奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月06日 14:10:28

肌寒い日だったのでフローリングの部屋は寒かった。
森のホテルの名前の通り森の中にあります。まわりには何もなくとてもとても静かです。
温泉はとても良かったです。

【期間限定】おつかれサマープラン♪【8/17~8/31】
【当ホテル一番人気!ジャパニーズモダン□ツインルーム】

manatomotomoさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

manatomotomoさん [40代/女性] 2014年10月14日 09:46:48

初めて利用しました。総合的にはとてもよかったです。
残念なのは、食事。夕食は、案内に時間はかかるし、お料理のサーブにも時間がかかる割に、暖かいはずの料理もあんまり暖かくない。味自体はおいしいのでとても残念です。
スタッフの動きを見ていると、無駄が多い感じで、バタバタ動いているけど、いかにも要領が悪い感じ。もう少し動き方など話し合ったほうが良いのでは?と思ってしまいます。朝も、料理の補充が遅くて、ほぼ空、というものも結構そのまま放置って感じでした。
でも、ホテル自体すごくかわいらしく、フロントや送迎のスタッフのみなさんも感じも良いし、お風呂・脱衣所も広くてとてもよかったです。食事関連が改善されれば、本当に素晴らしいホテルだと思います。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン
【シングルルーム】

ジョイ1996さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ジョイ1996さん [40代/男性] 2013年08月14日 20:23:33

部屋 借景 料理 風呂 受け付け 説明  及第点です。

残念なのは部屋のシャワーカーテンがカビだらけ汚い

部屋の窓が汚い

箱物がいいだけに、手入れが行き届いていないのが残念

次回期待したいです。

2013年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:48:15

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

及第点をいただき、ほっとしております。

ご指摘のシャワーカーテンにつきましては、早急に対応致しました。お迎えするにあたり準備が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

窓の汚れにつきましては、お客様に窓からの眺望をお楽しみいただけるよう日々心がけて参りたいく、気持ちを新たにした次第でございます。

次回期待したいとおっしゃっていただけたことをありがたく思い、お客様のご期待に添えるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を旬の味覚をご準備していスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家具好きさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年08月16日 15:02:36

なんといっても鉄板焼き!!素晴らしいの一言です。本当に美味しいし、量もちょうどいいし肉は多過ぎるくらいでしたがとにかく美味かったので食べてしまいました。シェフの粋な細かい作業や対応など感動すら覚えました。反面朝食は普通だったでしょうか。部屋はやはりシャワーだけでもあれば非常によかったなと。大浴場はとても広く良いですが草がぼうぼうだったので少し残念でした。手入れして欲しいです。しかしほぼ満足でしたので機会があればまた利用したいと思います。

2012年08月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:19:11

この度は奥入瀬森のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いた鉄板焼きのコースは大変好評頂いている、当館のとっておきのディナーコースです。
お気に召したようで何よりでございます。
ご朝食につきましては、お客様のお声を参考に、改善に努めている最中でございます。
ご期待に応えられるような朝食を提供できるよう、努めて参りたく思っております。
また、大浴場につきましても日々の手入れを怠らないよう、施設管理のスタッフとお客様のお声を共有して参ります。
お客様のまたのお越しを成長した森のホテルスタッフ一同でお迎えできましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン
【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月14日 13:17:58

スタッフの方々の対応がとても良く感じられました。今回は夜食コースでしたが次回は是非奥入瀬キュイジーヌを味わいたいです。

2012年02月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月16日 21:15:45

この度は奥入瀬森のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
十和田湖冬物語はお楽しみいただけましたでしょうか?
スタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
お客様のお声を励みにこれからもよりご満足いただけるおもてなしを目指し努めて参りたいと思います。

是非次回お越しの際には奥入瀬の旬を舌で楽しむ「奥入瀬キュイジーヌ」をお楽しみ頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆十和田湖冬物語送迎付◆朝食+あったかお夜食付プラン
【スタンダード洋室□ダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月13日 18:35:43

外観は一瞬ガッカリしましたが、内装は綺麗です。食事は夕飯は腹八分目、朝食は正直量が少ないです。皆、平等にもご飯おかわり提供したらどうですか?回りにコンビニなく、売店に食品はうっていないので、空腹用に食品持参すればよかったです。

2011年12月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月02日 18:18:00

外観でガッカリさせてしまったようで、残念に思います。また、お食事の量についてもご満足いただけず、心苦しく思っております。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたく思っております。より多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指し、努めて参ります。

夕食は個室で水入らず■森のホテルOPEN記念プラン
【スタンダード洋室□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月03日 17:57:41

7月27日に一泊。お食事は評判通り美味しいお食事でした。
設備は新しくはないようですが、綺麗にされています。
お部屋は思ったより広くてゆったりしていました。窓からの風景は森の中のような感じで風光明媚とは言えないかもしれませんが、静かでのんびりできました。

