サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月18日 21:24:13

韮崎ICから予想以上に近く感じる立地でした。インターチェンジから逆方向ですがショッピングモールで食料を調達しました。概観から心配でしたが部屋はとてもきれいでした。

サクラリゾート 2014年03月20日 11:32:18

この度はサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

山の中なのでイメージは韮崎インターからはかなり遠い印象になるかもしれませんが意外と近いのです。
これからの時期はショッピングセンターで買い出しをしてチェックインその後コテージでわんちゃんと一緒にBBQというご予約も増えてまいります。

これからも従業員一同お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう努力していきます。

サクラリゾート 渡辺

ペットと泊まれるコテージ【素泊まりプラン】
【ペットと泊まれるコテージ♪】

投稿者さん 2012年08月25日 13:34:33

朝食・夕食つきプランで宿泊させていただきました。

部屋はリビングにテーブルとソファー、バス・トイレ(ウォシュレット)別、寝室(ベッド4台)。
とっても快適でした!
寝室を見たときにエアコンがなくて、真夏なのに大丈夫かな?と思いましたが、夕方から一気に気温が下がり、窓を開けておくと寒いくらいだったの納得です。
食事はレストランまで下がる必要があるため、車で向かいました。ちょっと離れています。
歩いていけない場所ではありませんが、真っ暗な中車道を歩くのは怖いので、車の方は来るまでの移動をオススメします。

夕食はBBQを選択しました。
前菜にイカそうめんやピリ辛のこんにゃく、枝豆、そしてメインがBBQです。2人分なのにこんなに盛りだくさん!(写真)
最初、炭火が弱かったのでなかなか焼けませんでしたが、支配人の伊東さんと料理長さんがたくさん仰いでくれて火を強くしてくださったので、その後は順調に焼けました。
お肉もお野菜も魚介もとっても美味しかったです。大きなフランクフルトもジューシーでした!
朝食もこちらのレストランのテラスでいただきましたが、とても気持ちがよかったです。
本当に朝晩は涼しいのですね~。昼間の暑さが嘘のようですね。

お風呂は追い炊きができませんが、家庭と変わらない大きさ・深さのお風呂が付いていて、落ち着いて入ることができました。
シャワーの水圧も強く、まったく問題ありません。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープはすべてDoveでした。これはありがたかったです。

ここはコテージなので、虫は周りにたくさんいます。
部屋の中にも多少入ってきますが、部屋にはきちんと殺虫剤も用意されています。
私も虫は得意な方ではありませんが、それを差し引いても気持ちがよく、また来たいと思える場所でした。
昇仙峡の近くですので、昇仙峡へ旅行する際にはまたこちらへ宿泊させていただこうと思います。
2食付で1人8000円しないなんてびっくりのコストパフォーマンスです。
決して安かろう悪かろうではありません。

支配人さま、料理長さま、とてもお世話になりました!
24時間体制のお仕事は大変だと思いますが、お体に気をつけて頑張ってください☆
また遊びに行かせていただこうと思います。

サクラリゾート 2012年08月30日 01:15:58

投稿者様、この度はサクラリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。私どもの体調に関してまでご配慮くださり恐縮です。27日28日と施設を休業させていただきましたのでお礼の返信も遅れ申し訳ありませんでした。
ご利用に際し、率直なご感想を頂きご利用されるお客様のお思いがとても良く伝わって参ります。
お食事の際はレストラン「りんどう」までお車でお越しいただき、ご不自由をお掛けいたしました。コテージから「りんどう」まで散歩感覚でお越しいただける順路を新たにご案内するようにしております。夕食をお取りになった帰りは懐中電灯をお渡ししておりますが…。
携帯でメインのBBQをお撮りになっていたのは拝見したのですが、画像まで掲載くださり有難うございます。いざ、お肉を焼く際に炭火が弱くテンションを下げてしまい慌てて仰いだ次第で、恐縮です。
色々な事があると私どもとしても記憶に残るものです。カッコいいお車でまたのご利用お待ちしております。

