奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

hiroko6432さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

hiroko6432さん [40代/女性] 2012年07月15日 21:23:35

とにかく素晴らしい!接客も笑顔で丁寧 施設もとても清潔で素敵な部屋でした。食事が最高においしかったです。お風呂も広くて清潔 温泉を楽しむことができました。立地ですが奥入瀬入り口には少々遠いので有料でもいいので送迎等お願いできれば最高です。ぜひご検討ください。からなずまたお世話になります!

2012年07月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月01日 12:45:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「とにかく素晴らしい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お食事、お風呂等等数々お褒めのお言葉をいただき、身に余る思いです。
お客様のお声を励みに、今日より明日、明日より明後日と、より多くのお客様にご満足いただけるおもてなしをめざし、スタッフ一同精進してまいりたく思っております。

またのお越しを旬の味覚をご準備してスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

281HOさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

281HOさん [50代/女性] 2012年07月14日 01:32:17

7月の連休や夏休み前と云う事もあってか、静かに過ごさせていただきました。昨年の9月にリニューアルしたとのこと。それでも、きちんと手をかけて丁寧に直されたみたいで、オーナーとデザイナーの方のセンスが表れていたように感じました。よくある観光ホテルの様な賑いと派手さはありませんが、かえってホテルを楽しみながら寛げることができました。部屋もフローリングで清潔感がありゆったりとした広さがありました。お風呂も心地良かったです。省エネの為でしょうが、夜はエアコンが切ってあったので、せめて上掛け布団は薄いものを用意していただけると寝やすいと思います。バーがあって、装飾もあっさりしているのですが、なかなか落ち着けて、お酒の種類も観光地のホテルにしては揃っていましたし、バーテンダーの方との会話も楽しく過させていただきました。ありがとうございました。

2012年07月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月01日 12:42:40

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、館内の雰囲気や、お部屋等も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるように、きらびやかさやゴージャス感はございませんが、一人一人のお客様にきめ細やかなサービスをすることが、私たちのおもてなしと考えております。

お布団とお部屋の冷暖房につきましては再度運営状況を確認し、お客様に不快な思いをさせないようにしてまいりたく思っております。

是非またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用いただければ大変うれしく思います。

冬の奥入瀬もまた美しいですよ!!

kurodaxさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

kurodaxさん [30代/男性] 2012年03月15日 20:53:10

妊娠中の家内と
出産前のお祝いと家内の
慰労を兼ねて、利用させていただきました。

お料理は、どれも最高で
お部屋の和洋折衷の感じも素晴らしく
とても良い思い出になりました。

家内も、とても喜んでくれました。

また、オリジナルのスイーツも
とても美味しく、また食べたいと思いました。

最高の思い出になりました。

感謝しています。

2012年03月
奥入瀬 森のホテル 2012年03月17日 11:11:40

ご出産前のお2人での最後のご旅行ですね。
奥さまの、そしてお客様の日々の疲れを癒すひとときがお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理、スイーツ、お部屋と数々お褒めいただき大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同成長して参りたいと思っております。

「最高の思い出」というお言葉を言っていただけることは私たちスタッフにとってこの上ない嬉しいお言葉です。

是非今度は産まれてくる赤ちゃんとともにご家族での思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

そして無事元気な赤ちゃんをご出産されますよう陰ながらお祈りいたします。
どうかお体を大切にお過ごしくださいませ。

夕食は個室で水入らず■森のホテルOPEN記念プラン

ミニダリアさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ミニダリアさん [60代/女性] 2012年03月12日 12:17:16

夕食を個室で、色々と創意工夫した料理を美味しく頂き、お酒も追加で楽しみました。
お部屋もゆったりでした。部屋の、げたは少し慣れませんので小さめだったのか外反母趾には痛かったです・・。お風呂はサラサラして、露天風呂も雪がちらちらと舞う中気持ちよかったです。朝食もきれいに並べてある和食でしたが、おかわりのご飯のタイミングがもう少し前に声かけてくれると良かったですね。
今回はリラックスでき大変満足でした。

2012年03月
奥入瀬 森のホテル 2012年03月17日 11:04:53

お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
夕食、お部屋とお褒めいただきありがとうございます。
お部屋のゲタにつきましては、現在改善の方向で検討している最中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考によりご満足いただけるよう改善を重ねて参りたいと思っております。

