奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月12日 17:17:42

天候が悪く残念であったが応分に満足している。
近くで熊が出現したとの情報があり散策路以外には行けず残念だったが、奥入瀬渓流の散策後にゆったりと過せる山間の旅館にて若干の不満もあるが満足した。

【いくべぇ!青森クーポンにおすすめ】【スタンダード】奥入瀬 森のキュイジーヌを堪能!プラン

投稿者さん 2015年10月17日 07:56:59

夕食がすばらしいと思います。近くの十和田ホテルの上だと思います。

【スタンダード】奥入瀬 森のキュイジーヌを堪能!プラン
【当ホテル一番人気!ジャパニーズモダン□ツインルーム】

eightdoor11さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

eightdoor11さん [60代/女性] 2015年09月19日 18:25:11

9月17日に田代湿原、銅像茶屋、蔦沼、奥入瀬渓流の散策を目的に宿泊しました。
紅葉にはまだ早い時期ですが、相変わらずの素晴らしい景色を楽しむことができました。
散策後ホテルにチェックイン。お部屋まで案内していただきました。お部屋は広く清潔で快適でしたが、ソフトな照明でベッド脇に読書灯が無いのは残念でした。
お風呂は小さいですが、露天風呂も風情があり気持ちよく入れました。アメニティも一通り揃っており、中でも「つぶ塩スクラブ」は気に入りました。
夕食は、味・量とも期待していた程ではなく少し残念でした。朝食はバイキングでした。
夕食・朝食ともレストランのスタッフが感じ良く気持ちよく食事できました。
素敵な雰囲気のホテルなので機会があれば再訪したいと思います。

【期間限定】シルバーウィーク直前お得プラン♪【9/1~9/17】

投稿者さん 2015年09月06日 14:10:28

肌寒い日だったのでフローリングの部屋は寒かった。
森のホテルの名前の通り森の中にあります。まわりには何もなくとてもとても静かです。
温泉はとても良かったです。

【期間限定】おつかれサマープラン♪【8/17~8/31】

投稿者さん 2015年09月03日 18:15:38

サービスには満足ですが、ローカや部屋のクロスなどが剥げているところが
あり、メンテナンスが追い付いていない点がマイナスです。

【期間限定】おつかれサマープラン♪【8/17~8/31】

みすず0118さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

みすず0118さん [60代/男性] 2015年08月10日 08:54:36

当日(8/2)青森ねぶた祭りで行き帰りの無料送迎、夕食の予約、夜食の準備と行き届いたサービスを受けました。感謝しています。

ちーあん1504さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ちーあん1504さん [40代/女性] 2015年04月13日 15:15:04

お部屋も料理もとてもよかったです。
また泊まりに行きたいです。

2015年04月
【期間限定】新春得々プラン♪一足早い春を迎えに来ませんか?
【当ホテル一番人気!ジャパニーズモダン□ツインルーム】

manatomotomoさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

manatomotomoさん [40代/女性] 2014年10月14日 09:46:48

初めて利用しました。総合的にはとてもよかったです。
残念なのは、食事。夕食は、案内に時間はかかるし、お料理のサーブにも時間がかかる割に、暖かいはずの料理もあんまり暖かくない。味自体はおいしいのでとても残念です。
スタッフの動きを見ていると、無駄が多い感じで、バタバタ動いているけど、いかにも要領が悪い感じ。もう少し動き方など話し合ったほうが良いのでは?と思ってしまいます。朝も、料理の補充が遅くて、ほぼ空、というものも結構そのまま放置って感じでした。
でも、ホテル自体すごくかわいらしく、フロントや送迎のスタッフのみなさんも感じも良いし、お風呂・脱衣所も広くてとてもよかったです。食事関連が改善されれば、本当に素晴らしいホテルだと思います。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月15日 22:12:02

8月11日に宿泊しました
夕食がとてもおいしく、サービスしてくださる方の説明も詳しく、大変満足しました
部屋も広く、快適でした。
部屋のアメニティも充実していました。
ただ、部屋の空調がうるさかったのと、上の部屋の音が響いてきたのが残念でした

奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:43:39

この度は奥入瀬森のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
また、夕食、お部屋、サービス等ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ご指摘の客室の空調につきましては、調べてみましたが、これ以上の改善は難しい状況で、快適にお過ごしいただけるよう、最善を尽くしたいと思います。

またこちらにお出での際にはご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン

ジョイ1996さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ジョイ1996さん [40代/男性] 2013年08月14日 20:23:33

