ホテル新橋三番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月03日 13:48:36

宿泊ホテルのサービスは大変よく、とても過ごしやすかったのですが、朝食で利用した1階飲食店で大変不愉快な思いをしました。お客のメニューを正しく聞けないどころか、「面倒くさい」と店員同士で客の悪口。最終的に注文間違い。簡単な注文もメモできない外国人2人置かず、1人はきちんと日本語がわかる人を置くべきだと思います。

2016年05月
ホテル新橋三番館 2016年05月10日 05:08:21

この度はホテル新橋三番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、アンケートにご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
 せっかくご宿泊頂きましたのに、朝食会場では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 朝食会場には、フロントより申し入れを行い、事実関係の確認と今後、同じ事が起きない様に再発防止に努めます。
 また、ご宿泊頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。
 今後も二度三度ご利用頂けるホテルを目指し、改善して参ります。
 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル ※狭いタイプ】

投稿者さん 2016年04月20日 18:05:58

駅からも近く、コストパフォーマンスを考えると文句無しのホテルですね。

2016年04月
ホテル新橋三番館 2016年04月21日 19:15:08

この度はホテル新橋三番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは新橋駅から徒歩3分の場所にあり、観光地にもアクセスしやすくなっております。
 今後もお客様にまたお越し頂けるようなホテルを目指し努力を重ねて参ります。
 今後もお客様にご満足頂けますよう、一日一歩ずつ努力して参ります。

投稿者さん 2016年04月02日 17:49:06

口コミを見て予約しました。
建物は古い感じでしたが、室内は狭いながらも空気清浄機や携帯充電器、無料のお水等が設置されていて、とても良かったです。
フロントで女性にはアメニティが5点選べるサービスがあり助かりました。
朝食もお店をチョイスできたり、500円を超えなければお釣りが返ってきたりとちょっとしたサービスが良かったと思います。
女性でも安心して利用できるのでお勧めです。

ホテル新橋三番館 2016年04月04日 03:09:02

朝食会場は三か所御座いまして、ホテル新橋三番館1階のすき家やアネックスチェックイン新橋1階の鹿鳴春、チェックイン新橋2階のジョナサンでもお召し上がり頂けます。その中でも、すき家と鹿鳴春のみ500円以下のお食事の場合はお釣りが出るようになっております。
 今後も多くのお客様にご利用頂けるホテルを目指し、一日一歩ずつ努力して参ります。

【■喫煙■シングル ※狭いタイプ】

くり!1234さんの ホテル新橋三番館 のクチコミ

くり!1234さん [40代/女性] 2016年03月30日 13:28:25

皆さんの口コミ通り、非常に狭い室内ではありましたが、寝るだけなら全く問題なく、室内は綺麗だし、ミネラルウオーターや朝食のサービスなどもあり、とても快適に宿泊できました。
ただ、女性用のお風呂が別館のため行くのに手間がかかる点が残念でした。その際タオルを部屋の物を持参したのですが、別館のフロントで貸していただけ、入浴券には小さな文字でしかそのことが記載されていなかったので、券をいただく際に口頭で説明があれば親切だと思います。

全体としては本当に大満足です。また機会があれば是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル新橋三番館 2016年04月01日 04:30:15

浴場ご利用の際にはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、ご説明不足の件も重ねてお詫び申し上げます。
 すぐの改善は難しいですが、お客様のご意見を参考にし、今後もお客様にまた宿泊したいと思って頂けるようなホテルを目指し日々努力して参ります。

ホテル新橋三番館 支配人

カップル・ファミリーにおすすめ!ツイン、ダブルルームプラン♪選べる朝食サービス♪
【【禁煙】ツインタイプ】

冴木0523さんの ホテル新橋三番館 のクチコミ

冴木0523さん [40代/女性] 2016年03月30日 11:49:59

新橋近辺に翌日予定があったため初めて利用しました。
HPに載っていた写真で入口のライオン像(?)を見て
正直「どんなホテルだろう?」と不安でしたが、
皆さんのクチコミがあまりに良い評価だったのでこちらに決めました。

