サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月06日 17:58:24

今回は、家族3人と中型犬一匹で利用させて頂きました。

別荘までは、車で誘導してくださったので嬉しく思いました。
別荘の設備も、ミニキッチンでしたが、一泊の調理は楽に出来ました。
お風呂のシャンプー等はダウで統一してくださっていたので良かったです。
特に市内とは気温が8度も違い(特に行ったときは山梨では猛暑でした)、山の景色が見れて充実した休暇を過ごせました。
希望としましては、炊飯器と電気ケトルがあったら便利だと思いました。
主人も娘もまた宿泊したいといっていますので、機会がありましたらまたお伺いしたいです。素敵な時間をゆっくりと過ごせてありがとうございました。

サクラリゾート 2013年08月25日 00:17:05

投稿者様
 この度はサクラリゾートをご利用くださり誠にありがとうございました。
 当施設はレストラン「りんどう」にてチェックイン手続きをして頂き、その後お部屋へご案内する関係上、皆様に車でご案内させていただいております。正直、このようにお客様と触れ合う時間が多ければ多いほど私どもも印象深く残るものでございます。
 設備についてのご指摘ですが、炊飯器は無料貸出ししておりますので次回ご利用の際はリクエストして下さいませ。何もかも揃う世の中、電気ケトルも便利かもしれません。しかしながらコテージで過ごされるひと時、多少の不便を感じられてもよろしいのかな?という思いもあり、あえて常設はしておりません。ご了承いただければ幸いに存じます。ご指摘にはございませんでしたが、冷蔵庫に関しましてはご利用いただいた皆様から改善を求めるコメントを頂いておりますので順次改善してまいります。昨年に比べ、今年は多くの方々が連泊のご利用をしていただき、投稿者様のように「また宿泊したい」「ゆっくり過ごせた」等のコメントを頂戴することが出来ました。このような皆様からのお言葉が私どものビタミン剤となり、一人でも多くのご利用者様に喜んで頂けるような施設を築き上げてまいります事をお約束いたします。改めてご利用有難うございました。

投稿者さん 2013年07月16日 11:48:08

7月13日から二泊お世話になりました。従業員の方々はとても親切で感じがよかったです。部屋も清潔でとても落ち着きました。目的のオオムラサキも観察できました。ポイントお教えいただきありがとうございました(^^)また寄せていただきます!

サクラリゾート 2013年07月16日 16:42:34

投稿者様
この度はサクラリゾートをご利用ありがとうございます。
実はこの辺りはオオムラサキ観察の隠れスポットなのです。
昨日はノコギリクワガタなども観察できました
そして総支配人はカメラ片手に昆虫採集に出かけ
オオムラサキの写真を撮れずに帰ってきました(笑)どうもメインは写真だったようです。
飛んではいるのですが中々羽を広げてはくれなかったようです。
標高が高い為8月のお盆を過ぎると虫たちも少なくなっていくのですがまたぜひお越し下さい。

サクラリゾート 渡辺 直美

ご朝食付プラン
【シュノンソーホテル(洋室デラックスタイプ)】

りりLOEさんの サクラリゾート のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2013年07月16日 08:32:48

家族2人と猫1匹で今回初めて泊まらせて頂きました☆インター降りて高台の方へ。ゴルフのコースなどもあったりするのでとても広い敷地。今回は利用しませんでしたが大浴場やサウナなどもあるみたいです。個別のコテージは快適そのもの!リビングも広く、ケージも大きめ、寝室のベットルームも確立されてるので本当にゆっくりできました。とても涼しくて空気もよくて。お風呂からヒグラシの声とか聞こえたり~普通サイズのバスタブですがなんだか心地良かったです。スタッフの方々もとても親切で優しくて安心感がありました!お部屋のお掃除の行き届いてる感じからも客への配慮が伺えます。キッチンも小さめながら使いやすい。今回は自炊させて頂きました♪本当は次の日ランチにリンドウさんへうかがうつもりでしたが主人のお財布紛失騒動?で急遽慌しくなり(笑)せっかく人から聞いたカレー食べれなくて残念!でも次回の楽しみに取っておきます♪またお世話になるつもりなので☆自宅から割りと近いのでとてもよいオアシスを見つけました!

