奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテル

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 17:18:27

全てがとても良かったです。

投稿者さん 2020年12月11日 19:00:11

Gotoトラベル利用し、平日の利用を狙いが当たり静かなひと時を過ごせました。
    総合的には大変満足。

〈料 理〉
    出てくるまで不安でしたがフレンチのコースでとても美味しかったです
    前菜、肉、魚、デザート等・・・特にデザートのアイスがとても良い。
    地ビールとワインは5000円前後で楽しく頂きました。
    〈温 泉〉
    昔ながらの作りでサウナと大浴場とジェットバス、露天風呂
    温泉マニアではないので細かい事は避けますが熱すぎず、とても良い
    タオルは部屋から持ち出しです。
    以外と良かったのは部屋から浴衣とサンダルで浴室に行くのですが
    サンダルを入れる靴箱に鍵がかける事が出来ます。多くの温泉ではスリッパなどごちゃごちゃに置くので帰る時に必ず違う物を履く事が多いが、コロナ禍では安心して利用できます。
    〈部 屋〉
    スタンドルームでしたが
    とても広く窮屈感は無いです、また眺望は山しか見えません、山に居るって感じ。
    窓が大きく普通なら外から丸見えと思うが山しかないのでカーテン閉めなくても良い。
    開放感有りです
    残念な事はWi-Fiが無い事ですかね
    iPadを持って行ったがスマホでテザリング、ロビーのみWi-Fi有り。
    全室完備しなくても希望者には貸し出しして欲しいですね。
    参考までにdocomoとソフトバンクは電波は良好です
    auは持っていないので分かりません。
    一度部屋に入り浴衣に着替えると館内は何処でも浴衣でOKです
    なのでフレンチも浴衣で食べられるます。もちろん正装でフレンチも。
    スタッフの方々は皆さん感じが良かったです
    2人で行きましたが夕食、朝食とても良いですとの評価
    料理と部屋には満足チェックアウトも11時と余裕です。
    何もせず山に居る・・・こんな感じで過ごせるという方にはお勧めですね。

【スタンダード洋室□ツインルーム】

もろっこ2345さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

もろっこ2345さん [30代/女性] 2020年08月19日 01:50:35

1人旅でお世話になりました。1人なので、コース料理は居心地が悪いかもしれないと不安でしたが、席も1人の客でスペースが固まっていてゆったりコース料理を楽しめました。スタッフみなさんが応対や案内もとても丁寧で気持ちいいホテルでした。帰りは忘れものでご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。最後の最後までとても親切に対応いただき、とてもありがたかったです。本当にありがとうございました。

【シングルルーム】

akopi36さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

akopi36さん [50代/女性] 2020年08月06日 23:15:17

アシスト付きのレンタサイクルは、快適で渓流を間近に感じながらサイクリングを楽しみました。ホテルから自転車で出発できたのも良かったです。
    夕食もコース料理で、ゆっくり楽しめました。お料理の追加にも快く応じて下さり、シェフの心遣いが感じられる提供に感激しました。

【自転車でGO!】奥入瀬を楽しむレンタサイクル付きプラン♪【期間限定】
    【スタンダード洋室□ツインルーム】

しーちゃん♪ですさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [60代/女性] 2020年07月06日 16:47:17

駅から送迎していただけて大変助かりました。お部屋は設備は古いものの清潔感に溢れているのが気持ち良かったです。食事は夜も朝もとても美味しかった。アラカルトで追加で頼めるものがあると嬉しいです。残したワインを部屋に持ち帰る際にグラスを貸してくださり嬉しかったです。温泉はぬるめと熱いのと両方あるので交互にゆっくりと楽しめました。スタッフの対応は本当に気持ちよく最高でした。

【青森県在住者限定】地域活性!コロナに負けるなプラン!
    【シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月29日 01:18:33

十和田湖冬物語会場まで送迎バスが出てるとのことで、こちらのホテルに宿泊しました。

ホテルから会場までは、マイクロバスで40分ほどの距離でした。
    フロントスタッフの方や、送迎バスの運転手の方皆さんがとても親切で、おかげさまで楽しみにしていた十和田湖冬物語のイベントを存分に楽しむことができました。

また、夕飯無しのプランではありましたが、イベント会場からホテルに戻ると、豚汁とお稲荷さんがセットの「夜食」が付いてました。(夕食無し、夜食付きのプラン)
    イベント会場で冷えきったからだに、温かい豚汁がとてもしみました。最高に美味しかったです。

お部屋に関して、ベッド付近の床が何かで擦れて傷だらけだったのと、少し殺風景に感じたこと、お部屋のにおいが気になったこと以外には特に問題ありませんでした。
    またお風呂について、疲れを癒すには十分の広さであったかと思います。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

【1泊朝食】十和田湖冬物語2020 送迎付き+夜食付プラン♪

投稿者さん 2019年08月10日 17:15:42

設備などは問題ありませんでしたが、夕食については宿泊者が多いせいもあり、提供が遅くずいぶん待たされました。私たちはお酒を飲んで待っていたのでそれほどでもなかったのですが、お酒を飲まれない方々ははたから見ていてもイライラされているのがよくわかりました。
    コース料理を提供する、というのはいいと思いますが、マンパワーが不足するとちょっと厳しいかと思います。
    その他については大変満足しました。

投稿者さん 2019年07月08日 08:14:34

送迎の方には、今年もお世話になりました。こちらのプランに合わせて頂いだいたり、適切なアドバイスなど、大変心地良い旅となりました。
    時間のない計画だったため、帰りの新幹線に間に合うようにご苦労かけました。
    有難うございました。