投稿者さん 2019年05月08日 16:07:22

GWに宿泊しました。
部屋がとてもキレイで、お料理もおいしく大変満足しました。
スタッフの皆さんの感じもよかったです。

投稿者さん 2019年05月07日 13:59:29

今回、青森県を旅し、3軒の宿を利用しましたが、その中で最も良かったです。
お食事も一般的な旅館のご飯ではないキュイジーヌで、とても美味しく、量もちょうどよかったです。
ワインのボトルはちょっと高かったですが(やはり楽天で購入している馴染みの銘柄を選びましたが、ネット価格の2.5倍くらいの価格になっていたので、、、)。
また、2人で宿泊したので、お風呂から戻る時間を調整したりしないですむよう、ドアのキーを2つ頂けるとありがたかったです。
でも、全体的には満足度高かったです。

投稿者さん 2019年04月19日 00:22:35

スタッフは洗練されていて、高級ホテル感が味わえる。食事のコース料理も美味しかった。部屋は綺麗で広い。唯一の残念な点は、wifiがロビーだけで、部屋にないこと。

【シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月26日 21:30:50

1月2日から3日まで宿泊しました。
青森県地域平日限定プランということで、とてもお得に泊まることができました。
スタッフはみんなフレンドリー。
お食事もおいしかったです。
お風呂(温泉)もよかったです。
また泊まりたいです。

青森県地域平日限定プラン

nomo0303さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2016年10月24日 21:22:06

国道から少しはずれたところにある静かなホテルです。9階建てです。フレンチの食事がセールスポイントになっています。お風呂も広くてゆったりとしています。部屋が広いのが一番よかったとおもえます。

投稿者さん 2016年10月23日 12:53:21

部屋は広くてゆったりできる。小高い所にあるので、露天風呂からの景色を期待したが見えなくて残念。

投稿者さん 2016年09月02日 18:07:47

奥入瀬渓流からは、少し距離がありましたが、窓からの景色は最高でした。窓が大きくて…。
天気が悪くなってしまい、星空は観られませんでしたが…
コンクリートに囲まれて暮らしているので、緑しかない景色に癒やされました~

部屋も広くてゆったりした気分になりました。

何より、夕食の量がちょうど良くて!
いつもは食べきれずに残してしまうので…(´・ω・`)

ぜひまた行きたいと思います。

夏の暑さを吹き飛ばす!★お疲れサマー★プラン

投稿者さん 2016年08月19日 21:30:05

夕食は洋食のコース料理、都会のレストランで戴く感じで、温泉地ではないようでした。
朝食のバイキングもおいしく頂きました。
部屋がとても清潔感があり、アメニティーもそこそこ充実しておりました。
禁煙部屋を希望しておりましたが、希望通りでしたし、加えて消臭剤まで設置されており
その心遣いのきめ細かさに感心しました。
チェックアウト時に、昼食バスケットを受け取りましたが、ボリュームたっぷりのサーモンと
ロストビーフのサンドイッチが入っていて、満腹になりお得感いっぱいでした。
全体的に満足感は高かったです。

【新プラン】マイナスイオンを浴びる★奥入瀬散策バスケット付きプラン★

投稿者さん 2016年07月12日 17:17:42

天候が悪く残念であったが応分に満足している。
近くで熊が出現したとの情報があり散策路以外には行けず残念だったが、奥入瀬渓流の散策後にゆったりと過せる山間の旅館にて若干の不満もあるが満足した。

2016年07月
【いくべぇ!青森クーポンにおすすめ】【スタンダード】奥入瀬 森のキュイジーヌを堪能!プラン

ゆうた7682さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2016年03月28日 14:47:38

シングルの部屋でしたがかなり広く落ち着けます。ただ部屋のトイレが汚れていました。すぐに代えてくれました。食事は朝夕ともおいしかったです。温泉も丁度よくまた泊まりたいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月17日 07:56:59

夕食がすばらしいと思います。近くの十和田ホテルの上だと思います。

2015年10月
【当ホテル一番人気!ジャパニーズモダン□ツインルーム】

eightdoor11さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

eightdoor11さん [60代/女性] 2015年09月19日 18:25:11

9月17日に田代湿原、銅像茶屋、蔦沼、奥入瀬渓流の散策を目的に宿泊しました。
紅葉にはまだ早い時期ですが、相変わらずの素晴らしい景色を楽しむことができました。
散策後ホテルにチェックイン。お部屋まで案内していただきました。お部屋は広く清潔で快適でしたが、ソフトな照明でベッド脇に読書灯が無いのは残念でした。
お風呂は小さいですが、露天風呂も風情があり気持ちよく入れました。アメニティも一通り揃っており、中でも「つぶ塩スクラブ」は気に入りました。
夕食は、味・量とも期待していた程ではなく少し残念でした。朝食はバイキングでした。
夕食・朝食ともレストランのスタッフが感じ良く気持ちよく食事できました。
素敵な雰囲気のホテルなので機会があれば再訪したいと思います。

2015年09月
【期間限定】シルバーウィーク直前お得プラン♪【9/1~9/17】

投稿者さん 2015年09月03日 18:15:38

サービスには満足ですが、ローカや部屋のクロスなどが剥げているところが
あり、メンテナンスが追い付いていない点がマイナスです。

【期間限定】おつかれサマープラン♪【8/17~8/31】
【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】