奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテル

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月21日 19:33:36

今回は県内でコロナ対策のしっかりした所を探しました。料金も手ごろでよかったです。
    テレビ番組が少なく是非BSを入れてほしいです。
    ランチも二度ほど利用していますがさらに食事に期待しています。
    また利用したいです。

【青森県在住者限定】地域活性!コロナに負けるなプラン!

hanatan02さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

hanatan02さん [40代/女性] 2020年07月18日 22:38:52

のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
    夕食は私達が食べるのがゆっくりなせいか少し急かされている様で慌てて頂きました。
    朝食はおいしくてたくさん食べてしまいました。
    温泉は気持ちよかったです。
    県民ですが、すぐ近くでこんなにゆっくり出来るホテルがあった事があると知って、また伺いたいと思いました。ただ朝カステラ買って帰りたかったんですが売り切れてました。

【青森県在住者限定】地域活性!コロナに負けるなプラン!
    【スタンダード洋室□ツインルーム】

まるこ55221まるこさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2019年08月14日 14:42:39

立地は大満足です。次の日に予約しておいた電動チャリで奥入瀬渓流散策できました。料理については、とても美味しくて良かったのですが、スタッフさんがバタバタとされており、汗臭くて環境面で残念でした。朝食の白飯の炊き具合には、びっくりしました。やはりお米の美味しさも青森のアピールどころ。あのパサパサ感と固さとこれはひどかったです。リピはないですが、奥入瀬の自然は素晴らしいので、森のホテルならではのおもてなしが完成出来ますように。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 17:57:41

7月27日に一泊。お食事は評判通り美味しいお食事でした。
    設備は新しくはないようですが、綺麗にされています。
    お部屋は思ったより広くてゆったりしていました。窓からの風景は森の中のような感じで風光明媚とは言えないかもしれませんが、静かでのんびりできました。

mappa9663さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

mappa9663さん [60代/男性] 2019年06月27日 19:01:35

夕食、朝食とも料理は良かったです。

【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

shiro2374さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

shiro2374さん [40代/男性] 2019年06月02日 08:06:12

立地場所は寂しいところにありましたが、奥入瀬渓流からも近く、ゆっくり休めました。建物はいくぶん古かったですが、スタッフの方の対応がよく、また奥入瀬に来たときは利用させていただきたいと思います。

【2019】八甲田・十和田 ゴールドライン開通記念プラン
    【スタンダード洋室□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月08日 16:07:22

GWに宿泊しました。
    部屋がとてもキレイで、お料理もおいしく大変満足しました。
    スタッフの皆さんの感じもよかったです。

投稿者さん 2019年05月07日 13:59:29

今回、青森県を旅し、3軒の宿を利用しましたが、その中で最も良かったです。
    お食事も一般的な旅館のご飯ではないキュイジーヌで、とても美味しく、量もちょうどよかったです。
    ワインのボトルはちょっと高かったですが(やはり楽天で購入している馴染みの銘柄を選びましたが、ネット価格の2.5倍くらいの価格になっていたので、、、)。
    また、2人で宿泊したので、お風呂から戻る時間を調整したりしないですむよう、ドアのキーを2つ頂けるとありがたかったです。
    でも、全体的には満足度高かったです。

投稿者さん 2019年04月19日 00:22:35

スタッフは洗練されていて、高級ホテル感が味わえる。食事のコース料理も美味しかった。部屋は綺麗で広い。唯一の残念な点は、wifiがロビーだけで、部屋にないこと。

【シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月26日 21:30:50

1月2日から3日まで宿泊しました。
    青森県地域平日限定プランということで、とてもお得に泊まることができました。
    スタッフはみんなフレンドリー。
    お食事もおいしかったです。
    お風呂(温泉)もよかったです。
    また泊まりたいです。

青森県地域平日限定プラン

nomo0303さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2016年10月24日 21:22:06

国道から少しはずれたところにある静かなホテルです。9階建てです。フレンチの食事がセールスポイントになっています。お風呂も広くてゆったりとしています。部屋が広いのが一番よかったとおもえます。

