奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月19日 00:22:35

スタッフは洗練されていて、高級ホテル感が味わえる。食事のコース料理も美味しかった。部屋は綺麗で広い。唯一の残念な点は、wifiがロビーだけで、部屋にないこと。

【シングルルーム】

eightdoor11さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

eightdoor11さん [60代/女性] 2015年09月19日 18:25:11

9月17日に田代湿原、銅像茶屋、蔦沼、奥入瀬渓流の散策を目的に宿泊しました。
紅葉にはまだ早い時期ですが、相変わらずの素晴らしい景色を楽しむことができました。
散策後ホテルにチェックイン。お部屋まで案内していただきました。お部屋は広く清潔で快適でしたが、ソフトな照明でベッド脇に読書灯が無いのは残念でした。
お風呂は小さいですが、露天風呂も風情があり気持ちよく入れました。アメニティも一通り揃っており、中でも「つぶ塩スクラブ」は気に入りました。
夕食は、味・量とも期待していた程ではなく少し残念でした。朝食はバイキングでした。
夕食・朝食ともレストランのスタッフが感じ良く気持ちよく食事できました。
素敵な雰囲気のホテルなので機会があれば再訪したいと思います。

2015年09月
【期間限定】シルバーウィーク直前お得プラン♪【9/1~9/17】

投稿者さん 2015年09月03日 18:15:38

サービスには満足ですが、ローカや部屋のクロスなどが剥げているところが
あり、メンテナンスが追い付いていない点がマイナスです。

【期間限定】おつかれサマープラン♪【8/17~8/31】

みすず0118さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

みすず0118さん [60代/男性] 2015年08月10日 08:54:36

当日(8/2)青森ねぶた祭りで行き帰りの無料送迎、夕食の予約、夜食の準備と行き届いたサービスを受けました。感謝しています。

miya0130さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

miya0130さん [50代/男性] 2014年02月01日 18:19:02

夫婦で青森旅行に行ってお世話になりました。大変サービスが良くみなさん親切で食事も変わった洋風の料理でしたがとても美味しかったですがやはりパンよりご飯がいいですね お風呂もきれいでお客も少なかったせいか貸切でした また機会がありましたらお世話になります

2014年01月
奥入瀬 森のホテル 2014年02月10日 16:03:37

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自慢のディナーをお気に召していただけてとても嬉しく思います。ご希望があればご飯もご用意できますので、この次はご遠慮なくお申し付けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】冬得【早トク21】生かすてらお土産付プラン

ゆーみん102222さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ゆーみん102222さん [50代/女性] 2013年07月03日 18:36:02

スタッフの方々が何より良かったです
暖かいおもてなしありがとうございました

2013年06月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:50:02

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフが良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。
その一言が私たち働くスタッフにとって何よりの活力となります。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたく思っております。

お客様のまたのお越しを四季折々の奥入瀬の情景とともに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン

投稿者さん 2012年12月26日 20:37:48

部屋がフローリングでベッドが珍しく、大きい回転椅子もまったり出来ました。他の口コミにもありましたが、浴衣禁止の夕食は特別なディナーをと言う意味で洋服なんだろいなぁと思いました。でも、足は部屋のサンダルでOKでした。
温泉に入りに来て素敵なディナーもまたいいなぁと思いました。チェックアウトも12時のプランでとてもゆっくり出来良かったです。朝食時に庭でりすが見れて嬉しかったです。

2012年12月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 20:00:54

お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご利用頂きましたジャパニーズモダンのお部屋は当館の一番人気のあるタイプのお部屋です。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
レストランでのご朝食時、リスに会えたとはなんとも素敵な!!
私はあの辺りではうさぎとたぬきしか見たことがありません…
是非また違う季節にでもお出でになり、奥入瀬の森をお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【スーパーSALE半額】楽天限定!期間限定!!特典満載プラン

