奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

ヤス8647さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ヤス8647さん [50代/男性] 2014年08月25日 05:41:13

朝のバイキングは美味しかった。

2014年07月
【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

ビデオおばさんさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ビデオおばさんさん [50代/女性] 2014年05月29日 15:14:02

バス停から少し遠くて上り坂、迎えに来てもらえるのかわからず、必死で行きました。
その後はすべて送迎してもらい、とても良かったです。森の中のホテル、とても静かで癒されました。
食事は最高でした。

2014年05月
【シングルルーム】

フィル1840さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

フィル1840さん [40代/女性] 2014年02月07日 11:39:38

全体的に静かにゆっくり過ごせました。
ホテルの方の対応も良く、特に送迎をして下さった方と、夕食の対応をして下さった方には、親切に説明をしていただけました。
部屋も過ごしやすく、夕食もおいしかったです。
また、新緑か紅葉の季節に行けたらな、と思います。

2014年02月
奥入瀬 森のホテル 2014年02月10日 16:07:36

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございました。
新緑や紅葉の十和田湖・奥入瀬もとてもすばらしいので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】冬得【早トク21】生かすてらお土産付プラン

miya0130さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

miya0130さん [50代/男性] 2014年02月01日 18:19:02

夫婦で青森旅行に行ってお世話になりました。大変サービスが良くみなさん親切で食事も変わった洋風の料理でしたがとても美味しかったですがやはりパンよりご飯がいいですね お風呂もきれいでお客も少なかったせいか貸切でした また機会がありましたらお世話になります

2014年01月
奥入瀬 森のホテル 2014年02月10日 16:03:37

自慢のディナーをお気に召していただけてとても嬉しく思います。ご希望があればご飯もご用意できますので、この次はご遠慮なくお申し付けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆーみん102222さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ゆーみん102222さん [50代/女性] 2013年07月03日 18:36:02

スタッフの方々が何より良かったです
暖かいおもてなしありがとうございました

2013年06月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:50:02

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフが良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。
その一言が私たち働くスタッフにとって何よりの活力となります。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたく思っております。

お客様のまたのお越しを四季折々の奥入瀬の情景とともに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン

投稿者さん 2013年04月28日 13:16:31

夕食は目を楽しませる体裁の良い料理でしたが、デザートのケーキと食後の珈琲が最悪でした。そのせいかどうかはわかりませんが、夜中腹痛に悩まされました。

2013年04月
【朝寝坊さん応援】OUT12時&朝食Orランチが選べる

楽天ラジオデイズさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

楽天ラジオデイズさん [60代/男性] 2012年11月04日 07:23:19

とても美味しいDinnerに女房ともども大満足でした。
スタッフの対応にも満足しています。
一点だけ気になったのは、フロントに誰もいらっしゃらず待たされた時があった事です。
全体としては、それも気にならないくらい満足です。

2012年10月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:36:52

この度は奥入瀬森のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
奥さまとのお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ディナーやスタッフについてもお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを心掛け、精進して参ります。

投稿者さん 2012年10月28日 18:03:26

奥入瀬渓流散策の宿として利用しました。
元、郵貯系施設で長い間、閉鎖されていたのをリノベーションし、営業開始したものらしいです。なので、まだオペレーションなどもこなれていないようにも感じましたし、コンセプトの煮詰め具合も絞りきれていないように感じました。
部屋はうまくリノベされていますが、ロビーやレストランの景観に工夫が欲しいところ。ディナー良かったのですが、朝食に地方色や特色が乏しく、よく出来たビジネスホテルのそれより劣っているように感じました。
お風呂も、物理的な条件があると思いますが、秘湯感の演出と泉質の質感アップが欲しいところ。
わざわざ八甲田山麓を選んで旅をする客のニーズを掘り下げれば、もっと魅力的なホテルになると感じました。

