奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月08日 20:25:46

奥入瀬渓流の近くで散策に便利です。
夕食は美味しく量も丁度いい感じです。
スタッフサービスもいいです。

BS放送は入りません。Wi-Fiはフロント付近のみ。
コンビニが近くにないので、途中で購入するのをお勧めします。

tuvixさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年01月17日 15:48:05

おでかけキャンペーンで格安で泊まりました。
以前仕事で、外国人客をご案内したこともありますが、自分で泊ったことがなくいい機会でした。
食事が、内容も良く工夫されていてとても良かったです。
もう少し日本酒のバラエティがあったほうが楽しめると思います、本醸造はやめて純米酒以上にそろえたらいかがでしょうか?(特別純米酒、純米吟醸酒、純米大吟醸酒)
いつも思うのですが、市価に対して日本酒の価格が高すぎると思います。(ほぼ2倍以上ですよね)
誰でも楽しめるように もう少し価格を抑えていただけないものかといつも思います。

【北東北3県限定】奥入瀬キュイジーヌを堪能!極みプラン【青森県おでかけキャンペーン】

*グルミット*さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

*グルミット*さん [30代/女性] 2021年08月30日 15:24:23

お食事やホテルがとてもよくて、お部屋も快適に過ごせました。
また、サプライズをお願いしていましたが、ケーキのご準備ありがとうございました。また行きたいです!!最高の接客でした!!

投稿者さん 2021年06月15日 17:18:27

全てがとても良かったです。

2021年06月
【スタンダード洋室□ダブルルーム】

もろっこ2345さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

もろっこ2345さん [30代/女性] 2020年08月19日 01:50:35

1人旅でお世話になりました。1人なので、コース料理は居心地が悪いかもしれないと不安でしたが、席も1人の客でスペースが固まっていてゆったりコース料理を楽しめました。スタッフみなさんが応対や案内もとても丁寧で気持ちいいホテルでした。帰りは忘れものでご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。最後の最後までとても親切に対応いただき、とてもありがたかったです。本当にありがとうございました。

【シングルルーム】

akopi36さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

akopi36さん [50代/女性] 2020年08月06日 23:15:17

アシスト付きのレンタサイクルは、快適で渓流を間近に感じながらサイクリングを楽しみました。ホテルから自転車で出発できたのも良かったです。
夕食もコース料理で、ゆっくり楽しめました。お料理の追加にも快く応じて下さり、シェフの心遣いが感じられる提供に感激しました。

【自転車でGO!】奥入瀬を楽しむレンタサイクル付きプラン♪【期間限定】

投稿者さん 2019年08月10日 17:15:42

設備などは問題ありませんでしたが、夕食については宿泊者が多いせいもあり、提供が遅くずいぶん待たされました。私たちはお酒を飲んで待っていたのでそれほどでもなかったのですが、お酒を飲まれない方々ははたから見ていてもイライラされているのがよくわかりました。
コース料理を提供する、というのはいいと思いますが、マンパワーが不足するとちょっと厳しいかと思います。
その他については大変満足しました。

【スタンダード洋室□ダブルルーム】

アモーレミオさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

アモーレミオさん [20代/女性] 2018年12月05日 05:34:13

シーズンオフのせいか空いていてのんびりできた。夕食時もゆったりのんびりで良かった。

投稿者さん 2016年02月08日 14:17:17

部屋は綺麗だし、景色も絶景(^o^)/
夕食はステーキで、柔らかくとても美味しかったo(^▽^)o
冬物語から戻った後は夜食も用意されててびっくりw
おにぎりと豚汁が用意されてました!
お風呂は露天風呂もあって気持ち良かったです(*´ч ` *)