投稿者さん 2012年09月29日 08:34:44

たまたま空いていたのか広いお部屋に通してもらいました。
二人で過ごすにはもてあます程でしたが、ゆったり過ごせてとても満足しました。
ホテルの方の対応も程よい距離感で、過ごしやすかったです。
夕食は料理もおいしく、とてもいい雰囲気の会場で満足しています。

2012年09月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:28:30

この度は奥入瀬森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりでの水入らずのひとときをゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、夕食や、レストランについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にとっての癒しのひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進してい参ります。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備して、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

■グルメ人気№1■絶っっっ品♪ジューシーな霜降り倉石牛ステーキ付プラン

家具好きさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年08月16日 15:02:36

なんといっても鉄板焼き!!素晴らしいの一言です。本当に美味しいし、量もちょうどいいし肉は多過ぎるくらいでしたがとにかく美味かったので食べてしまいました。シェフの粋な細かい作業や対応など感動すら覚えました。反面朝食は普通だったでしょうか。部屋はやはりシャワーだけでもあれば非常によかったなと。大浴場はとても広く良いですが草がぼうぼうだったので少し残念でした。手入れして欲しいです。しかしほぼ満足でしたので機会があればまた利用したいと思います。

2012年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:19:11

この度は奥入瀬森のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いた鉄板焼きのコースは大変好評頂いている、当館のとっておきのディナーコースです。
お気に召したようで何よりでございます。
ご朝食につきましては、お客様のお声を参考に、改善に努めている最中でございます。
ご期待に応えられるような朝食を提供できるよう、努めて参りたく思っております。
また、大浴場につきましても日々の手入れを怠らないよう、施設管理のスタッフとお客様のお声を共有して参ります。
お客様のまたのお越しを成長した森のホテルスタッフ一同でお迎えできましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン

投稿者さん 2012年06月10日 19:28:40

外観は宿泊値段を考えると失敗したかな?と心配になりましたが、その必要は皆無でした。
館内はとてもきれいです。

フロントの方、給仕の方程良い距離感で接して下さって、日常を忘れてゆったり過ごすことが出来ました。

お部屋は写真の通りで広々とした作りです。
ベッドも広くてゆったり眠れました。

家族でわいわいというより、大人同士でしずかにゆったり過ごすのに向いています。
女子旅、恋人、ご夫婦での旅行にお勧めです。

お料理は館内のレストランで夕食朝食ともに頂きました。
夕食の洋食コースが美味しかったです。
見た目もオシャレで、味も美味しい。
どの料理にも地産の素材を取り入れていて、都度都度青森産の、十和田産の…と説明してくれました。
量は女性にちょうど良いので、男性だと足りないかもしれません。
ドレスコード程では無いですが、浴衣での入場はNGだそうなので、温泉に入るのは夕食後が良いです。

朝食は和と洋選べます。
洋食を頂きましたが、こちらはもう少しボリュームがあっても良いかな、と。
cafe風の盛り付けでオシャレではあります。

温泉は広くてジャグジーやら足湯やら露天やらサウナやら色々ありました。

またお邪魔したいと思います。

2012年06月
奥入瀬 森のホテル 2012年06月23日 18:15:21

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
また、お部屋、ベッド、お食事、サービスと数々お褒めいただき大変嬉しく思います。

お食事の量につきましては、お客様からいろいろなご意見を頂戴しております。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも改善に努めて参りたいと思っております。

またお邪魔したいというお声は私たちにとって何より嬉しいお言葉です。
お客様のお声を励みに、これからも昨日より今日、今日より明日と成長していけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2012年02月14日 13:17:58

スタッフの方々の対応がとても良く感じられました。今回は夜食コースでしたが次回は是非奥入瀬キュイジーヌを味わいたいです。

2012年02月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月16日 21:15:45

この度は奥入瀬森のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
十和田湖冬物語はお楽しみいただけましたでしょうか?
スタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
お客様のお声を励みにこれからもよりご満足いただけるおもてなしを目指し努めて参りたいと思います。