サクラリゾート 2013年07月16日 16:21:29

投稿者様
この度はサクラリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
標高が高い分夕方に雨が降ると涼しくて過ごしやすくなります。人もですけど猫ちゃんも過ごしやすかったかな?
一緒にお出かけしてくれる猫ちゃんうらやましいです。
次の日のお財布紛失大事件は無事解決しましたか?実はカレーのご用意をしてお待ちしてました。そんな大事件があったとは知らずきっと町は混んでいるものと思ってました。
またカレーとお鍋をご用意して次回のご来場をお待ちしています。
(心残りは猫ちゃん会いたかった・・次回もつれてきて下さいね)

サクラリゾート  渡辺 直美

【ペットと泊まれるコテージ♪】

おれんじまぁくんさんの サクラリゾート のクチコミ

おれんじまぁくんさん [40代/男性] 2013年06月05日 09:35:23

6/1宿泊しました。
今回2度目の利用です。立地も韮崎インターから15分程で一本径なので利便性が良い。
スタッフの皆様による気遣いが行き届いている為に快適に過ごせます。甲府盆地の暑さも標高1050mの為快適に過ごせます。朝晩は半袖では寒い位です。ワンコもドッグラン使い放題で大喜びで遊んでいました。山梨にはちょくちょく行く用事があるので定宿にしたいと思います。

2013年06月
サクラリゾート 2013年06月05日 15:02:03

投稿者様
サクラリゾートをご利用頂きありがとうございます。
うちの日替わり?わんこ達(めざせ看板犬)もドックランは大喜びです。
宿泊の件ですが、ネットが満室だった場合は一度お電話入れてみて下さい。
出来るだけワンコと泊まれるお部屋がご用意できるように致します。

またのご来場心よりお待ちしております(もちろんワンコ達も一緒に来てくださいね)

渡辺

ペットも満足!快適格安プラン

投稿者さん 2013年05月08日 18:06:25

本当に周りに何もないところです。静かなのでファミリーやグループに良いと思いました。部屋はきれいで、主婦としてはミニキッチンやお風呂など水回りのきれいさに驚きました(不特定多数の人が使う場所なのに!)。
フロントからの案内も親切で、とても気持ち良く滞在することができました。多分「虫が出る」といった意見があったのでしょうか、防虫剤等もそろえてあり、何よりもお客様の声を聞いて対応して下さっているという感じが良くわかりました。
ミニキッチンで電気コンロが1つしかないので、ある程度下ごしらえをしたものを持ち込むか、大人数だったらBBQを楽しんだ方がよいかもしれないです。うちは2人だけだったので、普通にご飯を作りました。コンロは1口ですが、電子レンジとトースターもあるので両方を使いつつ、問題なく食事の支度ができました。

2013年04月
サクラリゾート 2013年05月10日 10:15:07

投稿者様へ
 この度はサクラリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。当施設は標高1,050メートルの自然の中に佇み、美味しい空気と水、小鳥(今は鶯の囀りが盛んです)の鳴き声と大自然が包み込んでくれる静かさが特徴でもあります。
コテージ室内について高いご評価を頂きありがとうございます。清掃担当スタッフもご利用されるお客様の立場で日々の業務に努めており、このようなコメントは励みになります。
虫の出没?については暖かくなると時折遭遇することがありますが、できる限りの対処で準備させていただいております。キッチン設備はミニのため、投稿者様のご指摘の通り利用目的を考慮していただくと良いと思います。
改めましてご利用いただき誠にありがとうございました。