部屋 借景 料理 風呂 受け付け 説明  及第点です。

残念なのは部屋のシャワーカーテンがカビだらけ汚い

部屋の窓が汚い

箱物がいいだけに、手入れが行き届いていないのが残念

次回期待したいです。

奥入瀬 森のホテル 2013年09月13日 09:48:15

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

及第点をいただき、ほっとしております。

ご指摘のシャワーカーテンにつきましては、早急に対応致しました。お迎えするにあたり準備が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

窓の汚れにつきましては、お客様に窓からの眺望をお楽しみいただけるよう日々心がけて参りたいく、気持ちを新たにした次第でございます。

次回期待したいとおっしゃっていただけたことをありがたく思い、お客様のご期待に添えるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を旬の味覚をご準備していスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

skitmakさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

skitmakさん [40代/男性] 2013年02月12日 18:19:17

2月10日に宿泊しました。この度はお世話になりました。
快適に過ごさせていただきました。
連れも大変気に入って、「十和田湖冬物語に行かずにホテルにいる!」とまで
言っておりました。ありがとうございました。

十和田湖冬物語会場までの送迎時間がホテル発を17:00、休屋発を21:00と聞いていたので
ホテル発が17:30、休屋発が20:30と案内され、会場での滞在時間が1時間も短くなり
何かゆっくりできない感じでした。送迎バスの運転も荒く、帰りに室内灯を消され
真っ暗になったのには驚きました。

上記以外は本当に快適に過ごさせていただきました。
部屋の掃除もきれいにされていて、広くて気持ちの良い部屋でした。
温泉は少しぬるめの温度設定でしたが、いつまでも入っていられる感じが良かったです。
朝食のバイキング?も品数は少ないですが、厳選されていてこれ以上必要ないと
思わせるメニューでした。美味しくいただきました。
チェックアウトも11時とゆっくりで、朝食の後も部屋でくつろげました。

また利用したいと思います。

2013年02月
◆十和田湖冬物語送迎付◆朝食+あったかお夜食付プラン

投稿者さん 2012年09月23日 10:57:58

新しく綺麗な宿で、とても満足でした。チェックイン時に予約が確認できずに困りましたが、空室があり無事宿泊することができました。
部屋はまさにジャパニーズモダンな部屋で、すごく過ごしやすかったです。
箸でいただく食事は堅苦しくなく、凝った料理で美味しかったです。

2012年09月
奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:25:57

この度は奥入瀬森のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご家族でのお寛ぎのひとときをお過ごしになられたようで、何よりでございます。
チェックイン時には不手際により不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
にも関わらず、数々のお褒めのお言葉、大変ありがたく思っております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指し、日々努めて参ります。
お客様のまたのお越しを奥入瀬の四季折々の情景とともにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家具好きさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年08月16日 15:02:36

なんといっても鉄板焼き!!素晴らしいの一言です。本当に美味しいし、量もちょうどいいし肉は多過ぎるくらいでしたがとにかく美味かったので食べてしまいました。シェフの粋な細かい作業や対応など感動すら覚えました。反面朝食は普通だったでしょうか。部屋はやはりシャワーだけでもあれば非常によかったなと。大浴場はとても広く良いですが草がぼうぼうだったので少し残念でした。手入れして欲しいです。しかしほぼ満足でしたので機会があればまた利用したいと思います。

奥入瀬 森のホテル 2013年01月04日 19:19:11

ご利用頂いた鉄板焼きのコースは大変好評頂いている、当館のとっておきのディナーコースです。
お気に召したようで何よりでございます。
ご朝食につきましては、お客様のお声を参考に、改善に努めている最中でございます。
ご期待に応えられるような朝食を提供できるよう、努めて参りたく思っております。
また、大浴場につきましても日々の手入れを怠らないよう、施設管理のスタッフとお客様のお声を共有して参ります。
お客様のまたのお越しを成長した森のホテルスタッフ一同でお迎えできましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン

投稿者さん 2012年05月18日 23:06:06

5月2日に私たち夫婦と妻の両親と1泊しました。
お部屋はとても広くて、気持ちがよかったです。
夕食はコース料理でしたが、全てが美味しく両親も大満足のようでした。お料理の量も十分すぎるくらいです。朝食も言う事なしでした。
妻がすごく気に入ったらしく(珍しい事に(笑))、また泊まりたいと申しておりました。

ひとつだけ、枕がかたすぎるきがしました。もう少しやわらかいと良いですね。

2012年05月
奥入瀬 森のホテル 2012年05月22日 16:23:40

この度は奥入瀬森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行の思い出を彩るお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
また、お部屋、夕食、朝食とご満足いただけたご様子、何よりでございます。

枕のかたさにつきましては、2種類の枕をご準備しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

是非また別な季節にでも奥さまとお越しいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを旬の味覚をご準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月09日 07:59:01