是非次回お越しの際には奥入瀬の旬を舌で楽しむ「奥入瀬キュイジーヌ」をお楽しみ頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆十和田湖冬物語送迎付◆朝食+あったかお夜食付プラン
【スタンダード洋室□ダブルルーム】

まるこ55221まるこさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2019年08月14日 14:42:39

立地は大満足です。次の日に予約しておいた電動チャリで奥入瀬渓流散策できました。料理については、とても美味しくて良かったのですが、スタッフさんがバタバタとされており、汗臭くて環境面で残念でした。朝食の白飯の炊き具合には、びっくりしました。やはりお米の美味しさも青森のアピールどころ。あのパサパサ感と固さとこれはひどかったです。リピはないですが、奥入瀬の自然は素晴らしいので、森のホテルならではのおもてなしが完成出来ますように。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 17:57:41

7月27日に一泊。お食事は評判通り美味しいお食事でした。
設備は新しくはないようですが、綺麗にされています。
お部屋は思ったより広くてゆったりしていました。窓からの風景は森の中のような感じで風光明媚とは言えないかもしれませんが、静かでのんびりできました。

mappa9663さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

mappa9663さん [60代/男性] 2019年06月27日 19:01:35

夕食、朝食とも料理は良かったです。

shiro2374さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

shiro2374さん [40代/男性] 2019年06月02日 08:06:12

立地場所は寂しいところにありましたが、奥入瀬渓流からも近く、ゆっくり休めました。建物はいくぶん古かったですが、スタッフの方の対応がよく、また奥入瀬に来たときは利用させていただきたいと思います。

【2019】八甲田・十和田 ゴールドライン開通記念プラン

投稿者さん 2019年05月08日 16:07:22

GWに宿泊しました。
部屋がとてもキレイで、お料理もおいしく大変満足しました。
スタッフの皆さんの感じもよかったです。

投稿者さん 2019年05月07日 13:59:29

今回、青森県を旅し、3軒の宿を利用しましたが、その中で最も良かったです。
お食事も一般的な旅館のご飯ではないキュイジーヌで、とても美味しく、量もちょうどよかったです。
ワインのボトルはちょっと高かったですが(やはり楽天で購入している馴染みの銘柄を選びましたが、ネット価格の2.5倍くらいの価格になっていたので、、、)。
また、2人で宿泊したので、お風呂から戻る時間を調整したりしないですむよう、ドアのキーを2つ頂けるとありがたかったです。
でも、全体的には満足度高かったです。

投稿者さん 2016年09月02日 18:07:47

奥入瀬渓流からは、少し距離がありましたが、窓からの景色は最高でした。窓が大きくて…。
天気が悪くなってしまい、星空は観られませんでしたが…
コンクリートに囲まれて暮らしているので、緑しかない景色に癒やされました~

部屋も広くてゆったりした気分になりました。

何より、夕食の量がちょうど良くて!
いつもは食べきれずに残してしまうので…(´・ω・`)

ぜひまた行きたいと思います。

夏の暑さを吹き飛ばす!★お疲れサマー★プラン

投稿者さん 2016年08月19日 21:30:05

夕食は洋食のコース料理、都会のレストランで戴く感じで、温泉地ではないようでした。
朝食のバイキングもおいしく頂きました。
部屋がとても清潔感があり、アメニティーもそこそこ充実しておりました。
禁煙部屋を希望しておりましたが、希望通りでしたし、加えて消臭剤まで設置されており
その心遣いのきめ細かさに感心しました。
チェックアウト時に、昼食バスケットを受け取りましたが、ボリュームたっぷりのサーモンと
ロストビーフのサンドイッチが入っていて、満腹になりお得感いっぱいでした。
全体的に満足感は高かったです。

【新プラン】マイナスイオンを浴びる★奥入瀬散策バスケット付きプラン★

投稿者さん 2015年10月17日 07:56:59

夕食がすばらしいと思います。近くの十和田ホテルの上だと思います。

2015年10月