【コテージ泊2~4名様用(ペット不可)】

¥たけ¥さんの サクラリゾート のクチコミ

¥たけ¥さん [50代/男性] 2012年11月22日 14:15:04

2012年11月10日~11日で502コテージを利用させていただきました。
広くて清潔なお部屋で、とてもリラックスして過ごすことができました。
犬連れでしたので、いろいろ気を使うケースも多いのですが、ここではそんな気苦労は皆無で、家族3人(夫婦+ワンコ)で楽しむことができました。
お食事も、新鮮な野菜のお鍋がとても美味しかったです。
自家栽培された椎茸ステーキも肉厚で文句なしのお味^^b
そして、なんと言っても男前の料理長が特別に出していただいた朝獲れの鹿刺しが最高でした^^v
支配人もきさくな方で、いろいろ親切にしていただき、1泊しかできないのが残念でした。
今度は連泊で、ゆっくりと過ごしてみたいと思います。

最後になりましたが、忘れ物を丁重なお手紙まで添えて送っていただき、ありがとうございました。嬉しかったです。

2012年11月
サクラリゾート 2012年11月23日 17:07:31

たけ様
標高1,050メートルの朝晩はとても冷えますが寒い思いはしませんでしたか?
自家栽培の椎茸も寒さのせいかあまり大きく育たず、いつまで皆様にお出しできるか。
鹿刺も喜んでいただけて幸いです。「鹿がお好き」だと聞いて料理長もサービス癖がついつい出てしまったのでしょう。私も自ら捌いた鹿刺を食べましたが格別でした。
次回は連泊でご利用いただき、ゆっくりとお話をさせていただきながら私たちも楽しませていただきたいと思います。
紅葉もいいですが、眩しい新緑の時期も清々しくいいものですよ。
次回の御来館を心からお待ち申し上げます。
改めてご利用有難うございました。

ご朝・夕食つきプラン

投稿者さん 2012年11月19日 11:28:46

17日から一泊、友達4人で行きました。支配人さんを始め宿の従業員さんはとても親切で感じが良く、気持良く過ごせました。朝食にお手製地元産のブドウジャムを出して下さり、また野菜も地場ものをとても美味しく頂きました。夕食は鍋を自炊しましたが、宿の夕食は地元でその日に捕れたシカ鍋だったそうです。食べたかったなー。いつも手に入る訳では無いと思いますが、次回は夕食付きプランにしたいです。
コスパも素晴らしいです。ただ一つ残念なのは、部屋風呂の給湯がぬるかった事ですが、大浴場もあるので、特に寒い季節で無ければ問題ないですね。他が満足なので、許しちゃう。
来年はホテルもオープンとの事、次回は家族で使いたいです。
初めての満点!本当にまた行きたいです。

2012年11月
サクラリゾート 2012年11月22日 23:23:12

投稿者様、この度はサクラリゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。接遇に関しお褒めの評価を頂戴し恐縮です。手前味噌ですが、自家製のぶどう(ピオーネ種)のジャムは皆さんに「美味しい」と喜ばれるため、来年は巨峰や藤稔、サマーブラックなどそれぞれの個性と素朴な味わいのジャム作りを今から楽しみにしております。
今回は自炊されたお鍋をご友人と囲んで召し上がった様ですが、格別な味わいだったのではないでしょうか?
ご夕食に提供させていただいたお鍋も満足していただけたご様子でしたよ。次回はお食事付きプランをお選び頂き、料理長お薦めのジビエ鍋をご賞味いただければ幸いです。
部屋風呂の給湯がぬるかったとのご指摘いただき有難うございました。給湯スイッチの温度を高めに設定するよう改善いたします。
寒さも厳しくなる折、皆様方におかれましてはご自愛下さいますよう。

ご朝食つきプラン

投稿者さん 2012年09月17日 12:15:04

この度、初めて家族で利用しました。思った以上にきれいなコテージで子供たちも楽しく
なんせ、家族で利用するには大変リーズナブルでありがたかったです。
部屋の冷蔵庫がもうちょっと大きいのもであるとなお、助かります。保冷剤も帰り用に冷凍できる等・・。
シュノンソーの大浴場は楽しみにしていてよかったのですが、ジャクジーが熱すぎて入ることができませんでした。
それ以外はアットホームな別荘地のようで申し分ないです、また、是非訪れたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年09月
サクラリゾート 2012年09月20日 20:43:08

