奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月17日 07:56:59

夕食がすばらしいと思います。近くの十和田ホテルの上だと思います。

【スタンダード】奥入瀬 森のキュイジーヌを堪能!プラン

ハッピーフィールドさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ハッピーフィールドさん [70代/男性] 2015年10月12日 19:32:51

10/5 ツイン2部屋 4人での利用。
奥入瀬渓流のベスト紅葉には、チト早かった。
何度かの送迎依頼に応じてくれて有難かった。
建物、設備、調度は普通かな?
立地・景観を伴うと、更によろしいのですが・・・。
問題は、地元素材を活かしてのコースのはずが
圧倒する材料と味は見られなかった。

【スタンダード】奥入瀬 森のキュイジーヌを堪能!プラン
【スタンダード洋室□ツインルーム】

eightdoor11さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

eightdoor11さん [60代/女性] 2015年09月19日 18:25:11

9月17日に田代湿原、銅像茶屋、蔦沼、奥入瀬渓流の散策を目的に宿泊しました。
紅葉にはまだ早い時期ですが、相変わらずの素晴らしい景色を楽しむことができました。
散策後ホテルにチェックイン。お部屋まで案内していただきました。お部屋は広く清潔で快適でしたが、ソフトな照明でベッド脇に読書灯が無いのは残念でした。
お風呂は小さいですが、露天風呂も風情があり気持ちよく入れました。アメニティも一通り揃っており、中でも「つぶ塩スクラブ」は気に入りました。
夕食は、味・量とも期待していた程ではなく少し残念でした。朝食はバイキングでした。
夕食・朝食ともレストランのスタッフが感じ良く気持ちよく食事できました。
素敵な雰囲気のホテルなので機会があれば再訪したいと思います。

【期間限定】シルバーウィーク直前お得プラン♪【9/1~9/17】

投稿者さん 2015年09月06日 14:10:28

肌寒い日だったのでフローリングの部屋は寒かった。
森のホテルの名前の通り森の中にあります。まわりには何もなくとてもとても静かです。
温泉はとても良かったです。

【期間限定】おつかれサマープラン♪【8/17~8/31】

投稿者さん 2015年09月03日 18:15:38

サービスには満足ですが、ローカや部屋のクロスなどが剥げているところが
あり、メンテナンスが追い付いていない点がマイナスです。

【期間限定】おつかれサマープラン♪【8/17~8/31】

みすず0118さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

みすず0118さん [60代/男性] 2015年08月10日 08:54:36

当日(8/2)青森ねぶた祭りで行き帰りの無料送迎、夕食の予約、夜食の準備と行き届いたサービスを受けました。感謝しています。

投稿者さん 2015年04月20日 16:50:02

2年ぶりに、得々プランで宿泊。楽しみにしていた夕食は、今回もとても満足でした。地元の野菜をたっぷり使った料理とデザートは、本当に美味しかったです。朝食のバイキングも品数豊富で朝から食べ過ぎてしまいました。温泉に入り、広々とした部屋で静かなゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2015年04月
【期間限定】新春得々プラン♪一足早い春を迎えに来ませんか?

ちーあん1504さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ちーあん1504さん [40代/女性] 2015年04月13日 15:15:04

お部屋も料理もとてもよかったです。
また泊まりに行きたいです。

2015年04月
【期間限定】新春得々プラン♪一足早い春を迎えに来ませんか?

投稿者さん 2014年11月11日 16:21:25

温泉はインパクトがなかったですが、食事は美味しかったです。

【当ホテル一番人気!ジャパニーズモダン□ツインルーム】

manatomotomoさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

manatomotomoさん [40代/女性] 2014年10月14日 09:46:48

初めて利用しました。総合的にはとてもよかったです。
残念なのは、食事。夕食は、案内に時間はかかるし、お料理のサーブにも時間がかかる割に、暖かいはずの料理もあんまり暖かくない。味自体はおいしいのでとても残念です。
スタッフの動きを見ていると、無駄が多い感じで、バタバタ動いているけど、いかにも要領が悪い感じ。もう少し動き方など話し合ったほうが良いのでは?と思ってしまいます。朝も、料理の補充が遅くて、ほぼ空、というものも結構そのまま放置って感じでした。
でも、ホテル自体すごくかわいらしく、フロントや送迎のスタッフのみなさんも感じも良いし、お風呂・脱衣所も広くてとてもよかったです。食事関連が改善されれば、本当に素晴らしいホテルだと思います。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月14日 00:49:04