サクラリゾート
支配人

ご朝・夕食つきプラン
【コテージ2~4名用】

健サンさんの サクラリゾート のクチコミ

健サンさん [50代/男性] 2020年02月26日 21:20:27

時期的に混んでいなかった(というか当方を含めて宿泊客は2組だけ)のは良いのですが、そのせいかロビーもレストランもエアコンが切ってありストーブ1台だけで寒かったです。経費の兼ね合いあるのでしょうが、もう少し居心地を良くした方が喜ばれると思います。

ペットと泊まれるロッジ風コテージ【2食付き】プラン

投稿者さん 2019年04月30日 00:21:46

連休中空いてるのはここだけ。ともかく泊まれれば良いし、口コミの評価も良く、バストイレが付いてることで予約。
コテージではないホテルという表記でしたが、フロントも大浴場も食堂も別棟。外に出て行かなければならない。その上、食堂はフロントの前。
部屋はそこそこ広く、ベッドの寝心地は良かった。枕が合わず眠れない私がすぐ寝付けた。これは最高評価。
けれど、部屋の隅の絨毯はボロボロで、拳ぐらいの大きさで剥がれたところがあった。犬には近づけさせたくなかったので、荷物でガードした。
部屋にはポットがあるのに、カップが無い。洗面台にプラスチックのコップがあるが、それで飲む気にはなれず、フロントでカップを借りたが、かき混ぜるスプーンも当然なくそれも借りた。
そしてバスルームは寒い。
タオルは小と大が二人分の四枚しかない。つまり手拭き用が無い。
また、朝食で衝撃。サラダはドレッシングが掛かり過ぎて、ドレッシングを食べてる気分になった。ふと見たら、次の時間の客のために、フロアスタッフがサラダにドレッシングを掛けていた!
泊まれれば良いとは思ったが、オンシーズンのため、価格は一人二万四千円出している。通常一万以上からとなっているが、、、、、、ちょっと手を加えてくれるだけで済むところ、ケチらないで欲しかった。

ホテル洋室ツインルーム【朝食・夕食付きプラン】
【ペットと泊まれるホテル洋室【ツインルーム】】

子猫のトムさんの サクラリゾート のクチコミ

子猫のトムさん [50代/女性] 2016年08月22日 14:14:15

ペットと泊まれるプランでコテージに宿泊しました。
従業員の方はとても親切でよかったです。
宿泊した施設は部屋の隅にくもの巣があったり寝室が湿った感じで
寝具も湿った感じがしました。

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】
【ペットと泊まれるコテージ♪】

投稿者さん 2013年12月03日 00:30:51

食事は美味しかったです。お部屋も一見きれいでした。広さは十分ですが、エアコンが小さいため温まるのに時間がかかりました。今後宿泊される方のために次の点を改善すると喜ばれると思います。
・トイレのサニタリーバッグは必ずチェックすること。前の宿泊者のゴミが残っていて不快でした。
・電話にフロントの番号記載がなく困りました。ホテルの案内書もなく、設備やサービスなどに対する説明が何もありませんでした。
・消臭のための器具がおいてあったのですが、中のボンベが空っぽで電池も切れていました。
・お風呂は広くでよかったのですが、湯をためたとき毛髪が浮いてきました。湯を抜くときに、排水溝から逆流して水があふれだし、床が半分水浸しになってしまいました。

いろいろ書いてすみません。スタッフの方の応対は気持ちがよかったです。まだこれからソフト面を充実していく途中とのこと。今後のためにと思ってお許しください。お世話になりました。

2013年11月
サクラリゾート 2013年12月04日 10:04:57

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

施設の設備、清掃等ご意見を参考に充実させていきたいと思っております。

これからも皆様に喜んで頂ける施設を目指して努力していきますので
またのご来場の際にもご意見をお聞かせくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

サクラリゾート 渡辺

ご夕食・朝食付き宿泊プラン
【シュノンソーホテル(洋室デラックスタイプ)】

投稿者さん 2023年11月21日 23:23:27

まるで廃墟です。
部屋は掃除もされておらず、下水も流れません。
アメニティは全くなく、歯ブラシもありません。
冷蔵庫には食べ残しの食材やペットボトルがそのままです。