投稿者様、この度はサクラリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
お子さん達に気に入っていただけた様子で良かったです。
冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけいたしました。ご利用いただいた皆様方からのご意見を拝読させていただきますと不便さが如実に伝わって参ります。現在、優先課題として検討しております。
ジャグジーをお楽しみいただけなかったとの事、申し訳ありませんでした。温度管理には注意を払っているのですが・・・。次回ご利用の際には是非一番風呂で存分に堪能下さいませ。又のご利用心からお待ち申し上げております。
支配人

追伸:BBQの際に頂いたラム肉のスペアリブ、本当に美味でした。あの日の晩酌はスペアリブの味を思い出し、ついついワインを買ってしまいました。

nunohasikerさんの サクラリゾート のクチコミ

nunohasikerさん [40代/男性] 2012年08月27日 12:37:03

このサイトで初めて5点満点です。大変よかったです。コテージ、大浴場、夕食、スタッフの方など申し分なく、この値段でこれだけの充実した宿泊は、過去経験がありません。家族でのんびりと2泊させてもらいました。夕食は、大変な量と、質もなかなかで特に野菜類がおいしかったです。本当に大満足な宿泊となりました。ありがとうございました。後は室内プールの水温が・・・何とか工夫できれば申し分ありません。室内の冷蔵庫がちゃっちかったので、今後改善されるとよいと思います。また、お世話になります。

サクラリゾート 2012年08月31日 19:23:14

nunohasiker様
満点のご評価を頂戴し恐縮しております。2日間のご利用で初日はBBQをお選び頂き、二日目は野菜しゃぶしゃぶ鍋を楽しまれていた様子でしたが、こちらの新鮮地場野菜はサラダにしても、焼いても、しゃぶしゃぶしても、驚く程食べてしまわれるのではないでしょうか?夏のお鍋?野菜がどっさりでビックリされたと思いますが、シンプルな中にも料理長のこだわりが隠されているコースメニューなんです。
室内プールと冷蔵庫については今後の課題としております。ご利用に際しご意見・ご感想を頂き御礼申し上げます。

ご朝・夕食つきプラン

髪先生さんの サクラリゾート のクチコミ

髪先生さん [40代/男性] 2012年08月23日 08:13:20

2連泊を選択して正解でした。連泊プランがあるといいですね。次は3連泊はしたいです。スタッフの方が丁寧なのは、気持ちがよく、宿泊して良かったと思わせてくれるのも、値段では表せない評価です。韮崎インターから近いので、首都圏からはとても行き易い場所です。そうそう、一日目には無かったのですが、二日目の夜中にペットが結構吠えてましたが、ここの特徴の一つである、ペットと一緒のコテージを利用されている方のでしょうか?山の中だから、狸や猿や狐でも出たんですかね?あれだけが、ゆっくり眠りたかった私には、安眠妨害のマイナス評価かな~。まぁ~都会でも起こる現象ですので、神経質な方は、そこのところは知っていた方がいいかと。
にしても、またお世話になりたい場所です。

サクラリゾート 2012年08月26日 01:29:29

髪先生様、この度はサクラリゾート貸別荘「ホワイエ」のご利用についてご満足に値するコメントを頂戴し厚く御礼申し上げます。未だ未熟な部分が多々ある中で皆様からのご意見を参考にしながらご利用いただく方々により良いプランを作っていきたいと考えております。髪先生様のように3連泊を希望される方や時に自宅の改修などを機にリゾートで1週間過ごそうとお考えになるようなケースの場合に連泊特典なども視野に入れ、ご提案したいと思います。
二日目の夜中に耳にしたという犬の遠吠えは、コテージ近くにお住いの方が沢山の犬を飼っており、屋外で飼われている?犬達がストレスを抱え連鎖して吠えている様子です。施設側からも改善を申し出ているのですが・・・。ペットと泊まれるコテージを設けている施設としては、人間の愛情に恵まれないワンちゃん達が助けを求めているかのように聞こえてなりません。可哀想なワンちゃんを責める訳にはいきませんのでご理解いただければ幸いに存じます。またお会い出来る機会を楽しみにしております。

