2015年9月宿泊
eightdoor11

9月17日に田代湿原、銅像茶屋、蔦沼、奥入瀬渓流の散策を目的に宿泊しました。 紅葉にはまだ早い時期ですが、相変わらずの素晴らしい景色を楽しむことができました。 散策後ホテルにチェックイン。お部屋まで案内していただきました。お部屋は広く清潔で快適でしたが、ソフトな照明でベッド脇に読書灯が無いのは残念でした。 お風呂は小さいですが、露天風呂も風情があり気持ちよく入れました。アメニティも一通り揃っており、中でも「つぶ塩スクラブ」は気に入りました。 夕食は、味・量とも期待していた程ではなく少し残念でした。朝食はバイキングでした。 夕食・朝食ともレストランのスタッフが感じ良く気持ちよく食事できました。 素敵な雰囲気のホテルなので機会があれば再訪したいと思います。

【期間限定】シルバーウィーク直前お得プラン♪【9/1〜9/17】

2012年6月宿泊

外観は宿泊値段を考えると失敗したかな?と心配になりましたが、その必要は皆無でした。 館内はとてもきれいです。 フロントの方、給仕の方程良い距離感で接して下さって、日常を忘れてゆったり過ごすことが出来ました。 お部屋は写真の通りで広々とした作りです。 ベッドも広くてゆったり眠れました。 家族でわいわいというより、大人同士でしずかにゆったり過ごすのに向いています。 女子旅、恋人、ご夫婦での旅行にお勧めです。 お料理は館内のレストランで夕食朝食ともに頂きました。 夕食の洋食コースが美味しかったです。 見た目もオシャレで、味も美味しい。 どの料理にも地産の素材を取り入れていて、都度都度青森産の、十和田産の…と説明してくれました。 量は女性にちょうど良いので、男性だと足りないかもしれません。 ドレスコード程では無いですが、浴衣での入場はNGだそうなので、温泉に入るのは夕食後が良いです。 朝食は和と洋選べます。 洋食を頂きましたが、こちらはもう少しボリュームがあっても良いかな、と。 cafe風の盛り付けでオシャレではあります。 温泉は広くてジャグジーやら足湯やら露天やらサウナやら色々ありました。 またお邪魔したいと思います。

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。 お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。 また、お部屋、ベッド、お食事、サービスと数々お褒めいただき大変嬉しく思います。 お食事の量につきましては、お客様からいろいろなご意見を頂戴しております。 より多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも改善に努めて参りたいと思っております。 またお邪魔したいというお声は私たちにとって何より嬉しいお言葉です。 お客様のお声を励みに、これからも昨日より今日、今日より明日と成長していけるよう精進して参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
2012-06-23
2016年10月宿泊
nomo0303

国道から少しはずれたところにある静かなホテルです。9階建てです。フレンチの食事がセールスポイントになっています。お風呂も広くてゆったりとしています。部屋が広いのが一番よかったとおもえます。

2013年8月宿泊
chococco3215

お盆休みに伺いました。 非常に可愛らしいホテルです。 奥入瀬の温泉街にあり、温泉はなかなか♪ お料理も創作フレンチ&イタリアンという感じの中に 地元の食材を使っていて美味しくいただけました。 お夕飯がぴったりの時間にならないと レストランに入ることも出来ず、お土産屋さん辺りをみんなウロウロ〜 入って座って待てたらちょっと嬉しかったです。 あとはベッドからテレビの間に柱があって、 テレビが寝っ転がりながら見れないのがグータラ派の私にはちょっと残念。 スツール付きのソファもあったのですが、 荷物をそこに置いちゃったのであんまり座るスペースが無かったんですよね(^^; 全体的には清潔感があって、サービスも良かったと思います。

【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン

この度は奥入瀬森のホテルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。 お盆休み、日ごろの疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか? 「可愛らしいホテル」のお言葉、大変嬉しく思います。 当ホテルは小さいホテルですので、来て頂いたお客様に静かで安らかなひとときをお過ごしいただけるようなおもてなしをすることが私たちの使命と思っております。 夕食のご案内につきましては、ギリギリでのご案内でお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。 お客様をお待たせすることなく、スムーズにゆったりとお食事いただけるようなサービスに近づけていけるよう、日々改善に努めて参りたいと思います。 お部屋につきましては、構造上やむを得ない部分ではございますので、是非ソファでお寛ぎ頂きたく、ご了承くださいませ。 是非またこちらにお出でに際にご利用いただけましたら幸いでございます。 奥入瀬はそろそろ秋の気配が近づいて参りました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
2013-09-13
2023年5月宿泊