10月の三連休に子連れでお伺いしました。
奥入瀬キュイジーヌ、普段はコース料理だと食べられないものが多いのでどきどきしていたのですが、全部おいしくいただくことができて、友人と感動しました。
子供がぐずってかなり長い時間ご迷惑おかけしてしまい、子連れの外食のむずかしさを改めて実感したのですが、優しく対応していただけてとてもうれしかったです。
チェックアウトの際、荷物が多いので台車を貸してほしいと電話でお願いしたのですが、フロントまで取りにきてくださいとのことだったので、二往復するぐらいならと思い友人が先に荷物を車まで運んでくれたのですが、そのすぐ後にフロントから、スタッフが戻ってきたので台車を部屋までお届けしますと電話があり、最初からそのようにアテンドしていただけたら待っていたのに、二度手間になってしまいました。
あと、お土産に奥入瀬はちみつの優しいかすてらを購入する予定でいたのですが、フロントの方に聞いたところ、事前に予約が必要とのことで、HPのどこかに記載していただければ事前に予約しておけたのに、荷台のことも重なり残念なチェックアウトになってしまいました。
それ以外はとてもすばらしい旅行になりました。ありがとうございました。

阿蘇住人さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

阿蘇住人さん [60代/男性] 2014年10月04日 18:16:13

宿泊当日の午後はあいにくの雨でしたがホテルの立地が良く八甲田、奥入瀬その他の予定を入れ替えることができ予定したところは全て見ることができました。奥入瀬の紅葉はまだですがR103途中から見る山の紅葉は素晴らしかった。部屋、食事内容も期待した範囲のものでした。ただ食事の部屋の照明が暗く、何が出されているか食べてみないと判らない感じです。 今度は新緑に季節にお邪魔したいと思います。

2014年09月
【1日先着5組】森のホテル3周年記念プラン♪【9月限定】

miya0130さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

miya0130さん [50代/男性] 2014年02月01日 18:19:02

夫婦で青森旅行に行ってお世話になりました。大変サービスが良くみなさん親切で食事も変わった洋風の料理でしたがとても美味しかったですがやはりパンよりご飯がいいですね お風呂もきれいでお客も少なかったせいか貸切でした また機会がありましたらお世話になります

2014年01月
奥入瀬 森のホテル 2014年02月10日 16:03:37

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自慢のディナーをお気に召していただけてとても嬉しく思います。ご希望があればご飯もご用意できますので、この次はご遠慮なくお申し付けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】冬得【早トク21】生かすてらお土産付プラン
【スタンダード洋室□ダブルルーム】

smarterさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

smarterさん [30代/女性] 2013年09月26日 16:40:31

アメニティや食事は普通だったし、館内のお土産売り場も小さなものでした。しかし、青森市内の送迎もあり、お部屋はなんだかホテルというよりも別荘に来たような懐かしい感じ。チェックアウト時間も遅かったので、2人でまったりできました。彼氏は2人で暮らしたときには、こんな生活なのかなと妄想できたそうです(笑)。

2013年09月
【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

chococco3215さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

chococco3215さん [30代/女性] 2013年08月16日 01:08:53

お盆休みに伺いました。

非常に可愛らしいホテルです。
奥入瀬の温泉街にあり、温泉はなかなか♪
お料理も創作フレンチ&イタリアンという感じの中に
地元の食材を使っていて美味しくいただけました。

お夕飯がぴったりの時間にならないと
レストランに入ることも出来ず、お土産屋さん辺りをみんなウロウロ~
入って座って待てたらちょっと嬉しかったです。

あとはベッドからテレビの間に柱があって、
テレビが寝っ転がりながら見れないのがグータラ派の私にはちょっと残念。
スツール付きのソファもあったのですが、
荷物をそこに置いちゃったのであんまり座るスペースが無かったんですよね(^^;

全体的には清潔感があって、サービスも良かったと思います。

奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:40:51

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

お盆休み、日ごろの疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか?
「可愛らしいホテル」のお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは小さいホテルですので、来て頂いたお客様に静かで安らかなひとときをお過ごしいただけるようなおもてなしをすることが私たちの使命と思っております。

夕食のご案内につきましては、ギリギリでのご案内でお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることなく、スムーズにゆったりとお食事いただけるようなサービスに近づけていけるよう、日々改善に努めて参りたいと思います。