【貸別荘ホワイエ】

ケケ1002さんの サクラリゾート のクチコミ

ケケ1002さん [50代/女性] 2012年08月14日 07:21:47

平成24年8月10日~12日の二泊三日小型犬2頭と家族3人で宿泊しました。どこへ行っても込み合う時期でしたか、さくらリゾート内は、ゆったりとした敷地内にコテージが点在しのんびりとのびのびと過ごすことができました。大浴場、サウナ、ジェットバスも自由に使えプールサイドで昼寝というリゾート気分も味わえました。敷地内は、車の通りもめったにないので安心して散歩を楽しめます。ドッグランもあったので小型犬2頭は、一日に何度も散歩の催促。よほど楽しかったようです。コテージ内は清潔でしたし、間取りもゆったりとして満足しました。二泊の夕飯のうち一回は、持ち込みの食材でコテージ内で調理して食べました。最低限のキッチン設備は整っているのでなにも不自由はしませんでした。2泊目の夕飯は「りんどう」で牛スジカレーを食べましたが、想像を超えた美味しさでこれだけを食べにまた行きたいぐらいです。
今までに犬連れていろんなコテージやペンション、ホテルなどに泊まりましたが、犬も人間も満足できるという意味では一番の施設でした。
お天気が悪く南アルプスを眺められなかったのが心残りです。また季節を変えて行ってみたいです。

サクラリゾート 2012年08月19日 22:27:20

ケケ1002様、この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。2日間の滞在をワンちゃん共々満喫されたご様子を伺いうれしく思っております。プールサイドで昼寝をされたようですがプールには入らなかったのでしょうか?ワンちゃんにドックランを気に入られ良かったです。もう少し大きなドックランを計画していたのですが、取り急ぎ4月に創ったものですから小さなワンちゃんには良かったのかも知れませんが、近い将来はお遊び器具を設置し、更に喜んでもらえるような環境にしたいと考えております。コテージについてもご満足いただき幸いに存じます。ワンちゃんもケケ1002様も満足できる施設という意味では一番?は少しお褒めが過ぎるように思いますが・・・。ご利用いただいた日は絶景の南アルプスをご覧いただけなかった事は本当に残念でした。そんな皆様方に四季折々表情の違う南アルプスのパネルをシュノンソー内展望室に掲示したいとも考えております。またのご利用を心からお待ちしております。

レストラン「りんどう」のご利用有難うございました。牛スジカレーをお召し上がり頂いて「想像を超えた美味しさ」とまでご評価して頂き、調理人として冥利に尽きます。是非またのお越しをお待ちしております。
料理長 天野 泰義

ご朝食つきプラン

投稿者さん 2012年07月18日 09:25:15

7月の3連休に家族で利用しました。
森の中にあり、暑さを忘れさせてくれるくらいの気候の中、とても充実した宿泊になりました。
コテージは広く綺麗で、『本当にこの価格でいいのかな?』って思うほどでした。
お風呂も大浴場が利用でき、食器類も揃っており、設備は十分です。
スタッフの方はみなさんやさしく、子供への接し方などとても嬉しかったです。
自然の中にあるので、好きな虫から苦手な虫まで色々いますが、それを楽しめる家族であれば、きっと楽しい思い出が作れると思います。
わが家は、また是非利用させていただきます。
ありがとうございました!