2016年02月
【1泊2食付き】十和田湖冬物語送迎付きプラン

aska5561さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

aska5561さん [60代/男性] 2015年10月23日 17:13:21

夕食が、食べるのがもったいないくらい盛りつけも綺麗だし料理が美味しかった。
働いてる人もとても感じがいいです。
また、いきたい所です。
遅くなり申し訳ございませんでした。

hami0614さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

hami0614さん [50代/女性] 2015年10月09日 16:50:34

10月7日に宿泊しました。紅葉が見ごろとなり、奥入瀬の森の中で温泉につかり、美味しい料理とで楽しく過ごさせていただきました。
ただ、部屋の壁紙がはがれたままであることと、まだ暖房がはいらないとのことでやや肌寒い感じがしました。特に床がフローリングだったので余計にそう感じたと思います。従業員の方もとても親切に対応してくれましたので、機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年08月14日 15:21:19

お料理がとても美味しかったです。夕食時にフルボトルの白ワインをたのみました。チリ産のワイン3000円強のお手頃価格で、こちらも美味しかったです。が、飲み物メニューリストから当初選んだワイン、第一希望も第二希望も無いとのことで「では逆に何がありますか?」と質問して、やっと注文できたので、その点は改善した方が良いかと思います。今回はお得なふるさと割りクーポンを利用して泊まれたので大変満足です。

投稿者さん 2014年06月04日 10:54:59

For one from Taiwan can not speak Japanese travelers.
Hotel try to serve me very Hard.
I especially want to thank Mr.吉田(英樹).
And I would recommend this to a friend,

2014年05月
【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン
【シングルルーム】

カイセンザンさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

カイセンザンさん [60代/男性] 2013年04月02日 04:58:55

夫婦二人で2回目の宿泊でした。1回目が低料金の割に夕食の内容・サービスに満足したのでまた行こうと決めていました。今回も満足させていただきました。特に今回は部屋も広く清掃も行き届いており使い勝手も良い部屋で大満足でした。このような低料金でこのように満足したことはこれまで無かったので、また行きたいと話し合っています。

2013年03月
冬のまる得【選べる特典付】厳選いい宿スペシャルプラン

タゲCさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

タゲCさん [30代/男性] 2013年03月05日 12:33:05

大変いいホテルでした。
お陰様で友人同士、とてもいい思い出となりました。
また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。
その時はまたよろしくお願いいたします。

2013年02月
奥入瀬 森のホテル 2013年03月05日 23:40:16

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
是非また別な季節にでもお出で頂ければ、奥入瀬の別な魅力もお楽しみいただけると存じます。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

■グルメ人気№1■絶っっっ品♪ジューシーな霜降り倉石牛ステーキ付プラン

タゲCさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

タゲCさん [30代/男性] 2013年03月05日 12:30:15

大変いいホテルでした。
その時はよろしくお願いいたします。

2013年02月
奥入瀬 森のホテル 2013年03月05日 23:42:03

この度は雪で足元の悪い中、奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

こちらにお越しの際にはまたご利用頂けましたら幸いでございます。

281HOさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

281HOさん [50代/女性] 2012年07月14日 01:32:17

7月の連休や夏休み前と云う事もあってか、静かに過ごさせていただきました。昨年の9月にリニューアルしたとのこと。それでも、きちんと手をかけて丁寧に直されたみたいで、オーナーとデザイナーの方のセンスが表れていたように感じました。よくある観光ホテルの様な賑いと派手さはありませんが、かえってホテルを楽しみながら寛げることができました。部屋もフローリングで清潔感がありゆったりとした広さがありました。お風呂も心地良かったです。省エネの為でしょうが、夜はエアコンが切ってあったので、せめて上掛け布団は薄いものを用意していただけると寝やすいと思います。バーがあって、装飾もあっさりしているのですが、なかなか落ち着けて、お酒の種類も観光地のホテルにしては揃っていましたし、バーテンダーの方との会話も楽しく過させていただきました。ありがとうございました。

2012年07月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月01日 12:42:40

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、館内の雰囲気や、お部屋等も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるように、きらびやかさやゴージャス感はございませんが、一人一人のお客様にきめ細やかなサービスをすることが、私たちのおもてなしと考えております。

お布団とお部屋の冷暖房につきましては再度運営状況を確認し、お客様に不快な思いをさせないようにしてまいりたく思っております。

是非またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用いただければ大変うれしく思います。

冬の奥入瀬もまた美しいですよ!!