確かにお部屋は狭かったですが、不都合は何もありませんでした。
むしろ、狭い中にも必要な設備があちこちに収められていて、「へ~」と感心しながら使用しました。
まさかベッドのすぐ脇に洗濯機が収納されているとは驚きです。
今回は使用しませんでしたが、洗濯機の使用中はテレビの音などが聞こえにくくなる気がします。

新橋駅から近い場所だったんので、寝る際にうるさかったらどうしよう、
と少し心配していましたが、全く騒音はありませんでしたし、
お隣の部屋の音も聞こえませんでした。
朝は9時前から工事の音が聞こえましたが、皆さん出かける時間ですし問題ないと思います。
浴室の乾燥機の音が気になったので、寝る前に消しました。
タイマーもありますし、気になる方は調整するとよいかと。

夜間はルームキー(カード)がないとエレベーターに乗れないのでセキュリティ的にも安心でした。

チェックイン時に「女性の方はアメニティをどうぞ」と一言説明してくれたらよかったです。
私の場合は、皆さんのクチコミで知っていたので恐る恐るもらって行きましたが、
カウンターで見られながら選ぶのはそれなりに気が引けるので、声掛けがあった方が親切だと思います。

朝食はお隣の鹿鳴館で洋風をいただきました。490円で10円のお釣りをいただけるとは。
男性には少なめに感じるかもしれませんが、私にはちょうどよかったです。
トースト1枚、ソーセージ1本、スクランブルエッグ、お野菜少々。
飲み物はお茶、コーヒー、ジュース等。
厨房のおばさまお一人で対応していたので、食器の片付けなどはセルフサービスです。
女性のお一人客もたくさんいらしたので気を遣うことなく入りやすかったです。
外国の方も結構いましたね。

普段新橋で宿泊することはないのですが、
機会があればまずこちらの空室をチェックしたいと思います。
お一人での宿泊にはビジネスでもレジャーでもオススメです。
カップルでホテルライフを、という方の場合には狭さが気になると思います。

ホテル新橋三番館 2016年04月01日 03:02:13

ご宿泊の際は不自由なく過ごしていただけたようで、スタッフ一同安心致しました。
 しかしながら、チェックインの際のご説明不足は大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフを指導するだけでなく、全スタッフでしっかりと案内できるように日々精進して参ります。

【【禁煙】シングルタイプ】

white-leopardさんの ホテル新橋三番館 のクチコミ

white-leopardさん [50代/男性] 2016年03月22日 14:16:16

清掃の準備の音だと思うのですが、朝5時前の騒音が残念だった。 非常階段近くの部屋だったから、特にうるさかったのかも。

ホテル新橋三番館 2016年03月31日 23:46:00

騒音の件に関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 しかしながら、当ホテルは10時以降にお部屋のご清掃を行わせて頂いております。
 お客様には快適にお過ごし頂けず、申し訳ございません。
 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月07日 21:54:29

ホテルは駅に近くて便利です

ホテル新橋三番館 2016年03月16日 20:52:56

当ホテルは新橋駅から徒歩3分の場所にあり、街中には数多くの飲食店もございます。
 今後も多くのお客様にご利用頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

tokyo2013さんの ホテル新橋三番館 のクチコミ

tokyo2013さん [30代/男性] 2016年03月06日 23:57:34

I stay in the hotel during the days between 26 February and 1 March for the Tokyo Marathon. This hotel is very convenient as it is very nearby the train station. The room is very nice with the washing machine and everything is very tidy. The staff is very nice too. If I am going to Tokyo again, I will use it again.

ホテル新橋三番館 2016年03月11日 13:47:53

Thank you for staying at the hotel Shinbashi Sanbankan and received a word of praise.
 The hotel is located a 3-minute by walk from Shimbashi Station, making it easy to also access to tourist attractions.
 Also so that you can satisfy our customers, we will continue to strive each day by step in the future.
 We look forward to the employee one concentrically or your visitors.