ドッグランがあると記載があり予約しましたが、行ってみたら入ることもできないほど雑草で荒れ果てていました。

フロントも日本語がほとんど話せない外国人だけで、何か頼む事もできません。
こんな宿泊施設があるなんて、信じられないです。
家族も怖がり朝食も食べずに逃げるように帰りました。

【コテージ朝食付き】『ワンちゃん同伴歓迎』朝の活力に!爽やかな洋朝食をのんびりと召し上がれ♪
【都心から1時間強!自炊できるペットと泊まれるロフト付コテージ】

投稿者さん 2023年08月16日 15:45:20

ドッグラン、テニスコート、フットサル、ゴーカート、室内プール、大浴場そして自動販売機すら使用不能。最近壊れたというより崩壊してすでに1年以上経過していると感じました。ここ1年で高評価している方がいますが、信じられません。
朝食は目玉焼き二つ、ハム1枚、焼いていないウインナー2本、カット野菜を載せただけのサラダ、食パンとインスタントスープ。
どこに高評価する要素があるのか。従業員は全員中国の方でした。

サクラリゾート 2023年08月22日 13:16:23

ご利用いただきありがとうございました。
せっかくの楽しいはずの旅行をとても不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。

お客様のご指摘を改善して参ります。

【BBQ】人気No.1★最高のBBQを楽しむ!ご宿泊は爽やかで涼しいコテージ『ワンちゃん同伴歓迎』
【ペットと泊まれるコテージ(ロッジ風)】

投稿者さん 2022年04月05日 00:04:29

4月1日に宿泊しました。主人、息子、私の母、犬と一緒に行きました。ペットが一緒なので、ロフト付きのロッジを予約しました。まず、フロントを訪れると、フロントのカウンターには高熱費の書類や個人情報の書類が山積みに積まれていて、汚く、フロントにはスタッフは居ません。ロビー内のテーブルには飲み終わったカップやお菓子の食べかけなどが散らかっていました。そこで第一印象は幻滅。ロッジに行くと、テレビは映らない、トイレのドアは閉まらない、床にはホコリがあり、更に幻滅。テレビが映らないことをオーナーに電話したところ、アンテナが風で壊れて映らないと言うことで、私も母も怒りました。更に大浴場があるから予約したのに、大浴場は山梨県の使用許可がおりていないので使えないと言われ、それなら、予約したときに連絡くれるかHPに記載するなどして欲しかったと怒りがおさまりませんでした。食事も朝食は和食を頼みましたが、お味噌汁が本当に飲めないほどの塩加減で、家族全員残しました。他のおかずもお惣菜を買ってきて並べたものでした。こんなホテルは初めてです。しかもオーナー1人で運営しているようで、掃除も接客も全く行き届いていません。大手の楽天トラベルがこのようなホテルと契約している事もがっかりです。母もショックが大きすぎて、今回の旅行に誘わなければ良かったと後悔しています。もう二度とこのホテルには行きません。HPは現実と大違いです!

【BBQ】人気No.1★やっぱりみんなで楽しむBBQは最高!旅の思い出にぜひ♪-2食付-

投稿者さん 2020年10月26日 19:00:05

コテージに泊まりました。まあ、どこのコテージもこんなもの。だから、まあ宿としては普通です。しかし、夕食はいけません。笑えるほど遅い、不味い、ショボいの高得点です。不愉快な思いをしたく無い方は、頼まない方が良いですよ。笑

【楽天限定】グラスワイン付★ペットと泊まれるロッジ風コテージ【2食付き】プラン

投稿者さん 2020年10月05日 23:01:15

長くなります。
ペットとコテージに泊まりましたが、我が家だけでした。
コテージの玄関の鍵は壊れて、窓の鍵も壊れていました。夜怖くて傘で窓を固定。
大浴場はやっていないということで入れませんてした。
食事は和食のコースと説明されましたが家庭料理レベル。ワインは出ず。
(ホテル方の家族がホテル入り口でバーベキューをしていました)
また、朝食は8時以降。
コロナ禍で自粛後の旅行が散々でした。