夕食は個室で水入らず■森のホテルOPEN記念プラン

投稿者さん 2012年02月25日 20:06:48

日常の喧騒から離れて、本当にのんびりできました。
そういった意味では、十和田への入口に立つ本館のロケーションは実にすばらしい。
お部屋はなんと広々してモダンな雰囲気です。
食事も実に素晴らしかった♪鉄板コースは素材が生きたメニューで大満足です。おしゃべりも楽しかったです。何よりもスタッフの心づかいがとても嬉しい!!
控え目ながら品が良く、押しつけがましくもない。ごく自然に温かくサポート、サービスしていただきました。日常人付き合いに気遣う者にとっては、とても癒されました。感謝です。
機会があったら是非また訪れたいです。
Hさん本当にありがとうございました。

2012年01月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月27日 17:24:20

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まりいただき誠にありがとうございます。
日ごろの疲れを少しでも癒すことができたようで、何よりでございます。
また、お部屋、お食事、スタッフと数々お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声をスタッフで共有し、励みにして参りたく思っております。
スタッフHはふだんはバックヤードに居ることが多いもので、お客様とコミュニケーションをとれることが嬉しいようです。
お褒めいただき心より感謝申し上げます。

是非また別な季節にお出でくださいませ。
奥入瀬の四季の彩りは、見事です。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン

投稿者さん 2012年02月25日 15:57:40

お部屋も広く、綺麗で気持ちよく過ごせました。
アメニティが豊富でとても嬉しかったです。
スタッフのサービスも良かったです。
十和田湖までの送迎は雪もひどく助かりました。

宿泊プランの中に部屋にバスなしと書いてなかったので
あるものだと思っていたらなかったので、
説明にかいておいてほしかったです。

でもまた機会があったら泊まりたいホテルでした。

2012年02月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月27日 17:17:04

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
十和田湖冬物語はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お部屋、アメニティ、サービスとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただけるおもてなしを目指し、日々努めて参りたいと思います。

お泊まり頂いたお部屋のお風呂については、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
また別な季節にでもお出で頂ければ幸いでございます。

◆十和田湖冬物語送迎付◆朝食+あったかお夜食付プラン

redwing3さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

redwing3さん [20代/男性] 2012年02月06日 00:38:41

クリスマスイブという日にも関わらず、リーズナブルな値段で宿泊でき、食事もおいしく、部屋もおしゃれで満足でした。

2011年12月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月08日 11:37:32

この度は奥入瀬森のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クリスマスイブを素敵に彩るお手伝いができましたこと、嬉しく思います。
また、お食事、お部屋とご満足いただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様によりご満足いただけるおもてなしを目指し成長して参りたいと思います。

ナツ男4192さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ナツ男4192さん [30代/女性] 2011年12月26日 16:51:08

落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。また料理が、どれをとってもおいしかったです。お土産に蜂蜜カステラを購入。プリンのようなカステラでとてもおいしかったです。また利用したいでーす

2011年12月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月02日 17:30:44

お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
また、お料理についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
是非また季節を変えて奥入瀬の大自然を目で、そして舌でお楽しみ頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奥入瀬森のホテル★OPEN記念プラン★

投稿者さん 2019年09月21日 15:02:15

お料理の味はおいしかったと思いますが、1品1品サーブされるまでの時間が遅すぎで、パンも出てくる予定でしたが、メインのお料理になっても出されませんでした。周りを見るとスープの段階でパンを持ってきてもらっている方もいたり、お魚のお料理の時に持ってきてもらっている方もいたり、サーブされるタイミングがまちまちのようで徹底されていないなと感じました。パンがないことを言ったらすっかり忘れている様子でしたし、お料理出されるのを待つだけでくたびれました。スタッフの方の対応も残念でした。

【スタンダード洋室□ツインルーム】

まるこ55221まるこさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2019年08月14日 14:42:39

立地は大満足です。次の日に予約しておいた電動チャリで奥入瀬渓流散策できました。料理については、とても美味しくて良かったのですが、スタッフさんがバタバタとされており、汗臭くて環境面で残念でした。朝食の白飯の炊き具合には、びっくりしました。やはりお米の美味しさも青森のアピールどころ。あのパサパサ感と固さとこれはひどかったです。リピはないですが、奥入瀬の自然は素晴らしいので、森のホテルならではのおもてなしが完成出来ますように。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 17:57:41