窓を開けると森の緑しか目に入らないような、その名のとおりの「森の中のホテル」で、リゾート感をたっぷり味わえました。 食事は夕、朝ともに洋食で、素材にこだわった美味しい料理が印象的でしたが、部屋でWifiが使えないのは少し不便でした。

当ホテル一番人気!ジャパニーズモダン□ツインルーム

2022年1月宿泊
tuvix

おでかけキャンペーンで格安で泊まりました。 以前仕事で、外国人客をご案内したこともありますが、自分で泊ったことがなくいい機会でした。 食事が、内容も良く工夫されていてとても良かったです。 もう少し日本酒のバラエティがあったほうが楽しめると思います、本醸造はやめて純米酒以上にそろえたらいかがでしょうか?(特別純米酒、純米吟醸酒、純米大吟醸酒) いつも思うのですが、市価に対して日本酒の価格が高すぎると思います。(ほぼ2倍以上ですよね) 誰でも楽しめるように もう少し価格を抑えていただけないものかといつも思います。

【北東北3県限定】奥入瀬キュイジーヌを堪能!極みプラン【青森県おでかけキャンペーン】

当ホテル一番人気!ジャパニーズモダン□ツインルーム

2020年12月宿泊

Gotoトラベル利用し、平日の利用を狙いが当たり静かなひと時を過ごせました。 総合的には大変満足。 〈料 理〉 出てくるまで不安でしたがフレンチのコースでとても美味しかったです 前菜、肉、魚、デザート等・・・特にデザートのアイスがとても良い。 地ビールとワインは5000円前後で楽しく頂きました。 〈温 泉〉 昔ながらの作りでサウナと大浴場とジェットバス、露天風呂 温泉マニアではないので細かい事は避けますが熱すぎず、とても良い タオルは部屋から持ち出しです。 以外と良かったのは部屋から浴衣とサンダルで浴室に行くのですが サンダルを入れる靴箱に鍵がかける事が出来ます。多くの温泉ではスリッパなどごちゃごちゃに置くので帰る時に必ず違う物を履く事が多いが、コロナ禍では安心して利用できます。 〈部 屋〉 スタンドルームでしたが とても広く窮屈感は無いです、また眺望は山しか見えません、山に居るって感じ。 窓が大きく普通なら外から丸見えと思うが山しかないのでカーテン閉めなくても良い。 開放感有りです 残念な事はWi-Fiが無い事ですかね iPadを持って行ったがスマホでテザリング、ロビーのみWi-Fi有り。 全室完備しなくても希望者には貸し出しして欲しいですね。 参考までにdocomoとソフトバンクは電波は良好です auは持っていないので分かりません。 一度部屋に入り浴衣に着替えると館内は何処でも浴衣でOKです なのでフレンチも浴衣で食べられるます。もちろん正装でフレンチも。 スタッフの方々は皆さん感じが良かったです 2人で行きましたが夕食、朝食とても良いですとの評価 料理と部屋には満足チェックアウトも11時と余裕です。 何もせず山に居る・・・こんな感じで過ごせるという方にはお勧めですね。

2020年8月宿泊
*gate256

1人旅でお世話になりました。1人なので、コース料理は居心地が悪いかもしれないと不安でしたが、席も1人の客でスペースが固まっていてゆったりコース料理を楽しめました。スタッフみなさんが応対や案内もとても丁寧で気持ちいいホテルでした。帰りは忘れものでご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。最後の最後までとても親切に対応いただき、とてもありがたかったです。本当にありがとうございました。

シングルルーム

2020年8月宿泊
akopi36

アシスト付きのレンタサイクルは、快適で渓流を間近に感じながらサイクリングを楽しみました。ホテルから自転車で出発できたのも良かったです。 夕食もコース料理で、ゆっくり楽しめました。お料理の追加にも快く応じて下さり、シェフの心遣いが感じられる提供に感激しました。

【自転車でGO!】奥入瀬を楽しむレンタサイクル付きプラン♪【期間限定】

2020年7月宿泊

今回は県内でコロナ対策のしっかりした所を探しました。料金も手ごろでよかったです。 テレビ番組が少なく是非BSを入れてほしいです。 ランチも二度ほど利用していますがさらに食事に期待しています。 また利用したいです。

【青森県在住者限定】地域活性!コロナに負けるなプラン!

2020年7月宿泊
hanatan02

のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。 夕食は私達が食べるのがゆっくりなせいか少し急かされている様で慌てて頂きました。 朝食はおいしくてたくさん食べてしまいました。 温泉は気持ちよかったです。 県民ですが、すぐ近くでこんなにゆっくり出来るホテルがあった事があると知って、また伺いたいと思いました。ただ朝カステラ買って帰りたかったんですが売り切れてました。

【青森県在住者限定】地域活性!コロナに負けるなプラン!

