奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

unone0000さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

unone0000さん [30代/女性] 2013年04月30日 11:35:21

GWに夫婦で利用しました。
車がなかったため、送迎をお願いしていたところ、備考欄に「妊婦のため~」と書いておいたのにも関わらず、とても煙草臭い車で迎えにきてもらったため気持ち悪くなってしまいました…その当たりの配慮はもう少しほしかったです。

大型連休だったが、ホテルには団体客もおらずゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。お風呂も種類は少ないですが、清潔でゆっくりできました。
特に感動したのは、夜のお食事です。どれもとても美味しくいただきました。
デザートが女子にはうれしいくらいのボリュームある量でした♪
また、機会があったら「レンタカーで」利用したいです。
(立地面では、周辺には何もなく奥入瀬渓流まで距離もあるので、レンタカーをお勧めします!!バス停が徒歩10分程度の所にあるそうですが、本数はすくないので)

2013年04月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:58:28

この度は奥入瀬森のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

送迎車がタバコ臭かったとの事、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そのようなお迎えから始まったにも関わらず、お風呂、お食事…とお褒めいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたく思っております。

是非またこちらにお出で際にはご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン

美香吉さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

美香吉さん [30代/男性] 2013年03月18日 00:35:44

初めて利用させて頂きました。おしゃれな内装で、とても気持ち良く過ごせました。
料理は標準的プランで頼んだのですが、地の物を使い、丁寧な味付けで夜も朝も美味しかったです。
部屋もとても広く、コストパフォーマンスで考えたら大変お得な宿でした。

2013年03月
冬のまる得【選べる特典付】厳選いい宿スペシャルプラン

skitmakさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

skitmakさん [40代/男性] 2013年02月12日 18:19:17

2月10日に宿泊しました。この度はお世話になりました。
快適に過ごさせていただきました。
連れも大変気に入って、「十和田湖冬物語に行かずにホテルにいる!」とまで
言っておりました。ありがとうございました。

十和田湖冬物語会場までの送迎時間がホテル発を17:00、休屋発を21:00と聞いていたので
ホテル発が17:30、休屋発が20:30と案内され、会場での滞在時間が1時間も短くなり
何かゆっくりできない感じでした。送迎バスの運転も荒く、帰りに室内灯を消され
真っ暗になったのには驚きました。

上記以外は本当に快適に過ごさせていただきました。
部屋の掃除もきれいにされていて、広くて気持ちの良い部屋でした。
温泉は少しぬるめの温度設定でしたが、いつまでも入っていられる感じが良かったです。
朝食のバイキング?も品数は少ないですが、厳選されていてこれ以上必要ないと
思わせるメニューでした。美味しくいただきました。
チェックアウトも11時とゆっくりで、朝食の後も部屋でくつろげました。

また利用したいと思います。

2013年02月
◆十和田湖冬物語送迎付◆朝食+あったかお夜食付プラン

楽天ラジオデイズさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

楽天ラジオデイズさん [60代/男性] 2012年11月04日 07:23:19

とても美味しいDinnerに女房ともども大満足でした。
スタッフの対応にも満足しています。
一点だけ気になったのは、フロントに誰もいらっしゃらず待たされた時があった事です。
全体としては、それも気にならないくらい満足です。

2012年10月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:36:52

この度は奥入瀬森のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
奥さまとのお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ディナーやスタッフについてもお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを心掛け、精進して参ります。

投稿者さん 2012年09月29日 08:34:44

たまたま空いていたのか広いお部屋に通してもらいました。
二人で過ごすにはもてあます程でしたが、ゆったり過ごせてとても満足しました。
ホテルの方の対応も程よい距離感で、過ごしやすかったです。
夕食は料理もおいしく、とてもいい雰囲気の会場で満足しています。

2012年09月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:28:30

この度は奥入瀬森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりでの水入らずのひとときをゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、夕食や、レストランについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にとっての癒しのひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進してい参ります。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備して、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

■グルメ人気№1■絶っっっ品♪ジューシーな霜降り倉石牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2012年09月23日 10:57:58

新しく綺麗な宿で、とても満足でした。チェックイン時に予約が確認できずに困りましたが、空室があり無事宿泊することができました。
部屋はまさにジャパニーズモダンな部屋で、すごく過ごしやすかったです。
箸でいただく食事は堅苦しくなく、凝った料理で美味しかったです。

2012年09月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:25:57

ご家族でのお寛ぎのひとときをお過ごしになられたようで、何よりでございます。
チェックイン時には不手際により不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
にも関わらず、数々のお褒めのお言葉、大変ありがたく思っております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指し、日々努めて参ります。
お客様のまたのお越しを奥入瀬の四季折々の情景とともにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月29日 09:44:21

半年分の疲れを癒すために、夫婦で利用しました。
素敵なお部屋、美味しい食事で、大満足です。
倉石牛のプランにしたので、ボリュームもあって夫には良かったと思います。
レストランが混み合わないように、食事の時間帯を予約制にしてくれていたのも、のんびり食事を楽しむことができたので、良かったです。

スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれて、とても気持ちの良い滞在になりました。
次は、ランチも食べてみたいと思います。

奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:22:53

ご夫婦でのお寛ぎのひとときをお過ごしになられたご様子、何よりでございます。
半年分の疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
また、スタッフについてもお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にとっての癒しのひとときを提供できるようなおもてなしを心掛け、日々精進して参りたく思っております。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shige松さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

shige松さん [50代/男性] 2012年06月12日 13:40:44

先日、十和田湖周辺を案内がてら、北海道からの友人と宿泊しました。予約時、魚介類が苦手な客ありということでホテルに相談したところ、快くお引き受け下さり代替の料理で対応していただき本当にありがとうございました。友人も「ホテルの人、面倒な客だって思うよね」と言ってましたが、ホテル側の対応の素晴らしさに「紅葉の頃、また来たいね」と感謝しきりでした。当日はほとんど満員状態とのことでしたが、お風呂は空いててゆったり…レストランも混むことなく、食事もタイミングよく次々と運ばれてきて、とても美味しく頂かせてもらいました。そのあとのBarでは、物珍しさからあれこれ注文をつけたり、質問したりする我々に嫌な顔ひとつせずに、軽妙なおしゃべりで心地よいひとときと酒知識を与えてくれたバーテンさんに感謝です。今度は唯一シャワーブース付きの広いスペースの角部屋にも泊ってみたいと思います。その時はまたご面倒おかけすると思いますが宜しくお願いします。

2012年06月
奥入瀬 森のホテル 2012年06月23日 18:24:58

お友達とのお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

苦手な食べ物等、事前にお伺いできれば対応させて頂いております。
気兼ねなく仰っていただき、折角のお食事を美味しく召し上がっていただけることが私たちの喜びでございます。

お越しの頃は新緑~深緑の頃かと思います。
奥入瀬、八甲田の緑は本当にキレイですよね。
紅葉もまた格別ですが、緑を見て、紅葉をみるとまるで別な景色をみているかのような錯覚に陥ります。
是非紅葉の頃またお出でください。

お客様のまたのお越しを四季折々の情景とともに、旬の味覚をご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月18日 23:06:06

5月2日に私たち夫婦と妻の両親と1泊しました。
お部屋はとても広くて、気持ちがよかったです。
夕食はコース料理でしたが、全てが美味しく両親も大満足のようでした。お料理の量も十分すぎるくらいです。朝食も言う事なしでした。
妻がすごく気に入ったらしく(珍しい事に(笑))、また泊まりたいと申しておりました。

ひとつだけ、枕がかたすぎるきがしました。もう少しやわらかいと良いですね。

2012年05月
奥入瀬 森のホテル 2012年05月22日 16:23:40

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行の思い出を彩るお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
また、お部屋、夕食、朝食とご満足いただけたご様子、何よりでございます。

枕のかたさにつきましては、2種類の枕をご準備しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

是非また別な季節にでも奥さまとお越しいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを旬の味覚をご準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月15日 20:15:19

最寄りのバス停が不明で、バス停からどれぐらいなのかも不明でしたが、何とかたどり着けました。
部屋はとても広くて静かで快適でした。
夕食は周りに食べるところがなくて困りましたが、ホテルにあるレストランで食べることができ、良かったです。
大浴場は全然人がいなくて、とても良かったです。

2012年05月
奥入瀬 森のホテル 2012年05月22日 16:14:20

この度は奥入瀬森のホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

バス停が不明だったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
事前にご提供できる情報をご不便のかからないよう見直しを図ります。

にもかかわらず良かったとおっしゃっていただきありがたく思っております。
これからもお客様のお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

【1泊朝食付】ビジネス・おひとり様の旅応援プラン

rakusatさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

rakusatさん [70代/男性] 2012年04月10日 17:40:17

部屋もレストランもいい雰囲気でくつろげる。洋風の夕食も箸で楽しめるので美味しさをたっぷり堪能できてすばらしい。朝食もおいしい。人気の宿としてファンが増える事を望むとともに、スタッフのたゆまぬ努力を期待する。

2012年04月
奥入瀬 森のホテル 2012年05月22日 16:10:39

この度は奥入瀬森のホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

お寛ぎのお時間をお過ごしになられたようで何よりでございます。

また、お部屋、レストラン、夕食とお褒めいただき大変嬉しく思っております。
お客様のご期待に応えるべく、これからも今日より明日、明日より明後日と一日一日成長して参りたく、精進いたします。

ぜひ季節を変えておいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rakusatさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

rakusatさん [70代/男性] 2012年04月10日 17:28:38

「かんぽの宿」が閉館して6年ものブランクがあった後、昨秋全面改装してのオープンという。スタッフの対応、快適な部屋、落ち着けるレストラン、苦手な洋風献立も箸で食べられ、食材・盛り付け・味すべてに満足。日本酒もつい飲みすぎるほど。朝食の蒸し野菜は塩分がなく素材の味が楽しめて、これもまた好し。薦めたい宿の代表格のひとつ。