投稿者さん 2020年09月27日 19:02:45

普段クチコミはあまりしませんが、あまりにひどかったので投稿します。
9月の4連休に一泊でホテルを利用、ロケーションはよいものの、最悪でした。
こんなホテルが日本にあるのかと驚きでした。
直接の被害は、部屋のお風呂でお湯が出るまでに30分以上かかりました。
電話するも、全く対応無し(部屋の注意書きには2から3分程度の記載)
朝食は、時間通りに用意がされず、全てが出そろう前に帰りました。
また、廊下に清掃後のゴミ、シーツなども夜中まで置きっぱなし。
その他、キャンプ場,RVパークに友人が宿泊しましたが、設備は最悪で不潔
ダブルブッキング等トラブルが続出,数組が宿泊できず返金騒ぎも2件目撃しま
した。
挙句の果てに、上記トラブルが発展し警察がパトカーで来る騒ぎまでありました。
中国人の経営でしょうか?メインのスタッフは片言の日本語、皆さん一生懸命働
くものの、明らかに素人で人員不測の感じです。
少なくとも、この4連休のお客様は、さぞがっかりしたと思います。

ホテル洋室ツインルーム【朝食付き】プラン
【ホテル洋室【ツインルーム】ペット不可】

投稿者さん 2020年09月23日 15:42:29

①スタッフさんはたぶん全て中国人の方?日本語が現在形過去形混在して、たまに通じない時があり戸惑い多。が、やっぱり通じてない。
③私たちが宿泊中にダブルブッキング2件あり。1件目の客は怒りが収まらず大きな声で怒鳴っていた。警察の方が来て宥める。2件目の方は夕方17時着。コテージ宿泊予定だったが空いてなくホテル棟に急遽変更。しかし、室内は前のお客さんが使用したままで掃除がしていなかったらしい。前客が10時にチェックアウトしてから17時まで何をしていのか?お掃除部隊は居ない?
②コテージ使用しましたが、パッと見掃除はしてあるように見える。室内スリッパは他のお客さんとの使い回し。誰が履いたか分からないようなのは正直無理。シミだらけで履く部分は黒ずんでました。個々使い捨てスリッパを用意して欲しい。風呂場はタイル張りなせいか石鹸カスやらカビやらが壁に付着。←旦那がミニキッチンのスポンジと台所洗剤で掃除してくれました。ミニキッチン備え付けのシャモジとかお玉が入ってるプラケースを開けたところフライ返しにカビの胞子みたいなのがビッチリ!ピーラーも手垢が付いていた。他は怖くて見れずにクローズ。湯呑みあるが給湯ポットはなし。
③夕飯はBBQを。HPにはサラダ、焼物盛合わせ、焼きそば。BBQ会場に案内されるもテント内には何も用意されていない。明かりもついてなく炭も。30分後、焼物盛合せのみ到着。1時間半焼きながら食べつつサラダを待つ。サラダを催促しに行った所「あれはイメージ写真です」えーー?!でもドレッシングはきてるよ?不思議な出来事でした。焼きそばの味もイマイチ。
④催促しに行った厨房の裏口の中は、壊れた掃除機やら洗ったリネン類、汚いトイレスポンジ、小麦粉等が雑然と置かれ、もちろんドアは開けっ放しだから部屋の至るところに蜘蛛の巣が。その奥で食事を作っていた…。おまけに外の裏口近くにはウサギが3匹ケージに入っていて飼われている…。厨房近くに動物は…。衛生的にどうなの?食中毒がおきませんように。
⑤ドッグラン併設。え?これがドッグラン?金網で囲っただけの草ボーボーなんですけど。もちろん犬なんていやしない。
⑥フロントから厨房、たぶん清掃まで中国人スタッフ4人?だけで回している。
中国人のスタッフの方はとても優しかったが疲弊しきっていた。あと10人くらいはスタッフ増やさないと。