2012年07月
サクラリゾート 2012年07月18日 18:49:22

この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。ご宿泊いただいたコテージについてご満足のお言葉を頂戴し、お部屋の清掃係り共々うれしい限りでございます。施設もまだまだ不備がございますが、ご利用いただいたお客様のご意見を参考にしながら、より良い施設を目指して参ります。宿泊価格については宣伝広告費等を押さえており、その分皆様に還元させていただいておりますので、是非お友達に施設をご案内いただければ幸いでございます。私ごとで恐縮ですが、未だ子供が小さい頃、カブト虫やクワガタなどの昆虫採取を目的に山梨の貸別荘に泊まった事がありましたが、クワガタのメス1匹しか採れませんでした。そんな昔の思い出があり、ご家族で虫採りをされている様子を見ますと、ついついお子さんが喜ぶ姿を見たさにお節介を焼いてしまう事がございます。昆虫採取好きな料理長も日々カブト虫やクワガタを採って来ては子供たちにプレゼントして鼻高々になっている次第です。「お客様の笑顔が私たちの喜び」でもあります。是非またのご利用をお待ちしております。改めてご利用くださりありがとうございました。

【コテージ2~4名用】

むくのおとうさんさんの サクラリゾート のクチコミ

むくのおとうさんさん [60代/男性] 2012年06月25日 12:40:32

オープンしたばかりのところで、6月22・23日と二泊しました。今までいろんなところのペット宿泊OKコテージを経験しましたが、今回ほど費用に比べて設備がいいなと思ったことは、ありませんでした。食事は自分たちで作ったのですが、野菜や肉など近くにSCがあるし、「農の駅」でおいしくて安くて採りたてサクランボを手に入れられて、よかった。有名観光地でないので、物価は安いです。のんびりできて満足度は高いです。

2012年06月
サクラリゾート 2012年06月28日 20:16:08

むくのおとうさん様

この度はサクラリゾートをご利用くださり誠に有難うございました。設備について高いご評価を頂き幸いに存じます。オープンしてから日も浅く、皆様方のご意見を参考にさせていただきながら、より良い施設創りに努めて行きたいと考えております。ご家族がテラスでBBQを楽しんでいらっしゃる姿を拝見し、私自身とても癒された次第です。サクラリゾートで原木しいたけを栽培しておりますので、秋にお越しの際は自らしいたけ狩りをしていただき、肉厚で濃厚な味わいのしいたけを是非、BBQで召し上がって頂きたいと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

donzooさんの サクラリゾート のクチコミ

donzooさん [40代/男性] 2012年05月14日 22:58:17

コテージは大変清潔で貸し別荘によくありがちなカビ臭もなく家族全員(1匹も)とても快適に過ごせました。何よりも支配人さんと料理長さんの人柄がよかったです。色々と心配りをありがとうございました。
 少しずつ眠っていた設備を改修しているということで今度はショートコースも復活させるそうですがぜひまたその頃にはお邪魔したいと思います。そうそう、レストランのカレーとオムライスは絶品でした。特にオムライスはこだわりの卵はもちろんですがケチャップ味ではないのが意外で本当においしかったです。料理長にも宜しくお伝えください。ではまた。
 そうだもう一つ。飯盒炊爨上手く炊けました、ありがとうございました。

2012年05月
サクラリゾート 2012年05月25日 16:16:42

お部屋について高い評価を頂戴し光栄に存じます。お客様に快適なひと時を過ごしていただけるよう日々努めており、このようなお言葉を頂いたことスタッフ一同心からお礼申し上げます。
サクラリゾートでは、お客様との係わりを大切にすべく接客させていただいており、スタッフの接遇に関してもお褒めを頂き重々お礼申し上げます。15ホールのショートコースも2/3程度ですが芝の養生も進み、間まもなく皆様にプレーを楽しんで頂くことが出来そうです。
お召し上がりいただいた牛スジカレーは皆様からも支持を頂いており、料理長も手間暇かけて日々仕込んでおります。サラダはご満足頂けましたでしょうか?地場産の野菜をテーマに手作りの味と季節感を大切にし、皆様に喜んでもらえますよう頑張って参ります。料理長もサプライズが好きなものですから、次回お越しの際には更に喜んでいただけるものと思っております。是非またのご利用をお待ち申し上げております。
最後に、ご家族とプルンちゃんのご健勝をお祈りしております。

投稿者さん 2020年11月02日 14:45:56

10月30日に家族4人とペットで泊まらして頂きました。
コテージも食事も大満足です!
バーベキュー美味かった。
来年は夏行きます!