Manager of Hotel Shinbashi Sanbankan

投稿者さん 2016年03月05日 12:49:19

部屋は狭いが
立地最高、部屋の中も清潔でコンパクトに工夫が詰まっており狭さを感じさせない。1泊でしたが、とて快適でした。また今度利用させていただきたいと思います。

ホテル新橋三番館 2016年03月08日 11:36:00

客室のコンパクトさをカバーできますよう、備品や設備の充実に力を注いでおります。洗濯機や衣類乾燥機能付ユニットバス、空気清浄機、セーフティーボックス、ズボンプレッサーなど全客室にご用意が御座います。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年02月29日 21:12:40

マラソン前の宿泊だったので静かに過ごせる部屋を希望しました。快く対応してくださってありがとうございました。
朝食にすき家を利用しました。すごく混んでいたのに1人で対応していて、たいへんそうにも関わらず「いっらしゃいませ」「ありがとうございました」をしっかり言っていて気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

ホテル新橋三番館 2016年03月08日 09:07:25

この度はホテル新橋三番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、フロントの対応やすき家スタッフに関してお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 お客様にまた利用したいと思って頂けることは、私達従業員にとって大変励みになります。次回ご宿泊の際も、同じく快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【【禁煙】ソファー付シングル】

投稿者さん 2016年02月29日 20:47:20

東京の地理に不慣れなので、もう少しわかりやすい案内地図(目標物など)があるとありがたいです。

ホテル新橋三番館 2016年03月08日 06:51:14

当ホテルにいらっしゃるまでにご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。お客様にはお手数をお掛け致しますが、お電話にて道案内もさせて頂いております。

haraoさんの ホテル新橋三番館 のクチコミ

haraoさん [50代/男性] 2016年02月24日 16:54:34

立地、部屋、朝食付きでこの値段はコストパフォーマンスに優れていると思います。部屋も小さいかと思いますが、ベッド脇の棚やテレビ下の棚が用意されており、荷物を置くのにちょうど良かったです。喫煙部屋でしたが、入室直後は全然たばこ臭さを感じず、部屋全体の清掃も行き届いてました。12階のお風呂は少人数であれば気持ちよく入れる大きさでした。冷蔵庫にミネラルウォーターが入っていたのですが、サービスなのか忘れ物かの判断が出来ず困りましたが、予約時のプランにミネラルウォーターをサービスと書いてあったような気がしたので、未開封を確認していただきました。机の上にメモとともに置いてあれば分かりやすかったと思います。空気清浄機も有って快適に過ごせました。

ホテル新橋三番館 2016年02月24日 20:33:13

この度はホテル新橋三番館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またアンケートのご協力も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 サービスのミネラルウォーターに関しては、すぐの対応は難しいですが、お客様により快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年02月19日 16:32:01

口コミ通り、コンパクトな部屋ながら機能的に配置されており、デスクの上はすっきり使いやすく。お風呂も楕円形で広々と。何より清掃が行き届いていてすごくいい印象をうけました。

ホテル新橋三番館 2016年02月24日 19:28:31

ご宿泊の際はゆったりと快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。

投稿者さん 2016年02月15日 10:41:26

息子が受験でお世話になりました。

不自由なく過ごせたようです。

ありがとうございました

ホテル新橋三番館 2016年02月17日 02:13:34

息子様にも快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
 今後もお客様に2度3度とお越し頂けるようなホテルを目指し、一日一歩ずつ努力して参ります。

投稿者さん 2016年02月14日 14:55:57

駅からも近く部屋もとても綺麗で良かったです。
IHクッキングヒーターもついていて最高でした。
また近くに行く際は利用したいと思います。

ホテル新橋三番館 2016年02月17日 01:57:43

一部のお部屋ではございますが、IHクッキングヒーター付きのお部屋もございます。事前にご連絡頂ければ、空き状況の確認も取らせて頂きます。
 今後もお客様にまた利用したいと思って頂けるようなホテルを目指し、日々努力して参ります。