2012年10月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:34:32

この度は奥入瀬森のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ちょうど紅葉が見ごろの辺りでの奥入瀬渓流の散策はご満足いただけましたでしょうか?
オペレーション等、不慣れ感を感じさせてしまっているようでは、プロとして失格ですね。
せっかくのお寛ぎのひとときを心地よい演出ができなかったこと、まずはお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、できる事から一つずつ改善に努めて参りたく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今日より明日、明日より明後日とスタッフ一同一日一日を大切に、お客様のニーズをつかんだおもてなしを心掛けて参ります。
お客様のまたのご利用を成長したスタッフ一同でおもてなしさせて頂けましたら幸いでございます。
是非こちらにお出での際にはご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

★アニバーサリー★森のホテルで過ごす、記念日プラン

投稿者さん 2012年06月10日 19:28:40

外観は宿泊値段を考えると失敗したかな?と心配になりましたが、その必要は皆無でした。
館内はとてもきれいです。

フロントの方、給仕の方程良い距離感で接して下さって、日常を忘れてゆったり過ごすことが出来ました。

お部屋は写真の通りで広々とした作りです。
ベッドも広くてゆったり眠れました。

家族でわいわいというより、大人同士でしずかにゆったり過ごすのに向いています。
女子旅、恋人、ご夫婦での旅行にお勧めです。

お料理は館内のレストランで夕食朝食ともに頂きました。
夕食の洋食コースが美味しかったです。
見た目もオシャレで、味も美味しい。
どの料理にも地産の素材を取り入れていて、都度都度青森産の、十和田産の…と説明してくれました。
量は女性にちょうど良いので、男性だと足りないかもしれません。
ドレスコード程では無いですが、浴衣での入場はNGだそうなので、温泉に入るのは夕食後が良いです。

朝食は和と洋選べます。
洋食を頂きましたが、こちらはもう少しボリュームがあっても良いかな、と。
cafe風の盛り付けでオシャレではあります。

温泉は広くてジャグジーやら足湯やら露天やらサウナやら色々ありました。

またお邪魔したいと思います。

2012年06月
奥入瀬 森のホテル 2012年06月23日 18:15:21

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

また、お部屋、ベッド、お食事、サービスと数々お褒めいただき大変嬉しく思います。

お食事の量につきましては、お客様からいろいろなご意見を頂戴しております。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも改善に努めて参りたいと思っております。

またお邪魔したいというお声は私たちにとって何より嬉しいお言葉です。
お客様のお声を励みに、これからも昨日より今日、今日より明日と成長していけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2012年05月15日 20:15:19

最寄りのバス停が不明で、バス停からどれぐらいなのかも不明でしたが、何とかたどり着けました。
部屋はとても広くて静かで快適でした。
夕食は周りに食べるところがなくて困りましたが、ホテルにあるレストランで食べることができ、良かったです。
大浴場は全然人がいなくて、とても良かったです。

2012年05月
奥入瀬 森のホテル 2012年05月22日 16:14:20

この度は奥入瀬森のホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

バス停が不明だったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
事前にご提供できる情報をご不便のかからないよう見直しを図ります。

にもかかわらず良かったとおっしゃっていただきありがたく思っております。
これからもお客様のお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

【1泊朝食付】ビジネス・おひとり様の旅応援プラン

rakusatさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

rakusatさん [70代/男性] 2012年04月10日 17:40:17

部屋もレストランもいい雰囲気でくつろげる。洋風の夕食も箸で楽しめるので美味しさをたっぷり堪能できてすばらしい。朝食もおいしい。人気の宿としてファンが増える事を望むとともに、スタッフのたゆまぬ努力を期待する。

2012年04月
奥入瀬 森のホテル 2012年05月22日 16:10:39

この度は奥入瀬森のホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

お寛ぎのお時間をお過ごしになられたようで何よりでございます。

また、お部屋、レストラン、夕食とお褒めいただき大変嬉しく思っております。
お客様のご期待に応えるべく、これからも今日より明日、明日より明後日と一日一日成長して参りたく、精進いたします。

ぜひ季節を変えておいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奥入瀬森のホテル★OPEN記念プラン★

rakusatさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

rakusatさん [70代/男性] 2012年04月10日 17:28:38

「かんぽの宿」が閉館して6年ものブランクがあった後、昨秋全面改装してのオープンという。スタッフの対応、快適な部屋、落ち着けるレストラン、苦手な洋風献立も箸で食べられ、食材・盛り付け・味すべてに満足。日本酒もつい飲みすぎるほど。朝食の蒸し野菜は塩分がなく素材の味が楽しめて、これもまた好し。薦めたい宿の代表格のひとつ。

