奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

Petrudasさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

Petrudasさん [60代/男性] 2023年09月30日 09:42:29

居室でホテルのWi-Fiが使用できないのは、近年大多数のホテルではできてることなので、とても不便に感じました。改善された方がよいと思います。

投稿者さん 2023年05月08日 22:22:33

窓を開けると森の緑しか目に入らないような、その名のとおりの「森の中のホテル」で、リゾート感をたっぷり味わえました。
食事は夕、朝ともに洋食で、素材にこだわった美味しい料理が印象的でしたが、部屋でWifiが使えないのは少し不便でした。

投稿者さん 2019年05月08日 16:07:22

GWに宿泊しました。
部屋がとてもキレイで、お料理もおいしく大変満足しました。
スタッフの皆さんの感じもよかったです。

投稿者さん 2019年04月19日 00:22:35

スタッフは洗練されていて、高級ホテル感が味わえる。食事のコース料理も美味しかった。部屋は綺麗で広い。唯一の残念な点は、wifiがロビーだけで、部屋にないこと。

【シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月23日 12:53:21

部屋は広くてゆったりできる。小高い所にあるので、露天風呂からの景色を期待したが見えなくて残念。

【スタンダード洋室□ツインルーム】

eightdoor11さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

eightdoor11さん [60代/女性] 2015年09月19日 18:25:11

9月17日に田代湿原、銅像茶屋、蔦沼、奥入瀬渓流の散策を目的に宿泊しました。
紅葉にはまだ早い時期ですが、相変わらずの素晴らしい景色を楽しむことができました。
散策後ホテルにチェックイン。お部屋まで案内していただきました。お部屋は広く清潔で快適でしたが、ソフトな照明でベッド脇に読書灯が無いのは残念でした。
お風呂は小さいですが、露天風呂も風情があり気持ちよく入れました。アメニティも一通り揃っており、中でも「つぶ塩スクラブ」は気に入りました。
夕食は、味・量とも期待していた程ではなく少し残念でした。朝食はバイキングでした。
夕食・朝食ともレストランのスタッフが感じ良く気持ちよく食事できました。
素敵な雰囲気のホテルなので機会があれば再訪したいと思います。

【期間限定】シルバーウィーク直前お得プラン♪【9/1~9/17】
【スタンダード洋室□ツインルーム】

manatomotomoさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

manatomotomoさん [40代/女性] 2014年10月14日 09:46:48

初めて利用しました。総合的にはとてもよかったです。
残念なのは、食事。夕食は、案内に時間はかかるし、お料理のサーブにも時間がかかる割に、暖かいはずの料理もあんまり暖かくない。味自体はおいしいのでとても残念です。
スタッフの動きを見ていると、無駄が多い感じで、バタバタ動いているけど、いかにも要領が悪い感じ。もう少し動き方など話し合ったほうが良いのでは?と思ってしまいます。朝も、料理の補充が遅くて、ほぼ空、というものも結構そのまま放置って感じでした。
でも、ホテル自体すごくかわいらしく、フロントや送迎のスタッフのみなさんも感じも良いし、お風呂・脱衣所も広くてとてもよかったです。食事関連が改善されれば、本当に素晴らしいホテルだと思います。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン
【シングルルーム】

阿蘇住人さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

阿蘇住人さん [60代/男性] 2014年10月04日 18:16:13

宿泊当日の午後はあいにくの雨でしたがホテルの立地が良く八甲田、奥入瀬その他の予定を入れ替えることができ予定したところは全て見ることができました。奥入瀬の紅葉はまだですがR103途中から見る山の紅葉は素晴らしかった。部屋、食事内容も期待した範囲のものでした。ただ食事の部屋の照明が暗く、何が出されているか食べてみないと判らない感じです。 今度は新緑に季節にお邪魔したいと思います。

2014年09月
【1日先着5組】森のホテル3周年記念プラン♪【9月限定】

smarterさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

smarterさん [30代/女性] 2013年09月26日 16:40:31

アメニティや食事は普通だったし、館内のお土産売り場も小さなものでした。しかし、青森市内の送迎もあり、お部屋はなんだかホテルというよりも別荘に来たような懐かしい感じ。チェックアウト時間も遅かったので、2人でまったりできました。彼氏は2人で暮らしたときには、こんな生活なのかなと妄想できたそうです(笑)。

2013年09月
【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン
【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月26日 20:37:48

部屋がフローリングでベッドが珍しく、大きい回転椅子もまったり出来ました。他の口コミにもありましたが、浴衣禁止の夕食は特別なディナーをと言う意味で洋服なんだろいなぁと思いました。でも、足は部屋のサンダルでOKでした。
温泉に入りに来て素敵なディナーもまたいいなぁと思いました。チェックアウトも12時のプランでとてもゆっくり出来良かったです。朝食時に庭でりすが見れて嬉しかったです。

2012年12月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 20:00:54

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたジャパニーズモダンのお部屋は当館の一番人気のあるタイプのお部屋です。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
レストランでのご朝食時、リスに会えたとはなんとも素敵な!!
私はあの辺りではうさぎとたぬきしか見たことがありません…
是非また違う季節にでもお出でになり、奥入瀬の森をお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを旬の味覚をご準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【スーパーSALE半額】楽天限定!期間限定!!特典満載プラン

