようなおもてなしを目指し、日々精進して参りたく思います。

また訪れたいと仰っていただき心から感謝申し上げます。
お客様のご期待に応えられるような成長した私たちに是非またおもてなしをさせて頂ければ幸いでございます。

【1泊朝食付】ビジネス・おひとり様の旅応援プラン

投稿者さん 2012年02月27日 19:17:14

気になったところだけを書きます。
・お風呂に砂が入っていた。
・露天風呂は脇の屋根から直接湯船に雪が落ちてくる。
・十和田湖冬物語送迎プランで帰ってから不要な夜食がついてくる。しかも炭水化物(笑)
・自動販売機のジュースの値段が高い。
・風呂場のトイレが分かりづらい。トイレ表示が無い。

2012年02月
奥入瀬 森のホテル 2012年03月06日 22:58:11

この度は奥入瀬森のホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた部分につきましては、スタッフ間で早急に協議し、改善できるところは早急に改善し、またご意見として賜る部分は今後の参考にさせて頂ければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りたく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月25日 20:06:48

日常の喧騒から離れて、本当にのんびりできました。
そういった意味では、十和田への入口に立つ本館のロケーションは実にすばらしい。
お部屋はなんと広々してモダンな雰囲気です。
食事も実に素晴らしかった♪鉄板コースは素材が生きたメニューで大満足です。おしゃべりも楽しかったです。何よりもスタッフの心づかいがとても嬉しい!!
控え目ながら品が良く、押しつけがましくもない。ごく自然に温かくサポート、サービスしていただきました。日常人付き合いに気遣う者にとっては、とても癒されました。感謝です。
機会があったら是非また訪れたいです。
Hさん本当にありがとうございました。

2012年01月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月27日 17:24:20

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まりいただき誠にありがとうございます。
日ごろの疲れを少しでも癒すことができたようで、何よりでございます。
また、お部屋、お食事、スタッフと数々お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声をスタッフで共有し、励みにして参りたく思っております。
スタッフHはふだんはバックヤードに居ることが多いもので、お客様とコミュニケーションをとれることが嬉しいようです。
お褒めいただき心より感謝申し上げます。

是非また別な季節にお出でくださいませ。
奥入瀬の四季の彩りは、見事です。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン

投稿者さん 2012年02月25日 15:57:40

お部屋も広く、綺麗で気持ちよく過ごせました。
アメニティが豊富でとても嬉しかったです。
スタッフのサービスも良かったです。
十和田湖までの送迎は雪もひどく助かりました。

宿泊プランの中に部屋にバスなしと書いてなかったので
あるものだと思っていたらなかったので、
説明にかいておいてほしかったです。

でもまた機会があったら泊まりたいホテルでした。

2012年02月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月27日 17:17:04

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
十和田湖冬物語はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お部屋、アメニティ、サービスとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただけるおもてなしを目指し、日々努めて参りたいと思います。

お泊まり頂いたお部屋のお風呂については、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
また別な季節にでもお出で頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年02月14日 13:17:58

スタッフの方々の対応がとても良く感じられました。今回は夜食コースでしたが次回は是非奥入瀬キュイジーヌを味わいたいです。

2012年02月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月16日 21:15:45

十和田湖冬物語はお楽しみいただけましたでしょうか?
スタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
お客様のお声を励みにこれからもよりご満足いただけるおもてなしを目指し努めて参りたいと思います。

是非次回お越しの際には奥入瀬の旬を舌で楽しむ「奥入瀬キュイジーヌ」をお楽しみ頂ければと思います。

redwing3さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

redwing3さん [20代/男性] 2012年02月06日 00:38:41

クリスマスイブという日にも関わらず、リーズナブルな値段で宿泊でき、食事もおいしく、部屋もおしゃれで満足でした。

2011年12月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月08日 11:37:32

クリスマスイブを素敵に彩るお手伝いができましたこと、嬉しく思います。
また、お食事、お部屋とご満足いただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様によりご満足いただけるおもてなしを目指し成長して参りたいと思います。

【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

チアキ0907tさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

チアキ0907tさん [20代/女性] 2012年01月24日 19:24:34

今回は家族で温泉に入りに行きました(o゜▽゜)o

温泉はよる入ったので貸しきりでした
ご飯も足りないかと思ったけど
おなかいっぱいになりました(★_★)ゞ

ウェイターの人が親切に子供の分のご飯と
折り紙を準備してくれて
心遣いに感激しました(o゜▽゜)o

あと全てにおいて満点です★
また行きたいと思います(★_★)ゞ

2012年01月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月02日 18:20:09

ご家族でのご旅行、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

また、お食事、スタッフとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、日々成長していけるよう努めて参りたく思っております。

投稿者さん 2012年01月13日 18:35:43

外観は一瞬ガッカリしましたが、内装は綺麗です。食事は夕飯は腹八分目、朝食は正直量が少ないです。皆、平等にもご飯おかわり提供したらどうですか?回りにコンビニなく、売店に食品はうっていないので、空腹用に食品持参すればよかったです。

2011年12月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月02日 18:18:00

外観でガッカリさせてしまったようで、残念に思います。また、お食事の量についてもご満足いただけず、心苦しく思っております。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたく思っております。より多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指し、努めて参ります。