それに反して、フロントの電話での女性の対応については、残念な思いがありました。

次回は、先輩の姿を見て、気持ちを持って対応できることを楽しみにしています。

エブリー77さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

エブリー77さん [50代/男性] 2019年02月20日 17:41:24

2月12日に宿泊しました。食事もおいしく、ホテルの対応も良かったです。又、行きたいです。大浴場も綺麗に掃除してあって気持ちよく入れました。風呂上がりの水も美味しかったです。

【1泊2食付き】十和田湖冬物語2019 送迎付き+夜食付プラン♪

アモーレミオさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

アモーレミオさん [20代/女性] 2018年12月05日 05:34:13

シーズンオフのせいか空いていてのんびりできた。夕食時もゆったりのんびりで良かった。

シェットランドさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

シェットランドさん [60代/男性] 2018年10月26日 22:30:20

この度は、とてもお世話になりました。
    何よりも、困った状況の中でとても親切にしていただいた送迎バスの運転手の方には、感謝の気持ちでいっぱいです。
    おかげさまで、思い出の奥入瀬となりました。
    旅は、美味しい食べ物と、きれいな景色と、ゆっくりと足を延ばせる温泉と、そして、何よりも優しい人との出会いだと、改めて感じることができました。
    また、是非、お伺いしたいと思います。

【グランスタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!極プラン【当館一番人気!】

投稿者さん 2018年09月28日 17:49:51

結婚記念日のお祝いで青森旅行にきた際、利用させていただきました。
    食事はコース料理ですごく美味しかったです。何よりスタッフさんの粋な計らいで、デザートがアニバーサリープレートにアレンジされていたり、会話も楽しく最高でした(^ ^)
    次は結婚10年記念日に利用したいです 笑。

kthkeyeさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2018年05月06日 09:45:12

ゴールデンウィークに北東北旅行7泊のうち、メインに連泊を選びました。施設やサービスは大変素晴らしく、特に女性客には支持されると思います。
    初めての青森は観光資源等多く、高速道路についても充実してきたので、また出掛けたいと感じました。有難うございました。

投稿者さん 2016年08月14日 15:24:18

サービスが素晴らしく、気持ちよく利用できました。近隣への送迎が大変助かりました。食事も、青森で食べたかった名産品をほとんどすべて食べられて、量も味も大満足です。ありがとうございました。

和を楽しもう♪★和食御膳プラン★

投稿者さん 2016年02月08日 14:17:17

部屋は綺麗だし、景色も絶景(^o^)/
    夕食はステーキで、柔らかくとても美味しかったo(^▽^)o
    冬物語から戻った後は夜食も用意されててびっくりw
    おにぎりと豚汁が用意されてました!
    お風呂は露天風呂もあって気持ち良かったです(*´ч ` *)

2016年02月
    【1泊2食付き】十和田湖冬物語送迎付きプラン
    【当ホテル一番人気!ジャパニーズモダン□ツインルーム】

宿泊人Aさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

宿泊人Aさん [60代/男性] 2015年12月17日 17:49:09

家族2人で宿泊しました。部屋は広くてゆったり、宿泊当日は平日だったせいもあり、3~4組しか宿泊者はいませんでした。風呂もゆっくり入れました。ただ、女性浴場のシャワーが壊れて数時間入浴不能になりました。それは仕方がないのですが、宿泊客も少ないのでしたら修理完了の電話かアナウンスをしてほしかったです。風呂場まで確認に行くのも大変なので、私は翌朝入浴しました。その他のことはすばらしく食事、風呂、部屋などは快適でまた来たいと思っています。

2015年12月

roop1230さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

roop1230さん [40代/男性] 2015年12月12日 14:46:19

先日はお世話になりました。
    結婚記念日で夫婦でゆっくり過ごしたいと思い利用させていただきました。

受付時のフロントの方も気さくで対応が良かったです。
    館内も静かで落ち着いた雰囲気で、
    食事も時間を気にする事が無く、ゆったりと食事が出来ました。
    お部屋も広くゆとりが有り、久しぶりにゆっくりした時間をすごす事が出来き、
    大変よかったです!

不満な部分はありませんでしたが、しいて言えば、トイレの内装と設備がもう少し改善されればと思います。

また、利用させていただきたいと思います。

2015年12月
    ■1日1組限定■超人気!!極上鉄板焼きディナープラン

満358さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

満358さん [50代/男性] 2015年10月29日 15:32:49

まず、お部屋の広さに驚いた。風呂も最高です。できれば、スタッフのサービスが向上すれば満点。また泊まりたいホテルです。

aska5561さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

aska5561さん [60代/男性] 2015年10月23日 17:13:21

夕食が、食べるのがもったいないくらい盛りつけも綺麗だし料理が美味しかった。
    働いてる人もとても感じがいいです。
    また、いきたい所です。
    遅くなり申し訳ございませんでした。

hami0614さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

hami0614さん [50代/女性] 2015年10月09日 16:50:34

10月7日に宿泊しました。紅葉が見ごろとなり、奥入瀬の森の中で温泉につかり、美味しい料理とで楽しく過ごさせていただきました。
    ただ、部屋の壁紙がはがれたままであることと、まだ暖房がはいらないとのことでやや肌寒い感じがしました。特に床がフローリングだったので余計にそう感じたと思います。従業員の方もとても親切に対応してくれましたので、機会があればまた泊まりたいと思います。

【当ホテル一番人気!ジャパニーズモダン□ツインルーム】