投稿者さん 2020年09月23日 00:53:15

二度と泊まりたくないホテルは?と聞かれたら、真っ先に名前を挙げたいホテル。近隣市内のビジネスホテルの方がリーズナブル、キレイ、親切丁寧なサービスを受けられる筈です。

真面目にホテル経営をしていこうとする努力が感じられず残念でした。連休で繁忙期となり、客が増え、何組ものお客さんが怒ってフロントを、後にするのを目撃。繁忙期でも予約が空いている理由がよく分かりました。唯一の救いは連泊しなかったこと。

良くない点
・フロントの場所がわかりにくい
・オーバーブッキングとなり、ネットで予約しているにもかかわらず宿泊出来ないと言われているお客さんを目にした
・バーベキューでも何組何人の客が予約しているか把握しておらず、準備も荒く、お客さんを困らせる始末
・約束した駅に時間通りに迎えに来ない、無連絡で
・日本語をちゃんと話せるスタッフが少ない
・部屋のコップがものすごく汚い

素泊まりで、場所の提供さえ受けられれば問題ないという人には良いかもしれませんが、値段から考えて割にあったものではありません。

ホテル洋室ツインルーム【2食付き】プラン
【ホテル洋室【ツインルーム】ペット不可】

投稿者さん 2020年09月22日 22:22:54

正直もう利用しません。
今まで数々のホテルコテージに宿泊したが、いちばんお客様に対しての感謝の気持ち、おもてなしが感じられなかった!!!

接客態度も踏まえて、日本人じゃないせいか、言葉が通じ無い。日本人スタッフは居るのかも不明!私が話したスタッフの方は全て日本人の方では無かったです。
現地決済からオンライン決済に事前に変更し支払いが済んでるのに、現地決済になってる為、支払って欲しいと言われた!そちら側の確認ミスなのに、オンライン決済が済んでる証拠を見せて欲しいといわれ、確認メールで支払い完了と書いてある画面を見せてるのに、こちらでは確認出来てない!!
だから、支払ってもらわないと困ると言われ、チェックインがなかなか出来なかった。
安けりゃいいの問題じゃ無いぐらい!!
教育からきちんとやり直した方がいい!!
もう二度と利用しない!!
最低な所でした!

ペットと泊まれるロッジ風コテージ【素泊まり】プラン

投稿者さん 2020年09月21日 16:35:16

配膳係がマスクをせずに大声で話しながら配膳するのは、問題があると思う。
また、従業員が接客の訓練を十分受けていないように見える。制服も名札もないので、誰が従業員か一見しただけではわからない。

ちるちる1215さんの サクラリゾート のクチコミ

ちるちる1215さん [40代/女性] 2016年11月27日 13:13:06

数年前から何回も利用させて頂いてます。
今回ほんと不愉快な思いをしました。
全日雪が降っただけあり、部屋の天井も高いこともあり、リビングはエアコンだけではとても寒く。その旨とヒーターを貸して頂きたい旨を伝えると、その対応に『?』
結果ヒーターを貸していただきましたが、部屋に届けにきた際、ハーハー言いながらいかにもヒーターが重いから大変だみたいな態度。その後、部屋の中に灯油のタンクを持ち込みヒーターに給油を始めて・・・。そんな作業は他でやるべきでは?客室に灯油のタンク持ち込まれたのは、ここの施設が始めてです。
こちらは高い宿泊費払ってるんですよ!結果貸し出してくれるなら、気持ち良い対応をしていただきたい。
チェックアウト時の事。少々遅れてフロントに行くと誰もおらず、呼鈴ならすも反応なし。待っていると奥の方から『あーもうこんな時間だわ、チェックアウトしてもらわないと会計が締められないわっ』と文句混じりの大きな声。
聞こえてますよ~

待たされた挙げ句、こちらへの文句が大声で聞こえてきました。
今までも、そのフロントの女性には『ん?』感じるものがありましたが、頻繁に利用するので口に出すのは遠慮していましたが、今回はほんとあり得ない不愉快な思いをいたしました。
今まで利用したホテル、施設の中で最低な接客でした。

【ロフト付コテージ601~604号(ペット不可)】