2020年2月宿泊

十和田湖冬物語会場まで送迎バスが出てるとのことで、こちらのホテルに宿泊しました。 ホテルから会場までは、マイクロバスで40分ほどの距離でした。 フロントスタッフの方や、送迎バスの運転手の方皆さんがとても親切で、おかげさまで楽しみにしていた十和田湖冬物語のイベントを存分に楽しむことができました。 また、夕飯無しのプランではありましたが、イベント会場からホテルに戻ると、豚汁とお稲荷さんがセットの「夜食」が付いてました。(夕食無し、夜食付きのプラン) イベント会場で冷えきったからだに、温かい豚汁がとてもしみました。最高に美味しかったです。 お部屋に関して、ベッド付近の床が何かで擦れて傷だらけだったのと、少し殺風景に感じたこと、お部屋のにおいが気になったこと以外には特に問題ありませんでした。 またお風呂について、疲れを癒すには十分の広さであったかと思います。 また機会がありましたら、利用したいと思います。

【1泊朝食】十和田湖冬物語2020 送迎付き+夜食付プラン♪

ジャパニーズモダン□ダブルルーム

2019年8月宿泊
まるこ55221まるこ

立地は大満足です。次の日に予約しておいた電動チャリで奥入瀬渓流散策できました。料理については、とても美味しくて良かったのですが、スタッフさんがバタバタとされており、汗臭くて環境面で残念でした。朝食の白飯の炊き具合には、びっくりしました。やはりお米の美味しさも青森のアピールどころ。あのパサパサ感と固さとこれはひどかったです。リピはないですが、奥入瀬の自然は素晴らしいので、森のホテルならではのおもてなしが完成出来ますように。この度は、ありがとうございました。

2019年7月宿泊

7月14日に宿泊しました。 設備などは問題ありませんでしたが、夕食については宿泊者が多いせいもあり、提供が遅くずいぶん待たされました。私たちはお酒を飲んで待っていたのでそれほどでもなかったのですが、お酒を飲まれない方々ははたから見ていてもイライラされているのがよくわかりました。 コース料理を提供する、というのはいいと思いますが、マンパワーが不足するとちょっと厳しいかと思います。 その他については大変満足しました。

2019年7月宿泊

7月27日に一泊。お食事は評判通り美味しいお食事でした。 設備は新しくはないようですが、綺麗にされています。 お部屋は思ったより広くてゆったりしていました。窓からの風景は森の中のような感じで風光明媚とは言えないかもしれませんが、静かでのんびりできました。

2019年6月宿泊

送迎の方には、今年もお世話になりました。こちらのプランに合わせて頂いだいたり、適切なアドバイスなど、大変心地良い旅となりました。 時間のない計画だったため、帰りの新幹線に間に合うようにご苦労かけました。 有難うございました。 それに反して、フロントの電話での女性の対応については、残念な思いがありました。 次回は、先輩の姿を見て、気持ちを持って対応できることを楽しみにしています。

2019年4月宿泊

今回、青森県を旅し、3軒の宿を利用しましたが、その中で最も良かったです。 お食事も一般的な旅館のご飯ではないキュイジーヌで、とても美味しく、量もちょうどよかったです。 ワインのボトルはちょっと高かったですが(やはり楽天で購入している馴染みの銘柄を選びましたが、ネット価格の2.5倍くらいの価格になっていたので、、、)。 また、2人で宿泊したので、お風呂から戻る時間を調整したりしないですむよう、ドアのキーを2つ頂けるとありがたかったです。 でも、全体的には満足度高かったです。

2019年1月宿泊

1月2日から3日まで宿泊しました。 青森県地域平日限定プランということで、とてもお得に泊まることができました。 スタッフはみんなフレンドリー。 お食事もおいしかったです。 お風呂(温泉)もよかったです。 また泊まりたいです。

青森県地域平日限定プラン

2018年10月宿泊
シェットランド

この度は、とてもお世話になりました。 何よりも、困った状況の中でとても親切にしていただいた送迎バスの運転手の方には、感謝の気持ちでいっぱいです。 おかげさまで、思い出の奥入瀬となりました。 旅は、美味しい食べ物と、きれいな景色と、ゆっくりと足を延ばせる温泉と、そして、何よりも優しい人との出会いだと、改めて感じることができました。 また、是非、お伺いしたいと思います。

【グランスタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!極プラン【当館一番人気!】

ジャパニーズモダン□ダブルルーム

2018年9月宿泊

結婚記念日のお祝いで青森旅行にきた際、利用させていただきました。 食事はコース料理ですごく美味しかったです。何よりスタッフさんの粋な計らいで、デザートがアニバーサリープレートにアレンジされていたり、会話も楽しく最高でした(^ ^) 次は結婚10年記念日に利用したいです 笑。