投稿者さん 2012年05月15日 20:15:19

最寄りのバス停が不明で、バス停からどれぐらいなのかも不明でしたが、何とかたどり着けました。
部屋はとても広くて静かで快適でした。
夕食は周りに食べるところがなくて困りましたが、ホテルにあるレストランで食べることができ、良かったです。
大浴場は全然人がいなくて、とても良かったです。

2012年05月
奥入瀬 森のホテル 2012年05月22日 16:14:20

この度は奥入瀬森のホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

バス停が不明だったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
事前にご提供できる情報をご不便のかからないよう見直しを図ります。

にもかかわらず良かったとおっしゃっていただきありがたく思っております。
これからもお客様のお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

【1泊朝食付】ビジネス・おひとり様の旅応援プラン

投稿者さん 2012年02月14日 13:17:58

スタッフの方々の対応がとても良く感じられました。今回は夜食コースでしたが次回は是非奥入瀬キュイジーヌを味わいたいです。

2012年02月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月16日 21:15:45

この度は奥入瀬森のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
十和田湖冬物語はお楽しみいただけましたでしょうか?
スタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
お客様のお声を励みにこれからもよりご満足いただけるおもてなしを目指し努めて参りたいと思います。

是非次回お越しの際には奥入瀬の旬を舌で楽しむ「奥入瀬キュイジーヌ」をお楽しみ頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆十和田湖冬物語送迎付◆朝食+あったかお夜食付プラン
【スタンダード洋室□ダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月13日 18:35:43

外観は一瞬ガッカリしましたが、内装は綺麗です。食事は夕飯は腹八分目、朝食は正直量が少ないです。皆、平等にもご飯おかわり提供したらどうですか?回りにコンビニなく、売店に食品はうっていないので、空腹用に食品持参すればよかったです。

2011年12月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月02日 18:18:00

外観でガッカリさせてしまったようで、残念に思います。また、お食事の量についてもご満足いただけず、心苦しく思っております。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたく思っております。より多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指し、努めて参ります。

夕食は個室で水入らず■森のホテルOPEN記念プラン
【スタンダード洋室□ダブルルーム】

ちこまま0196さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ちこまま0196さん [60代/女性] 2012年01月12日 08:26:02

遅いお正月を夫婦水入らずで過ごそうと来ました。
最初 楽天で表示していた地図があまりにも簡易過ぎて・・入り口が分りにくかったのですが・・総合的には 思っていた以上のサービスで、大変満足できました。
特に 料理は 夕食・朝食共に大満足です。
味付け・盛り付け・食材・食器など すべてが季節感に溢れ量的にも良かったです。
是非 もう一度尋ねて行きたいホテルになりました。

一つだけ気づいた点ですが・・お風呂のカゴの準備は良かったのですが・・入浴後の濡れタオルをカゴに直接入れるのは・・抵抗がありました。
ビニール袋があると良いのですが・・。

2012年01月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月02日 17:35:21

ご夫婦水入らずのお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
入口が分かり辛かったとの事、雪の中ご不便をお掛けいたしました。また、お風呂カゴについても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を参考に、よりご満足いただけるよう日々改善に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを四季折々の旬の味覚をご準備してお待ち申し上げております。

奥入瀬森のホテル★OPEN記念プラン★

投稿者さん 2023年06月01日 14:43:28

料理も美味しかったです
ゆっくり時間を過ごすことが
出来ました

投稿者さん 2022年06月07日 07:56:11

全体的には満足です。
特に食事の質の高さを感じます。

投稿者さん 2020年07月21日 19:33:36

今回は県内でコロナ対策のしっかりした所を探しました。料金も手ごろでよかったです。
テレビ番組が少なく是非BSを入れてほしいです。
ランチも二度ほど利用していますがさらに食事に期待しています。
また利用したいです。

【青森県在住者限定】地域活性!コロナに負けるなプラン!
【スタンダード洋室□ツインルーム】

まるこ55221まるこさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2019年08月14日 14:42:39

立地は大満足です。次の日に予約しておいた電動チャリで奥入瀬渓流散策できました。料理については、とても美味しくて良かったのですが、スタッフさんがバタバタとされており、汗臭くて環境面で残念でした。朝食の白飯の炊き具合には、びっくりしました。やはりお米の美味しさも青森のアピールどころ。あのパサパサ感と固さとこれはひどかったです。リピはないですが、奥入瀬の自然は素晴らしいので、森のホテルならではのおもてなしが完成出来ますように。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 17:57:41

7月27日に一泊。お食事は評判通り美味しいお食事でした。
設備は新しくはないようですが、綺麗にされています。
お部屋は思ったより広くてゆったりしていました。窓からの風景は森の中のような感じで風光明媚とは言えないかもしれませんが、静かでのんびりできました。

mappa9663さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

mappa9663さん [60代/男性] 2019年06月27日 19:01:35

夕食、朝食とも料理は良かったです。

【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】