2012年04月
奥入瀬 森のホテル 2012年05月22日 16:08:07

お寛ぎのひとときをお過ごし頂けたご様子、何よりでごさいます。

また、スタッフやお部屋、レストラン、お料理と数々の身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご朝食もお口にあったようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに、これからもより多くのお客様にご満足いただけるおもてなしをめざし一日一日成長して参りたく精進いたします。

またのお越しを旬の味覚をご準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奥入瀬森のホテル★OPEN記念プラン★

投稿者さん 2012年02月27日 19:17:14

気になったところだけを書きます。
・お風呂に砂が入っていた。
・露天風呂は脇の屋根から直接湯船に雪が落ちてくる。
・十和田湖冬物語送迎プランで帰ってから不要な夜食がついてくる。しかも炭水化物(笑)
・自動販売機のジュースの値段が高い。
・風呂場のトイレが分かりづらい。トイレ表示が無い。

2012年02月
奥入瀬 森のホテル 2012年03月06日 22:58:11

この度は奥入瀬森のホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた部分につきましては、スタッフ間で早急に協議し、改善できるところは早急に改善し、またご意見として賜る部分は今後の参考にさせて頂ければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りたく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆十和田湖冬物語送迎付◆朝食+あったかお夜食付プラン

unone0000さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

unone0000さん [30代/女性] 2013年04月30日 11:35:21

GWに夫婦で利用しました。
車がなかったため、送迎をお願いしていたところ、備考欄に「妊婦のため~」と書いておいたのにも関わらず、とても煙草臭い車で迎えにきてもらったため気持ち悪くなってしまいました…その当たりの配慮はもう少しほしかったです。

大型連休だったが、ホテルには団体客もおらずゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。お風呂も種類は少ないですが、清潔でゆっくりできました。
特に感動したのは、夜のお食事です。どれもとても美味しくいただきました。
デザートが女子にはうれしいくらいのボリュームある量でした♪
また、機会があったら「レンタカーで」利用したいです。
(立地面では、周辺には何もなく奥入瀬渓流まで距離もあるので、レンタカーをお勧めします!!バス停が徒歩10分程度の所にあるそうですが、本数はすくないので)

2013年04月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:58:28

この度は奥入瀬森のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

送迎車がタバコ臭かったとの事、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そのようなお迎えから始まったにも関わらず、お風呂、お食事…とお褒めいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたく思っております。

是非またこちらにお出で際にはご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月13日 18:35:43

外観は一瞬ガッカリしましたが、内装は綺麗です。食事は夕飯は腹八分目、朝食は正直量が少ないです。皆、平等にもご飯おかわり提供したらどうですか?回りにコンビニなく、売店に食品はうっていないので、空腹用に食品持参すればよかったです。

2011年12月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月02日 18:18:00

外観でガッカリさせてしまったようで、残念に思います。また、お食事の量についてもご満足いただけず、心苦しく思っております。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたく思っております。より多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指し、努めて参ります。

夕食は個室で水入らず■森のホテルOPEN記念プラン

NN728さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

NN728さん [30代/男性] 2016年04月07日 15:39:49

スタッフの対応にがっかりです。楽しい旅が最低な気分になりました。正直宿泊代を返金してほしい気持ちになりました。今までとまったホテルで一番最低でした。

2016年04月

Stephaさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2016年03月25日 17:11:26

冬物語会場からちょっと遠かったのと、値段の割に夜ご飯があまり良くなかったので、この評価になりました。

2016年02月
【1泊2食付き】十和田湖冬物語送迎付きプラン

投稿者さん 2014年08月18日 21:00:25

「あの人を喜ばせたい」そんなキャッチフレーズの記載されたこのホテルですが、大切な人を連れてくるべきではありません。

フロント、レストラン従業員ともに全く教育がなっておらず、大変な目に遭いました。
奥入瀬渓谷は素晴らしかったのですが、このホテルは全くお薦め出来ません。
付近に沢山ホテルはあるので、他の所を捜して下さい。
他の方がどうかこんな嫌な思いをしませんように。