近くですが以前のかんぽの宿がリフォームして素敵なホテルに生まれ変わったようで一度泊まってみたかったので朝食付きプランで宿泊しました。部屋は落ち着いた和モダンの部屋で普通の和室より居心地が良く部屋で長い時間過ごすのも悪くないって感じでした。温泉もちょうど良い大きさで露天風呂も雪見風呂で良かった。当日は宿泊客が少なかったためか従業員の方の気の緩みと感じられることがいくつかありました。部屋のアンケートに記載しましたのでここでは省きます。
近くですが大人の隠れ家リゾートホテルという感じでしたのでまた訪れたいとは思っています。

奥入瀬 森のホテル 2012年03月12日 09:49:52

お寛ぎのひとときをお過ごしいただいたようで、また、雪見露天もお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、当館スタッフの気の緩みを感じさせてしまったとの事、深くお詫び申し上げます。
決して少ないから、多いから…といって、お客様をお迎えする気持ちは決して変わることはございませんが、お客様のお声を真摯に受け止め、今後お客様に心からお寛ぎいただけるようなおもてなしを目指し、日々精進して参りたく思います。

また訪れたいと仰っていただき心から感謝申し上げます。
お客様のご期待に応えられるような成長した私たちに是非またおもてなしをさせて頂ければ幸いでございます。

【1泊朝食付】ビジネス・おひとり様の旅応援プラン

投稿者さん 2012年02月14日 13:17:58

スタッフの方々の対応がとても良く感じられました。今回は夜食コースでしたが次回は是非奥入瀬キュイジーヌを味わいたいです。

2012年02月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月16日 21:15:45

十和田湖冬物語はお楽しみいただけましたでしょうか?
スタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
お客様のお声を励みにこれからもよりご満足いただけるおもてなしを目指し努めて参りたいと思います。

是非次回お越しの際には奥入瀬の旬を舌で楽しむ「奥入瀬キュイジーヌ」をお楽しみ頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆十和田湖冬物語送迎付◆朝食+あったかお夜食付プラン
【スタンダード洋室□ダブルルーム】

ちこまま0196さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

ちこまま0196さん [60代/女性] 2012年01月12日 08:26:02

遅いお正月を夫婦水入らずで過ごそうと来ました。
最初 楽天で表示していた地図があまりにも簡易過ぎて・・入り口が分りにくかったのですが・・総合的には 思っていた以上のサービスで、大変満足できました。
特に 料理は 夕食・朝食共に大満足です。
味付け・盛り付け・食材・食器など すべてが季節感に溢れ量的にも良かったです。
是非 もう一度尋ねて行きたいホテルになりました。

一つだけ気づいた点ですが・・お風呂のカゴの準備は良かったのですが・・入浴後の濡れタオルをカゴに直接入れるのは・・抵抗がありました。
ビニール袋があると良いのですが・・。

2012年01月
奥入瀬 森のホテル 2012年02月02日 17:35:21

ご夫婦水入らずのお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
入口が分かり辛かったとの事、雪の中ご不便をお掛けいたしました。また、お風呂カゴについても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を参考に、よりご満足いただけるよう日々改善に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを四季折々の旬の味覚をご準備してお待ち申し上げております。

奥入瀬森のホテル★OPEN記念プラン★

hanatan02さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

hanatan02さん [40代/女性] 2020年07月18日 22:38:52

のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
夕食は私達が食べるのがゆっくりなせいか少し急かされている様で慌てて頂きました。
朝食はおいしくてたくさん食べてしまいました。
温泉は気持ちよかったです。
県民ですが、すぐ近くでこんなにゆっくり出来るホテルがあった事があると知って、また伺いたいと思いました。ただ朝カステラ買って帰りたかったんですが売り切れてました。

【青森県在住者限定】地域活性!コロナに負けるなプラン!

shiro2374さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

shiro2374さん [40代/男性] 2019年06月02日 08:06:12

立地場所は寂しいところにありましたが、奥入瀬渓流からも近く、ゆっくり休めました。建物はいくぶん古かったですが、スタッフの方の対応がよく、また奥入瀬に来たときは利用させていただきたいと思います。

【2019】八甲田・十和田 ゴールドライン開通記念プラン
【スタンダード洋室□ダブルルーム】

nomo0303さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2016年10月24日 21:22:06

国道から少しはずれたところにある静かなホテルです。9階建てです。フレンチの食事がセールスポイントになっています。お風呂も広くてゆったりとしています。部屋が広いのが一番よかったとおもえます。

【スタンダード】奥入瀬 森のキュイジーヌを堪能!プラン