7月27日に一泊。お食事は評判通り美味しいお食事でした。
設備は新しくはないようですが、綺麗にされています。
お部屋は思ったより広くてゆったりしていました。窓からの風景は森の中のような感じで風光明媚とは言えないかもしれませんが、静かでのんびりできました。

mappa9663さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

mappa9663さん [60代/男性] 2019年06月27日 19:01:35

夕食、朝食とも料理は良かったです。

投稿者さん 2019年05月08日 16:07:22

GWに宿泊しました。
部屋がとてもキレイで、お料理もおいしく大変満足しました。
スタッフの皆さんの感じもよかったです。

投稿者さん 2019年04月19日 00:22:35

スタッフは洗練されていて、高級ホテル感が味わえる。食事のコース料理も美味しかった。部屋は綺麗で広い。唯一の残念な点は、wifiがロビーだけで、部屋にないこと。

【シングルルーム】

エブリー77さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

エブリー77さん [50代/男性] 2019年02月20日 17:41:24

2月12日に宿泊しました。食事もおいしく、ホテルの対応も良かったです。又、行きたいです。大浴場も綺麗に掃除してあって気持ちよく入れました。風呂上がりの水も美味しかったです。

【1泊2食付き】十和田湖冬物語2019 送迎付き+夜食付プラン♪

nomo0303さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2016年10月24日 21:22:06

国道から少しはずれたところにある静かなホテルです。9階建てです。フレンチの食事がセールスポイントになっています。お風呂も広くてゆったりとしています。部屋が広いのが一番よかったとおもえます。

投稿者さん 2016年09月02日 18:07:47

奥入瀬渓流からは、少し距離がありましたが、窓からの景色は最高でした。窓が大きくて…。
天気が悪くなってしまい、星空は観られませんでしたが…
コンクリートに囲まれて暮らしているので、緑しかない景色に癒やされました~

部屋も広くてゆったりした気分になりました。

何より、夕食の量がちょうど良くて!
いつもは食べきれずに残してしまうので…(´・ω・`)

ぜひまた行きたいと思います。

夏の暑さを吹き飛ばす!★お疲れサマー★プラン

投稿者さん 2016年08月19日 21:30:05

夕食は洋食のコース料理、都会のレストランで戴く感じで、温泉地ではないようでした。
朝食のバイキングもおいしく頂きました。
部屋がとても清潔感があり、アメニティーもそこそこ充実しておりました。
禁煙部屋を希望しておりましたが、希望通りでしたし、加えて消臭剤まで設置されており
その心遣いのきめ細かさに感心しました。
チェックアウト時に、昼食バスケットを受け取りましたが、ボリュームたっぷりのサーモンと
ロストビーフのサンドイッチが入っていて、満腹になりお得感いっぱいでした。
全体的に満足感は高かったです。

【新プラン】マイナスイオンを浴びる★奥入瀬散策バスケット付きプラン★

投稿者さん 2016年07月12日 17:17:42

天候が悪く残念であったが応分に満足している。
近くで熊が出現したとの情報があり散策路以外には行けず残念だったが、奥入瀬渓流の散策後にゆったりと過せる山間の旅館にて若干の不満もあるが満足した。

2016年07月
【いくべぇ!青森クーポンにおすすめ】【スタンダード】奥入瀬 森のキュイジーヌを堪能!プラン

宿泊人Aさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

宿泊人Aさん [60代/男性] 2015年12月17日 17:49:09

家族2人で宿泊しました。部屋は広くてゆったり、宿泊当日は平日だったせいもあり、3~4組しか宿泊者はいませんでした。風呂もゆっくり入れました。ただ、女性浴場のシャワーが壊れて数時間入浴不能になりました。それは仕方がないのですが、宿泊客も少ないのでしたら修理完了の電話かアナウンスをしてほしかったです。風呂場まで確認に行くのも大変なので、私は翌朝入浴しました。その他のことはすばらしく食事、風呂、部屋などは快適でまた来たいと思っています。

2015年12月