【【禁煙】ツインタイプ】

投稿者さん 2016年02月13日 17:20:15

出張で利用、駅に近くて便利でした。大浴場があるのが魅力ですね。狭いユニットバスではなく、足を伸ばして風呂に入れるのは有難い。ワイドベットを予約できたのもラッキーでした。

ホテル新橋三番館 2016年02月14日 04:12:20

ご宿泊の際は、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。12階浴場はコンパクトですが、屋外には露天風呂もご用意しております。
 今後もお客様に快適に安心して過ごせるホテルを目指し努力して参ります。

【【禁煙】シングル ワイドベッド】

投稿者さん 2016年01月30日 16:43:52

前日に引き続き宿泊しましたが、今回の部屋は少し広く、窓が2面あってとても広く感じました。部屋風呂も前日の部屋より楕円形で広く満足です。朝食はすき家にしましたがジョナサンより安くここで十分です。また機会があれば宿泊したいです。

2016年01月
ホテル新橋三番館 2016年02月04日 01:46:49

お部屋移動という形ではございますが、両日共にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。

投稿者さん 2016年01月30日 16:40:21

確かに狭い部屋でしたが、逆にアメニティが充実しており、狭さが苦にならない部屋でした。朝食はジョナサンでしたが普通でした。また宿泊したいと思います。

2016年01月
ホテル新橋三番館 2016年02月04日 01:39:09

【■喫煙■シングル ※狭いタイプ】

投稿者さん 2016年01月08日 02:30:44

用事があって連泊しましたが、部屋が非常に機能的で使いやすかったです。ランドリールームでなく自室で洗濯できたのも有難いし、細かい事ですが壁に見易い時計があるのも嬉しかった(時間を忘れてくつろいでという配慮からかホテルには大抵無いのですが必要です)。同価格帯だと大抵色々妥協して泊まっているのですが、ここのコストパフォーマンスの良さは抜群。
贅沢を言えば枕の種類がもう少しあれば言うこと無いと思います。

ホテル新橋三番館 2016年01月09日 14:13:17

当ホテルはビジネスマンのお客様が多く、快適にお過ごし頂けるよう全客室にデジタル式の壁掛け時計を設置しております。また、枕に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。現状は通常タイプの他、ダウン枕・低反発枕・固い枕をご用意しております。先着順にはなりますが、ロビーの貸出棚からご自由にお持ち頂けます。
 お客様のお声を参考に、よりよいホテルになりますよう今後も努力して参ります。

まゆとも7622さんの ホテル新橋三番館 のクチコミ

まゆとも7622さん [40代/男性] 2015年12月31日 13:24:47

部屋は狭いと聞いていたがレイアウトや配置が工夫されていた。テレビや時計が壁掛け式でテーブルの上もすっきりしており、いすの収まりもよく機能的で良かった。お風呂(特にサウナ)は狭いが快適だった。
リピの利用が多いと思われるのだが、チェックイン時のフロントの説明は最低限だった(朝食や大浴場の利用、タオル・枕のサービス、カードキーのセキュリティーなどもう少し説明が必要では?)。ハンドタオルの追加や枕の貸出があったようだが18時過ぎのチェックイン時に棚には何もなかった(補充してないのか完全に無くなったのかは不明)。
JR駅に近く周辺の飲食店もたくさんあり立地やコスパも良く快適でしたので。また利用したいと思います。

ホテル新橋三番館 2016年01月03日 12:40:53

せっかくご宿泊頂きましたのに、チェックイン時の案内不足でご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。また、貸出タオルや枕棚の補充も間に合っておらず、重ねてお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
 今後もお客様に2度3度とご利用して頂けるホテルを目指し、1日1歩ずつ努力して参ります。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。