お部屋につきましては、構造上やむを得ない部分ではございますので、是非ソファでお寛ぎ頂きたく、ご了承くださいませ。

是非またこちらにお出でに際にご利用いただけましたら幸いでございます。
奥入瀬はそろそろ秋の気配が近づいて参りました。

投稿者さん 2013年08月15日 22:12:02

8月11日に宿泊しました
夕食がとてもおいしく、サービスしてくださる方の説明も詳しく、大変満足しました
部屋も広く、快適でした。
部屋のアメニティも充実していました。
ただ、部屋の空調がうるさかったのと、上の部屋の音が響いてきたのが残念でした

奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:43:39

この度は奥入瀬森のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
また、夕食、お部屋、サービス等ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ご指摘の客室の空調につきましては、調べてみましたが、これ以上の改善は難しい状況で、快適にお過ごしいただけるよう、最善を尽くしたいと思います。

またこちらにお出での際にはご利用頂ければ幸いでございます。

ジョイ1996さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ジョイ1996さん [40代/男性] 2013年08月14日 20:23:33

部屋 借景 料理 風呂 受け付け 説明  及第点です。

残念なのは部屋のシャワーカーテンがカビだらけ汚い

部屋の窓が汚い

箱物がいいだけに、手入れが行き届いていないのが残念

次回期待したいです。

奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:48:15

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

及第点をいただき、ほっとしております。

ご指摘のシャワーカーテンにつきましては、早急に対応致しました。お迎えするにあたり準備が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

窓の汚れにつきましては、お客様に窓からの眺望をお楽しみいただけるよう日々心がけて参りたいく、気持ちを新たにした次第でございます。

次回期待したいとおっしゃっていただけたことをありがたく思い、お客様のご期待に添えるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を旬の味覚をご準備していスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆーみん102222さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ゆーみん102222さん [50代/女性] 2013年07月03日 18:36:02

スタッフの方々が何より良かったです
暖かいおもてなしありがとうございました

2013年06月
奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:50:02

スタッフが良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。
その一言が私たち働くスタッフにとって何よりの活力となります。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたく思っております。

お客様のまたのお越しを四季折々の奥入瀬の情景とともに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン

skitmakさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

skitmakさん [40代/男性] 2013年02月12日 18:19:17

2月10日に宿泊しました。この度はお世話になりました。
快適に過ごさせていただきました。
連れも大変気に入って、「十和田湖冬物語に行かずにホテルにいる!」とまで
言っておりました。ありがとうございました。

十和田湖冬物語会場までの送迎時間がホテル発を17:00、休屋発を21:00と聞いていたので
ホテル発が17:30、休屋発が20:30と案内され、会場での滞在時間が1時間も短くなり
何かゆっくりできない感じでした。送迎バスの運転も荒く、帰りに室内灯を消され
真っ暗になったのには驚きました。

上記以外は本当に快適に過ごさせていただきました。
部屋の掃除もきれいにされていて、広くて気持ちの良い部屋でした。
温泉は少しぬるめの温度設定でしたが、いつまでも入っていられる感じが良かったです。
朝食のバイキング?も品数は少ないですが、厳選されていてこれ以上必要ないと
思わせるメニューでした。美味しくいただきました。
チェックアウトも11時とゆっくりで、朝食の後も部屋でくつろげました。

また利用したいと思います。

2013年02月
◆十和田湖冬物語送迎付◆朝食+あったかお夜食付プラン

投稿者さん 2012年12月26日 20:37:48

部屋がフローリングでベッドが珍しく、大きい回転椅子もまったり出来ました。他の口コミにもありましたが、浴衣禁止の夕食は特別なディナーをと言う意味で洋服なんだろいなぁと思いました。でも、足は部屋のサンダルでOKでした。
温泉に入りに来て素敵なディナーもまたいいなぁと思いました。チェックアウトも12時のプランでとてもゆっくり出来良かったです。朝食時に庭でりすが見れて嬉しかったです。

2012年12月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 20:00:54

お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご利用頂きましたジャパニーズモダンのお部屋は当館の一番人気のあるタイプのお部屋です。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
レストランでのご朝食時、リスに会えたとはなんとも素敵な!!
私はあの辺りではうさぎとたぬきしか見たことがありません…
是非また違う季節にでもお出でになり、奥入瀬の森をお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【スーパーSALE半額】楽天限定!期間限定!!特典満載プラン