投稿者さん 2016年10月23日 12:53:21

部屋は広くてゆったりできる。小高い所にあるので、露天風呂からの景色を期待したが見えなくて残念。

投稿者さん 2016年09月02日 18:07:47

奥入瀬渓流からは、少し距離がありましたが、窓からの景色は最高でした。窓が大きくて…。
    天気が悪くなってしまい、星空は観られませんでしたが…
    コンクリートに囲まれて暮らしているので、緑しかない景色に癒やされました~

部屋も広くてゆったりした気分になりました。

何より、夕食の量がちょうど良くて!
    いつもは食べきれずに残してしまうので…(´・ω・`)

ぜひまた行きたいと思います。

夏の暑さを吹き飛ばす!★お疲れサマー★プラン

投稿者さん 2016年08月19日 21:30:05

夕食は洋食のコース料理、都会のレストランで戴く感じで、温泉地ではないようでした。
    朝食のバイキングもおいしく頂きました。
    部屋がとても清潔感があり、アメニティーもそこそこ充実しておりました。
    禁煙部屋を希望しておりましたが、希望通りでしたし、加えて消臭剤まで設置されており
    その心遣いのきめ細かさに感心しました。
    チェックアウト時に、昼食バスケットを受け取りましたが、ボリュームたっぷりのサーモンと
    ロストビーフのサンドイッチが入っていて、満腹になりお得感いっぱいでした。
    全体的に満足感は高かったです。

【新プラン】マイナスイオンを浴びる★奥入瀬散策バスケット付きプラン★

投稿者さん 2016年07月12日 17:17:42

天候が悪く残念であったが応分に満足している。
    近くで熊が出現したとの情報があり散策路以外には行けず残念だったが、奥入瀬渓流の散策後にゆったりと過せる山間の旅館にて若干の不満もあるが満足した。

2016年07月
    【いくべぇ!青森クーポンにおすすめ】【スタンダード】奥入瀬 森のキュイジーヌを堪能!プラン

ゆうた7682さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2016年03月28日 14:47:38

シングルの部屋でしたがかなり広く落ち着けます。ただ部屋のトイレが汚れていました。すぐに代えてくれました。食事は朝夕ともおいしかったです。温泉も丁度よくまた泊まりたいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月17日 07:56:59

夕食がすばらしいと思います。近くの十和田ホテルの上だと思います。

2015年10月

ハッピーフィールドさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ハッピーフィールドさん [70代/男性] 2015年10月12日 19:32:51

10/5 ツイン2部屋 4人での利用。
    奥入瀬渓流のベスト紅葉には、チト早かった。
    何度かの送迎依頼に応じてくれて有難かった。
    建物、設備、調度は普通かな?
    立地・景観を伴うと、更によろしいのですが・・・。
    問題は、地元素材を活かしてのコースのはずが
    圧倒する材料と味は見られなかった。

2015年10月
    【スタンダード洋室□ツインルーム】

eightdoor11さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

eightdoor11さん [60代/女性] 2015年09月19日 18:25:11

9月17日に田代湿原、銅像茶屋、蔦沼、奥入瀬渓流の散策を目的に宿泊しました。
    紅葉にはまだ早い時期ですが、相変わらずの素晴らしい景色を楽しむことができました。
    散策後ホテルにチェックイン。お部屋まで案内していただきました。お部屋は広く清潔で快適でしたが、ソフトな照明でベッド脇に読書灯が無いのは残念でした。
    お風呂は小さいですが、露天風呂も風情があり気持ちよく入れました。アメニティも一通り揃っており、中でも「つぶ塩スクラブ」は気に入りました。
    夕食は、味・量とも期待していた程ではなく少し残念でした。朝食はバイキングでした。
    夕食・朝食ともレストランのスタッフが感じ良く気持ちよく食事できました。
    素敵な雰囲気のホテルなので機会があれば再訪したいと思います。

2015年09月
    【期間限定】シルバーウィーク直前お得プラン♪【9/1~9/17】

投稿者さん 2015年09月06日 14:10:28

肌寒い日だったのでフローリングの部屋は寒かった。
    森のホテルの名前の通り森の中にあります。まわりには何もなくとてもとても静かです。
    温泉はとても良かったです。

【期間限定】おつかれサマープラン♪【8/17~8/31】