2012年04月
奥入瀬 森のホテル 2012年05月22日 16:08:07

お寛ぎのひとときをお過ごし頂けたご様子、何よりでごさいます。

また、スタッフやお部屋、レストラン、お料理と数々の身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご朝食もお口にあったようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに、これからもより多くのお客様にご満足いただけるおもてなしをめざし一日一日成長して参りたく精進いたします。

redwing3さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

redwing3さん [20代/男性] 2012年02月06日 00:38:41

クリスマスイブという日にも関わらず、リーズナブルな値段で宿泊でき、食事もおいしく、部屋もおしゃれで満足でした。

2011年12月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月08日 11:37:32

クリスマスイブを素敵に彩るお手伝いができましたこと、嬉しく思います。
また、お食事、お部屋とご満足いただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様によりご満足いただけるおもてなしを目指し成長して参りたいと思います。

【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

ちこまま0196さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ちこまま0196さん [60代/女性] 2012年01月12日 08:26:02

遅いお正月を夫婦水入らずで過ごそうと来ました。
最初 楽天で表示していた地図があまりにも簡易過ぎて・・入り口が分りにくかったのですが・・総合的には 思っていた以上のサービスで、大変満足できました。
特に 料理は 夕食・朝食共に大満足です。
味付け・盛り付け・食材・食器など すべてが季節感に溢れ量的にも良かったです。
是非 もう一度尋ねて行きたいホテルになりました。

一つだけ気づいた点ですが・・お風呂のカゴの準備は良かったのですが・・入浴後の濡れタオルをカゴに直接入れるのは・・抵抗がありました。
ビニール袋があると良いのですが・・。

2012年01月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月02日 17:35:21

ご夫婦水入らずのお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
入口が分かり辛かったとの事、雪の中ご不便をお掛けいたしました。また、お風呂カゴについても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を参考に、よりご満足いただけるよう日々改善に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを四季折々の旬の味覚をご準備してお待ち申し上げております。

【スタンダード洋室□ツインルーム】

もろっこ2345さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

もろっこ2345さん [30代/女性] 2020年08月19日 01:50:35

1人旅でお世話になりました。1人なので、コース料理は居心地が悪いかもしれないと不安でしたが、席も1人の客でスペースが固まっていてゆったりコース料理を楽しめました。スタッフみなさんが応対や案内もとても丁寧で気持ちいいホテルでした。帰りは忘れものでご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。最後の最後までとても親切に対応いただき、とてもありがたかったです。本当にありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月21日 15:02:15

お料理の味はおいしかったと思いますが、1品1品サーブされるまでの時間が遅すぎで、パンも出てくる予定でしたが、メインのお料理になっても出されませんでした。周りを見るとスープの段階でパンを持ってきてもらっている方もいたり、お魚のお料理の時に持ってきてもらっている方もいたり、サーブされるタイミングがまちまちのようで徹底されていないなと感じました。パンがないことを言ったらすっかり忘れている様子でしたし、お料理出されるのを待つだけでくたびれました。スタッフの方の対応も残念でした。

【スタンダード洋室□ツインルーム】

まるこ55221まるこさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2019年08月14日 14:42:39

立地は大満足です。次の日に予約しておいた電動チャリで奥入瀬渓流散策できました。料理については、とても美味しくて良かったのですが、スタッフさんがバタバタとされており、汗臭くて環境面で残念でした。朝食の白飯の炊き具合には、びっくりしました。やはりお米の美味しさも青森のアピールどころ。あのパサパサ感と固さとこれはひどかったです。リピはないですが、奥入瀬の自然は素晴らしいので、森のホテルならではのおもてなしが完成出来ますように。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月08日 08:14:34

送迎の方には、今年もお世話になりました。こちらのプランに合わせて頂いだいたり、適切なアドバイスなど、大変心地良い旅となりました。
時間のない計画だったため、帰りの新幹線に間に合うようにご苦労かけました。
有難うございました。

それに反して、フロントの電話での女性の対応については、残念な思いがありました。

次回は、先輩の姿を見て、気持ちを持って対応できることを楽しみにしています。

mappa9663さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

mappa9663さん [60代/男性] 2019年06月27日 19:01:35

夕食、朝食とも料理は良かったです。

shiro2374さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

shiro2374さん [40代/男性] 2019年06月02日 08:06:12

立地場所は寂しいところにありましたが、奥入瀬渓流からも近く、ゆっくり休めました。建物はいくぶん古かったですが、スタッフの方の対応がよく、また奥入瀬に来たときは利用させていただきたいと思います。

【2019】八甲田・十和田 ゴールドライン開通記念プラン
【スタンダード洋室□ダブルルーム】