【BBQ】人気No.1★やっぱりみんなで楽しむBBQは最高!旅の思い出にぜひ♪-2食付-
【ペットと泊まれるロッジ風コテージ】

よかん2012さんの サクラリゾート のクチコミ

よかん2012さん [30代/男性] 2020年10月22日 16:43:38

家族6人で泊まりました。部屋が広くて、周りの景色もきれいで、雨の日にも室内でのんびり過ごしました。日曜日は天気よくて、子供が公園で虫取りし、いっぱい走りました。大人もリフレッシュできて良かったです。スタッフで対応が親切で、また利用したいです。

貸別荘ポンポロピン【素泊まり】プラン※ペット不可※
【貸別荘ポンポロピン※ペット不可※】

飛べないカモメ5393さんの サクラリゾート のクチコミ

飛べないカモメ5393さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:09:03

1月1日に、泊まりまし、スタッフの心づかい初め楽しかったです、又、今度は孫をつれて、行きたいです。

ペットと泊まれるコテージ【ご夕食・朝食付きプラン】
【ペットと泊まれるコテージ♪】

たくちゃんぺ2072さんの サクラリゾート のクチコミ

たくちゃんぺ2072さん [50代/男性] 2018年08月19日 23:57:42

思っていた今までのペットと泊まれる宿の中では一番部屋も広く綺麗、温泉ではないが大浴場もとても良く、朝食も本館の1階部分のエリヤでペットOKで食べることができてとても良いです。まあこれはしかたないですが、テレビのチャンネルが少ないのが気になりました。全4だけでした。また今度友達家族を連れてテニスでもやりに行きたいと思います。

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】

パピこまさんの サクラリゾート のクチコミ

パピこまさん [30代/女性] 2015年11月19日 17:12:15

犬と泊まれるコテージを探していて、何日か悩んだ末にここに決めました。結果、めちゃくちゃ良かったです。
コテージは部屋も流しもお風呂もトイレも全てに掃除がいきとどいていて清潔感があり、とてもコテージとは思えないくらい、ゆっくり寛ぐことができました。
標高がそこまで高い所だと知らなくて、準備不足で寒かったです。次回はしっかり準備して、また利用したいなと思います。
他のコテージとも離れているので、犬が少し吠えても迷惑にならないのも安心できました。
泊まった時はあいにくの天気だったので、次回はドックラン・大浴場を利用して、さらにゆっくり寛ぎに行きたいと思います。

【ペットと泊まれるコテージ♪】

ゆうくんまま4019さんの サクラリゾート のクチコミ

ゆうくんまま4019さん [40代/女性] 2014年08月24日 15:29:49

今回初めて宿泊させていただきました。
昆虫大好きな息子と愛犬との3人旅でしたが、お食事、サービスともに大満足です。
スタッフの皆様、たいへん良い方ばかり、とくに支配人には、息子が昆虫探しで
無理をお願いしてしまい、申し訳なくなるほどでした。
また、お食事も、普段たべたことのない山の幸、海の幸を堪能しました。
息子は、来年は3泊したいと話しています。愛犬さくらも、涼しいところでくつろげたようです。

サクラリゾート 2014年09月26日 16:55:40

カブトムシがり楽しかったですね!
皆様より私のほうが楽しんだかもしれませんね。
自然のままの昆虫狩りでしたがクワガタムシもカミキリ虫も何でもOKです。来年もさくらと皆様で1~2時間コースで楽しみましょう。
支配人  天野

ペットと泊まれるコテージ【ご夕食・朝食付きプラン】