【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

ちえおひめさまさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ちえおひめさまさん [50代/女性] 2012年07月02日 12:01:46

今回で3回目の宿泊ですが、毎回従業員さんの質が向上していると感じます。チェックインから、夕食時・チェックアウトまで、満足でした。
 鉄板焼きは、コースの組み立てで、どれも美味しく頂きました。レストランから見える外の景色もGoodです!
 朝食は、私は洋食・主人は和食を選びました。良い内容で美味しかったです。
 ラウンジで、ケーキセットをオーダーしましたが、このケーキも美味しいです。4種類ありますが、どれも美味しいです。
 ただ…ひとつ注文が…ボディタオルとバスタオルがそれぞれ一人に付き1本づつなのですが、髪が長いので、シャンプー後にそのタオルで髪を束ねると、身体を拭くタオルが無くなってしまう不便を感じました。女性にはもう1本タオルがあれば良いなぁ。

2012年06月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月01日 12:38:18

いつも森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

鉄板コースは、お客様に大変好評いただいておりまして、地元の食材のうま味を鉄板で召し上がっていただける、自信を持っておすすめするお料理です。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ご意見をいただきましたボディタオルとバスタオルについては、お客様のおっしゃるように女性は2枚必要と感じます。
よりお客様にご満足いただけるようなサービスを目指し、お客様のお声を参考に前向きに検討して参りたく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもスタッフ一同、今日より明日、明日より明後日と一日一日成長していけるよう、努めてまいります。
是非また別な季節にでもお出でください。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうござじました。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン

kurodaxさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

kurodaxさん [30代/男性] 2012年03月15日 20:53:10

妊娠中の家内と
出産前のお祝いと家内の
慰労を兼ねて、利用させていただきました。

お料理は、どれも最高で
お部屋の和洋折衷の感じも素晴らしく
とても良い思い出になりました。

家内も、とても喜んでくれました。

また、オリジナルのスイーツも
とても美味しく、また食べたいと思いました。

最高の思い出になりました。

感謝しています。

奥入瀬 森のホテル 2012年03月17日 11:11:40

ご出産前のお2人での最後のご旅行ですね。
奥さまの、そしてお客様の日々の疲れを癒すひとときがお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理、スイーツ、お部屋と数々お褒めいただき大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同成長して参りたいと思っております。

「最高の思い出」というお言葉を言っていただけることは私たちスタッフにとってこの上ない嬉しいお言葉です。

是非今度は産まれてくる赤ちゃんとともにご家族での思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

そして無事元気な赤ちゃんをご出産されますよう陰ながらお祈りいたします。
どうかお体を大切にお過ごしくださいませ。

夕食は個室で水入らず■森のホテルOPEN記念プラン

投稿者さん 2012年02月25日 20:06:48

日常の喧騒から離れて、本当にのんびりできました。
そういった意味では、十和田への入口に立つ本館のロケーションは実にすばらしい。
お部屋はなんと広々してモダンな雰囲気です。
食事も実に素晴らしかった♪鉄板コースは素材が生きたメニューで大満足です。おしゃべりも楽しかったです。何よりもスタッフの心づかいがとても嬉しい!!
控え目ながら品が良く、押しつけがましくもない。ごく自然に温かくサポート、サービスしていただきました。日常人付き合いに気遣う者にとっては、とても癒されました。感謝です。
機会があったら是非また訪れたいです。
Hさん本当にありがとうございました。

2012年01月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月27日 17:24:20

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まりいただき誠にありがとうございます。
日ごろの疲れを少しでも癒すことができたようで、何よりでございます。
また、お部屋、お食事、スタッフと数々お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声をスタッフで共有し、励みにして参りたく思っております。
スタッフHはふだんはバックヤードに居ることが多いもので、お客様とコミュニケーションをとれることが嬉しいようです。
お褒めいただき心より感謝申し上げます。

是非また別な季節にお出でくださいませ。
奥入瀬の四季の彩りは、見事です。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン