奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

roop1230さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

roop1230さん [40代/男性] 2015年12月12日 14:46:19

先日はお世話になりました。
結婚記念日で夫婦でゆっくり過ごしたいと思い利用させていただきました。

受付時のフロントの方も気さくで対応が良かったです。
館内も静かで落ち着いた雰囲気で、
食事も時間を気にする事が無く、ゆったりと食事が出来ました。
お部屋も広くゆとりが有り、久しぶりにゆっくりした時間をすごす事が出来き、
大変よかったです!

不満な部分はありませんでしたが、しいて言えば、トイレの内装と設備がもう少し改善されればと思います。

また、利用させていただきたいと思います。

2015年12月
■1日1組限定■超人気!!極上鉄板焼きディナープラン
【スタンダード洋室□ダブルルーム】

投稿者さん 2015年10月17日 07:56:59

夕食がすばらしいと思います。近くの十和田ホテルの上だと思います。

2015年10月
【当ホテル一番人気!ジャパニーズモダン□ツインルーム】

eightdoor11さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

eightdoor11さん [60代/女性] 2015年09月19日 18:25:11

9月17日に田代湿原、銅像茶屋、蔦沼、奥入瀬渓流の散策を目的に宿泊しました。
紅葉にはまだ早い時期ですが、相変わらずの素晴らしい景色を楽しむことができました。
散策後ホテルにチェックイン。お部屋まで案内していただきました。お部屋は広く清潔で快適でしたが、ソフトな照明でベッド脇に読書灯が無いのは残念でした。
お風呂は小さいですが、露天風呂も風情があり気持ちよく入れました。アメニティも一通り揃っており、中でも「つぶ塩スクラブ」は気に入りました。
夕食は、味・量とも期待していた程ではなく少し残念でした。朝食はバイキングでした。
夕食・朝食ともレストランのスタッフが感じ良く気持ちよく食事できました。
素敵な雰囲気のホテルなので機会があれば再訪したいと思います。

2015年09月
【期間限定】シルバーウィーク直前お得プラン♪【9/1~9/17】

投稿者さん 2015年09月15日 15:12:48

大変評価が良いホテルと期待して行きましたが、正直そこまで良い感想は持ちませんでした。
パッと見たイメージは素敵な感じはしますが、温泉付きのビジネスホテルかなと。
今回ふるさと割クーポンがあったのでお試ししましたが、それがない価格であれば魅力を感じないかなと。
1番気になったのは、部屋の匂いです。古着屋的な匂いがしました。消臭スプレーがあったので使用しましたが、それでも消えずテンションが下がりました。お料理も期待していたのですが、メインのお肉は美味しかったですが、それ以外は至って普通…と感じました。
温泉は良かったです。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月06日 14:10:28

肌寒い日だったのでフローリングの部屋は寒かった。
森のホテルの名前の通り森の中にあります。まわりには何もなくとてもとても静かです。
温泉はとても良かったです。

【期間限定】おつかれサマープラン♪【8/17~8/31】

投稿者さん 2015年09月03日 18:15:38

サービスには満足ですが、ローカや部屋のクロスなどが剥げているところが
あり、メンテナンスが追い付いていない点がマイナスです。

【期間限定】おつかれサマープラン♪【8/17~8/31】

楽楽天2015さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

楽楽天2015さん [60代/男性] 2015年08月29日 09:26:55

料金の安さの割に、すべての内容が良く大変満足しました。
特に食事は、夕食、朝食ともに青森の地元独特の食材等が含まれており、大変おいしくいただきました。
他の項目をすべて「4」としておりますが、ほとんど「5」に近い細かな改善希望点です。

投稿者さん 2015年08月14日 15:21:19

お料理がとても美味しかったです。夕食時にフルボトルの白ワインをたのみました。チリ産のワイン3000円強のお手頃価格で、こちらも美味しかったです。が、飲み物メニューリストから当初選んだワイン、第一希望も第二希望も無いとのことで「では逆に何がありますか?」と質問して、やっと注文できたので、その点は改善した方が良いかと思います。今回はお得なふるさと割りクーポンを利用して泊まれたので大変満足です。

投稿者さん 2015年06月23日 09:24:53

特に感激したのはチェックアウト後青森駅まで送っていただいた時、
山道を行くので、八戸から来た時とは趣が違いますがと尋ねると。
その日は我々夫婦だけなのでわざわざ八甲田山を通ってくれたとのこと。
いろいろと説明もしてくださり、また今度紅葉の季節に戻ってこようと
強く思わせてくれました。

2015年06月

ちーあん1504さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ちーあん1504さん [40代/女性] 2015年04月13日 15:15:04

お部屋も料理もとてもよかったです。
また泊まりに行きたいです。

2015年04月
【期間限定】新春得々プラン♪一足早い春を迎えに来ませんか?
【当ホテル一番人気!ジャパニーズモダン□ツインルーム】

ビデオおばさんさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ビデオおばさんさん [50代/女性] 2014年05月29日 15:14:02

バス停から少し遠くて上り坂、迎えに来てもらえるのかわからず、必死で行きました。
その後はすべて送迎してもらい、とても良かったです。森の中のホテル、とても静かで癒されました。
食事は最高でした。

2014年05月
【シングルルーム】

フィル1840さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

フィル1840さん [40代/女性] 2014年02月07日 11:39:38

全体的に静かにゆっくり過ごせました。
ホテルの方の対応も良く、特に送迎をして下さった方と、夕食の対応をして下さった方には、親切に説明をしていただけました。
部屋も過ごしやすく、夕食もおいしかったです。
また、新緑か紅葉の季節に行けたらな、と思います。

2014年02月
奥入瀬 森のホテル 2014年02月10日 16:07:36

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございました。
新緑や紅葉の十和田湖・奥入瀬もとてもすばらしいので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】冬得【早トク21】生かすてらお土産付プラン

smarterさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

smarterさん [30代/女性] 2013年09月26日 16:40:31

アメニティや食事は普通だったし、館内のお土産売り場も小さなものでした。しかし、青森市内の送迎もあり、お部屋はなんだかホテルというよりも別荘に来たような懐かしい感じ。チェックアウト時間も遅かったので、2人でまったりできました。彼氏は2人で暮らしたときには、こんな生活なのかなと妄想できたそうです(笑)。

2013年09月
【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

chococco3215さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

chococco3215さん [30代/女性] 2013年08月16日 01:08:53

お盆休みに伺いました。

非常に可愛らしいホテルです。
奥入瀬の温泉街にあり、温泉はなかなか♪
お料理も創作フレンチ&イタリアンという感じの中に
地元の食材を使っていて美味しくいただけました。

お夕飯がぴったりの時間にならないと
レストランに入ることも出来ず、お土産屋さん辺りをみんなウロウロ~
入って座って待てたらちょっと嬉しかったです。

あとはベッドからテレビの間に柱があって、
テレビが寝っ転がりながら見れないのがグータラ派の私にはちょっと残念。
スツール付きのソファもあったのですが、
荷物をそこに置いちゃったのであんまり座るスペースが無かったんですよね(^^;

全体的には清潔感があって、サービスも良かったと思います。

2013年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:40:51

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

お盆休み、日ごろの疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか?
「可愛らしいホテル」のお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは小さいホテルですので、来て頂いたお客様に静かで安らかなひとときをお過ごしいただけるようなおもてなしをすることが私たちの使命と思っております。

夕食のご案内につきましては、ギリギリでのご案内でお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることなく、スムーズにゆったりとお食事いただけるようなサービスに近づけていけるよう、日々改善に努めて参りたいと思います。

お部屋につきましては、構造上やむを得ない部分ではございますので、是非ソファでお寛ぎ頂きたく、ご了承くださいませ。

是非またこちらにお出でに際にご利用いただけましたら幸いでございます。
奥入瀬はそろそろ秋の気配が近づいて参りました。

投稿者さん 2013年08月15日 22:12:02

8月11日に宿泊しました
夕食がとてもおいしく、サービスしてくださる方の説明も詳しく、大変満足しました
部屋も広く、快適でした。
部屋のアメニティも充実していました。
ただ、部屋の空調がうるさかったのと、上の部屋の音が響いてきたのが残念でした

2013年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:43:39

この度は奥入瀬森のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
また、夕食、お部屋、サービス等ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ご指摘の客室の空調につきましては、調べてみましたが、これ以上の改善は難しい状況で、快適にお過ごしいただけるよう、最善を尽くしたいと思います。

またこちらにお出での際にはご利用頂ければ幸いでございます。

ジョイ1996さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ジョイ1996さん [40代/男性] 2013年08月14日 20:23:33

部屋 借景 料理 風呂 受け付け 説明  及第点です。

残念なのは部屋のシャワーカーテンがカビだらけ汚い

部屋の窓が汚い

箱物がいいだけに、手入れが行き届いていないのが残念

次回期待したいです。

2013年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:48:15

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

及第点をいただき、ほっとしております。

ご指摘のシャワーカーテンにつきましては、早急に対応致しました。お迎えするにあたり準備が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

窓の汚れにつきましては、お客様に窓からの眺望をお楽しみいただけるよう日々心がけて参りたいく、気持ちを新たにした次第でございます。

次回期待したいとおっしゃっていただけたことをありがたく思い、お客様のご期待に添えるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を旬の味覚をご準備していスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆーみん102222さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ゆーみん102222さん [50代/女性] 2013年07月03日 18:36:02

スタッフの方々が何より良かったです
暖かいおもてなしありがとうございました

2013年06月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:50:02

スタッフが良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。
その一言が私たち働くスタッフにとって何よりの活力となります。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたく思っております。

お客様のまたのお越しを四季折々の奥入瀬の情景とともに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン

unone0000さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

unone0000さん [30代/女性] 2013年04月30日 11:35:21

GWに夫婦で利用しました。
車がなかったため、送迎をお願いしていたところ、備考欄に「妊婦のため~」と書いておいたのにも関わらず、とても煙草臭い車で迎えにきてもらったため気持ち悪くなってしまいました…その当たりの配慮はもう少しほしかったです。

大型連休だったが、ホテルには団体客もおらずゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。お風呂も種類は少ないですが、清潔でゆっくりできました。
特に感動したのは、夜のお食事です。どれもとても美味しくいただきました。
デザートが女子にはうれしいくらいのボリュームある量でした♪
また、機会があったら「レンタカーで」利用したいです。
(立地面では、周辺には何もなく奥入瀬渓流まで距離もあるので、レンタカーをお勧めします!!バス停が徒歩10分程度の所にあるそうですが、本数はすくないので)

2013年04月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:58:28

送迎車がタバコ臭かったとの事、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そのようなお迎えから始まったにも関わらず、お風呂、お食事…とお褒めいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたく思っております。

是非またこちらにお出で際にはご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美香吉さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

美香吉さん [30代/男性] 2013年03月18日 00:35:44

初めて利用させて頂きました。おしゃれな内装で、とても気持ち良く過ごせました。
料理は標準的プランで頼んだのですが、地の物を使い、丁寧な味付けで夜も朝も美味しかったです。
部屋もとても広く、コストパフォーマンスで考えたら大変お得な宿でした。

2013年03月
冬のまる得【選べる特典付】厳選いい宿スペシャルプラン

skitmakさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

skitmakさん [40代/男性] 2013年02月12日 18:19:17

2月10日に宿泊しました。この度はお世話になりました。
快適に過ごさせていただきました。
連れも大変気に入って、「十和田湖冬物語に行かずにホテルにいる!」とまで
言っておりました。ありがとうございました。

十和田湖冬物語会場までの送迎時間がホテル発を17:00、休屋発を21:00と聞いていたので
ホテル発が17:30、休屋発が20:30と案内され、会場での滞在時間が1時間も短くなり
何かゆっくりできない感じでした。送迎バスの運転も荒く、帰りに室内灯を消され
真っ暗になったのには驚きました。

上記以外は本当に快適に過ごさせていただきました。
部屋の掃除もきれいにされていて、広くて気持ちの良い部屋でした。
温泉は少しぬるめの温度設定でしたが、いつまでも入っていられる感じが良かったです。
朝食のバイキング?も品数は少ないですが、厳選されていてこれ以上必要ないと
思わせるメニューでした。美味しくいただきました。
チェックアウトも11時とゆっくりで、朝食の後も部屋でくつろげました。

また利用したいと思います。

2013年02月
◆十和田湖冬物語送迎付◆朝食+あったかお夜食付プラン